Основы Ш. Э-З практики

Эпилог:
Благодарю Вселенную, и всех Живущих за возможность осознать себя.

"Искренне хотела поблагодарить тебя, что твои занятия напрямую способствовали написанию Основ школы Энерго-Звука. ПО позже я сделаю тебе Диплом, о прохождении курса.))" - Резвану.

Ирина Яскович.
Боязнь летать? Это страх смерти) Она может настигнуть всюду, нужно просто отделиться от этого страха, и понять что в жизни можно выбрать и Радость))) вот и все///
Потом в душе появился слепок восприятия, реакцию на мой комментарий.
- Как это не боятся? я же должен волноваться обо всем? я же забочусь о себе и своих близких? это было бы бесчеловечно не беспокоится о них?

Однако по Действию и Энергетическому Фактору, такое состояние делает человека разбалансированным, беспомощным и не защищенным, разбитым на части.
Ему необходимо сосредоточится, остановить возникающий голос "Ряби" и почувствовать свое Сердце. Голос и Силу идущую из Него.
- Все Будет Хорошо!) - скажет оно с улыбкой.
И больше ничего не нужно, просто остаться в этой улыбки, и довериться голосу Сердца.   

В связи с потоком и множеством действий которые активно используются в практике Школы Энерго - Звука. Возникла конструктивная сила, все это зафиксировать.

И так
1. Океан Энергии-
2. Слепок Души. - 
3. Чужеродное устройство (Ум) и отличие "РАЗУМ"
4. Закон Бумеранга - и Отражения. "Все есть Отражение нас самих.
5. Целостность.
6. Осознаность.
7. Управление.
8. Переворот Сознания. Смещение фокуса внимания.
9. Первичный импульс - Сердце Тор.
10. Тело Физическое Энергетическое.
11. Энергетическое взаимодействие.
12. Истинный Безмолвный Я - Пустота))
13. Точка сборки, восприятие через единый центр.
14. Безграничные возможности Энергии человека.
15. Голос - пульт управления.
16. Сознание - Мандала.
17. Время пространство.
18. Мысль и Образы. Мир творящейся через сердце.
19. Пара - Единство противоположностей.
20. Бесконечность, Вселенная , Дыхание.
21. Жизнь и Смерть.
22. Работа с Полем.
23. Способы развития.
24. Моделирование.
25. Дух - Душа - Тело.
26. Миры и Живые существа.)
27. Импульсы, Вибрация, Ритмы, Невесомость.
28. Связь и готовность ( Намерение).Действие - силы.
29. Виды энергий - Стихии.
30. Целительство и Молодость.
31. Практики - действия.
32. Моделирования процессов - теория.
33. Любовь, Гармония,Счастье.
 

 



 
Практики))
Сонастройки:
0. Дыхание (8 Вдох - 8 Задержка - 16 выдох.- основное ) + (8 Задержка полное)
1. Дыхание полярности.
2. Дыхание с руками и приставным шагом.
3. Мудры.
4. Ладонь пальцы, центр ладони.
6. Яйцо - Лотос. ( Руки : спираль, восьмерка, зигзаг)
7. Массаж - Головы, ушей, лица, шеи, груди, и т.д)
8. Постукивание. Поглаживание. Точечное. Захват.
9. Точка - Малый, Средний, Большой - Круг. Фрактальность.

Со Звуком.
1. Плавающий Огонь.
2. Качание младенца.
3. Дыхание океана.
4. Вращение.
5. Тряска.
6. Чайник.
7. Лодочка.
8. Поток. Водопад. Река.
9. Цвета - Радуга.
10. Чаши с водой.
11. Пчелка - "бз."
12. Мяч.
13. Расфокусированный взгляд.
14. Птица над водой.
15. Смех. Плач. Собака. Кошечка. Лягушка. Птица. Звуки.
16. Песня Гор.( Мелодия Сердца)
17. Путешествие Капли.
18. Погружение в космическое пространство, звук космического тела.
19. Два Лица.
20. Зеленая Волна (Дерево - Лес )
22. Флейта - центров.
23. Звуковые Образы. Рисуем звуком.
24. Ракушка - новое Измерение. 
25.  Интонационные упражнения. Ха-ку. Хи-Ко. ХООО. Х-ИИИ. Х-ЭЭЭ. Х-УУУ.
26. Музыкальный инструмент - звук.
27. Дерево - структура - Фрактал.
28. Струны - радужной Арфы.
29. Солнце.

ПРАКТИКИ ДЫХАНИЯ:
Все практики дыхания развивают понимание о звуке и его управлении. 

Работа над:
1. Ритмами.
2. Свободой, импровизацией, новым.
3. Ровность, плотность, текучесть.
4. Звуком Безмолвия.
5. Диапазоном.
6. Формой.
7. Тембром.
8. Единство - Тело - движение - звук.
9. Мелодия.
10. Х- фактором. Индивидуального - Неповторимого.
11. Целостностью.
12. Осознанностью.
13. Творческо - экспериментальным - модельным - действием.
14. Раскрытием скрытых возможностей человека.



 
 
 

p/s Это перечисление. Далее будет с детализацией и по мере времени пополнение, можно сказать, что это Оглавление)  ))) Добро пожаловать в Мир Энергии))) в Мир Вибрации, в Мир Беспредельности)))

 1. Океан Энергии - 
 Владимир Серкин Текст книги "Хохот шамана"
"– Волной море дышит?
– И Земля, и ты.
– Читал, что Мировой океан – живое существо.
– Все живое – часть океана.
– И ты?
– И ты.
– Слушай, так ты же говоришь об Океане непроявленном!
– Конечно.
– И он соединен?
– Ты знаешь.
– Волосы дыбом встают. Это нумен нуменов?
– Нет. Нумен нуменов раньше. Это, если нужна аналогия, нуменальная среда."

