Что сохраняет брак?

Еще 100 лет назад, когда было много рутинной работы, когда люди нуждались друг в друге, что бы им нормально жилось.

Рутинная работа: носить воду, колоть дрова, косить траву, пахать землю, управляться с животными.

Именно РУТИННАЯ РАБОТА и СОХРАНЯЛА БРАКИ людей, люди нуждались друг в друге, во взаимопомощи.

До нас дошла поговорка: - "Будешь так себя вести - тебе воды никто не принесёт".

Эту поговорку я понял, только живя в деревне. В которой нужно носить воду с колодца. Иначе пить и есть нечего. Думаю..."пока у меня силы есть - я могу носить воду, а потом когда их не будет...или я заболею...что тогда? я буду нуждаться в том что бы мне кто-то принес воды для еды и питья, ужас".

В наше время любой, даже самый старый, слабый и больной человек сможет как-нибудь доползти до крана водопровода и попить воды. В наше время эта поговорка стала не актуальна. Сейчас сделано всё, что бы человек был счастлив в одиночестве. Соответственно так легко расходятся люди. Нет никакой взаимной нужды. Чья-то помощь совершенно не нужна. Любой человек стал абсолютно независим.

РУТИННАЯ РАБОТА делает людей ВЗАИМО-НУЖНЫМИ.

Независимость тем и опасна, чем независимый человек становится одиноким человеком. Избавление от рутинного труда играет с людьми злую шутку. Развал семей, разводы, ценность отношений на нуле.

Еще если нет естественных нагрузок - человек слабеет.

- "Если РОДИТЕЛИ ТРУДЯТСЯ, а ДЕТИ НАСЛАЖДАЮТСЯ ЖИЗНЬЮ, то ВНУКИ будут ПРОСИТЬ МИЛОСТЫНЮ"...

Какая мудрая Японская поговорка.

Каждый хочет Жить наслаждаясь жизнью. Пожалуйста, наслаждайся жизнью, но только не размножайтесь. Трудоголиков в нашей стране достаточно, что бы поддерживать нормальное количество людей в нашей стране.

Размножаться обязаны только Трудоголики.

Те кто хочет "НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ" - то пожалуйста наслаждайтесь, для вас сделано сейчас очень много всего, но только не размножайтесь.

Учится КРУГОВОРОТАМ вы все равно не хотите, так что пусть размножаются Трудоголики.

Не женитесь, а Сожительствуйте. Рутинная работа вас больше не держит вместе.

В ЗАГС не ходите, иначе ваша жизнь превратиться в кошмар.

Туда должны ходить только Трудоголики. Семья - это большой Труд. Причем обоих.


Рецензии