Твоя бесконечность..

Они сидели прижавшись друг к другу спинами….Закат был потрясающий..Солнце медленно уходило …Даря прохладу и волшебное небо ..Переливающиеся алые облака замерли , как и эти минуты, в которых двое влюбленных навсегда растворяли свои отношения…Как сахар в горячем кофе…Море было спокойным…Легкие волны ласкали пустынный берег..Оставляя пенные кляксы…Сплетенные руки …Молчаливое прощание..
Любовь , случившееся на этом побережье уходила вместе с солнцем…Даря сумерки предстоящей жизни друг без друга…Ассель улетала завтра…Впереди была целая ночь..Ночь, которая должна впитать в себя все несказанное , все невыплаканное , все то, что навсегда заберет с собой это падающее солнце…Она чувствовала спину Кира и это ощущение ее кожа навсегда впитала в себя..Ощущение мужской власти ..неистового желания ..нежного секса и ощущения пропащего омута…Куда Кир ее так яро  тянул…
В тот вечер пляж был пустынным ..на воде скользили лунные блики…В прибрежном ресторанчике звучали звуки  рояля…Ассель прогуливалась перед сном …всеми фибрами кожи впитывала этот потрясающий морской бриз…песок целовал ее ноги …Но ветер все же давал знать о том, что южные ночи в бархатном сезоне довольно прохладные..Мысли плавно плыли по ее венам …Хотелось выпить легкого вина и наконец-то отключиться от реальности, из которой она сбежала три дня назад.. Ресторан был светлым и просторным…Люстры в виде облаков..Светлая дизайнерская мебель, свежие  орхидеи на столах и атмосферная музыка, доносившееся  со сцены..Где стоял тот самый прекрасный белый рояль…Взгляд Ассель сразу же остановился …Музыкант был молодым ..голубоглазым блондином..Его загорелая кожа еще более была подчеркнута белым льняным костюмом …Руки плавно двигались по клавишам , прикосновения были чувственными как и мелодия , которую он играл….Это был Кир…Житель этого побережья…Который с юношества играет в этом ресторане…Кир был  из тех мужчин, при встречи которых ты невольно становишься поэтом…И начинаешь писать сюжет своей жизни уже совсем по- другому..Учитывая все то чуткое, что когда- то сыпалось как песок сквозь  твои пальцы…Ассель чувствовала как каменный пол стал тихо растворяться под ее сабо …Она присела заказав лишь бокал Бордо…Сейчас  в Ассель вливались звуки «Лунного света» Дебюсси..Эта мелодия была для нее самым прямым доказательством , что музыка должна врачевать и влиять на душу, а не на разум…Необычайные мягкие звуки ..На губах терпкость вина ..И ощущения того, что именно сейчас ее жизнь просыпается от мертвого сна….Ассель почувствовала себя слишком одинокой ..слишком забытой и покинутой..И может быть именно эта внутренняя пустота , своими истошными душевными воплями толкнула ее  туда, где ее ждала любовь..Туда , где жизнь обретет ЖИЗНЬ..