 У племени майа есть в их языке слово инлакеш, что означает Я — это другой ты.



Карлос Кастанеда "Активная сторона бесконечности".
".... увидели, что вся Вселенная состоит из энергетических полей в форме светящихся нитей."

P/s
Множество источников в различных аспектах нам раскрывают образ Океана Энергии.
Физики моделируют это в виде частиц и волн, древние учения рисуют образы, и каждый глубоко знает в Сердце - Голос океана.

  Кукай сидел на горе, созерцая мир с высоты птичьего полета, он чувствовал потоки ветра, потоки жизни, потоки света, холодные потоки инь, и жаркие потоки ян.
   Причины по которым происходило то или иное, и импульсы создающие это.
    Мир напоминал текущую, во всех направлениях, разноцветную и извивающуюся радугу. Присутствие Единого Дыхания создавало неописуемую Гармонию ритмов и взаимодействия всего в картине Природы. Его Мир остановился, и застыл сливаясь с этим Дыханием. Он был растворен во всем, и при этом оставался собой. Осознавая каждый звук и каждое явление, уходя все глубже и глубже в Мир Моря - Пустоты.
Ему открывался Океан - непроявленный.
  Незримое присутствующее во всем, было связанно друг с другом. Как - будто в каждом даже в самом малом билось сердце - Единое .
 Внезапно он ощутил невесомость, воспринимаемая картина сменилась огромным космическим пространством, без форм и радуг.
  Маленькая яркая частица , сгустка небольшого света , напоминающая пучок или пушистый помпон, летела среди сотни тысяч или даже миллионов таких же похожих частиц. Создавая огромное не с чем не сравнимое светящееся облако вокруг Огромного Атома или плотного Ядра. Который Был и Домом и сутью всех частиц.
   Жизнь человека, была небольшим участком кружения возле Ядра. Где пучки то сливались то отделялись, чуть ли ни мгновенно с Ядром, перепрыгивая с места на место. Осознание наполнило Всю Суть Кукая, Великими Потоками Прозрения.
Глубочайшее воспоминания и прибывания с Единством потрясли всю его суть.
Дух прозрел сам в себе и все человеческое отпало. И снова отделившись он отправился в путешествие по самому себе, чтобы осознать Новую Форму Проявления. Женского Начала, Прародительницы Всего Сущего. На этом его Мужской путь был Завершен.
  Для Него Открылся Новый Путь, познания себя, Человеком)))) через Женщину...             
 

p/s где Я это прозрачная призма, через которое протекает познание самого себя , через отражение во всем)) ААААААААААААА

ОДНАЖДЫ НА ПРАКТИКЕ.
   Мы занимались у Г.Б. Шереметевой в уютном зале, небольшой группой. По-моему семинар был связан с вспоминанием предыдущих жизней или путешествий, что бы лучше понимать настоящие задачи. Мы все куда-то летали а потом рассказывали кто где был. Это было удивительно))) и каждый опыт обогащал и интриговал. Как сей-час помню этот удивительный семинар, кто-то летал на другие планеты и был то Цветком на "Планете Цветов", то Грибом , кто-то был в будущем, а кто-то описывал невероятные воспоминания своих воплощений. Было полное ощущение, что мы все такие разные и такие одинаковые, путешественники в страну неизведанного.  В одном из путешествий я увидела зеленые глаза необычного Животного, летающего коня или оленя, глаза смотрели на меня и в Сердце ощущалась связь, так как если мы были Едины.
   Этот Олень белоснежно-радужный с зелеными глазами приглашал меня прокатиться, я обхватила его могучую шею и в следующий миг, мне открылся Мир. Мир который назвался "Планетой Миров ". Все в этом Мире было потрясающе, каждая часть его звучало особым звуком в моем Сердце. Слезы текли рекой. -Дом, мой родной Дом.
 МА-А - рождающая все, обняла меня всем сердцем, окружив облаком теплого Света и Мягкого Звука.....
.... Возвращение домой, стало для меня самым важным событием, в осознании Пути)) Где на тебя всегда будут смотреть глаза Ма-а, любящей рождающей все, и вечное прикосновение Любви и Улыбки с заботой сопровождающее по всюду.         

 
2. Слепок Души. -   


   а.
  Моя ****утая любовь))
 Ирина
Ирина 13:46
Любовь она без пола и тела\00
\\\\любовь не объект
это состояние Души
Вроде бы твоя любовь мне не писала)) а хотя возможно именно она только что и написала в поиске объекта))
 
 Серега
Серега 13:49
Ясно))
 Ирина
Ирина 13:49
страдания не есть Любовь) это обратная сторона Любви)))
откажись от страданий и познавай любовь))
Ты не можешь поверить в то что когда любишь не страдаешь))) хотя страдания очищают душу))) Удачи, и приезжай в гости)

б.
Интересно, только наш мир такой..недаром наш дом называется земля..
В остальных поди гармония, красота и свет..
 Ирина
Ирина 20:23
)))))))))))))) Ты есть Мир))) АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
 Денис
Денис 20:24
Не самый лучший мир;
 Ирина
Ирина 20:33
Мир - это уже прекрасно))) осознание того что ты есть))) а дальше просто лепишь себя, как мысль о себе, какой ты))) Все очень просто))) Замечательный, волшебный, сказочный, чудесный))

"Зерка;льные нейро;ны (англ. mirror neurons, итал. neuroni specchio) — нейроны головного мозга, которые возбуждаются как при выполнении определённого действия, так и при наблюдении за выполнением этого действия другим животным."

