За всю более чем тысячелетнюю историю Руси, Публиц

              За всю более чем тысячелетнюю историю Руси, относительный порядок был только в те времена, когда во главе сначала княжества, потом великого княжества, потом империи стоял умный и энергичный правитель. Таких периодов было, увы, немного. А чуть правитель давал слабину - сразу смута, бунты, брожение. Традиция такая. Во все времена и до сих пор все демократы, правозащитники верещали о деспотизме и попрании прав человека. Они, видите ли, борцы за свободу, за права человека. Где она эта свобода? Где права человека? На так ими любимом Западе? Шиш! Не было там их никогда и не будет. Впрочем, я могу и ошибаться, как любой доморощенный критик всяких гуманитарных ценностей. Заранее согласен с критикой. Однако.

            Вспомним восстание декабристов. Когда полки стояли на Сенатской площади, офицеры-идеалисты хоть теоретически понимали за что борются. А когда солдат спрашивали, что такое конституция, они отвечали, что это жена престолонаследника Константина. Сам же Константин засел в Варшаве и ни за что не хотел взваливать на себя бремя власти.

            Вспомним февраль семнадцатого года. К власти пришли демократы. Кстати, не чета нынешним крикунам и клоунам. Умные, образованные и истинные патриоты России. Ну и продержались у власти чуть более полугода. Либеральничали, играли в демократию и все развалили. Нежели не понимали, что демократия во время войны - химера? Испугались сделать диктатором Л. Г. Корнилова? Они же называли Николая второго кровавым. Помилуй Бог! А как называть Диктаторов Ленина, Троцкого и позже пришедшего к власти Сталина? Они залили страну кровью: диктатура пролетариата. Но в конце концов, истребив либералов, навели в стране относительный порядок.

             Под вопли либералов и правозащитников развалили великую империю в 17-ом, потом вначале девяностых. Чего добились? Под красивыми лозунгами о свободе и демократии страну мгновенно разворовали, прихватизировали, наводнили уголовщиной. Довели до дефолта. Специально подогревали Чеченскую войну, бессовестно наживаясь на крови. Березовские, Ходорковские, Абрамовичи и иже с ними мгновенно стали миллиардерами.

           А когда Ходорковского посадили, сколько визга было правозащитников. БАБ, нахапав многие миллионы, свалил в Лондон и оттуда гадил своей стране сколько и как мог. При этом считал себя несправедливо обиженным. А если бы успели посадить, тут же началась компания по освобождению "узника совести". То, что у него совести как таковой вообще не было, при этом мало кого из крикунов волновало.

          Нет, братцы, России просто необходима сильная единоличная власть. Менталитет и психология русского мужика таковы, что он признает только силу. В идеале сильная Россия нуждается только в сильной руке и умной голове. Все остальное приложится. Страна начнет сама себя уважать.

           Демократия - это миф. В самых что ни на есть демократических странах,* крикунов прижимают и сажают. Свобода слова на западе - тоже миф. Что прикажут, то и напишешь. Чего далеко ходить - сейчас, когда на Украине идет гражданская война, все "свободные и демократические" СМИ на западе вроде этого не замечают. Не просто врут, а целенаправленно травят Россию. И ведь далеко не первый раз. Сколько бочек грязи и лжи вылили после нападения Грузии на Южную Осетию. Генацвале долбили Цхинвали градами, давили танками, а виновата Россия. Если бы этих осетин просто вырезали - все было бы в порядке. Мол, просто сепаратистов наказали. Нормальная демократия. И правозащитники хлопали бы в ладоши. Ах, какой Саакашвили либерал, как защищает права человека.

          Сейчас "свободные и независимые" СМИ Америки травят Трампа. Почему? Да просто им хорошо заплатили. Кой кого припугнули, шантажировали. Точно такое же положение наблюдается в Европе. Прессу купили в предвыборную компанию президента Франции.В результате выбрали никому неизвестного Макрона.

         Понимаю, что все написанное звучит пафосно, слабо аргументировано. В большей степени на эмоциях. Да, это сугубо личное мнение. Никому я ничего не докажу. И не собираюсь. Где уж нам кондовым, посконным, домотканным... Но ведь надоело, граждане, до тошноты бесконечное вранье. Примерно так же ведут себя СМИ в России. Или кого-то травят, или полный "одобрямс". Так что же делать? Как вещал товарищ Герцен. Рецептов нет. Хуже всего искать виноватых, по наказу товарища Чернышевского. Диктатурой пролетариата мы наелись сполна. Западной либеральной демократией тоже. Одно понятно: Политика вообще и в каждом конкретном случае - грязное дело. Нам бы понедельники взять и отменить. Вроде не бездельники и могли бы жить.


Рецензии
Во всем должна быть мера. Разгул демократии побуждает подонков к разрушению. Разгул диктатуры ведет к уничтожению порядочной части общества, стимулируя к активности подонков и глубинному загниванию страны.

Артем Кресин   02.10.2021 09:56     Заявить о нарушении
С этим очень сложно. Как понять, что такое мера и достигли ли меры в каждом конкретном случае. Я не полностью согласна с папой. Думается, что многие беды России от её колоссальных размеров. В маленьких государствах легче навести порядок.
Благодарю за рецензию.
Алиса Юровская - дочь Автора.

Юрий Юровский   05.10.2021 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.