Странствия лесного человечка. Сказка. Глава1

В одном далеком дремучем лесу жил-был лесной человечек. Может он был и большим человеком, да только других людей он почти и не встречал и сравнивать себя ему было не с кем. Вокруг него был огромный лес и жил он с ним в мире и согласии. Родители его давно умерли от какой-то болезни, хоть и умели и знали они многое, да вот себя исцелить не смогли. Они назвали его Ноэль-красивое, рождественское имя) Но, как и внешнем мире, так и о Рождестве, Ноэль знал очень мало. Родители его ушли от мира, преследуемые суеверными людьми и поселились в самой глухой чаще леса, там и родился Ноэль. От них у него остались всего несколько книг, которые не очень были ему  понятны и ничего о внешнем мире не рассказывали. Но, Ноэлю совсем не было одиноко в его любимом лесу, это был его огромный дом и он знал и любил в нем каждое дерево, каждую лесную зверюшку, да и с крупным зверем не ссорился, а если и случалось какая опасность, Ноэль умел двигаться так бесшумно, что даже самое тонкое ухо не услышит и исчезать прямо на глазах. На самом деле, он никуда не исчезал, просто так сливался с окружающим, что становился невидим. Он отлично плавал, бегал, лазил по деревьям, знал язык птиц и зверей, мог слышать, о чем  шелестят деревья и шумят травы, о чем журчит вода, мог лечить многие хвори лесных обитателей (жаль, что слишком мал он был и неопытен и не смог в свое время спасти своих родителей), знал все целебные и полезные свойства трав и кореньев. Сам он никогда не болел и не скучал и был всегда жизнерадостным и добрым ко всему живущему, а все живущее-было добрым к нему. Не сказать, что жизнь была совсем уж беззаботной. Лес кормил и заботился о нем, а он заботился о лесе и так, в хлопотах проводил все свои дни, но и для отдыха находил время. Он просыпался вместе с солнышком, пил сладкую прозрачную воду из ручья, пел вместе с птицами, плавал в реке вместе с юркими рыбами, завтракал и шел обходить свои немалые владения. И всегда находились дело, то сухое дерево оживить, избавить его от мертвых веток, то ручеек от камней освободить, то лесной зверек какой приболеет, так и он тут как тут - спешит помочь.Только к вечеру он возвращался в свою уютную избушку и отдыхал у очага, мастеря нужные вещи, или перебирал травы, любуясь огнем в очаге и напевая любимые песенки. Он мало помнил тех песен, что пели вечерами его родители, всего несколько, но у него были и свои песни, в которых был шум леса, пенье птиц, трепетание ветра в ветвях, шорох дождя, песни лесных зверей...у него для для этого были особые, свои слова и звуки. И это были самые прекрасные и волшебные песни.
Так и жил бы он всю жизнь, если бы не одна случайная встреча...
Это была уже поздняя осень, уже вечерело, Ноэль, уставший за день, возвращался домой, по опавшей листве, припорошенной первым снегом, как вдруг краем глаза увидел в листве и снегу что-то ярко-синее. Он подошел поближе, разворошил и увидел раненую птицу. Ноэль думал, что знает всех живущих птиц и зверей, но такой диковинной птицы он никогда не встречал.Под крылом птицы, в боку торчала стрела, глаза ее уже наполовину затянулись пленкой, казалось, она уже умирала. Ноэль очень удивился, кто же мог покуситься на такую красоту? Сам он никогда зверей и птиц не убивал, как можно убивать своих братьев? Ноэль быстро стянул с себя меховую жилетку, бережно завернул в нее птицу и со всех ног побежал домой. Дома, он тут же жарко растопил очаг, нагрел воды, сделал целительный отвар и осторожно влил по капле в клюв птице. Птица открыла глаза. Глаза у нее были такие же ярко - синие, как и оперение.
- Кто ты?
Спросил Ноэль.
- Ты не узнал меня? Я Синяя птица счастья.
- А что такое счастье?
- Я не знаю, знаю только, что к нему привожу.
- Хорошо, ты сейчас лучше молчи, тебе надо набираться сил, а я пока займусь твоей раной.
Так и осталась чудесная синяя птица на какое-то время в избушке Ноэля.Днем он как всегда, уходил по своим делам, не забывая время от времени забегать домой, проведать выздоравливающую, а вечером...Вечером, а бывало и всю ночь птица  рассказывала столько интересного и неслыханого для  Ноэля.О людях, о далеких странах, городах, бескрайних океанах, за которыми жили диковинные люди, птицы и звери, о многом и многом...Ноэль слушал ее, затаив дыхание и даже во сне, слышались ему ее рассказы.Он много спрашивал о людях - какие они?