  Фундаментальная способность развития, которая создана самой природой и определяется в знаке "Зеркальные нейроны". Становится тем, на чем сфокусировано наше внимание. При этом первичная реакция "скучно не скучно или нравится не нравится" - поверхностный взгляд , полностью отпадает. В это мгновение нас нет.
Мы являемся восприятием. В жизни этот процесс происходит постоянно. Как? осознано или не осознано мы фокусируем свое внимание. Представьте что вы сидите дома или лежите на кровати, и внезапно стали думать о ком-то из близких и друзей. В этот момент идет не только ваша реакция на человека, но и полное восприятие того, что с ним происходит. Может незаметно возникнуть даже целый диалог. Это общение так же реально как если бы оно проходило по скайпу или в живую. Раньше такое общение называли связью в Эфире. Незримом по началу, оно открывается как зримое и ощутимое пространство. Перемещая свое сознание в различные формы тел, такие как Дерево, Камни, Птицы, Дельфины. А также в различные Миры и временные пласты.
  Душа получала бесценный опыт и общение. Древняя способность связывала человека со всеми Мирами, и давала точные знания. При помощи этой связи через свой центр, возникало управление Энергетическим Полем и Создание Своей Реальности, как пласта Отдельного Мира. Сознание Было напрямую связанно с формами и проявлениями, таким образом оно переходило в разные формы проявления. В древнем Египте, есть описание Людей - Богов. Где Боги проявляли себя то в Ветре, то в Птице, то в Дожде.
 Путешествие только начинается, и Мир Неизведанного открывает себя как Бесконечная Сторона Активной Реальности. Это поразительное осознание есть глубокое наше воспоминание о том, кто мы на самом деле есть.      


3. Чужеродное устройство (Ум) и отличие "РАЗУМ".

"Материалы Института
Математики Сердца
 
Революционное исследование показывает, что мозг - это только одна часть механизма мышления нашего ума, а сердце - это нечто более значительное, чем устройство, перекачивающее кровь.

Сердце
 
На протяжении веков философы и поэты чувствовали, что сердце является самым центром нашей жизни. В течение столетий к сердцу относились как к источнику не только добродетели, но и разума. Мы и поныне используем такие высказывания, как "Я сердцем знаю, что это правда", показывая тем самым, что нам известно, что сердце представляет собой не просто насос. Даже наши жесты указывают на значимость сердца. Указывая на себя, люди обычно показывают на область сердца.

Эмоции и Сердце
 
Исследования Института позволили обнаружить основную связь между сердцем и эмоциями. Исследования дают пояснение тому, как сердце откликается на эмоциональные и ментальные воздействия. Когда мы испытываем такие эмоциональные реакции, как гнев, разочарование, тревогу, неуверенность, ритм сердца становится несогласованным, или неровным, прерывается связь между сердцем и мозгом.
 
Так, негативные эмоции создают цепь реакций в теле - кровеносные сосуды сужаются, кровяное давление повышается и иммунная система ослаблена. Такого рода устойчивое нарушение равновесия может привести к перенапряжению сердца и других органов, которое может закончиться серьезными проблемами со здоровьем. Когда мы испытываем такие сердечные эмоции, как любовь, забота, признательность и сострадание, сердце работает в равномерном или спокойном ритме, усиливая связь между сердцем и мозгом.
 
Позитивные качества сердца дают гармоничные ритмы, приводящие к эффективной работе сердечно-сосудистой и равновесию нервной системы. Это также даёт благотворный эффект и повышает иммунитет и гармональный баланс. Способность головного мозга перерабатывать информацию и принимать четкие решения находится под влиянием того, как мы эмоционально реагируем на каждую данную ситуацию.
 
Согласно Чайлдре и Мартину, по мере того, как мы учимся быть и сердечными и разумными, укрепляем наше эмоциональное равновесие и согласованность между сердцем и мозгом, мы можем быть приятно удивлены новым, расширившимся уровнем ясности ума, продуктивностью, физической энергией, отношением к окружению и качеством жизни."

Институт математики сердца: Когда любовь не является эмоцией
Интервью Сузан Барбер с Говардом Мартином

