1. III. 4 Геометрические фигуры, числа и глифы
Из Тайной Доктрины:
(стр.127 т.1) «В книге Дзиан, как и в Кабале, имеются два вида чисел для изучения – Цифры, часто простые завесы, и Священные Числа, значение которых известны оккультистам через посвящение. Первые есть лишь условные глифы; последние являются основными символами всего. То есть одни суть чисто физические, другие чисто метафизические, и те и другие стоят по отношению к друг другу как Материя к Духу – крайние полюсы Единой Сущности.»
Прежде всего, что такое глиф? Информация из интернета. Глиф (вырезаю)- это элемент письма. Может быть буквой (например, в нашем алфавите), иероглифом, идеограммой и другим. Сам глиф может делиться на четыре части. Согласно индусским верованиям – это Пробуждение, Развитие, Опыт и Самосознание. От пробуждения, через развитие и опыт к самосознанию. Эти части отражают природные циклы (весна, лето, осень, зима), которые всё время сменяются, от одного к другому, отражая вечное развитие.
Получается, что геометрических фигур - это тоже глифы. Треугольник, четырёхугольник, пятиугольник, шестиугольник и другие. Каждому слову соответствует свой образ. Так говоря треугольник, мы мысленно рисуем его образ, то есть глиф. Следовательно, глифы можно видеть, как образы, мысленно и писать их на поверхности чего-либо. Хочется отметить, что большинство геометрических фигур замкнуты, то есть линия, выходящая из начальной точки, возвращается к ней. У каждой геометрической фигуры есть связь со Священными Числами. Количество поворотов прямой линии, создающих углы, соответствует определённому числу. Так в треугольнике – это число три, в четырехугольники – это число четыре и так далее. В конце концов, получаем окружность на плоскости, а в пространстве сферу.
В большинстве сказок присутствуют Священные цифры, особенно три и семь. «Три поросёнка», «Три богатыря», «Белоснежка и семь гномов», «Волк и семеро козлят» и другие.
Делаем выводы, что простые глифы (буквы и числа) люди используют для общения между собой и расчёта в науке, но есть Священные глифы, с помощью которых можно связаться с высшими мирами. Это знали в древности, поэтому возникло так много разных обществ. Знания в этих обществах держались в секрете и передавались только избранным. Почему? Эти знания давали, обладающему ими, громадную силу и возможности. Но для получения этих знаний человек должен был подготовлен, то есть иметь определённый уровень сознания. Представьте, что вы дали пятилетнему ребёнку атомную бомбу, что произойдёт? Он взорвёт себя и всю Землю. Так и с высшими знаниями.
В «Тайной Доктрине» говориться, что люди Пятой Расы достигнут уровня сознания, способного правильно воспринять высшие знания. Предыдущим Расам были даны этим знания, но уровень их сознания не позволил им использовать их, как нужно. Плачевная судьба Атлантиды и Лемурии. Поэтому в Пятой Расе высшие знания были заблокированы. Человек полностью погрузился в физический мир, для того, чтобы через него повысить свой уровень сознания. Удалось ему это сделать, покажет будущее.
Источник информации книга «Тайная Доктрина» т.1 Е.П. Блаватской.
Свидетельство о публикации №217072500859
А вы не пробовали обозначить фигурами какие/то понятия. На своё женское усмотрение. А потом из этих понятий составлять предложения. Я пробовал, очень интересно, и интересный язык получается. Как бы геометрический. И безмолвный.
Сергей Горохов 2 27.07.2017 11:00 Заявить о нарушении
Сергей Горохов 2 27.07.2017 11:02 Заявить о нарушении
Лариса Болотова 27.07.2017 11:58 Заявить о нарушении
Но сначала предыстория. Дело в том, что такой скажем геометрический язык, или даже языки, несколько, были созданы. Причём очень давно, тысячелетия назад. В частности все эти геометрические фигуры на петроглифах, все эти орнаменты, на коврах, полотенцах, и т.п. и даже всякие завитушки, квадратики, треугольнички, подвески, колты, и даже васильки например, на национальных одеждах. Все это элементы геометрических языков. Каждый элемент что то собой обозначал. Другими словами говоря, передавал собой какой /то смысл. Но потом это все было утеряно, и здесь мы не будем углубляться в причины этой утери. В результате, ни кто не может, в буквальном смысле, прочесть, а что же изложено, например, на национальной одежде, на черепках, посуде, была и такая мода, ну и не только на них. Просто геометрическими формами, по сути писали, обозначали какую/то информацию. Один из остатков, так называемая Юкагирская женская письменность.
И как видите, вопрос мой, далеко не праздный.