- Разные - отвечала птица - бывают добрые, бывают и такие, как тот, кто подстрелил меня ради забавы.
- А счастье? Что это?
- Не знаю, наверное, для всех оно разное.Какой человек - такое у него счастье.
- А мое счастье, какое оно?
- А на этот вопрос ты можешь ответить только сам.
Ноэлю все это было непонятно, но слова и рассказы синей птицы приводили его в замешательство.Однажды ночью, сквозь сон, он почувствовал, как будто что-то коснулось его щеки и голос прошептал-
- Мне пора, но мы обязательно встретимся! Ищи меня!
На утро, когда он проснулся, синей птицы уже не было, только яркое перышко лежало на его подушке. Птица улетела...
С тех пор Ноэль потерял покой...
Его большой лес уже не казался таким большим, ведь за пределами его был огромный мир, о котором Ноэль ничего не знал; были люди и было неведомое и загадочное счастье, для которого, как сказала синяя птица, созданы все. Всю зиму и часть весны он бродил в раздумьях, машинально, не задумываясь, что-то делая, пока не обнаружил, что руки его сами вырезали дорожный посох и смастерили котомку. Значит, надо в путь? Еще какое-то время он не решался, ему страшно не хотелось покидать свой родной и такой уютный лес, но, еще страшнее было бы прожить жизнь, так и не увидев своими глазами все то, о чем поведала ему синяя птица и так и не найдя своего счастья, для которого и он, Ноэль, родился. В конце концов, он решился и начал собираться уже основательно. Смастерил себе подходящую, на его взгляд, одежду и обувь, приготовил всевозможных зелий и эликсиров - мало ли что в дороге случится и кому может понадобиться его помощь? Для себя он приготовил особый эликсир - достаточно одной капли, растворенной в воде или просто без воды, и силы его увеличатся и он сможет идти долго не уставая. В котомке уже оставалось немного места, и он заполнил ее особыми пилюлями, которые придумал еще давно, когда ему приходилось уходить далеко от дома в мертвые места леса и болота, чтобы отыскать заблудившийся зверей. Там не росло ничего съедобного, и он придумал особый состав из орехов, сушеных ягод и грибов, меда и всяких хитрых травок,  спрессованных в очень маленькие пилюли, но, одной такой пилюли было достаточно, чтобы быть сытым очень долго. Наконец, сборы были окончены, пора было в путь. Стояло уже начало лета, все вокруг буйно зеленело и радовалось жизни, а вот ему надо было со всем этим проститься и пуститься в неизвестность...
Он обошел напоследок весь лес, простился со своими добрыми друзьями - зверями и, наконец, отправился в путь. Дойдя до самого края леса, где давно не был, он увидел, что дальше него, там, где раньше была пустошь, раскинулись поля, засеянные какими-то растениями. Там были проложены тропинки, и он понял, что люди начали селиться уже не так далеко от его леса. Он в последний раз повернулся к лесу лицом, раскинул руки, как будто весь его обнимая на прощание, и сказал:-
- До скорой встречи! Не скучайте без меня, я очень скоро вернусь!
Лес зашумел, зашелестел и как будто потянулся к нему ветвями, не желая отпускать своего доброго друга в опасное путешествие, но Ноэль, смахнув набежавшую слезу, уже отвернулся и быстро зашагал по тропинке. Он еще не знал, что путешествие его будет долгим и что встреча будет нескорой...
Он шел через поля, солнце было уже в зените, он пока не мог привыкнуть к таким просторам, ведь лес всю жизнь накрывал его своим куполом. Солнце палило, но еще не очень жарко. Ноэль было, решил уже присесть и передохнуть, как вдруг ему послышался тихий жалобный плач. Он прислушался… Да, действительно кто-то плакал и совсем недалеко. Он пошел на плач и, раздвинув колосья, увидел маленькую девочку. Она сидела на земле, рядом с ней была корзинка с лесной земляникой, она держалась за ногу и плакала. Увидев его, она сначала испугалась и перестала плакать, а потом, решив, что он совсем не страшный, заплакала снова. Ноэль, пытаясь успокоить девочку,  улыбнулся:
- Эй, привет! Что случилось, почему ты плачешь?