"Друнвало предлагает нам покинуть мозг, пребывающий в двойственности, перенеся центр сознания оттуда в пространство сердца, которому не свойственно судить. Исходя из того, что все мы читали за последнее десятилетие во многих духовных книгах, настало время «жить в сердце».
  Разум сердца Иначе говоря, источник сердцебиения находится в самом сердце. Сердце имеет собственный разум. Это отчетливо видно при трансплантации сердца: бьющееся сердце изымается у донора, и оно продолжает биться во время всей операции.
На самом деле нервные соединения между головным мозгом и сердцем восстановить невозможно, но пересаженное сердце продолжает биться!
У здорового человека ритм сердцебиения регулируют сигналы из головного мозга. Само сердце неспособно замедлить или ускорить свое биение. Вот почему пациентам с трансплантированным сердцем необходим электрокардиостимулятор.
Но бьется сердце само по себе. Во время внутриутробного развития сердце формируется первым. Оно начинает биться еще до появления физического мозга.
Мне за этим виден скрытый смысл: жизнь начинается тогда, когда что-то включается в сердце. Происходит одухотворение человека, и сердце начинает биться.
Итак, с биологической точки зрения, у нас с самого начала есть этот орган, который начинает биться — неизвестно почему, — и бьется уже тогда, когда головного мозга еще нет. К тому же этот орган обладает собственным разумом. Именно об этом говорит Друнвало. Даже на биологическом уровне этот врожденный разум проявляется внутри сердца.
Теперь мы точно знаем, что сердце на сугубо физическом уровне посылает мощные импульсы головному мозгу и всему остальному телу. Оно делает это четырьмя способами.
Неврологический способ: по нервным каналам импульсы идут из сердца в головной мозг, и так же координирующая информация из головного мозга принимается сердцем. Таким образом, эта связь — двусторонняя. Нервные каналы проходят через нижнюю часть головного мозга, через среднюю часть, которая имеет непосредственное отношение к нашим эмоциям, и заканчиваются в коре головного мозга — в наших центрах творческого мышления.
Биофизический способ: импульсы передаются с волной кровяного давления. Каждый раз, когда сердце сокращается, оно создает волну, которая толкает кровь по венам и артериям. И когда вы регистрируете электрическую активность головного мозга, становится совершенно очевидно, что эта активность синхронна изменениям в волне кровяного давления.
Биохимический, или гормональный, способ: в 1983 году сердце было отнесено к категории гормональных желез. Доказано, что этот орган производит несколько гормонов. Один из них, называемый пептидом предсердий, снижает выброс гормона стресса — кортизола. Сердце также вырабатывает окситоцин, знаменитый «гормон любви», который появляется, когда человек находится в состоянии влюбленности.
Окситоцин также вырабатывается в головном мозге, но его выработке способствует сердце.
Электромагнитный способ: сердце фактически является «электронным» органом. Оно представляет собой сильнейший источник электричества в нашем теле, в 40–60 раз мощнее головного мозга, который является вторым по мощности производителем электричества. Именно это электричество и измеряет электрокардиография. Таким образом, у нас в сердце производится биоэлектричество, которое проникает в каждую клеточку тела.
Этот сигнал так силен, что даже излучается в пространство за пределы кожи. И он создает поле в форме тора, которое окружает нас со всех сторон. Измерительные приборы фиксировали это поле на расстоянии 2,5–3 метров от тела. Его центром является физическое сердце.
Говоря об этой электромагнитной энергии, исходящей из сердца, я имею в виду не тонкую энергию, такую, например, как аура. Я говорю об очень плотных электромагнитных частотах. Это поле действительно существует. Это научный факт."



Активная сторона бесконечности
Кастанеда Карлос

"— Они обнаружили, что у нас есть компаньон по жизни, — сказал он, чеканя слова. — У нас есть хищник, вышедший из глубин космоса и захвативший власть над нашими жизнями. Люди — его пленники. Этот хищник — наш господин и хозяин. Он сделал нас покорными и беспомощными. Если мы бунтуем, он подавляет наш бунт. Если мы пытаемся действовать независимо, он приказывает нам не делать этого. "

"— Почему же этот хищник «захватил власть», как ты об этом говоришь, дон Хуан? — спросил я. — Этому должно быть логическое объяснение.

— Этому есть объяснение, — ответил дон Хуан, — и самое простое. Они взяли верх, потому что мы для них пища, и они безжалостно подавляют нас, поддерживая свое существование. Ну, вроде того, как мы разводим цыплят в курятнике, они разводят людей в «человечниках». Таким образом, они всегда имеют пищу."

" — Я хочу воззвать к твоему аналитическому уму, — сказал дон Хуан. — Задумайся на мгновение и скажи, как ты можешь объяснить противоречие между образованностью инженера и глупостью его убеждений и противоречивостью его поведения. Маги верят, что нашу систему убеждений, наши представления о добре и зле, нравы нашего общества дали нам хищники. Именно они породили наши надежды, ожидания и мечты по поводу успехов и неудач. Им мы обязаны алчностью и трусостью. Именно хищники сделали нас самодовольными, косными и эгоцентричными.

— Но как же они сделали это, дон Хуан? — спросил я, несколько раздраженный его словами. — Они что, нашептали нам все это во сне?

— Нет конечно, что за глупости! — с улыбкой сказал дон Хуан. — Они действовали куда более эффективно и организованно. Чтобы держать нас в кротости и покорности, они прибегли к изумительному маневру — разумеется, изумительному с точки зрения воина-стратега. С точки же зрения того, против кого он направлен, этот маневр ужасен. Они дали нам свой разум! Ты слышишь?.Хищники дали нам свой разум, ставший нашим разумом. Разум хищника изощрен, противоречив, замкнут и переполнен страхом того, что в любую минуту может быть раскрыт.
— Я знаю, что несмотря на то, что ты никогда не голодал, — продолжал он, — ты беспокоишься о хлебе насущном. Это не что иное, как страх хищника, который боится, что его трюк в любое мгновение может быть раскрыт и еда может исчезнуть. Через посредство разума, который в конечном счете является их разумом, они вносят в жизнь человека то, что удобно хищникам. И таким образом они в какой-то мере обеспечивают свою безопасность и смягчают свои страхи."

"Лицо дона Хуана озарилось широкой улыбкой. Он был доволен как ребенок. Он объяснил, что маги видят человеческих детей как причудливые светящиеся шары энергии, целиком покрытые сияющей оболочкой, чем-то вроде пластикового покрытия, плотно облегающего их энергетический кокон. Он сказал, что хищники поедают именно эту сверкающую оболочку осознания и что, когда человек достигает зрелости, от нее остается лишь узкая каемка от земли до кончиков пальцев ног. Эта каемка позволяет людям продолжать жить, но не более того.....

Затем он сделал наиболее обескураживающее заявление из всех сделанных им до сих пор. Он сказал, что эта узкая каемка осознания является эпицентром саморефлексии, от которой человек совершенно неизлечим. Играя на нашей саморефлексии, являющейся единственным доступным нам видом осознания, хищники провоцируют вспышки осознания, после чего пожирают уже их, безжалостно и жадно. Они подбрасывают нам бессмысленные проблемы, стимулирующие эти вспышки осознания, и таким образом оставляют нас в живых, чтобы иметь возможность питаться энергетическими вспышками наших мнимых неурядиц."

