Карлов 12 глава

                12. 2-0…

  Чего на столе только не было: и стейки, и котлеты по-киевски, и жаренный барашек,  и даже красная икра.... 
- Отлично, - воскликнул Искандер, глядя на стол, покачал головой и спросил, - а это кто все приготовил?
- Да мы это в ресторане со столов собрали, что люди за ужином вчерашним не доели! – воскликнул Гена не то с гордостью, не то с иронией. 
- Аааа, - протянул Искандер.
- Ну а что!? Не готовить же для них, - усмехнулся Гена и кивнул на полицейских, лежащих на диване, как дрова.
- И то верно! – прошептал Искандер, глянул на часы и добавил, - в общем, вы им тогда грамм по двести водочки клизмой, а потом за стол усадите и так, чтобы когда они проснулись ни у одного из них никаких мыслей левых не возникло. Ясно?
- Да! – ответил Гена и глянул на свою помощницу.
- Я серьезно! Без этих твоих фокусов. И лицом в салат тоже не надо. Минут  через пятнадцать разбудите их, и до машины проводите,  - прошипел Искандер и посмотрел на Гену исподлобья.
- Да понял, понял! 
- Ну и хорошо, а я пойду посмотрю, что там дядя Виктор нам на ужин поймал, - бросил Искандер через плечо, вышел из малого банкетного зала и начал вызывать Виктора по рации .

  Двери открылась и вслед за Васей на кухню вошел и Стас. Почти с порога он начал оглядываться по сторонам и заглядывать в каждый ящик... И так продолжалось вплоть до того момента, пока Стас не вспылил и не выругался. - Да где же она, бл…ть   
- А что вы ищете-то?
- Да аптечку! Есть она здесь вообще!?
- Да есть! Вон там на стене! – ответил Вася, прошел несколько метров и указал на столб, у которого стоял шкаф.
- А что ты молчишь?! Видишь же что я ее ищу.
- Ну...
- Отойди, - фыркнул Стас, отпихнул Васю в сторону, дошел до шкафчика и открыл дверцы.   

  Здесь было все, что могло понадобиться в случае ожога или прореза, и все это подходило и для глубоких резанных ран, не было только нитки и иголки.
- Хорошо, а теперь стой и не шевелись, - проговорил Стас, вытащил нож и разрезал Васину кофту на лоскуты.
- Что?! Что вы делаете?
- Что надо! Иди вон на стул сядь. 
- Нет, ну хорошая кофта была, - простонал Вася, сделал жалостливое выражении лица и дошел до стула.
- Сейчас будет больно, так что терпи, - тихо сказал Стас, положил лекарства и бинты  на стол, взял щипцы, смочил их в спирте и начал вынимать пулю из плеча Васи.
- Ааааа…., - заорал Вася от боли.
- Ты че орешь?! Хочешь чтобы нас услышали!? - рявкнул Стас и дал Васе леща, - тебе одной пули мало что ли!? Хочешь, чтобы тебя ими всего нафаршировали что ли?
- Не хочу.
- Ну вот и терпи тогда, не будь бабой!
- Угу!
- Готово?
- Да!
- Хорошо! – прошептал Стас, нащупал пулю, зажал ее и вытащил.
- Фу… , - выдохнул Вася и смахнул выступившие слезы.
- Сейчас щипать будет, соберись.
- А?! Что !? – спросил Вася, но вместо ответа Стас промокнул рану тампоном с зеленкой, отчего по щекам у Васи снова  потекли слезы.
- Ииии…вот, - протянул Стас, приложив к плечу бинт с желтым порошком, откусил от рулона кусок пластырной ленты и закрепил ею бинт, наклеив ленту крест-накрест.
- А кость задета?
- Нет! Не задета, - сухо ответил Стас, отдал Васе пластырь и прошептал, - а порез от ножа сам склей! Только потуже постарайся! А когда закончишь, поесть что-нибудь найди, а то с этими ребятами на одном энтузиазме я долго не протяну.
- А вы куда!?
- Хм.., - недовольно вздохнул Стас в ответ, сел на пол и начала снимать обувь.
 
  Солнечный свет блеснул на раздвижных дверях центрального корпуса и в вестибюль вошел Искандер. Он был несколько взволнован и продолжал вызывать Виктора по рации, – Виктор, твою мать! Ты что, оглох там!? - гребаная связь, гребаные американцы, ничего толком сделать не могут, даже рацию. 
- Искандер! – окликнули его двое бойцов-  девушка и мужчина.
- Да! Что у нас тут !?  Связались с ними? – спросил Искандер и вновь потряс рацию.
- Никак нет! Не отвечает!  – сказал девушка.
- Никто из их группы! – добавил мужчина. 
- В смысле, вообще что ли?! – прошептал Искандер, огляделся по сторонам и спросил, - а где они? Они ведь в подвал пошли? Где вход туда!?
- Да! Так точно! Вон там, - ответила девушка и указала на дверь, ведущую в служебный коридор.
- За мной! Может у них там просто не ловит, и они так увлеклись пытками, что к нашему приходу от этих уродцев ничего уже и не останется, – усмехнулся Искандер и направился в сторону коридора.
- А может с ними что-то случилось? – прошептала девушка, еле еле поспевающая за быстрой походкой Искандера.
- С кем!? С Виком?! Да ты шутишь, что ли!? Он со мной почти на равных дерется. Правда, это когда я одной рукой в карманный бильярд играю, но и это уже подвиг, – усмехнулся Искандер, открыл дверь и прошел в служебный коридор.