- Меня укусила змея! Страшная и большая! Боольноо! Я теперь умру?
И девочка зарыдала еще горше. Ноэль быстро присел на корточки и оглядел ногу девочки. Действительно, на ней были характерные следы змеиного укуса, да и сама девочка, несмотря на перепачканные земляникой щеки, была бледна, а губы посинели.
- Тише, все будет хорошо, сейчас я тебя вылечу! - как можно более успокаивающе сказал он.
- Я боююсь! - захныкала девочка.
- А ты закрой глазки ладошками, чтобы не бояться!
Девочка послушно закрыла ладошками глаза. Ноэль взял ножку девочки, подул, пошептал над ней, чтобы боль ушла, потом быстро достал острый ножик и сделал крестообразный надрез, вытянул и выплюнул яд, достал из котомки необходимые травки, приложил к ранке и перевязал сплетенной им для таких случаев травяной повязкой.
- Ну, вот и все! - улыбнулся Ноэль. - Прогнали мы твою змею с ее злым ядом!)
Ноэль порылся еще в котомке и дал девочке в маленькой крышечке от флакона капельку целебного эликсира. Щеки девочки сразу порозовели и она повеселела.
- Кто ты? - спросил Ноэль. - Как тебя зовут и почему ты тут одна?
- Меня зовут Лори, а когда стану совсем большая, меня будут звать Элор. Я живу воон там! - девочка махнула куда-то рукой. - Там мой дом, мама и папа! А я ходила в лес за земляникой! - уже весело тараторила она.
- А ты кто? Как тебя зовут? А где ты живешь?
- А меня зовут Ноэль, и живу я в этом лесу... жил. А теперь решил путешествовать. Элор... красивое имя! - улыбнулся он.
- Лори! - засмеялась девочка, - Элор я буду, когда буду такая большая... - она поглядела на него, - Почти как ты! А разве люди живут в лесу? А где твоя семья?
- У меня нет семьи, моя родня – лес, - ответил Ноэль.
- Какой ты смешной, люди не живут в лесу, да еще совсем одни, там только дикие звери живут!
- А я живу! Ладно, показывай, где твой дом, я тебя туда отнесу, тебе пока лучше самой не ходить.
- Ладно, пойдем, только корзинку захватим.
Ноэль легко поднял девочку на руки, другой рукой взял корзинку и пошел по тропинке туда, куда показала Лори. Ему очень понравилась эта смешная девчонка, на носу конопушки, одна косичка расплелась и ленточка висела в ее светлых волосиках. Она, пристроившись у него на руке, тут же выдернула ее из своих волос и стала деловито вплетать ее в его волосы, сосредоточенно сопя. На вид ей было лет 6-7, не больше, не намного меньше его, когда он остался совсем один. Сейчас-то он был уже на добрый десяток лет старше и чувствовал себя совсем взрослым по сравнению с этой малышкой. Всю дорогу Лори весело болтала, спрашивала его о жизни в лесу и вообще, трещала без умолку. Так незаметно, за разговорами, они подошли к дому, где жила девочка. Дом и правда, выглядел недавно построенным и не совсем законченным: видимо, семья Лори поселилась в этих краях не так давно. Во дворе дома рядом с водяной бочкой стоял наклонившись человек, а рядом женщина поливала его голову и спину водой из ковша. Завидев родителей, Лори закричала:
- Мама! Папа! У нас гости!
Мужчина тут же распрямился, а женщина подала ему полотенце. Это был высокий бородатый человек, он настороженно посмотрел на Ноэля, но Лори уже предвосхитила все вопросы, все так же треща, как сорока:
- А меня укусила змея! Большая и страшная! А это Ноэль, он живет в лесу. Смешно, правда? Люди не живут в лесу, они живут в домах! А он меня вылечил от змеи! А я набрала земляники!
Поначалу мужчина хмурился, видимо, были причины не очень жаловать посторонних, но услышав, что незнакомец спас его дочку от змеи, взгляд его смягчился и он улыбнулся:
- Ноэль значит? Ты лекарь?
- Лекарь? Не знаю... просто, умею лечить.
- Спасибо тебе за то, что спас мою единственную дочь! Добро пожаловать в наш дом!
Он крепко пожал Ноэлю руку. Они все вместе пошли в дом. Женщина, очень красивая, светловолосая и статная, легко приняла с рук Ноэля и Лори, и корзинку, и по-доброму ему улыбнулась:
- Ты, наверное, устал с дороги и проголодался, сынок? Садись за стол, у нас как раз сейчас ужин.