"Они полагали, что человек должен быть целостным существом, обладать глубокой проницательностью, творить чудеса осознания, что сегодня звучит всего лишь как красивая легенда. Но все это, по-видимому, ушло, и мы имеем теперь трезвомыслящего человека."

"— Я говорю, что то, что выступает против нас, — не простой хищник. Он весьма ловок и изощрен. Он методично делает нас никчемными. Человек, которому предназначено быть магическим существом, уже не является таковым. Теперь он простой кусок мяса. Заурядный, косный и глупый, он не мечтает больше ни о чем, кроме куска мяса."

"— Этот хищник, — сказал дон Хуан, — который, разумеется, является неорганическим существом, в отличие от других неорганических существ, невидим для нас целиком. Я думаю, что будучи детьми, мы все-таки видим его, но он кажется нам столь пугающим, что мы предпочитаем о нем не думать. Дети, конечно, могут сосредоточить на нем свое внимание, но окружающие убеждают их не делать этого.

— Все, что остается людям, — это дисциплина, — продолжал он. — Лишь дисциплина способна отпугнуть его. Но под дисциплиной я не подразумеваю суровый распорядок дня. Я не имею в виду, что нужно ежедневно вставать в полшестого и до посинения обливаться холодной водой. Маги понимают под дисциплиной способность спокойно противостоять неблагоприятным обстоятельствам, не входящим в наши расчеты. Для них дисциплина — это искусство, искусство неуклонно противостоять бесконечности, не потому, что ты силен и несгибаем, а потому, что исполнен благоговения.

— И каким же образом дисциплина магов может отпугнуть его? — спросил я.

— Маги говорят, что дисциплина делает сверкающую оболочку осознания невкусной для летуна, — сказал дон Хуан, внимательно всматриваясь в мое лицо, как будто стараясь разглядеть в нем какие-либо признаки недоверия. — В результате хищники оказываются сбиты с толку. Несъедобность сверкающей оболочки осознания, как мне кажется, оказывается выше их понимания. После этого им не остается ничего, как только оставить свое гнусное занятие.

— Когда же хищники на какое-то время перестают поедать нашу сверкающую оболочку осознания, — продолжал он, — она начинает расти. Говоря упрощенно, маги отпугивают хищников на время, достаточное для того, чтобы их сверкающая оболочка осознания выросла выше уровня пальцев ног. Когда это происходит, она возвращается к своему естественному размеру. Маги древней Мексики говорили, что сверкающая оболочка осознания подобна дереву. Если ее не подрезать, она вырастает до своих естественных размеров. Когда же осознание поднимается выше пальцев ног, все чудеса восприятия становятся чем-то само собой разумеющимся.

— Величайшим трюком этих древних магов, — продолжал дон Хуан, — было обременение разума летуна дисциплиной. Они обнаружили, что если нагрузить его внутренним безмолвием, то чужеродное устройство улетучивается, благодаря чему тот, кто практикует это, полностью убеждается в инородности разума, которая, разумеется, возвращается, но уже не такая сильная, после чего устранение разума летуна становится привычным делом. Так происходит до тех пор, пока однажды он не улетучивается навсегда. О, это поистине печальный день! С этого дня тебе приходится полагаться лишь на свои приборы, стрелки которых оказываются практически на нуле. Никто не подскажет тебе, что делать. Чужеродного разума, диктующего столь привычные тебе глупости, больше нет."
"— Разум летуна улетучивается навсегда, — сказал он, — когда магу удается подчинить себе вибрирующую силу, удерживающую нас в виде конгломерата энергетических полей. Если маг достаточно долго будет сдерживать это давление, разум летуна будет побежден. И это как раз то, что ты собираешься сделать — обуздать энергию, удерживающую тебя как целое."
"— Видишь ли, у разума летуна нет соперников, — продолжал дон Хуан. — Когда он утверждает что-либо, то соглашается с собственным утверждением и заставляет тебя поверить, что ты сделал что-то не так. Разум летуна скажет, что все, что говорит тебе Хуан Матус, — полная чепуха, затем тот же разум согласится со своим собственным утверждением: «Да, конечно, это чепуха», — скажешь ты. Вот так они пас и побеждают."




Том Кенион

Искусство и наука
благодарности

"Тибетский буддизм
Тибетский буддизм утверждает, что в чакре сердца, энергетической точке правее сердечной мышцы, в центре груди, находится Неразрушимая Капля.
Именно эта неразрушимая капля переселяется. Когда мы умираем, наше тело возвращается к элементам, из которых оно возникло, в то время как точка чистого сознания продолжает жить в этой малюсенькой капле. Когда мы приближаемся к перерождению, эта неразрушимая капля вселяется в тело и каким-то образом влияет на наше воплощение, притягивая к нам ситуации (например, условия нашего рождения).
В практиках тибетской буддийской тантры (энергетических практик сознания) звук ХУМ ассоциируется с сердечным центром. Тибетская тантра также утверждает, что сердце является вместилищем "сознания сердца". Это не цветистая метафора; это реальность. При помощи раскрытого сердца человек становится способным воспринимать космос совершенно иначе, чем делает наше повседневное мыслящее сознание. По своей природе сознание сердца напрямую связано с близнецовыми таинствами пустоты и бесконечного сострадания, и в результате открывает нам необъятные миры восприятия, далеко превосходящие привычный нам мир повседневного опыта. Прямой контакт с сознанием сердца приносит неописуемое блаженство и чувство глубокого сострадания.
Сердце - это трон великого Будды сострадания - Ченрези.
Его, как правило, изображают с тысячей рук, и в каждой руке он держит глаз, глядящий на страдания этого мира.
Тибетская тантра говорит, что однажды Ченрези заплакал, глядя на страдания человечества, и из его слёз родились Тары, Матери всех Будд. Эти два элемента, мужской аспект Ченрези и женский аспект Тары, соединяются в таинстве тантры для создания благословения для всех разумных существ. Людям, инициированным в тибетские тантрические практики сердца, открывается космический мир блаженства. Глядя на другие эзотерические практики, касающиеся сердца, мы увидим, что это - повторяющийся элемент. "