С бокалом вина , с ритмом сердца, который , как казалось Ассель заглушал   даже эти прекрасные звуки она плыла к нему..Шла ,словно по морской глади лебедь плавным размеренным течением плывет…Она тихо устроилась у рояля …Одна рука держала вино..Другая была на белом глянцевом покрытии…Грудь с наклоном обнажилась от ярко алого платья…Губы с красной помадой пересохли и волосы небрежно развивались от легкого ветра и работающего кондиционера….Ассель смотрела в упор ..Словно вглядывалась в ночное небо , усыпанное звездами….Лицо Кира просветлело…Легкая улыбка еще более подчеркивала его природную красоту..Вблизи он был еще более прекраснее …Вздернутый нос…Ямочки на чисто выбритых щеках…белоснежная улыбка …мускулистые руки и тяжелая цепь на шее …Это был момент их первого знакомства…Момент их первого сближения  ..Момент , когда Ассель осознала весь смысл всего того, что она пережила за последнее время…Все эти печали стоили того, чтобы этот миг подарил ей вновь то самое желание выжить…Ассель в такт музыки мягко шевелила плечами , улыбалась..Смахивала со щек хмельные слезы…И в этот момент она уже любила..Была уже глубокая ночь, когда Кир плавно закрыл крышку рояля ..Всех поблагодарил за внимание и в микрофон сообщил , что все сегодняшнее выступление было посвящено женщине,  которая не снимая с него рубашки дотронулась до самого глубокого….Это выступление посвящено женщине в красном….Это выступление было посвящено Ассель…
Дальше было мимолетное знакомство и прохлада моря…Мокрый песок на коже и горячие прикосновения , свидетелями которых были лишь пальмы и языки волн….Кир был прекрасно сложен…Тело пахло морем и дорогими духами..Руки были сильными , теплыми и властными…Впервые за столько месяцев Ассель полностью отдалась моменту…Моменту страсти..желанию .и любви….
Вернувшись в номер с горящими глазами…с румянцем, проявляющимся сквозь еще не загорелую кожу ..Ассель с трудом добралась до косметички…Заглотила три капсулы сразу…Дальше холодный душ и запах Кира на коже…. Эта была первая и наверное лучшая ночь ..Ночь , которая  своей страстью заглушила  всю боль  и физическую и душевную…Эта была ночь любви, которая не была продолжением , а которая лишь приближала Ассель к тому самому моменту, которого она так боялась…
Ровно три месяца назад старый профессор посмотрев на снимки ее головы, поставил Ассель  этот страшный диагноз…Диагноз который говорил только о том, что впереди пустота..Что впереди только скупые слезы…умершее тело и все несбыточные мечты , закованные в могильную плиту…На мгновение дыхание остановилось…сердце нарушило привычный ритм…..и слова словно кованным железом впились под кожу….Ассель тогда сломалась …сломалась лишь на миг…..А потом…потом письменный отказ от терапии и прочего лечения…Потом был список самых важных и нужных дел….Потом был уход ее мужа…. И такое страшное переживание Мамы…Ассель решила отказаться от лечения….Она решила просто прожить остаток жизни в согласии с собой..с миром и Богом…. И конечно она не могла покинуть этот бренный мир не встретившись с морем…Она знала что боли усиливались с каждым днем, она понимала , что ее хрупкий организм сейчас живет только на этих жизненно необходимых капсулах…Она знала , что умрет сразу же как только вернется домой, сказав прощай свой лазурной мечте….Если бы только она знала что эта лазурная мечта ей подарит еще один шанс на счастье..
Утро следующего дня было как никогда легким….Тело не чувствовало привычной боли, а на губах уже играла улыбка ..Душа пела вчерашними мотивами….А в зеркале она словно пыталась высмотреть глаза Кира…Этих два бездонных океана…В которых она готова была безнадежно утонуть….Звонок в номер и портье в дверях с букетом тех самых белых орхидей, которыми вчера был украшен ресторан….Записка с таким небанальным «Я никогда не позволю стать тебе воспоминанием. Ты будешь моим настоящим »…Контрастный душ ..Белое льняное платье , капсулы за завтраком и прогулка на яхте…Ассель была счастлива..Так наивно и так по настоящему…За столько месяцев она впервые не думала о болезни..Она впервые не плакала…Она впервые была нужна мужчине….Морской ветер ласкал кожу , тем самым волнуя и напоминая о случившимся ночью….Ассель безнадежно хотелось увидеть Кира , снова хотелось поддаться слабости….Снова хотелось послушать его музыку и снова хотелось целовать его губы…
Яхта причала к берегу, где в одних шортах, с рубашкой в руках ее встречал Кир…Взъерошенные ветром волосы,   широкая загорелая спина и белоснежная улыбка… «Я слишком долго тебя ждал, прошла уже вечность с момента моего последнего прикосновения к твоей медовой коже, я скучал»….Кир был непосредственным и его прямое заявление смутило Ассель , наверное больше заставило насторожиться , чем отдаться течению….Но один его поцелуй в висок и все сомнения растворились …Этот день они провели гуляя по набережной….Они держались за руку…Пили кокосовое молоко и уже навсегда любили друг друга…Случайные разговоры с местными жителями на мгновения возвращали их в реальность….Впереди была ночь….И игра Кира ..Было новое платье, распущенные волосы и хмельная влюбленность…Они встречали рассвет на побережье у пальмы «Любви» .. «По поверью», говорил Кир «Прикоснувшись к этому святому дереву влюбленные навсегда обретут друг друга , их любовь станет вечностью»…. Кир верил в это…. Лишь Ассель знала …что ее вечность выглядит по- другому..Ее вечность закончиться на гробовой табличке….С глаз текли слезы..Кир с замешательством губами собирал слезинки и совершенно не ведал о том, что вся происходящая любовь лишь миг…Лишь последний шанс Ассельт окунуться в эту бездну, в которой так хочется утонуть..
