Упаковка по мотивам Юрия Рыбникова

ПЛОТНОСТЬ водорода имеет единичную длину окружности, максимальную  по сравнению с другими  элементами таблицы Менделеева.
Скручивание (сматывание) основного витка разделяет окружность на меньшие, которые кратно укладываются в диаметр. При этом сумма длин окружностей равна Единице.
Поскольку каждый виток имеет магнитную индукцию, то направление векторов чередуется в шахматном порядке. Иначе они будут не притягиваться, а отталкиваться и станут газом. Дважды перекрученные витки - снова газ. Свитый в катушку водород становится другим  более плотным газом. Диаметр атома меньше - его ток - больше и расстояние между центрами  соответственно, больше. Ведь объем 1 Моля любого газа одинаков.
Когда плоские кольца вращаются, тогда они, действительно - шарики)).

Еще раз о том, что модель Рыбникова замечательна.
Не вес, а плотность!!! каждого следующего элемента больше в разы, чем плотность водорода.
Все же не просто геометрия, а электродинамика просится здесь.
Если это - круговые токи, то уже теплее.
Если просто перекручивать кольцо, то оно может делиться  на кратное число равных  окружностей.

Стало быть, электромагнетизм в микромире - не совсем паранойя.
Меняется только форма и с ней плотность "навивки".
Естественно, что в единице объема поместится большее число атомов железа, чем лития.

26. 07. Засомневалась было в гипотезе о газе. Вдруг упаковка произойдет так, что кольца окажутся не на одной плоскости, а на одной оси? Нет. Тогда эта катушка не сможет занять весь объем сосуда, ведь 1 Моль любого газа должен заполнить 22, 4 куб метра. Для кислорода понадобится в 16 раз больше атомов, чем для водорода.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.