"Исцеляющее сердце
Когерентные эмоции, такие, как благодарность, любовь, радость и так далее, оказывают позитивное влияние на наше самочувствие и настроение. Некогерентные эмоции, напротив, имеют разрушительные последствия, если мы испытываем их хронически. Большинство из нас иногда испытывают некогерентные эмоции - такие как злоба, страх, недоверие и так далее. Они кажутся нам естественной реакцией на взлеты и падения нашей жизни.....
Если мы долго испытываем эти некогерентные эмоции, они создают хаос в наших внутренних системах. Мы впадаем в состояние дисгармонии, и наши тела создают серию гормонов, связанных со стрессом. Наш организм платит за это дорогой ценой - связанными со стрессом расстройствами и/или болезнями.
Когерентные эмоции, с другой стороны, возвращают нам чувство внутренней гармонии. И наши тела реагируют соответственно. Уровень связанных со стрессом гормонов падает, и к нам возвращается ощущение благополучия.
Испытывая когерентные "гармонизирующие" эмоции, мы улучшаем своё состояние на самых глубоких уровнях."


а.
Денис Путешественник88стран: Коротко о чем там?
 Ирина Леонидовна Яскович: коротко ли долго ли)) о путешествии
Денис Путешественник88стран: Все к смерти скатимся
 Ирина Леонидовна Яскович: а что это? 
 Денис Путешественник88стран: Это жизнь
 Ирина Леонидовна Яскович: А я Думала Жизнь - Это Любовь)))

Ирина Яскович "Искусство быть"

Таким образом Возникло Два пути развития поступенное, от одного к другому, что породило множество систем, и напрямую.
Поступенные знания это по - сути знания путем перехода, знания дороги, Ваше я движется от 1 к 2 от 2 к 3, если оно приобрело опыт двигаться в своей системе выделив каждую третью, то от 1 оно перескочило к 3, но как это произошло оно не осознало.
Потому что, это знания напрямую, через точку нуля, потому что вы всегда ноль.
Знания напрямую называют интуитивные знания, А наше время Это время знания , знания Рацио, и совершенно утрачена система получения знания Иррацио. Именно Знания Иррацио, т.е. полученные напрямую помогли сформировать Рациональные системы, именно Знания Иррацио и методы их владения, изначально помогли сформировать человека как существо разумное. Путем опыта человек систематизировал знания, раскладывал их по полочкам, и в дальнейшем если система замыкалась на самой себе, это приводило к угасанию.
Например:
Вы потеряли ключи, ваши действия? Вы возвращаетесь к моменту когда их видели в последний раз, и повторяете свои шаги заново. «Так был на кухне, зашел в туалет, а вот они в прихожей на тумбочке.» Это Рацио, это рациональный ход, потому что вы потеряли ключи а не ключи вас, вы возвращаетесь к себе.
А теперь представьте, что вы сразу пошли бы к тумбочке. Вы удивились бы спросив,
откуда я знаю, потому что в этот момент вы бы настроились на ключи, вы бы стали ключами, в вашем мире ключи часть вас, вы бы были этой частью, на миг прировняли себя ключам, и легко их нашли. Это Иррациональное знание напрямую.
К сожалению именно такое знание утрачено, в цивилизованном мире, и мало развивается. Методы Иррационального знания должны быть одинаково развиваться с рациональным знанием.
Рис. 45
Как правило человек использует одну две рациональной модели или системы, принятой им когда - то как путь познания, и ничего нового он уже не вносит, что приводит с начало к ослабеванию общей системы, а затем к полному разрушению, в конечном итоге, часть снова признает себя частью и тихо дремлет в своей соте. Пока яйцо не вызреет.
Так что же такое знание? Как быть им. Прежде всего это личный свой опыт , опыт приобретенный другими, и отсутствие его. Например: Я Может прыгать потому что знает, что такое прыгать, потому что знаете что прыгать можно по - разному, в воду, в песок, на матах, на батуте, ногами, руками, и даже спиной. Все это информация о прыжке, и вы превращаете эту информацию в свое действие тем самым, получая знания, бесценный опыт, быть Знанием. Быть единственным и неповторимым Знанием - Как."

