Расстрел Альталены

Левые террористы для достижения власти всегда идут "на всё",включая политические убийства.
В борьбе за власть с НИЛИ большевики готовы были использовать даже турок. Невероятная популярность правых организаций ЭЦЕЛЬ, ЛЕХИ ,среди простого народа пугала большевиков,присосавшихся к власти.Апофеозом их подлости стала история с "АЛЬТАЛЕНОЙ".
Вкратце история с АЛЬТАЛЕНОЙ следующая:судно под этим названием везло оружие( оплаченное Меиром Лански и не только) для ЭЦЕЛЬ и ЛЕХИ ведущих борьбу против британцев.Когда летом 1948 года судно прибыло к берегам ,левые фашисты объявили,что оружие предназначалось для путча против правительства. Правые организации к этому времени уже не существовали фактически и юридически.Небольшое количество членов всё ещё было в Иерусалиме,который большевики,даже провозгласив независимость не указали,что город является столицей Израиля.Таким образом в 1948 году Иерусалим оказался вне государства Израиль.
ЭЦЕЛь и ЛЕХИ продолжили своё существование как независимые военные отряды. На остальной территории Израиля этих организаций уже не существовало. Однако, это не помешало власти открыть огонь по судну, «чтобы подавить мятеж в зародыше». 16 человек погибло в тот день, часть из них были застрелены в воде, во время спасения с горящего судна. Впрочем, не эти 16 человек были целью. Целью было убийство Менахема Бегина.Левые лгуны вместе с Бен-Гурионом во главе, сообразили, что второй такой возможности уничтожить Бегина у них не будет.Причиной желания убить Бегина была его необыкновенная популярность ,как победителя Войны за Независимость от английских оккупантов. В Бегине большевики видели угрозу своей власти — так его жизнь оказалась в опасности.
Я цитирую документ британского министерства колоний, где объясняется почему Англия оставила Палестину(опубликовано 15 мая 1948 года): «Доказано, что 84.000 английских солдат не хватило для обеспечения законности и порядка в Палестине, их не хватило для противостояния еврейским террористическим организациям, прекрасно организованным и вооруженным. С момента окончания мировой войны, в Палестине убито 338 англичан, обеспечение порядка стоило английским налогоплательщикам 100 млн фунтов стерлингов. Из заявлений еврейских террористических групп мы поняли, что дальнейшее продолжение убийств англичан в Палестине неизбежно. В этих обстоятельствах, Правительство Его Величества решило отказаться от Мандата и немедленно эвакуировать все английские силы из Палестины.»
Все это знал каждый еврей, живший в 1948 году в Эрец-Исраэль: 1000 бойцов ЭЦЕЛь и ЛЕХИ изгнали 84.000 английских солдат из Эрец-Исраэль.Было известно, что всем командовал Менахем Бегин, память праведника да будет благословенна. Такое большевики фашисты переварить никак не могли, прощать не собирались.
Вот что пишет сам Бегин в своей книге о том, как пытались его физически устранить. Это подтверждает, кстати, Ицхак Рабин в своих воспоминаниях — он пишет, что обстрел судна начался только после того, как стало известно о нахождении Бегина на его борту. Итак, Бегин пишет: «Еще когда мы были на берегу в Кфар-Виткин, нашу лодку, в которой мы плыли к "Альталене" обстреляло какое-то судно. Нас спас от смерти только удачный маневр капитана Монро Файна, одного из самых смелых людей, каких я встречал в жизни…» .
Когда «Альталена» прибыла к Тель-Авиву и была обстреляна с берега: «Были совершены прицельные выстрелы по капитанскому мостику — только когда я на него поднимался. Как только я спускался с мостика, обстрел прекращался. Снайперы очень старались, но их промашки — не их вина…» Далее он описывает момент, когда в судно попали артиллерийские снаряды. Капитан выбросил белый флаг, но обстрел продолжался. «Мы запросили командира (Рабина) — почему продолжается обстрел после выброса белого флага. Пришел ответ: "Есть общее прекращение огня, но распоряжение еще не достигло всех наших целей».
Вот что пишет Рабин — стр. 568 в книге «Служебный блокнот»: «Эцельники на берегу впали в истерику, вопят: «Бегин на борту! Бегин на борту! Спасайте Бегина!» Пальмахники поверили. Адский огонь невероятной интенсивности из всех стволов обрушился на корабль. Старая ненависть, которую несли в себе люди ПАЛЬМАХа и Хаганы по отношению к организациям (ЭЦЕЛю и ЛЕХИ) и их руководителям, нашли выход в силе огня…» — черным по белому Рабин пишет, что пальмахники хотели убить Бегина. Ибо только в Бегине большевики видели реальную угрозу своей власти.
Расстрел "Альталены» не должен быть никогда прощен.


Рецензии