Фильтр Лояльности и статус Прогресса

                Дружба. Фильтр Лояльности и статус Прогресса. Глава 31 а
«Самый мощный рычаг дружбы, это если твой друг может сказать: если ты не достиг чего-то, ты достиг этого. Только лишь потому, что ты сможешь это сделать, и я это знаю. Я знаю тебя, что ты сможешь это сделать!»
«Часто, мы имеем кальку-понимание другого человека, и сквозь эту кальку мы смотрим на него. Но жизнь – это постоянное движение. Это постоянное видоизменение. И у каждого человека есть высшая точка хорошего настроения, и есть низшая».
«Друг всегда готов предоставить статус Прогресса – ты можешь стать таким! Ты можешь стать лучше! Ты можешь сделать! Вдохнуть уверенность в успех!»

Город Эдесса. Греческая Македония. Июль 9-го года нашей эры

   Всегда задумываешься, над тем, кто твой друг, а кто твой враг. Всегда задумываешься, кто приносит большую пользу. Всегда определяешь уровни человеческого отношения к другому, распределяя их в отношения друг, лучший друг, знакомый. А если вопрос стоит в отношениях полов, здесь уже идёт определённая надстройка, что тебе больше устраивает: как женщина, или как друг, что тебе больше нужно, то есть востребовано.   Чего тебе не хватает больше всего. И ты миришься с чем-то, чтобы иметь что-то. И так всегда. Миримся, чтобы иметь. Устраивает и до какой степени. Но если пока убрать этот пласт отношений, и рассмотреть просто дружеский план, то начинаешь определять, для чего тебе нужен друг. Какой он сейчас, и какой он стал чуть позже. И что для тебя приемлемо, а что нет. Как достичь какого-то равновесия.
   Я вырвался из тисков дел и стоял в своём укромном месте, где можно было, глядя на прекрасные просторы, расстилавшиеся с высоты, и имел возможность спокойно подумать. Обдумать положение дел.
Самый мощный рычаг дружбы, это если твой друг может сказать: если ты не достиг чего-то, ты достиг этого. Только лишь потому, что ты сможешь это сделать, и я это знаю. Я знаю тебя, что ты сможешь это сделать!
   Самое страшное в дружбе, когда ты верил человеку, доверял очень и вдруг он не оправдал твоих надежд. Ты терпишь самую страшную катастрофу своего понимания жизни. Ты верил, и вера твоя была очень велика, в том числе и доверие, но именно это понимание, что ты слишком верил другому, а она предал…мы очень любим, делать трагедию. И эту трагедию развиваем в разговорах с другими людьми. Мы отлично понимаем, что мир стоит на трагедии человечества. Люди, в порыве сочувствия, готовы помогать другому. Именно потому, что с другим поступили несправедливо! Несправедливость…уравнивает всех! Ибо нет на земле человека, с которым бы кто-то не обошёлся неправильно! И чем сильнее история, трагедия человека тем глубже эмпатия другого! Брошенные слова боли, наигранной или настоящей, дают быстрые ростки. А политые водою гнева или желания возмездия, моментально как скороспелый плод дают великолепный результат. Действие! Действие, одобренное кем-то! Всегда, если человек подвержен эмоции, он в порыве Справедливого гнева…несправедливый гнев… несправедливый гнев, даже таких-то и слов нет! Кто признает, что был у него несправедливый гнев, и дальше будет действовать, дабы наказать виновного? Никто! И в отношениях человеческих, приливы и отливы, как благородных, желаний – так и подлых…да, подлых, нужно называть вещи своими словами сменяют друг друга! И там, в подлом мире, существует хитрость, жадность, и прочее. Правда оно же движет человеком, и он тоже развивается, он развивает свой талант, например, зарабатывать деньги! Но вернёмся к дружбе. Дружба состоит из нескольких уровней дружбы разных людей. Но мы возьмём три. Первое меня практически всё устраивает в человеке за исключением маленьких нюансов. Меня устраивает в этой дружбе, многое, но человек делает такие вещи, которые меня не нравятся, или более того, неприемлемы. И третье, мы можем дружить с человеком только в таком-то лукусе, а всё остальное меня совершенно не устраивает.