P/S
Ум - это механическое восприятие Мира. Разум - Восприятие через осознание, через пропускание. Ра - Свет,  Через Преломление своей Души. Эта тема открывает нам глаза и освобождает от рабства или плена. Все что описывает бесконечный монолог, поверхностная рябь ума, не является ничем. Это колебание возникает как защитный механизм, в глубину сознания ничего не проходит. Возникает красивая игра волн, с определенной вибрационной чистотой. Со временем она начинает ассоциироватся с самим собой, с представлениями о себе.
 Разум подобно фонарику освещает нам путь. Это тот свет который проник в глубины вод. И осветил загадочный Мир. Его игра словно творение Сердца. Такой голос рисует образы, он несет тепло и заботу, в нем много пауз, и слышна мелодика. Голос разума Чист, точен, и приятен, он словно улыбка из света. С ним приятно находиться, и в последствии этот Голос становится лучшим другом на пути к управлению Реальностью. Он не ограничивает как ум, он расширяет границы, он не ослабевает тебя заставляя нервничать и переживать, Разум дает защиту и спокойствие, он не говорит " я не понимаю как, или я не знаю", Голос Разума говорит "Знаю ...Найду.. Пойму... Увижу.. Сотворю".
 Слушать свое Сердце и Быть Разумным.)))
 И Мир начнет открывать нам , Глаза через Осознание)))
 мы услышим и Увидим Голос Разума, аккомпанирующий Песне Сердца))   

 4. Закон Бумеранга - и Отражения. "Все есть Отражение нас самих.
   "Как аукнется так и откликнется. " - русская поговорка.
Мир как зеркало или Эхо , приумножающее или отображающее наше состояние.
Короткая амплитуда разрушительной вибрации (не когерентные)  возвращается почти мгновенно. Длинная амплитуда вибрации(когерентные)- созидательная, уходит далеко и находит резонанс в самых разных местах во Вселенной , поэтому ее возврат может идти годами.
Осознание того что мы являемся первопричиной всего, что с нами происходит, дает возможность управления Своей Энергией... Принятия ответственности за свою Энергию.
   "Что посеем то и по жнем " - еще одна мудрая истина.
Открытие себя как энергетического поля, излучающего и поглощающего вибрации, поистине удивительное открытие, освобождающее от привязанности к Физическому Телу, Миру форм и Идей, созданным человеком ))))
 Если ты энергия и вокруг тебя Океан Энергий , какие же открываются законы и возможности в Мире Новых Взаимодействий!)) - Где Ничего Нет и Есть Все))))


   5. Целостность.

Активная сторона бесконечности
Кастанеда Карлос

" «Вселенная никогда не начиналась и никогда не закончится, но она прошла, и проходит сейчас, и еще пройдет через бесконечные колебания интенсивности»."


"дон Хуан, — и начнем с разговора об энергетическом теле.

Он рассказывал мне об энергетическом теле бессчетное количество раз, говоря, что оно представляет собой конгломерат энергетических полей, зеркальное отражение того конгломерата энергетических полей, которые составляют физическое тело, видимое как поток энергии во Вселенной. Он говорил, что оно меньше, компактнее и выглядит более плотным, чем светящаяся сфера физического тела.

Дон Хуан объяснял, что тело и энергетическое тело — это два конгломерата энергетических полей, сжатых воедино некой необычной связующей силой. Он всячески подчеркивал, что сила, объединяющая эти сгустки энергетических полей, является, согласно открытиям магов древней Мексики, самой загадочной силой во Вселенной. Его собственное мнение заключалось в том, что она является самой сущностью всего космоса, суммой всего, что в нем есть.

Он утверждал, что физическое и энергетическое тела являются единственными взаимодополняющими энергетическими конфигурациями в сфере человеческого бытия. Таким образом, он не признавал никакого другого дуализма, кроме того, что имеет место между этими двумя. Противоречия между телом и разумом, духовным и физическим он полагал лишь игрой воображения, не имеющей под собой никакого энергетического основания.

Дон Хуан говорил, что с помощью дисциплины каждый может сблизить энергетическое тело с физическим. Их отдаленность, вообще говоря, является ненормальным положением вещей. Коль скоро энергетическое тело пребывает в каких-то рамках, которые для каждого из нас индивидуальны, то любой человек с помощью дисциплины может превратить его в точную копию своего физического тела, то есть в трехмерную, плотную структуру. Отсюда проистекает идея магов о другом, или двойнике. Кроме того, с помощью такого же процесса дисциплинирования любой человек способен превратить свое трехмерное, плотное физическое тело в точную копию своего энергетического тела — то есть в эфирный заряд энергии, невидимый человеческому глазу, как и любая энергия. Когда дон Хуан рассказал мне все это, первой моей реакцией было спросить, не говорит ли он о некоем фантастическом предположении. Он ответил, что в рассказах о магах нет ничего фантастического. Маги были практичными людьми, и все, о чем они говорили, было вполне здравым и реалистическим. По словам дона Хуану выходило, что кажущаяся невероятность того, что делали маги, объясняется тем, что они исходили из иной системы познания.

.........
дон Хуан сказал, что энергетическое тело имеет ключевое значение для всего происходящего в моей жизни. Он видел, что мое энергетическое тело вместо того, чтобы, как это обычно бывает, отдаляться от меня, с огромной скоростью приближается ко мне. По его словам, это было энергетическим фактом.

— Что же означает то, что оно ко мне приближается, дон Хуан? — спросил я.

— Это значит, что некая сила собирается вышибить из тебя дух, — улыбаясь, ответил он. — Могучая власть собирается войти в твою жизнь, и это не твоя власть. Это власть энергетического тела.

— Ты имеешь в виду, дон Хуан, что мною будет управлять некая внешняя сила?

— Существует множество внешних сил, управляющих тобой в этот самый миг, — ответил дон Хуан. — Власть, о которой я говорю, это нечто, невыразимое языком. Это одновременно и твоя власть, и не твоя. Ее нельзя классифицировать, но, несомненно, можно испытать. И прежде всего, ею, несомненно, можно управлять. Запомни: весьма полезно управлять ею, но, опять-таки, полезно не тебе, а твоему энергетическому телу. Но энергетическое тело — это ты, так что, пытаясь описать это, тут можно продолжать до бесконечности, подобно собаке, кусающей себя за хвост. Язык непригоден для этого. Все это выходит за пределы его возможностей."

