Разнородье смыслов Жизни
И женское с мужским, и темное со светлым. И доброе со злым.
И именно это состояние гармонии и покоя позволяет оторваться от самого себя.
И построить над всеми противоречиями связь с силой самой Природы, что создавая мироздание в своем замысле предоставила возможность и создала условия, чтобы Человек в человеке вырос и сумел выстроить связь с этой силой любви. Потому что Она умеет только отдавать себя.
Поэтому у Неё все есть. Мы же - в силу ограниченности умения хотеть только самим себе, не способны принять ничего. Кроме тех малых доз изменения ощущений, что мы называем "моя жизнь".
То есть Природа, если терминологически - Творец, и так развивает нас. При помощи кнута и пряника.
И когда мы так поменялись, что стали способны принять чуть более прежнего - принимаем и оправдываем происходящее с нами.
Если же то, что ощущаем как жизнь как нам кажется недополучает и не довольно имеющимся - внутренне мы ругаем Высшее управление.
Но пока приняв за гипотезу основное свойство Творца как то, что Он "Добр" и раз нет никакой другой силы, способной Ему противостоять(Ему - закону Природы, не путать с религиозными попытками прибрать Творца к своим рукам).
Следовательно именно Он производит в нас ежесекундные изменения чего-то в нас, чего мы пока не осознаем. И как результат этого каждый воспринимает то, или иное ощущение, как минимально составную часть своей жизни.
Вот, что означает, что нашего мира не существует.
Каждый при своем сотворении получил нечто. И это нечто - развивается в нём. Неосознанно, не ощущаемо.
Однако, становится совершенно понятной и осязаемой явно взаимосвязь между стремлением привести свою жизнь в более гармоничное состояние и отсутствием беспокойства о таковом и как следствие - невосприятие, нежелание думать ни о чем, кроме ощущения себя в кадре реальности без никакого осмысления своего места в этом процессе.
То есть, зависимость от ощущений задана изначально. Это закон Природы. Закон Творца, который свои законы не меняет. И логичнее не просить у Него изменения, "улучшения" ощущаемого в жизни, а подъема на такую ступень, с высоты которой я сам увижу: Да! на всем пути развития с момента творения и до точки самореализации, слияния с творения с Творцом, для того, чтобы это наступило - это и посылает мне сейчас Творец. Пробуждая тем самым к тому, чтобы увидело моё я этот закон и выстроило с Ним связь. Взаимодействие.
И если сейчас парадигма восприятия каждого - получать себе. Ведь и отдавая отдаём в пусть и подсознательной, но надежде получить за это.
То этим мы все отделены не только друг от друга, но и от этого закона Природы. Скажем патетически - от Творца.
Можно даже пошутить - мир в котором живут все, полностью противоположные Творцу называется Ад.
То есть разрушение и негатив необходимы - без них невозможно создание и позитив. Ведь мы устроены так, что воспринимаем исключительно на сравнении.
И задача Природы не в том, чтобы добро победило зло. Или наоборот.
Цель состоит в приведении у себя, в своем я человеком понятий обо всем. В рассортировке на первом этапе.
За счет этой работы в себе человек получает силы и возможность ту часть своего я, желаний, стремлений, которая мешает этому - временно не использовать.
А взамен - напротив, использовать больше в количестве и качестве того, что приближает его к такому слиянию.
Но как измерить степень уподобления себя Творцу?
Для этого Он создал еще миллиарды таких, как я сам. И наделил всех нас различием качеств.
Можно сказать: мы все видим Творца. Но каждый со своего ракурса. И поэтому многообразие целей неизменно будет обуславливать еще большую степень разъединения, как следствие роста эго в индивидууме.
Рост эго приведет к большему противостоянию Природе, Творцу и это повлечет коррекцию.
Как правило - не приятную.
Если же не отдаваться на "власть небес", а завоевывать перед ними право называться Человеком, не животным. Тем самым имеем простое решение: если Природа нас развивает - мы вправе начать такое же развитие со своей стороны. И этим ускорим свое развитие и несомненно сократим череду страданий, ради нашего будущего исправления.
Следовательно, среди сонма кажущихся целей есть одна, ведущая к достижению гармонии, самостоятельности и самореализации. И все остальные, не то, чтобы худшие. Просто напрямую не ведущие к более продвинутому состоянию. А значит - задерживающие развитие.
И тогда взаимная помощь индивидов, направленная на реализацию друг друга способна иметь Природные силы и способна существовать. А раз так, это следует проверить.
Хотя и не раз это проверялось проверка необходима так как дает прямое ощущение результата такой взаимной помощи.
То есть без других моему я никогда не достичь самореализации. Ведь только отдавая себя другим будет способно меняться. И тем самым расти.
Все остальные временные "цели" сгорают в своей важности и меркнут перед истинной целью жизни.
Ведь когда человек начинает стремиться к истине - тогда он начинает по настоящему Жить. А не влачить существование.
Свидетельство о публикации №217072601350