Ноэлю вдруг стало так тепло и уютно, его уже очень давно никто не называл сынком, и это пробудило в нем светлые воспоминания о родителях. <<Какие хорошие люди>>, подумал он, <<если все люди такие, почему мои родители ушли от них в лес и спрятались?>>
Женщина хлопотала у очага, попутно журя дочь:
- Лори, сколько раз я тебе говорила - когда идешь, смотри под ноги! Опять ворон считала и на облака любовалась? Страшно подумать, что бы случилось, если бы ты не встретила Ноэля!
Она с благодарностью посмотрела на него.
- Мамочка, ну я совсем немножко на облака смотрела, они такие красивые, одно - как наша лошадка было, а еще, как медведь! И не заметила, как наступила на змею, а она меня каак укусит! А Ноэль прогнал злую змею и ее яд, правда, Ноэль?
- Фантазерка ты у нас! - проговорил из своего кресла отец, - Медведь в облаках! Лучше бы матери помогала!
- А я и помогаю - вон, сколько земляники принесла, а мама пирог испечет!
В это время женщина уже ставила тарелки на стол.
- Ты прости нас, мы люди простые и пища у нас простая, как говорится - чем богаты!
Перед Ноэлем оказалась полная тарелка какой-то восхитительно пахнущей золотистой каши, ломти хлеба, овощи. Он никогда такого не пробовал, а попробовав, не мог оторваться, так это было вкусно.
За ужином хозяева расспрашивали его обо всем - о его родителях, о том, почему он живет один в лесу, почему раньше к людям не пошел, как он там жил, чем занимался, куда теперь идет. Ноэль давно отвык от человеческой речи, и ему трудно было быстро реагировать, но постепенно он ответил на все вопросы.
- Значит, твои родители были лекари и книгочеи? - слегка нахмурившись, спросил отец семейства.
- Я не знаю, когда они умерли, я был чуть старше вашей Лори и мало что помню. Я думаю, если бы они не заболели в одно время, то смогли бы друг друга вылечить, а я был слишком мал, чтобы ухаживать за обоими и мало еще знал. От них осталось несколько книг, я их прочитал, меня рано научили читать, но многое в них мне не понятно, а многое просто о травах и кореньях. Кое-что я почерпнул из этих книг, а чему-то научился сам.
- Книгочеев у нас не любят. Ты... это, особо никому не говори, что ты книгочей, к таким с подозрением относятся, мало ли, что там, в этих ваших книжках? Я гляжу, паренек ты хороший - добрый и честный, потому, как на духу говорю. И никому не рассказывай, из каких ты краев, а то... и сюда наедут-набегут, лес твой весь вырубят и нам опять житья не будет!
- А как вы сами оказались в этих краях? – спросил, в свою очередь, Ноэль.
- Я знаю, что эти места очень далеко от тех мест, где живут люди, и сюда не так легко попасть и найти этот край никому еще не удавалось. По крайней мере, сколько я здесь живу, никогда не видел следов людей.
- Ох, паренек, не от хорошей жизни мы тут оказались! В наших краях-то, покуда был старый правитель, мы как-то еще неплохо жили, да помер он, а на его место сынок его, лоботряс сел! И как давай криво править, что у нас все кости затрещали! Объявил войну соседнему королевству, всех молодых парней забрали в его гвардию, будь она неладна! Был у нас сынок, аккурат, вровень тебе по возрасту, так забрали его, да и убили на войне этой!
Отец тяжело вздохнул и даже скрипнул зубами от досады и зло сжал кулаки.
- А потом обложили нас налогами непомерными: войну-то кормить надо, она ж не сеет не пашет, а есть на ней люди все равно хотят. Да сам правитель во дворце своем балы да приемы устраивает, охоту, развлечения всякие, ан тоже есть все хотят! А все к нам - крестьянин, дай! А что давать-то? У самих от голода и беспросветной работы в глазах темно! Кто похитрее - в разбойники подался. И со всех сторон то налогами душат, то разбойники грабят! Собрали мы все, что смогли унести, да и подались на край света, подальше ото всех этих супостатов, да несытых бездельников, долго искали место, где можно жить спокойно и счастливо, вот и нашли.
- Счастливо? Вы нашли здесь счастье? - удивленно спросил Ноэль.