Писали, излагали информацию и цветами. Но с цветами было и есть намного сложней. Как считается, оттенков и смеси цветов, может быть до сорока тысяч. И трудно, во всей этой много численности разобраться, воспринять.
Сергей Горохов 2 27.07.2017 14:23 Заявить о нарушении
Но и в завитушках они хорошо разбираются.
Второй недостаток цвето обозначения, невозможность чётко различить, как например, в радуге, где кончается один чистый цвет, например, розовый, а где начинается другой, например розовый. И из каких цветов состоит смесь. Может из красного и жёлтого, а может из синего и зелёного.
Но вот если красить отдельные, ярко выраженные геом. фигуры. То цвета, как дополнительные штрихи, очень даже хорошая вешь. И такое сочетание, фигуры и цвета, на древних письменах, в частности на национальной одежде, очень даже часто встречаются.
Сергей Горохов 2 27.07.2017 14:36 Заявить о нарушении
Более того, наше восприятие, может довольно легко в воображении, выделить одну фигуру в другой. Ну например, если это трапеция, то мы можем выделить в ней, мысленно, два треугольника и прямоугольник или даже квадрат. Таким образом, в виде трапеции, можно выразить сразу три слова, по сути предложение, в одной фигуре. Но можно представить трапецию и как слово, Где первый, левый треугольник, это приставка, а последний, правый, это окончание. Ну и пример, конечно условный.
Сергей Горохов 2 27.07.2017 14:45 Заявить о нарушении
Ну например. Если угол наклона один, то это может обозначать, Ат/ехал. А если угол наклона другой, то От/ Ехал. Если угол наклона третий, У/ехал. Ну и т.д.
То что я сейчас поясняю, это такой примитив. Но с него и надо понимать, суть геометрического языка. В древние времена, судя по всем этим в общем случае орнаментами, с этого примитивна все и начиналось.
Но потом дело дошло до таких интересных вещей, что в результате было выработано, по сути два международных языка. Причём сохранились они почти в первозданном виде. Ну и понятно, что при утере знаний, для чего они были нужны, это дело исказилось. Но база сохранилась в неприкосновенности.
Вот я и пытаюсь разобраться в этих скажем системах кодировки сведений!
Но разобраться в них, можно наверное только если самому начинать создавать такой язык. Тогда будет видно, или понятно, какие решения принимаются неизбежно. Скажем лучше, не сделаешь, не при думаешь.
Сергей Горохов 2 27.07.2017 14:57 Заявить о нарушении
Лариса Болотова 28.07.2017 08:41 Заявить о нарушении
А это сплошные цветочки, узорчики, завитушки. Причём разных цветов. Т.е. основную нагрузку несли геом. формы.
А штрихи к портрету дополнялись разными цветами.
Кстати сказать. Пчелы, и вообще насекомые опыляющие растенияю ориентируются сначала на формы, а потом уже на цвета этих форм. Т.е. применяют как бы два языка.
И явно под такой, говоря вашими словами алгоритм,
создавался цветов/геометрический язык. Который как я уже отмечал, сохранился. Но все в нем дуб дубом. В том числе и я. Кроме некоторых фрагментов конечно.
Вот и имеется попытка с вашей помощью, с вашей женской интуицией во всем этом разобраться.
Один из элементов этого языка, всем нам знакомое сердечко, сами знаете что обозначающее. Это две окружности, или Элипса, сведённые вместе. Но перекрывающие, или проникающие друг в друга.
И в воображении, в голове мы можем разделить это сердечко на две окружности. Т.е. сердечко это двух составной знак. По типу знака Инь и Янь.
Если взять ромашку, то это одна окружность, к которой привязаны сплюснутые окружности. Располагающиеся по принципу, чет нечет. Любит не любит.
По сути ромашка, это циферблат. С чётными не чётными цифрами/числами. С нолем, внутри, или обобщением. как с каким/то обобщенным признаком качеством, внутри. Если мы этих две ромашки состыковываем вместе через какие то лепестки. То мы имеем два циферблата, или два обобщенных понятия. Которые своими числами/цифрами на циферблатах состыкуются. Образуя, или обозначая уже какое/то конкретное понятие имеющее два признака. С каким то числом, ну или параметром.
Ну вот примерный алгоритм. Ну а дальше можно три ромашки соединять. Через лепестки.
Сергей Горохов 2 28.07.2017 11:49 Заявить о нарушении
Лариса Болотова 29.07.2017 09:00 Заявить о нарушении
Но кто/то же должен и брод искать, и дороги асфалтировать, и фонари устанавливать.
В общем, быть первопроходцем.
Иначе бы люди пребывали в первобытном состоянии. В частности без интернета. И без фонарей вдоль дороги.
Сергей Горохов 2 30.07.2017 05:55 Заявить о нарушении