Как я писал фанфики

Сейчас это модное слово "фанфики" знают все. Это типа самодеятельное продолжение популярного произведения. Любопытно, что и сам я не избежал фанфиков. Правда, было это в далеком детстве.
Первый фанфик, который я писал это был спин - офф "Рабыни Изауры", то бишь, история с второстепенными персонажами. Любопытно, что начал интересоваться историей Южной Америки. Узнал, например, что только в Бразилии говорят на португальском языке, и совсем только недавно эти страны появились на исторической карте по отношению ко времени действия романа "Рабыня Изаура". Прочел я и сам роман "Рабыня Изаура". Наверняка, это был дурацкий перевод, мне роман не понравился, да и тонкий он был очень.
Затем я писал фанфик "Моей второй мамы". Не помню уже про что.
Затем я писал фанфик сериала "Возвращение в Эдем". Даже исписал целую тетрадь, придумал новых героев и забросил это дело. Тетрадь где-то еще храниться. Сейчас совсем не помню в чем там дело в этом сериале, но мой вариант был продолжением этого сериала.
А вот вам фанфик фанфика. Писал про приключение четырех русских дворян в 18 веке Елизаветинские времена. Причем, читал этот фанфик в серьезном писательском объединении, всем понравилось. Фанфик фанфика потому, что это фактически закос под Гардемаринов, которые в свою очередь закос про Трех мушкетеров. Первая книга была посвящена разгадки тайны княжны Таракановой. Ничего умнее я не придумал, как сделать ее дочерью Елизаветы и Разумовского и отправить в Париж. Вот приключение и строились вокруг поездки в Париж. Увлечение тайной историей 18 века вышли мне в общем -то боком - тройкой по истории этого времени, хорошо еще, что впереди было четыре сессии, и целых четыре оценки, которые позволили мне исправить отметку.
Затем был фанфик про Штирлица, точнее, про русского агента, который был внедрен еще в Первую мировую войну, и затем уже работал на Британию. В моем варианте агент даже забрался выше Штирлица по служебной лестнице, он стал бригаденфюрером, то бишь, генерал- майором СС. Книжка была написана в виде его воспоминаний. Книга не написана, но все пошло на пользу. Пятерка по всем направлениям всемирной истории.
И еще раз я вернулся к фанфикам уже в наше время. Идея была в том, что бы рассказать путь Исаева к Штирлицу. Как он стал полковником СС за 18 лет службы. Неплохо так, согласитесь, в 27 лет ступить в СС и стать потом полковником. У Семенова про это совершенно ничего нет, в первой повести про службу в СС Штирлиц уже майор в 1937 году, затем подполковник, и только в "17 мгновениях весны" он - полковник. Но дальше заявки дело не пошло.


Рецензии
Статья любопытная, забавная, читал с интересом.

Одно не понял: какое она имеет отношение к разделу "Музыкальные и кинообзоры"?

Не мог бы, Уважаемый Автор, это объяснить?

Алексей Волосников   25.07.2017 17:26     Заявить о нарушении
Вероятно, что их экранизировали. Я смотрел какое - то порно на немецком языке. Может, это фанфики автора, а может нет. Настоящей фамилии автора статьи мы не знаем. На рецензии он редко отвечает. Так, что это тайна, покрытая мраком.

Виктор Лехин   26.07.2017 04:22   Заявить о нарушении