Из всего сказанного Лодаром, а так звали хозяина гостеприимного дома, Ноэль мало что понял. "Правитель", "Налоги", "Война", "Разбойники" - все эти слова были ему непонятны, но тонким ухом, по интонации, он понял, что ни о чем хорошем речь не шла. Но вот "Счастье"?
- Счастье? Вы нашли здесь счастье? - повторил он.
- А чем же не счастье? Над нами никого и под нами никого, сами себе хозяева, земли - сколько хочешь, только работать успевай, из земли так само всё и прёт! Лес рядом, грибы-ягоды, речка, рыбу - хоть руками лови! Сюда-то мы, ох, как долгонько добирались, не все из наших дорогу пережили, - Лодар снова тяжело вздохнул, - И как ни голодали мы все в дороге, но семена все сохранили. Как нашли этот благодатный край, так первым делом, землянки вырыли, чтобы уж не под открытым небом… и сразу поля распахали и засеяли, а уж потом начали дома себе отстраивать. Тут еще несколько семей поселилось, но, мы промежду собой договорились, что будем селиться подальше друг от друга, чай просторы позволяют, чтобы не было ни раздоров, ни дележки. Ходим теперь друг к другу в гости, друг дружке во всем помогаем, кому что надо. Есть у нас свой кузнец, плотник со столяром, справляемся. Вот только лекаря нет... Слушай! Так ты же лекарь! Зачем тебе куда-то ходить, ноги напрасно бить? Оставайся с нами! Мы тебе всем миром дом отстроим, опять же - и лес твой под боком!
Ноэль задумался. Конечно, хорошо было бы остаться с этими добрыми людьми и пользу он бы им мог принести, и у него, вроде бы как семья и друзья появились бы... Но... Мелькнуло в глазах синевой и голос прошептал: «Найди меня!» Он вздохнул и покачал головой:
- Простите меня, но у меня свой путь. Если нужна какая моя помощь, я с радостью ее окажу, но остаться могу только на время.
Лодар покачал головой:
- Эх, молодость! Не знаете вы своего счастья, нет вам покоя, и дома не сидится! Ну что же, неволить не будем, а от помощи твоей не откажемся. Поживи пока у нас несколько дней, авось и передумаешь! А нет, так и суда нет, дело хозяйское. А в благодарность за твою помощь, жена моя сошьет для тебя приличную одежду. - Лодар вдруг по-мальчишески хихикнул в бороду и продолжил:
- Ты уж прости, я понимаю, ты в лесу вырос и не знаешь ничего о людях, но... - он еще раз хихикнул и закашлялся, - Ежели ты таким травяным чучелом в город какой придёшь, тебя люди засмеют и никто всерьез не примет. Люди - они, по одежке встречают!
Ноэль недоуменно осмотрел свое одеяние. А ведь и правда, его одежда очень уж отличалась от той, в какую был одет тот же Лодар, и он мудро решил последовать его совету.
В последующие несколько дней Ноэль вместе с Лодаром и прочно увязавшейся за ними, не смотря на протесты матери, Лори, посетили все окрестные дома. Ноэль познакомился с другими поселившимися в этих краях семьями, везде был радушно принят, везде, где нужна была его помощь, он ее оказал. Поначалу он немного робел лечить людей, ведь до этого его пациентами были только лесные обитатели, но, вспомнилось все, что он читал в книгах, да и разница была только в дозировке снадобий. Ему даже довелось принять роды у коровы, у которой теленочек в неправильном положении находился - и там он ловко справился. Кого надо, он сам отвел в лес, показал, где растут нужные травы и коренья, объяснил, как правильно готовить отвары и лечебные порошки. Много он помогал Лодару по его немалому хозяйству, где требовались вторые мужские руки, да и хозяйку, мать Лори, тетушку Элон, он научил кое-каким хитростям плетения. А по вечерам он развлекал семейство своим необычным волшебным пением. Ноэль много рассказывал о своем лесе, забавные, а иногда и грустные истории о лесных обитателях. Рассказал он и о своей встрече с Синей Птицей и что его заставило отправится в путь. Все семейство слушало его затаив дыхание, а Лори, так и на шаг от него не отходила, все время вилась возле него, впитывая все, что он рассказывал. История с птицей очень взволновала Лодара.
- Так значит, не сказки всё, про птицу счастья? Не врёшь?
- Вру? Это как? - удивился Ноэль.
Лодар недоверчиво посмотрел на него.
