Ромашковое поле пахло розами
Неожиданно среди травы послышалось едва уловимое шуршание. Большой серебристый змей бесшумно двигался по полю, сверкая глазами. Завидев незваную гостью, он подполз ближе. Я совсем не испугалась, потому что знала, кого посмела потревожить.
- Я рад твоему визиту, - почти по змеиному прошептал хозяин поля.
- Ты решил принять довольно неожиданный облик! – я улыбалась в темноту бесконечности.
- Ночь хороша тем, что стираются границы между вчера, сегодня и завтра, также как стираются границы между землей и небом, - усмехнулся змей и хвостом извлек непонятно откуда позолоченную курительную трубку. Закурив, он начал выпускать змейки и колечки ароматного дыма.
- А почему ромашковое поле пахнет розами, твоя работа?
- Поле пахнет тобой, и даже колечки дыма также пахнут, - и змей глубоко вдохнул выпущенный из трубки дым, - когда стирается граница между реальностью и всем остальным, все возможно: мой облик, зведно-ромашковое поле, розово-твой запах и реальная нереальность.
Змей еще долго что-то рассказывал, докуривая свою вкусную трубку, до самого утра убаюкивая меня на мягком покрывале из звезд-ромашек. Лишь солнце, поднимаясь из-за горизонта, смогло очертить границу, заявляя о своей безграничной власти, решать, когда день придет сменять ночь. Я засыпала...
Свидетельство о публикации №217072502004