Fallout 4-1

Fallout 4. Окрестности Бостона.

Дневник Алекса Брауна.

И потянуло же меня взяться работать с этими проклятыми рейдерами. Жадность до добра никогда не доводит. Теперь вот отрабатываю долг Престону Гарви. Мужик то отличный, да вот только бесплатно работать хуже прогнившего метафрукта на вкус. Спас то он меня спас, чёртовы принципы... Пока жизнь свою не отработаю, не свалю. А свалить охота. Ну хоть шеф мне банду подогнал нормальную, ребята зелёные, но толковые, я с ними ещё поработаю. Джесси Трактор пробивная баба, сторгует не хуже торгаша Лабовски, да и по морде дать может если чо, а её кокосы ваше огонь. Том или Джон, или Док, не важно, короче тоже норм, всегда на месте, даже при стволе. 5к, мутный кнечно, но на то он и без памяти наркоман, зато шустрый, что радтаракан! Вобщем нормальная банда собралась, мы сразу общий язык нашли, стоило только Трактору ногу прострелить и всё - лепшие кореша, как один организм!
 Днями напролёт, когда на стене Форта нашего не стояли, носились, искали ресурсы полезные и чего где ухватить, чтоб потом продать и хоть на что-то жить. Харчи нам выделяют, да, но этого нормальным ребятам мало. А как же алкоголь, а девочки? Ну и о патронах мы забывали, выбивали как могли, то из гуля Лабовски, то из старшего инженера Стурджеса, или как я предпочитал его звать - Скруджерс, то из других сержантов. Нам патроны нужнее, остальные их расстреляют впустую, а у нас они в дело пойдут, валюта почище крышек! Жили не тужили, почти ни с кем не воевали, но как-то начались все вокруг нас напрягаться. Сначала только всякие рейд..., то есть "негодяи" или как там их ещё шеф сказал называть, снова свои морды начали поднимать, не помог даже ночной рейд с уничтожением одного из их гнёзд, с..а, всех бы вырезал, но нельзя... Потом синты эти бешенные стали ходить чуть ли не в обнимку с монстрами к нам под стены, да и ложится там дружно от наших пушек и гранат. А после Коты эти Атомные чота в нашу сторону поплёвывать начали, чо мы это терпели столько времени, понять никак не могу. Даже наши товарищи из музея как-то охладели к нашему союзу, мол мы им крышек не отсыпаем за охрану ферм, ну так пришли бы к нам и забрали свою долю, она там отдельной кучкой лежала, сам видел. А потом этот глюк... Вроде грибов не ел, винтом не закидывался, но привиделось мне, что зажали нас коты, нерейдеры и всякая шваль из Добрососедства да и давай нас всех мочить. И меня замочили, прямо очередью скосили, как я отступал к своим, больно с..а! А потом очнулся на площади, как будто не было ничего, только патроны и крышки пропали куда-то все. Не к добру это... Ну а потом мы мэра спасали от его же охраны. Всех там положили и мэра потащили проверять - синт она или врёт всё начальник её. Тут то нас и прижали по-настоящему, выйти из Бостона то вышли, но я стал врагов с тыла обходить и оказался один, вроде пару из них подстрелил, но их там толпа и в силовых идут! Ничего себе, да это же из Братства Стали! Да походу нас мочить половина окрестностей собралась! Только бы до своих добраться... Форт уже недалеко, вон толпа какая. О, синие платки, наши что-ли? Пойду, узнаю чо так происходит.
- Эй, здарова, чо там происходит то у Форта? Наших не видел?
- А, ты минутмен, ты из которых, фортовских или музейных?
- Я из фортовских, а... (одинокий звук пистолетного выстрела тонет в треске автоматной очереди, запись обрывается).

Дневник Эммета Брауна.

Представляете, я нашёл на подходе к форту голозапись моего однофамильца, а вдруг это мой дальний родственник? Жаль, что его убили. На теле я нашёл множественные пулевые ранения, голова вскрыта чем-то очень острым, а в теле почти не осталось крови. Не только убили, но ещё и поиздевались над телом, вот гады. А это я ещё не дошёл до форта тогда. В самом форте я обнаружил кучи трупов, взорванные ворота и болотника, который носился по внутреннему двору, пытаясь убить выживших! Ронни меня к такому не готовила, когда обучала наших парней в деревне. Жаль я её не нашёл, говорят она ушла обратно в Пустошь. Но с болотником то разобрались, при мне его даже подоили. Я попробовал зачем-то его молоко вместе с минутменами. Гадость, но воодушевляет, если мне это выпить было не страшно, то чего мне все монстры и другие враги! Придя в себя я представился мистеру Гарви, меня тут же записали в отряд, которым когда-то командовал мой однофамилец, сколько совпадений за один раз! Быстренько выдали мне пистолет и ружьё и взяли с собой в музей - мстить предателям! По дороге я поближе познакомился с ребятами. Дошли до музея, никого не встретили внутри, засели в засаде. Отловили парочку мерзавцев, пристрелили их, а потом увидели сигнальную ракету. На форт напали, опять! Про первый раз мне рассказали ещё там, второй такой атаки он не выдержит. Пошли окольными путями обратно. Грязь, дождь, ночь, идёт в полной тишине. Надиктовывать шёпотом очень неудобно, иду последним... Фонари вдали. Спрятались в кустах. Сидим, не шумим...
- Эй, ты, я тебя вижу, выходи. (выстрелы, хруст в кустах)
- Они подстрелили Джесси... За минутменов... (выстрелы, ответные выстрелы, хрип, хруст веток)
- Ах, вот ты где! (звук доставаемого ножа, выстрелы, хрип, запись обрывается).


Рецензии