Чёрные журавли

Очередной раз пакую чемоданы.Погода хорошая.Ярко светит солнышко.Июль в полном разгаре.
 Составила список и по нему собираюсь в Витебскую область.Поездка соответственная,везу на оздоровление учеников из своего класса ,которые должны оздоровиться  от Чернобыльской пыли в более или менее чистой области .Со мной вместе едет моя шестилетняя дочь Валюшка,которая умница не по годам и старается в пути как можно меньше доставлять хлопот учителям .Над ней взяли шефство Танечка и Анечка ,которые старше Валюши на три года.
 За девочек своего класса я более менее спокойна ,их двенадцать,а вот мальчишки меня беспокоят своей неуемной энергией и жаждой приключений .С них в дороге нельзя спускать глаз ни на минуту. «Бди»-сказал Козьма Прутков.
 Лагерь под Витебском встретил нас дружелюбно .Директор оказался очень добрым и вежливым человеком.Он самолично помог нам разместиться.По пути в лагерь нас сопровождала стая чёрных журавлей.Они кружились над нами ,чёрным окрасом удивляя нас ,кричали,как буд то хотели о чём то предупредить. И не напрасно .Когда по утру мы встали ,сделали с детьми зарядку,нас ждала печальная весть .Директор лагеря ушёл из жизни,его сердце не выдержало волнений,остановилось.
 С ним мы прощались,он находился в актовом зале,весь в цветах.Мы всего лишь несколько часов были с ним знакомы,но уже успели полюбить этого человека.Я плакала вместе со своими учениками,прощаясь с ним. А стая чёрных журавлей кружилась над лагером,дущераздирающе крича.
Когда директора проводили в последний путь ,журавли ,как чёрные принцы,взмахнули на последок крыльями и улетели в дальние страны. Больше ,за время,которое мы находились в Витебской области ,их не видели.
 


Рецензии