Продолжение праздника Разговор по душам

   Много праздников в январе. Красивых, добрых, по-семейному уютных. А самый волнующий и волшебный – Новый год. Начался он для нас с сыном в санатории «Лесная жемчужина», где был нарядный утренник с высокой зелёной красавицей-сосной, сладким столом для ребятишек.
   А едва приехали, начали священнодействовать над своей  ёлкой – ровесницей дочери.  Достали большую заветную коробку с искусственными ветками, яркими игрушками, гирляндами, блестящей мишурой. И вскоре засветилась, заискрилась она, перемигивая огоньками. И будто старый добрый знакомый пришёл, теплее стало в нетопленной ещё квартире, радостнее на душе от приближения праздника.
   Был Новый год, который встретили по-семейному, у самой близкой подруги. А на Рождество Христово, счастливо совпадающем  с днём рождения Димки, сверкала ёлка для наших гостей.
   На следующий день встречали с Пензы долгожданного родного человечка – дочку Веронику. Хотя и взрослая, замужняя, а всё видится кудрявой уязвимой крошкой. Но утром отбыла она в институт, на десятидневную сессию.
   И стало пусто. Во дворах, в глубоком снегу появились сиротливые голые сосенки с пожелтевшей хвоёй. Кончился праздник.
   - Ну что, разбирать ёлку? - спрашиваю сына.
   - Нет, будем Веруньку ждать.
   Дождались. А потом ждали зятя с сессии. И едва Андрей приехал, включили гирлянды. И опять засветилась наша красавица весёлыми искорками. И сейчас светится радостными, уютными вечерами, когда все вместе. Уедут молодые после каникул, тогда и разберём – так с Димкой решили.
   Ой, у вас ёлка!- удивлённо восклицает каждый, кто входит в квартиру.
   -Да, у нас праздник!

               
                10 февраля 1996


Рецензии