О важности силы...

«Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять — исходя из фактов; в этом его сила и его слабость.» Эрих Мария Ремарк - я просто очень люблю эту цитату, так здорово подходящую к моему творчеству и жизни!

Так ли важно быть сильным в нашем мире? Я прихожу к выводу, что именно в нашем обществе, в это время, в этой ситуации – это самая натуральная жизненная необходимость, которая позволяет нам выживать и двигаться вперед.
Не за успехом.
Не за признанием или славой, не за властью и тщеславием.
Но ради собственного морального покоя и внутренней гармонии. Слабый человек не может принести свет, не сумеет разжечь огонь и поддерживать постоянное горение. Он слаб и нуждается в сильном плече.

Быть сильным – просто. Сложно – им стать.

Сильный человек – это человек свободный, человек, несущий ответственность за свои слова, поступки; он – личность, которая принимает мир таким, какой он есть, но не позволяет ему диктовать свои правила и условия игры. Подверженность стереотипам, всеобщее мнение и манипуляции – это все не действует на него. Гораздо проще творить собственный маленький мир, свое счастье, не зависящее от людской точки зрения.

Сильный человек свободен от предрассудков. Он естественный, настоящий, он не притворяется и никого не учит.
Когда-то он постоянно, как и многие другие испытывал страх, вину, обиду и недовольство собой, но, пройдя все эти этапы становления, он вернулся к тому первобытному состоянию, схожего с детством – настоящей жизни, без приукрас и притворства. Без страха и сожалений, без боязни и неуверенности в себе…

Сильный человек=счастливый человек. Потому что он не ждет от других того, что ожидает получить. Он не строит иллюзий и не разочаровывается, если что-то пошло не по его желанию. Быть может, так тому и быть…или эта неудача – дверь к чему –то новому и прекрасному?

Он отдает свет и тепло безвозмездно, не ожидая ничего взамен. Просто потому что хочет, потому что этого просит его душа.

Путь свободы открыт только для тех людей, кто искренне и всем сердцем желает освободиться от страха; кто реалистично смотрит на этот обречённый мир, называет вещи своими именами и готов нести ответственность за свои решения и поступки.
И да…сила – это не мировоззрение, не религия и не культ. Это то, что есть в каждом человеке…Откроешь ли ты в себе эту магию или нет – зависит только от тебя!
Это путь одной личности, а не масс. Следуй своему пути и не слушай мнение тех, кого не спрашивали…

20.07.2017 L.L.


Рецензии
Сказано красиво и точно, а это -
"...он вернулся к тому первобытному состоянию, схожего с детством – настоящей жизни, без приукрас и притворства."
- вообще бриллиант.

С уважением,
Александр.

Александр Лушников   25.07.2017 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)
Это и правда кажется мне таким важным...если не самым важным)

Ленни Лоренц   25.07.2017 14:55   Заявить о нарушении