Великая Депрессия

В 1930-х годах в Америке происходило то, что было потом названо "Великая Депрессия" страны. В стране не было денег, все страдали, даже голодали. Индейцы были заперты в огромную тюрьму под названием "резервация" и не могли покинуть ее, чтобы охотиться. Им белые обязались по договору выдавать еду. Но во время "Великой Депрессии" белые им ничего не выдавали, оправдание: "нет денег". Индейцы стали голодать и умирать. Оглала Лакота умирали. Сичанху Лакота,  чтобы выжить, начали есть своих коней. И за это за ними закрепилось еще одна "дикарская" репутация: что, мол, "эти дикари даже коней едят"...

Сейчас США снова испытывают период Депрессии из-за многочисленных войн, которые они ведут. Войны вытягивают деньги из бюджета. И деньги, направленные на кредитование и спонсирование тупых революционеров в разных странах, желающих свергнуть свое собственное Правительство и поставить вместо него Американское. Все эти "проекты" обескровливают страну. А кто страдает от этого всего? Бедные люди и индейцы.

В индейских резервациях закрывают больницы, потому что не могут их содержать. Индейцам положено по договору предоставлять бесплатное медицинское обслуживание... А на самом деле бесплатные больницы закрываются, остаются только платные. И очень далеко: за 300 миль от резервации. Так Обама придумал еще один способ, как пополнить бюджет, снова выжав деньги из бедных: так называемая "Забота Обамы".

Теперь если у тебя на счету есть хоть сколько-нибудь денег, из него АВТОМАТИЧЕСКИ, тебя не спрашивая вычитают стоимость медицинской страховки. Цену на страховку, естественно, устанавливают и диктуют ОНИ.Они эти деньги также берут и с индейцев тоже, наплевав на договор с ними о предоставлении БЕСПЛАТНОГО медицинского обслуживания.Медицина больше не бесплатна для индейца. ЧТО бы индеец ни делал,его всегда будут держать бедным и зависимым.

Не существует в мире НИ ОДНОГО Лакота - миллионера. Этому просто не бывать по негласному закону США.

Священная Земля индейцев - Блек Хилс ПРОДАЕТСЯ за дешево всем подряд, НО (!) ... только НЕ индейцам!

Белые люди в США вообще не понимают, почему у индейцев было бесплатное медицинское обслуживание. Они считают, что индейцы и так имеют слишком много льгот или слишком много помощи от Правительства... Они забывают о том, что Правительство индейцам не "помогает", а оно им "должно"! Должно за все украденные у индейцев земли, за все золото Блек Хилса, которое оно за все эти годы выкачивало из Священных Гор индейцев! За всю нефть и другие ресурсы, выкачанные из индейских земель! И даже такую малость как бесплатное медицинское обслуживание (кстати сказать все равно плохого качества) и то не может им предоставить! А вместо этого просто обкрадывает их снова еще раз, теперь вытаскивая деньги с их кредиток АВТОМАТИЧЕСКИ!

Когда индейцев заперли в большую тюрьму "резервацию", которой пришлось стать теперь их домом, у них забрали при этом их Образ Жизни. И хотя резервация теперь открыта, они могут покинуть ее, если захотят, кто захочет покидать свой дом и идти в мир, который иначе как Дурдом не назовешь?! Индейцы так до сих пор и не привыкли к этому новому миру и новому капиталистическому образу жизни. Они не знают до сих пор, как накапливать деньги, они до сих пор щедры и способны отдавать последнее и делать немыслимо щедрые жесты... Деньги этому народу не помогают. Даже если представить себе теоретически,что у них появится куча денег, и всем буду выданы роскошные машины, шикарные большие дома... Даже это не сделает индейцев счастливыми. Потому что у них забрано главное: Образ Жизни. И никакие "крутые тачки" не способны вернуть им это! У индейцев забрана возможность САМИМ строить свою жизнь, жизнь своего народа так, как ОНИ САМИ хотят, а не так, как положено по программе развития общества белых!
 
Белый мир по отношению к индейцам - это одна сплошная ПОДЛОСТЬ! ФУ!


Рецензии
Ага, после того, что они сделали с индейцами - ОНИ еще пытаются учить чему-то мир.

Алена Москвитина   28.05.2018 20:22     Заявить о нарушении
Якуб Швейк - это троль, которому слова об индейцах спокойно спать не дают. Может, это память о прошлых жизнях? Ха-ха-ха! Может, он еще в прошлой жизни индейцев убивал?

Наталья Аглицкая   15.05.2019 16:01   Заявить о нарушении
Я так и думала. Он, наверное, был в прошлой жизни каким-нибудь белым расистом или Кастером, которому Лакота надрали задницу в Литлбиг Хорне. Вот его и бесит любое упоминание об индейцах, как упоминание о своем собственном позоре, наверное, его до сих пор преследуют кошмарные сны о том, как он там обделался... Ха-ха-ха! При таких условиях становится понятна его оголтелая ненаквисть ко всему индейскому... Ха-ха-ха!

Наталья Аглицкая   16.05.2019 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.