   Но самое страшное, это дружба. Дружба, которая достаточно глубоко соприкасается друг с другом, и есть много и хорошего общего, но человек делает что-то, что тебя совершенно не устраивает. Ты ему говоришь, но он всё равно делает, несмотря, ни на что. И ещё, порой и оправдывается: просто это свойство моей натуры. Если же сделанное им неприятное ты ставишь, как специально построенную акцию, идёт именно такое восприятие, оно начинает тебя разъедать как ржа железо. И это становится серьёзнейшей проблемой.
   Почему-то я вспомнил, как на тренировках, у нас было одно упражнение на «чувство локтя». Человека-легионера ложили на стол, завязывали ему глаза. Потом три человека, должны были в течении определённого времени не допустить, чтобы четверо или пять легионеров дотронулись-ударили по нему деревянным мечом. Но, самое трагическое в дружбе, когда человек тебя обвинил. И обвинил несправедливо. Более того, он даже слышать не хочет твоих «оправданий»! ты же хочешь объяснить…но этого сделать, никак не получается! Человек просто тебя не хочет слушать! Рушиться дружба, и если человек не хочет разговаривать, это, наверное, самое страшное в жизни.
Часто, мы имеем кальку-понимание другого человека, и сквозь эту кальку мы смотрим на него. Но жизнь – это постоянное движение. Это постоянное видоизменение. И у каждого человека есть высшая точка хорошего настроения, и есть низшая. Есть способность работать великолепная, а есть низкая. И смотреть на человека в том или ином свете через очки своего понимания его крайне неправильно! Необходимо на процентов 70 увидеть его какой он сейчас. И от этого отталкиваться. Остальное – это знание о нём. Но можно просто воспринимать какой человек есть, а можно озвучить какой он человек. Озвучить в положительном его статусе. Не важно, что он обладает этими качествами в малой степени. И, вы сами не заметите, как он станет подтягиваться к лучшему. Или, что крайне редко, попробовать воспользоваться ситуацией. Себе на благо! Но так, в основном поступают друзья-товарищи-спутники однодневки! Они не видят, или не хотят увидеть перспективы! Друг всегда готов предоставить статус Прогресса – ты можешь стать таким! Ты можешь стать лучше! Ты можешь сделать! Вдохнуть уверенность в успех!
Дружба – это высокая способность к терпимости другого. Пониманию проблем другого! Даже если тот не понимает тебя, но у него есть стремление делать для тебя добро! Что-то хорошее! Но именно друзья приносят нам наивысшую боль. Когда человек другому наносит одну, он взывает и прежнюю боль, прежние обиды. И сразу же возникает желание сделать другому такую же боль. Мне болит – будет болеть и тебе! Поэтому если к другому человеку, причинившему зло ты просто его, наказываешь, то к Другу, ты должен иметь Фильтр Лояльности. Фильтр лояльности – это способность мириться с чем-то, в друге. Именно потому, что он друг. Именно потому, что его чувства и интересы могут со временем меняться. И, что друзей также, как и других людей заносит. Проще говоря они становятся неадекватными в силу определенных обстоятельств в жизни. И, хорошо, если друг готов простить тебе некоторые вещи, что ты делаешь, когда тебе сложно и попал в трудную ситуацию. А ещё, потому что Друг, порой испытывает те же чувства, что и ты. И мы уже прошли достаточно много, чтобы взять и вот так разрушить то, что было и то, что есть! Если, конечно, это понимает и твой друг. И нечаянное слово может его ранить, а ты об этом не знаешь. Именно потому, что ты с ним пережил достаточно много! Но ещё боле сложные нюансы возникают, когда твой друг женщина. Но это уже другая история.
Я оторвался от дневника. Я уже чётко понимал, что многие вопросы, невозможно прочитать и найти их решение в книгах. В трудах историков. И стал записывать, не имея чёткого понимания, что буду делать с ними далее. Но, по крайней мере намечались темы. Например, что такое женщина друг и с чем эти отношения едят.
Вечерело. Я собрал вещи и потихоньку стал возвращаться домой – пока стража не закрыла ворота.


Рецензии