Кир провожал ее до номера…Умолял ее разрешить остаться…Но за дверями ее уже беспощадно ждали таблетки, съедающая нутро боль и отчаяние ….Ассель не спала….Шагами мерила номер. Пила на мансарде свеже сваренный кофе с корицей и внутренними вопросами еще более губила себя…Она не могла найти в себе силы проститься с этим нежданным счастьем, но и не могла сделать Кира еще более несчастным , оставив его с собой..разрешив ему наблюдать за тем, как болезнь дожует ее последние остатки и изуродованным , изнеможенным телом выплюнет ее в бесконечность неба…В запасе был лишь один день…Один день счастья..Один день любви..Один день надежды..Один день на спасение….Ассель чувствовала подходящие судороги ….трясущими руками добралась до ампулы «на крайний случай»..Минуты спустя  и боль стала отступать, дыхание становилось размеренным…..И вновь хотелось жить и вновь страх оказывался не впереди , а за спиной…Ассель не знала который час ..Она лишь знала , что завтра этот чертов самолет ..Который отберет у нее все то,  ради чего она прожила свою бездарную жизнь..Это был Кир…У них был последний день..Ассель нашла его сидящим на пляже..кидающим камни в воду ….С какими-то потухшими глазами…Но все таким же красивым…..Кир понимал, что эта женщина что-то скрывает..Что-то так усердно прячет от него….Что эта женщина, которая была его первой…..его единственной ,никогда не станет для него каждодневным настоящим счастьем….Ассель села спиной….И в этот момент руки сплелись….. «Я умираю…Осталось совсем немного..Не могла тебе не сказать….Я хочу чтобы ты был счастлив и стал моим последним и единственным счастьем, случившимся со мной на пороге окончания моей когда-то бессмысленной жизни…Завтра я улетаю…А ты..А ты просто будь счастлив и знай я буду рядом ..Пусть даже пеной морской..Но я обязательно стану бесконечностью, которая будет тебя оберегать» Кир плакал….Да..Так по- детски…с громкими всхлипами…с вырывающейся болью  из груди….Он плакал от того , что не в силах изменить…Он плакал от любви…Такой первой чистой и единственной…Так они встречали закат…Так они навсегда прощались друг с другом…Так ..сплетенными ладонями они давали обещания друг другу любить…. Солнце почти зашло…..чайки лишь нарушали тишину..Небо ,исполосованное путями самолета словно писало прощальное письмо….Эта был закат двух влюбленных ,которые появившись друг у друга , так быстро потерялись……
P.S : Через пять дней от очередного приступа Ассель умерла у себя дома, держа в руках ракушку с надписью «Ты моя вечность. Кир»…
Кир женился спустя семь лет….Его дочь зовут Ассель ….Он часто смотрит на прибой…. На пенный кляксы, словно пытаясь в них разглядеть «Твоя Ассель»…


Рецензии