Последствия второго майдана через 3 года

Теперь спустя три с половиной года мы можем оценить последствия второго майдана для Украины и мира.
Тогда люди Украины вышли на акции протеста что бы добиться независимость от России которая своим влияниям уничтожала Украину как государство. Они воспользовались помощью страны США в этом конфликте и Украина потеряв часть территорий добилась независимости и немного укрепила стабильность государства с международной помощью.
Но в тоже время Второй майдан вызвал мирровую гибридною войну  которою можно назвать реваншем в  холодной войне. Началось это противостояния еще раньше из за событий в Сирии   но теперь это противостояния углубилось. После Второго майдана на политической карте возникли новые интересы, новые игроки и новая повестка дня.
Сейчас мир находиться в сложной стадии балансировки интересов разных стран и политических сил. В прошлом для достижения баланса сил в Европе свою жизнь отдали миллионы солдат  в бесчленных войнах.
Сейчас мы пришли к ситуации когда один военно политический блок НАТО в союзе с независимой страной Украиной (независимость которой находиться под угрозой и со стороны России и со стороны западных стран), может победить Россию. Победа над Россией означает победу над Ираном в которого нет атомного оружия  и Китай пока не выказывал желания прикрывать большое количество стран своим атомным зонтиком. То есть сейчас военно политический блок НАТО находиться в пол шага от завоевания мира. Если посмотреть истории то исторически ни одному альянсу  развитых стране Запада не удалось до сих пор завоевать мир именно благодаря России и позиции России в войнах прошлого войнах. В Наполеоновских войнах и двух мировых войнах.
Посмотрим что будет дальше но уже становиться ясно что миллионы наших предков не для того занимались политикой всю историю что бы когда то один военно политический блок смог завоевать мир. 


Рецензии