- Да... Тяжело тебе среди людей будет, коли врать не научишься... Да, наверное, тебе и не надо этому учиться, тогда тебе надо будет научиться хотя бы не на все вопросы отвечать, помалкивать иногда. Люди, они разные, сынок, не всем можно правду говорить... А про птицу твою... Коли встретилось на пути твоем такое чудо, так и иди за ним! Эх! Был бы я помоложе... - в глазах его блеснул огонек, - Сам бы с тобой пошел!
Наткнувшись на укоризненный взгляд супруги, Лодар продолжил:
- Но, я свое счастье уже нашел) Вот оно - семья моя, жена да дочка - Элон да Элор, головушки мои светлые! Даст Бог, еще детишки будут! Мы же еще не старые!
Хозяйка, тетушка Энор, даже зарделась, сидя за шитьем.
- Полно уж, Лодар, загадывать, как Бог даст! - и тут же обратилась к Ноэлю:
- Вот, я уже почти все закончила, и еще для тебя шапочку сшила, видишь, по бокам такие вставочки? Это чтобы уши твои прикрыть, уж больно они у тебя... как у лесного эльфийского народа, видать, были в твоём роду такие) Ты уж, пожалуйста, не снимай ее, носи всегда, чтобы тебе лишних вопросов не задавали. Вот только... украсить чем? Не знаю...
Ноэль достал из своей котомки маленький сверточек, развернул и показал перо, которое ему оставила Синяя Птица.
- Это годится? - спросил он.
Все ахнули, какая необыкновенно яркая синева вспыхнула у него в руках. Лори, наверное, впервые, робко и тихо попросила:
- Можно мне подержать?
- Конечно можно! Подержи и отдай маме, пусть она украсит им шапочку. - Ноэль улыбнулся и потрепал девчушку по волосам. Лори, немного подержав перо той самой, сказочной птицы счастья, бережно, чуть дыша, отнесла его матери, личико у нее все светилось счастьем, как будто она прикоснулась к сказке, а ведь так оно и было!) Лодар удивленно проговорил:
- Ты как будто с собой кусочек сказки в наш дом принес! Чудеса, да и только!
И вот новая одежда для Ноэля была готова, все дела переделаны и пора было отправляться в путь. За эти дни все семейство Лодара очень полюбило и привязалось к Ноэлю, да и сам Ноэль чувствовал с ними себя очень уютно. Но Ноэль был таким человеком - долго обдумывал и решался что-то сделать, а если уж решался, то намерения свои доводил до конца. Хотя... Он и не знал, какие у него намерения и куда и за чем он конкретно идет. Но то, что звало его в дорогу, остановить было уже нельзя. Но для себя он уже решил, что закончит свое странствие здесь, с этими людьми, да и лес свой не оставит вниманием. Ему только бы найти счастье...
На следующее утро он отправился в дорогу. Лодар напутствовал его по-своему разумению:
- Ты, наверное, в город какой иди, в селениях-то везде одно и то же: ежели и искать где счастье твое, так в городе. Недаром, молодежь вся туда за этим бежит. Но находят они его или нет, мне неведомо, сам никогда городов и не видел. И поосторожнее в дороге, ежели увидишь людей вот с таким лицами - он скроил страшно злобное лицо - близко к ним не подходи! Прячься от греха подальше! Ничего хорошего от них не жди! Ну, сынок, с Богом! Надеюсь, что еще увидимся. Помни, наши двери для тебя всегда открыты наш дом - твой дом!
Они поочередно его обняли, расцеловали на дорогу, а Лори вцепилась в него ручонками так крепко, что ее с трудом смогли оторвать.
- Возвращайся, Ноэль! Мы будем тебя очень ждать!
Ноэль в последний раз посмотрел на всех...
- Не поминайте лихом! Я скоро вернусь! - сказал он и зашагал по дороге. И, хоть и не было у него привычки оглядываться, но уйдя уже изрядно далеко от гостеприимного дома, он не сдержался и оглянулся. Лодар и Энор уже ушли в дом, а на дороге все виднелась одинокая маленькая фигурка малышки Лори...

Продолжение следует

Автор: Джин)


Рецензии
Добрый вечер, Джин!
Прочитала первую главу сказки.
Начало очень понравилось!
Хочется узнать, что ждет этого милого сказочного героя дальше. Какие приключения и испытания.
Обязательно прочту все главы!

Виталина Ромашко   20.02.2021 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.