Свистникратия и женщина-президент

(из "Разговоров на склоне горы")

-Послушай, Козубай байке, оказывается, в Кыргызстане такая критическая ситуация, что нас может спасти только женщина, если придет к власти.
-Откуда это ты взял?
-Ей богу, сам слышал от моих городских родственников. Оказывается, весь Бишкек уже гудит, готовый отдать голоса за женщину, и что по этому поводу мужики-кандидаты паникуют там и лезут на стенку. Деньги, власть, административный ресурс - ничего не помогает: женщина побеждает.
-А почему так? И кто это женщина?
-Да,говорят,там не одна,а сразу трое их - так и назвали их три красавицы- богатырши,которые посланы самыми Манасом, чтобы спасти Кыргызстан. Токтоайым Уметалиева,Рита Карасартова и Камила Шаршекеева.
-Ну,Токтоайым я знаю. Здоровенная такая баба,однажды она принимала уже участие на выборах.А кто такие остальные двое?
-Из лидеров общественных движений, командуют организациями, что борются с хворупцией. Чтоб мужики не тырили деньги из госказны,понимаешь. Оказытся,женщины создали такие организации, которые контролируют мужиков, чтобы страна не была подчистую разворована.
-Здорово! Давно пора!Такого жулья-брата и здесь хватает.
-Ну,так вот,понимаешь,Козубай,скоро придет счастливое время, когда у нас все будешь хорошо,как в Шибейцарии. Есть такая страна в самом центре Европы. И у нас будет женщина-президент - и все будет на мази. Мужики перестанут ругаться, пить водку и скандалить, воровать и все начнут работать и жить хорошо - под контролем женщин и роботов. Даже в постель к жене уже не будешь ходить без ее разрешения.
-Ну ты скажешь,брат! Говори, да не заговаривайся?
-Честное слово! Клянусь духом великого башкармы Орозматова, что таким образом люди живут во всей Европе! А о второй жене лучше и не думай. Таких,говорят,скоро начнут сажать в тюрьму  - оптом и в розницу, как и тех, кто воровал и брал взятки. Женщина-президент наведет порядок в стране!    
-А почему только женщина наведет порядок? Ты же говорил, что где-то далеко какой-то мужик по имени Али Куаныч,который за 30 лет вытащил свою страну из полного дерьма и превратил в самую богатую страну?
-Да, это было в Свингахуре, но у нас таких мужиков нет, понимаешь, все научились воровать да тырить, да приватизировать, да и сбегать из страны, как только их скинут с должности. Бегут туда же - в Свингахур и Шибейцарию.
-Что правда, то правда.
-Ну так вот, нам тоже надо отдать голоса за женщину-президента. Надо скорее  показать себя, понимаешь. Пусть все знают, что мы тоже как их там, из хвеминисты.
-А кто это такие?
-Ну это те мужики, которые, честно говоря, совсем обабились и только тем и заняты,что поддерживают женщин, чтобы они развивались и были наравне с мужиками - в семье, на работе и в постели тоже.
-Ха-ха-ха! А если они возьмут вверх - в семье и на работе и... в постели тоже?
-Такое тоже возможно, брат, Вот тогда будет совсем горячо. Но это тоже, там в Бишкеке знающие люди говорят, тоже будет очень хорошо, если женщины начнут брать вверх в семье и на работе, и все остальное, а мужики совсем потеряют дух перед ними.
-Это как тебя понимать - ты шутишь?
-Ничего я не шучу,Козубай байке. Оказывается, только тогда вот, когда женщина начнет брать вверх над нашим мужиком и выкобениваться вовсю, наши мужики перестанут пить и станут вести себя нормально. Словом,нужна сильная женская рука над всей страной и над каждым мужиком, чтобы страна начала развиваться. Без этого, оказывается, никакое движение вперед невозможно.

-Ну и ну! Я представляю себе, если такая женщина, как Токтоайым Уметалиева, станет президентом, то, конечно же, в стране будет больше порядка.Потому что все женщины автоматически станут похожими на эту гром бабу. А что там известно об остальных женщинах?
-Рита Карасартова и Камила Шаршекеева. Ну, эти не такие крутые на вид, намного добрее будут. Бишкекчане сами боятся Токтоайым-эже и поэтому вроде бы там тайно  уже все мужики договорились избрать Камилу Шаршекееву. Она будет не такой строгой, как Токтоайым. Не будет бить плеткой чабанов и глав айыл окмоту, если они не выполняют план, как это делали когда-то наши председатель колхоза, незабвенный Орозматов, пусть в раю он замолвит слово за нас. Да и потом говорят, что она шибко умная, может разговаривать на многих языках и многие ее знают в Европе и Америке. В общем, Козубай байке, надо голосовать за женщину.
-И все-таки, байке, жалко, что среди мужиков нет хорошего человека, из которого получился бы хороший президент.
-Да в том-то и дело, что мужик у нас не то чтобы вывелся насовсем, но слишком увлекся воровством и хищениями, как только он приходит во власть, твою мать. Это стало уже нормой его поведения, планом, соцобязательством,елки-моталки.
Ну вот и теперь женщины и думающие мужчины решили покончить с такими беспорядками во власти - это у них там называется не то кликтохрапией, не то свистникратией, когда мужик приходит во власть, чтобы только воровать и самих таких мужиков называют кликтохрапами или свистократами или свинскими братьями, то есть в переводе с греческого означает воровать нахрапом, по-свински - стал президентом и все свистнул! Твою мать, надо же какую страну подчистую свистнули.За СССР обидно! Вот теперь баба покажет вам, как надо жить и работать! И поделом вам маслократы, свинскохрапы и свистоплясы! Кончился праздник на вашей улице.               
               


Рецензии