  Прямо, налево, а затем еще раз прямо и еще раз направо через арку....  Дверь в подвал  была приоткрыта и на полу возле нее были следы крови, которые уходили вдаль по коридору.
- Что это?! Они их куда-то утащили что ли? – спросила девушка.
- А что у них тогда рация не ловит? – спросил у нее мужчина.   
- Цыц, - цыкнул Искандер, вытащил из под плаща короткоствольный автомат, который был пристегнут к его поясу, передернул затвор и вошел внутрь подвала.
 
  Сумрачно, пыльно и шумно..... и, среди этого хаоса прямо напротив ступеней сидел Виктор. Он был обнажен по пояс и сидел на коленях в луже крови, склонив голову, а перед ним лежал листок бумаги. И хотя,  с такого ракурса и при таким освещение понять, кто это  - было невозможно,  но Искандер сразу понял, что это был именно Виктор. Искандер  изменился в лице и прошептал.- Виктор...
- Вы сказали, что это Виктор!?  Кто же его так!? – спросил боец
- Это он сам себя так! – ответил Искандер подошел к Виктору, опустился на одно колено, положил автомат на пол и поднял Виктору голову.
  Без глаз и носа его окровавленное лицо было похоже на череп. Но несмотря  на это и то, что  его живот был вспорот, Виктор был спокоен и даже улыбался. 
- Но зачем он с собой такое сделал!? И глаза тоже сам выколол? - кротко прошептала девушка – боец.
- Эй,  - фыркнул на нее боец - парень.
- Нет! Глаза ему выколол кто-то другой, – прошептал Искандер, поднял листок и прочитал вслух  последние слова Виктор, которые он написал кривым почерком « Прости, Даймё, я не смог остановить его, и более того я стал обузой. Я осознаю свой проступок и поступаю так, как должен! Об одном жалею! Жалею, что не увижу, как твоя мечта станет явью! Доведи  дело до конца». 
- А что такое Даймё? – спросила девушка 
- В переводе с древнеяпонского - это хозяин, - ответил Искандер положил руку на плечо Виктору и вздохнул, а затем поднял автомат, встал на ноги, посмотрел на девушку потерянным взглядом и добавил. - Ты спросила, зачем он так сделал!? Он не мог иначе! Он понял, что без глаз он больше не сможет быть тем, кем он хочет быть, и он выбрал путь настоящего война, он сделал  сэппуку, или в  простонародье - харакири. Он остался один на один с темнотой и, вместо того, чтобы позвать на помощь, нашел листок бумаги, простился , а затем использовал нож в качестве ритуального кинжала Кусунгобу.  И я горжусь тем, что он сделал такой выбор! Я надеюсь, что и все мы в такой же сложный час, что выпал нашему брату, поступим точно так же, как и он.
- Дааа…, - протянул боец – парень, опустил голову и вздохнул.
- Но кто же смог такое сделать с Виком? - прошептала девушка.
- Не знаю! Но жить ему точно осталось уже недолго, - прошептал Искандер, выдержал паузу и добавил, - думаю, что и другие ребята тоже убиты, найдите их и отнесите тела в холодильник, чтобы  мы потом их  смогли отвезти домой. 
- Есть, - ответила девушка и указала второму бойцу налево, а сама пошла направо. Искандер же еще раз посмотрел на Виктора, насупился и, кое как сдерживая крик и злобу, перешел с русского на японский
- Согасу то Коросу ё! Синдзо га муне кара киру де таберу ё! - прорычал
Искандер.  Ну, а виновнику, которому предназначалось это послание,  в вольном авторском переводе звучащие, как «Найду и убью! Вырву сердце и съем!», тоже было не до веселья.   
- Аааа…., - еле сдерживая крик, простонал Стас, сделал несколько глубоких вдохов и полил на ноги еще немного перекиси водорода. Раны покрылись пеной, а Стас начал вздрагивать и крутиться словно уж. Чтобы не кричать он закусил рукоятку ножа, а Вася  смотрел на все это, жевал найденную в холодильнике морковку и покачивал головой.
 Обработка ран на ногах продолжалась еще несколько минут, после чего Стас обильно посыпал их желтым порошком для заживления и начал перебинтовывать.

