Сказка из цикла Кулинарный замес 27

Рождественская сказка о том, как Имбирные Печеньки в сахарную пудру попали....

В канун Рождества в одном добропорядочном семействе наряжали Ёлку  к Новому году. Как и положено её украсили блестящими шарами, стеклянными бусами, всевозможными красивыми и забавными игрушками. Повесили гирлянду из разноцветных лампочек, а на макушку рубиновую звезду.Обсыпали  из хлопушек конфетти и серпантином.  А специально для детишек на большом столе со сладостями установили конфетную Ёлку, украсив её орешками в золотой и серебряной фольге, леденцовыми и карамельными бусами, шоколадными конфетами , пряниками и печеньем, ароматными мандаринами и пахучими яблоками.На макушку также водрузили блестящую  леденцовую звезду и обсыпали конфетти и серебряным дождиком. Ёлка была просто замечательная, на радость и удивление  ребятишкам. Конечно же после праздников все эти сладости предполагалось раздать детворе и дружно съесть, но съедобные игрушки даже не подозревали об этом. Тётушка Марфа, тамошняя кухарка расставила на столе со съедобной Ёлкой всевозможные сладости и поставила большое блюдо с сахарной пудрой, приготовленное для хвороста и  медовых пампушек, которые она собиралась завтра по утру испечь. Низ съедобной Ёлочки украсили белой пушистой ватой, поставили почти настоящего Деда Мороза с мешком подарков для детворы и Снегурочку. Для девочек в мешке лежали серебряные колечки и серёжки, бантики и монисто, для мальчиков миниатюрные машинки и пистолеты с саблями.
И вот в ту самую пред рождественскую ночь, когда в доме потушили свет и все легли спать, а на Ёлке зажгли настоящую гирлянду с красивыми разноцветными мигающими лампочками,как и полагается начались новогодние чудеса. Впрочем и ночь то сама была волшебной. Игрушки на съедобной Ёлке вдруг ожили, наверное от елового запаха, который исходил от Ёлки, которая впрочем сама то была настоящая из леса, а только её украшения были съедобные. Ну вот значит все эти конфетки, орешки, пряники и печеньки начали болтать, шушукаться и перешёптываться. Некоторые совсем осмелели и стали весело перепрыгивать с ветки на ветку, весело повизгивая и хохоча. У всех было самое что ни на есть праздничное настроение. А самыми озорными оказались четверо неразлучных друзей Имбирные Печенюшки Наталка  с Марьянкой и Имбирные Печеньки Стёпка с Потапом. Хитро подмигивая друг другу,они перескакивали с ветки на ветку и играли в салки и пятнашки, отчего Ёлка слегка звенела леденцовыми бусами и карамельными сосульками. Наконец эта дружная компания немного угомонилась, но тут они обратили своё внимание на большое блюдо с сахарной пудрой. " Ура!"--закричал Стёпка, ---"Какой огромный сугроб, я ни разу не видел снега. Давайте нырнём в него." " Ух ты как здорово!"-- залепетали Наталка с Марьянкой.. " Но снег ведь холодный, мы замёрзнем, надо бы надеть варежки и сапожки,"---  задумчиво сказал Потап. И дружная компания опять стала прыгать с ветки на ветку в поисках варежек и сапожков. Наконец на одной из веток они обнаружили то , что искали и облачившись потеплее со всего размаха с самой верхушки Ёлки  все четверо разом прыгнули в сахарный сугроб. Опп...с, наши озорники разметали нежную сахарную пудру по всему столу, отчего всё кругом стало белым - бело, даже кот Мурлыка, спавший рядом на диване. От души наглотавшись сахарной пыли наши шалуны стали чихать и кашлять, что не помешало им при этом от души хохотать. Вот так дела, никакой это не снег, а всего лишь сладкая вкуснятина, и в снежки тут не поиграешь, пригорюнились они немного. Слегка погрустив неугомонная компания стала с визгом и хохотом носится по столу и обсыпать всё сахарной пудрой. Так они безобразничали всю ночь. Слегка притомившись уже под самое утро все четверо завалились спать под Ёлкой в белой пушистой вате.
 А с наступлением утра тётушка Марфа занесла блюда с пампушками и хворостом в надежде посыпать их сахарной пудрой. И....о, ужас....! Весь стол и даже диван были перепачканы сахарной пудрой, как будто здесь прошла самая настоящая метель. Вообщем на столе царил полный бедлам.Разгневанная тётушка Марфа стала разыскивать преступников, натворивших сие бедствие.Конечно она и подумать не могла, что в эту волшебную ночь так славно повеселись Имбирные Печенюшки и Печеньки, и заметив на диване мирно дремавшего кота  Мурлыку, свалив на него всю вину, надавала ему пинков и оплеух. Отчего Мурлыка, жалобно мяукая, поспешно удрал под диван. Тётушка Марфа принялась наводить порядок, и заметив под Ёлкой Имбирных Печенюшек, заново повесила их на Ёлку. Она и подумать не могла, что весь этот бедлам устроили они.
Впрочем... в следующую ночь волшебство повторилось и Имбирные Печенюшки и Печеньки снова славно повеселились...Но это уже другая история и я предоставляю Вам возможность придумать её самим.

21.12.2016 год.


Рецензии