Особенности утреннего кофеварения

Утренний кофе это способ не «скиснуть» в первой половине светового дня. Галя варила кофе по-возможности быстро. Вращала мельницей, ложечкой, собираясь на работу. Часто кофе сбегал. Тогда Галя стала заваривать молотый напиток прямо в чашке. Бывало, она грешила с кофе: добавляла туда ложку-другую коньяка. Если обычный «молотый»кофе заканчивался, Галя пила растворимый. Как правило, напиток она выпивала еще горячий, параллельно просовывая одну руку в рукав пальто.
Артем в свои 35 перестал экспериментировать с кофе. Если раньше он добавлял в кофе имбирь или молотый хрен, то теперь предпочитал чистый напиток. У него, считал Артем, гораздо более интересный вкус, если, конечно же, зерна были привезены с Кубы, а не из Конго. Артем знал, что одну чашку кофе следует варить три минуты и 34 секунды, на огне интенсивностью "чуть выше среднего". После варки напиток следовало вылить в чашку, немного подуть на поверхность, чтобы придать кофейной пенке вид полумесяца, окруженного пузырьками воздуха. После этого Артем выходил на балкон и, словно имам во время утреннего песнопения, с наслаждением открывал рот и делал первый глоток. Ему казалось, что автомобили внизу перестают лететь и начинают ползти, люди на тротуарах движутся плавнее. Первый глоток кофе был горячим и сладким, а последний – холодным и чуть более горьким. Как утреннее пробуждение.
А теперь вопрос. Почему Галя подала на развод?
подписывайтесь и читайте больше в моем телеграм-канале
https://t.me/picklestory


Рецензии