Облака

Облака. Наверное они все таки живые.
   Они, как и мы, тоже растут. Их характер с возрастом меняется. В момент рождения,  невесомы, едва заметны взгляду, точно вуаль или фата невесты. Лёгкой дымкой чуть подернут небосвод. Облака-дети. Ещё добрые и беззаботные.
   Но время бежит. И облака становятся старше. Они все такие же белые и воздушные, но уже более крупные. Любят играть. Постоянно меняют свой облик, принимая очертания различных предметов или существ. Смотреть на это забавно. Интересно, облака знают, что на них смотрят, ими любуются, их рисуют и фотографируют? А ещё они очень любят путешествовать. Передвигаются по небосклону, словно корабли под белыми шелковыми парусами.
   А может кто-то видит в них что-то другое? Например, пломбир. Сладкий и холодный. Приносящий прохладу в жаркий летний день. Или, сахарную вату, лёгкую и воздушную, насаженную на высокие стройные сосны, словно на палочку. Много сладкой ваты! Сколько детей было бы счастливыми от возможности попробовать небесное лакомство.
   К старости облака, как и люди, становятся мрачными. Наряды их более скромные, цвета не такие яркие. Они более сентиментальны, на глаза частенько наворачиваются слезы. Наверно, понимают, что все на свете не вечно и это печалит их.
   Характер к старости сильно меняется. Они становятся ворчливыми и легко раздражимыми. Любой пустяк приводит их в ярость. И тогда мы все ощущаем на себе их тяжёлый насупленный взгляд, часто сопровождаемый вспышками гнева...
Но даже в старости они все-так же способны плыть по поднебесью в поисках нового, неизведанного. Правда, теперь им частенько помогает ветер. Их старинный друг и спутник жизни.
Плывите. А мы будем любоваться вами. Потому что вы - прекрасны!!! Не зависимо от возраста и настроения!


Рецензии
Жизнеутверждающая зарисовка. Спасибо!

Олег Аркадьевич Александров   14.12.2021 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Дмитрий Углев   14.12.2021 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.