Выговаривание - тайна психоанализа. Открытие

Открытие!
Выговаривание - автоматическое действие, синхронное потоку сознания, не отвлекающее внимание выговаривающегося, снижающее напряжение! Вот что работает в психоанализе! Поэтому психоаналитики просто не нужны. Однако нужно знать, как это делать проще,и без выговаривания своих тайн, чтобы был быстрый эффект разгрузки и перезагрузки. Метод саморегуляции Ключ.

Открытая тайна психоанализа - выговаривание! Теперь можно не выговариваться! Революция в психологии!
Суть - в разрешении конфликта - несогласованности психических и физиологических процессов. Эмоции - личностное отношение, вызывает рефлексы организма, которые мешают ясности мышления, Логике. А психологическое содержание конфликта между мыслями и чувствами тут может быть различным, и поэтому не имеет значения, потому что полезное действие выговаривания - в синхронизации потока сознания (ассоциаций) с речевым, то есть телесным потоком.
Вот Доказательство: это происходит при условии, что человек владеет этой речью. Иначе свободный поток ассоциаций нарушается, потому что человеку приходится задумываться о том, какие подобрать слова их выражения, и он сосредоточивается, мешая текущей разгрузке и восстановлению.
В Ключе вместо речи можно подобрать более простую форму автоматического сопровождения ассоциаций. Поэтому, оказывается, можно не копаться во внутреннем конфликте. Все происходит естественно автоматически. В том числе- направление внимания на актуальные вопросы, требующие решения. 
Эта революция в психологии.
Эту тайну эффекта психоанализа я открыл потому, что основной принцип Ключа - подбор минимального действия, вызывающего снятие стресса за счет согласования двух качественно разных уровней - психики и организма. Это простой посредник - автоматическое действие тела, сопровождающее поток сознания.
Это действие, образующее образ, или образ, образующее действие. Или легко автоматизируемое простейшее повторяемое действие. Методы Ноу -Хао.
В зависимости от Дозы это приводит к разгрузке и перезагрузке мозга и обретению целостности. Потому что происходит эмоциональная разрядка и эмоциональное дистанцирование, поэтому ЛОГИКА в процессе ключа даёт понимание, потому что развязывается узел и все раскладывается по полочкам.
А в стрессе образуется этот узел, потому что нет времени для осмысления из-за эмоционального аффекта.
Снятие эмоционального напряжения при разгрузке дает состояние 
психического времени, соприкосновения человека  вечностью.
А Логика одна.
Законы Природы - в законах работы мозга. Например,тоже самое , когда косил, сопровождая мысли косьбой ,... у Льва Толстого в "Анна Каренина" ...возникало тоже состояние разрядки и состояние... и В легком беге, при синхронизации состояния с ритмом бега, и в молитве....
   Повторим суть для понимания идеи еще раз. 
   На пике напряжения, аффекта, часто происходит зацикливание на проблеме, фиксация доминанты. Нет конкуренции доминант – нет перебора решений. Это задачи - в комок, нет возможности осмыслять задачи с разных точек зрения и моделировать исходы, потому что для этого нужно время, а в аффекте нет времени. Нужно переключиться в режим состояния безвременья, где можно разложить задачи и найти решения. При использования Ключа это происходит и проблемы снижаются на уровень задач.
   По сути - психоанализ, и легкий бег, и игра на барабане, и вязание, и плавание - одно и тоже, секрет их действия - в синхронизации действий с текущим состоянием, которое происходит при правильно выбранном виде деятельности по критерию скорости автоматизации деятельности. Кому что подходит.
   А дальше все зависит от Дозы - времени продолжительности, или интенсивности (взаимообразно) в зависимости от исходного состояния.   
   На первой стадии происходит снижение напряжения с возможным катарсисом (сонливость, слезы, разрешение давно волнующих вопросов), на второй стадии выход на безразличие - дистанцирование от внешних и внутренних проблем (суть - снятие конфликтов)- это нулевое или нейтральное состояние эмоционального дистанцирования с чувством безвременья (Нирвана), и переключение на позитивное состояние с чувством перспективы.
   Это универсальная нейрокибернетическая структура, работающая внезависимости от конкретного содержания проблем у любого человека.
   Описание основано на обширном практическом опыте и моей модели работы мозга - размыкания и смыкания связей половин мозга.
   Алкоголь - химическое моделирование размыкания (торможение импульсов)также имеет в зависимости от интенсивности имеет эти стадии со своими особенностями.               
         
  Дополнительная информация, уточняющая основные положения.  Дополнительная информация к Открытая тайна психоанализа - выговаривание! Теперь можно не выговариваться! Революция в психологии!
Суть - в разрешении базового конфликта -  несогласованности психических и физиологических процессов.  А психологическое содержание конфликта между мыслями и чувствами может быть различным, и поэтому не имеет значения, потому что
полезное действие выговаривания - в синхронизации потока сознания (ассоциаций) с речевым сопровождением, то есть телесным потоком, и эмоции отключаются, давая простор свободным осмыслениям. 
Вот Доказательство: это происходит при условии, что человек владеет этой речью. Иначе  свободный поток ассоциаций нарушается, потому что человеку приходится задумываться о том, какие подобрать слова их выражения, и он сосредоточивается, мешая текущей разгрузке, решению проблем и восстановлению.
Мое открытие в том, что вместо речи можно подобрать более простую форму телесного автоматического сопровождения ассоциаций. Поэтому, поднявшись на этот более высокий уровень,  как оказывается, можно  не копаться в конкретном конфликте - психотравме, аффекте, парадоксальным или не решаемом на личностном уровне проблемном вопросе.
На этом более высоком уровне все происходит естественно автоматически. В том числе происходит автоматическое направление внимания для разрядки на  более глубинных уровнях, и решения актуальных вопросов. Эти глубинные конфликты и проблемы выплывают естественным образом, проявляясь разрешающим их катарсисом, или сонливостью, другими потребностями психики и организма, которые следует удовлетворить, и это производит восстановление целостности.   
Эта революция в психологии.
Эту тайну эффекта психоанализа я открыл потому, что посмотрел на психоанализ с точки зрения принципов действия  Ключа - подбора минимального действия, вызывающего снятие стресса за счет согласования двух качественно разных уровней - психики и организма.
Можно найти для каждого человека свой простой посредник - автоматическое действие тела,  сопровождающее поток сознания.
Второе открытие заключается в том, что в  зависимости от Дозы это приводит к разгрузке и перезагрузке мозга и обретению целостности. 
А я сегодня разгружался, эмоционально делясь впечатлениями по телефону с Аленом. Мы так обычно и делаем.   


Рецензии