- Ааа..  вы… и вправду… ну это… двадцать человек…, - не выдержал и спросил Вася.
- Что? – пробубнил Стас, оторвал зубами бинт и посмотрел на Васю, который переоделся  в  белый поварской балахон.   
- Ну это… ну…
- Послушай, - прошептал Стас, еле заметно улыбнулся и добавил, - если хочешь что-то спросить, спрашивай. Не надо стесняться.
- Ну просто… это…, в общем, мне сказали, что вы двадцать ни в чем невиновных людей убили…
- И что, прям так и сказали? – спросил Стас, завязал бинт в узел, усмехнулся и добавил, - не верь всему, что говорят.
- То есть, это не правда, - сказал Вася с каким-то облегчением и воодушевлением.
- Конечно нет! На кого я по-твоему похож на каннибала Лектора  что ли?
- Ну… нет!
- И что, даже так не похож? – ответил Стас, посмотрел на Васю исподлобья и улыбнулся  своей кроткой и вместе с тем коварной и пронизывающей улыбкой.
- Ну вот так, что-то есть!
- Вот значит, какого ты обо мне мнения, - усмехнулся Стас, одел первый ботинок, потом второй, встал на ноги и добавил, не то с иронией, не то с горечью, - их было двадцать пять.               
- А…, - невольно вырвалось у Васи, его глаза наполнились смятением, а губы продолжили говорить, - вы ведь это пошутили, да?!
- Покажи, что ты там пожрать приволок, - прошептал Стас, глядя на принесенные Васей сыр, колбасу и фрукты и, хотел было сказать еще что-то,  как вдруг из рации, включенной на громкую связь, послышался дрожащий голос Искандера.

- Уверен ты слышишь меня, - прошептал Искандер, - я не знаю, как тебя зовут и кто ты такой, но это и неважно, ведь на твоей могиле, все равно ничего написано не будет. Могилы у тебя тоже не будет, и никто не придет к тебе проститься, и даже те дикие собаки, что обглодают твой лежащий в канаве труп, и те, не скажут тебе ни слова, – прошептал Искандер, вышел из подвала, посмотрел на следы крови на полу и пошел по ним продолжая  говорить в рацию.
- Кто это?! – пролепетал Вася, глядя на рацию.
- Я не знаю, и не хочу выяснять, - прошептал Стас, прислушался  и понял, что на фоне голоса звучат шаги, глянул на  плечо Васи и прошептал, - черт, он идет сюда.
- Почему вы так решили!?
- Из-за твоего плеча! Из-за крови.
- Из-за крови!? –  встрепенулся Вася, поняв  о чем говорит Стас.- И что нам делать?
- Бежать! Вот что!
- Да, хорошо! – воскликнул Вася, потом насупился и спросил, - но куда?
- А это ты мне скажи, ты ведь тут все знаешь, - прошипел Стас не спуская глаз с двери, ведущей в служебный коридор, откуда они пришли.
- Ну там зал ресторана, можно туда!
- Не вариант!
- Ну обратно в служебный коридор.
- Ты что дебил, он идет по нему. 
- Ну да, да, - прошептал Вася, начал нервно оглядываться по сторонам, а  затем  вдруг встрепенулся и  воскликнул, - вон туда можем пойти - туда, там служебная лестница на второй этаж.
- Где!? – спросил Стас оглядываясь.
- Вон там! За колонной!
- Ну, так что стоишь!? Веди, а я за тобой, – прошипел Стас, толкнул Васю в спину и они направились к двери в дальнем углу кухни.

  Как и сказал Вася, за колонной была дверь, а за дверью была лестница, по которой можно было подняться на второй этаж. Именно туда и устремились наши ребята. А на кухне, тем делом, появился Искандер.
  Выставив перед собой автомат, он медленно переступал с носка на носок. И эта несвойственная ему осторожность, говорила о том, что он относиться к противнику всерьез, и не исключает засады и прочих сюрпризов. Прячась то за углы, то за столы, то за колонны, Искандер проходил все глубже и глубже в помещение кухни, а затем следы крови на полу  оборвались и Искандер понял, что он опоздал.
- Подлатался значит, – усмехнулся Искандер глядя на разбросанные по полу бинты и окровавленные лоскуты, - подлатался и ушел, - добавил Искандер, оглядевшись по сторонам, - понял, что я иду за тобой, струхнул и сбежал? А куда сбежал!?  Туда, - Искандер обернулся и посмотрел в зал ресторана, виднеющийся через окошечки в двери, - или где-то прячешься, - продолжил рассуждать Искандер и открыл хаотичный огонь по шкафам, полкам и холодильникам, - или где ты? – продолжил Искандер, глядя на масло, текущее из дырок в дверце шкафа, - раз, два, три, четыре, пять, я иду искать! А куда я пойду? А никуда я не пойду! Не буду же я тебя один искать, не мой стиль, братан!  –  Искандер опустил автомат, усмехнулся и добавил, - Ладно! Так уж и быть! Два ноль - в твою пользу! Ты ведешь, но это только первый тайм, еще целый тайм впереди, и он станет для тебя последним, ну а пока - тайм аут! Переведи дух, а то ты ведь наверное ослаб и вскрыть тебя сейчас было бы все равно, что первокурсницу на тыр-пыр развести, - воскликнул Искандер и направился в лобби.


Рецензии