что такое хорошо для тебя? поговорить

Когда просто захотелось немного поговорить.
о том, что такое хорошо в нашей жизни.
Когда ты рождаешься ты испытываешь боль, но никогда уже не вспомнишь об этом.
Дети думают, хорошо быть взрослым, взрослые думают хорошо быть маленьким.
На самом деле хорошо - это очень узкое понятие. Это скажем так, короткий период комфорта. Жизнь так устроена, что всегда хорошо быть не может, это конечно правильно, но кто это поймет? Зона комфорта, стабильность, независимость - это то к чему мы все стремимся. Да, это основа предполагаемой счатливой жизни. Что мы можем понимать под зоной комфорта? Это объединяющее понятие разных факторов, когда человек чувствует себя спокойно, абсолютно спокойно, вот вы лежите, занимаетесь ли своими делами, и вас все устраивает, вы не переживаете ни о чем. Зона комфорта может быть не одна,  может быть несколько, как правило, они меняются с возрастом.
Мы можем даже и не знать об этом, не заострять внимание. Смысл в том, что любое сотрясение этой зоны комфорта, так называемый, выход человека из нее, приводит к стрессу. Нам это не нравится. Как говорится, во вселенной все стремится к хаосу, нестабильности, но мозг наш, наоборот, хочет чтобы у нас все было хорошо. И вот тут мы начинаем действовать. Если ситуация незначительная, все быстро встает на свои места, это как безусловный рефлекс, как моргание, мы сами того не подозревая различными способами возвращаем себя в зону комфорта. С другой стороны сознательный вход в зону комфорта начинается в сложной ситуации. Мы начинаем вспонимать момент где гам было хорошо, где нам было комфортно, ничего больше не желая, человек хочет вернуться туда. В некоторых случаях, для определенных людей, это просто невозможно, как например, юный возраст, жизнь с родителями, когда ты, взрослый человек, хочешь быть маленьких, когда тебя защищают, когда ты ни о чем не думаешь. Частично мы решаем эту ситуацию, ищем схожие параметры и людей, создаем себе схожую атмосферу. Но перед этим возникает страх. Который еще раз показывает нам истинную суть человечества - эгоизм. На самом деле, это так. Многие могут сказать, я не эгоист, я думаю и о других, о родителях, о своем любимом или любимой, о детях. Суть природы в том Что каждое живое существо думает о себе в первую очередь. Если вы считаете иначе, значит у вас еще не было подходящей ситуации, чтобы это понять.
Стабильность то чего мы тоже очень хотим. Знание и уверенность в том что все будет хорошо. Я сейчас говорю о стабильности, как о действующем и развивающемся понятии. Стабильность вырабатывается. Т.е не о том, что вы устроились на какую то работу и всю жизнь работаете на ней. Получате свои тысячи и думаете, все хорошо, у меня все стабильно. Нет, люди по своей природе хотят большего, особенно, когда это увидят своими глазами. Нам так часто показывают красивую жизнь. Так вот вы хотите начать зарабатывать больше, вы начинаете действовать, возможно вы выходите из зоны комфорта, из зоны стабильности. Но потом, когда вы достигаете своей цели, все опять гладко и ровно, определенный промежуток времени. Опять же все у нас идет промежутками, так получается, потому что наши зоны переплетаются с зрнами других людей.
Независимость - это максимальная степень утопии для человека. Зависимость - удел людей. Нас ограчивают страх и здравый рассудок. Страх очень действенное средство. Все мы чего нибудь боимся.
Что же такое хорошо?
Наверное, у каждого человека будет свой ответ.


Рецензии