Владимир Серкин - Хохот шамана

"   — У нас разные действия.
   — В чем разница?
   — Когда действую я, я действую целиком. А ты — частями.
   — Какими частями?
   — Например, одна часть тебя не уверена, что ты справишься с яйцом, другая думает, что и колотые яйца на морозе не пропадут, третья — вообще в Магадане с проблемами твоих собственных яиц.
   — Но мои действия могут быть более комплексными, чем твои ситуативные.
   — Твои действия могут быть только более размазанными. Например, вместо точного удара по яйцу ты истерично ударяешь по пальцам. Такая размазня делает человека немощным и старым.
   — Что мне делать, чтобы научиться действовать как ты?
   — Не имеет значения. Можешь, например, колоть яйца. Главное: когда колешь яйца — коли яйца, а не лови ворон.
   — Но как?
   — Начни это."

Ирина Яскович "Искусство Быть".
Предисловие.

Я медленно закрываю глаза и меня нет, нет ничего что бы могло меня тревожить, ни грубых форм ни сложных конструкций, ни имен ни времени ни ли, есть только свет глубины, льющиеся медом по стенкам спокойствия, и я качаюсь на нем словно тростник, и мне хорошо.
Я медленно открываю глаза и Нет, передо мной другой Мир, он соткан из чужих мыслей и представлений, этого ничего Нет Здесь и Сейчас, и Его Назвали Человеческая Реальность. Если я часть Ее, то и Мой Мир – Реальность, но ты не слышишь ее, ты поглощен собой и я совсем одна, Мне хочется донести тебе нектар и напоить твои глаза, наполнить уши, но ты спишшшшььь, и видишь сны, полные тревог и переживаний, запутанный воспоминаниями, ты как ребенок, ты хочешь истинны несбыточных надежд, но получая их, ты ломаешь свои игрушки и грустишь. Вставая, ты бежишь и бежишь, а потом ты устал, просто устал, сильно устал, от гонки, от себя, от Мира.
И ты медленно закрываешь глаза и видишь сны… И в них нет тревог нет ничего, есть только свет глубины, льющийся мед по стенкам спокойствия, волна медленно подымает тебя, делая огромный вдох, и опускает брызгам пенистых капель, выдох. И просто хорошо.
Нет суеты, нет болезней, не о чем говорить, но ты есть – есть Здесь Вечно. И это Мир.
. « С обо Й»

Что такое собой? Наверное это Быть Я. Быть с Я. « с обо йА»
Книги о психологии, О знании что есть мир, всего лишь очередная модель, помочь найти свое Я. Кто-то знает как и что, кто то ввел массу терминов и их систематизировал, мое я стало частью чьей-то системы, но это не мое Я.
Я и есть система, Система преломления, и Это случилось Давно. С начало, Оно Смотрело Чисто Я – Мир, Был Мир и было Я, Я смотрело на Мир, И мир Стал – Ты. Затем Ты назвал себя Я, а меня Ты. И произошел поворот, поворот сознания на самого себя, Я вышло из себя и вернулось к себе, возникла реакция.
Первичное Я было Целостно, Замкнуто на самом себе, оно никуда не стремилось, Оно находилось в Покое. Много раз вы слышали эту фразу « Оставь меня В Покое». Мы все одинаковые, и разница лишь в степени осознанности, в степени преломления.
В покое не было ни реакц -+ии ни интенсивности ни замедления. Все было ровно. И это похоже на летаргический сон, нет никакой разницы не в чем, полный штиль и чистый ноль. Подобно яйцу пчелы вы лежали в соте и зрели. И затем я Сделало Ход. Это был Первый и единственный Выбор Каждого который Был Един С Божественным Выбором, Быть Я. В Этот Момент Вы Признали себя, каждый из нас сказал Я Есть, и выделился из Целого, Он сформировал свое Я. Больше он не боялся потерять себя он смог отправиться в путешествие по целому через свою историю, опыт, преломление всего мира через свое Я. Подобно Птице на горе Я упало в низ, тогда оно еще не знало ничего, кроме того что оно Есть. И Я Сделало ХОД.
Закройте глаза и падайте, падайте, падайте, у вас возникла двойственность и вы захотели кому-то подать милостыню? Вы просто дошли до определенной точки и вернулись назад, к тому месту от куда стали падать.
В этот момент ребенок, повернул сознание на самого себя. « Ты взял ручку?» он стал понимать как « Я взял ручку?». В какой-то момент его не было, он слушал, потом он перестал слушать, и преломил через себя вопрос. Появилась ответная реакция и прозвучал ответ: « Я не брал.» Реакция «Нет».
Точка преломления или поворота стала нашим вторым Я, или первым если считать что первое было нулевым.
У нас появилась двойственность, которой не было раньше, потому что мы были целостны.
А теперь у нас есть двойственность, есть Я ноль и Я Многомерное. Часто путанное и странное. «Я Нет, Я Да, Я Безразличное, Я Личное, Я Место имения, Я Имя, Я Страна, и т.д. ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ,,,,
Посмотрите на рисунок «Я ноль, и Я один» Апельсин порезанный круговым ленточным движением, вот он цел, обратите внимание на модель, и вот Я Ход Инь, Модель апельсина также, но рассмотрена она в разрезе и под другим углом. Таким образом модели получилось Две в Одной. Знаменитое ТРИ ЕДИНСТВО.
И так мой Друг, Где же мое Бедное я? Я ноль или Один?
Я Ход. Я в Соединении. Я Три Единство.
Мое Я на мгновение собралось и тут же раскололась на Я женщина и Я мужчина . Оставаясь в три единстве, мое Я сделало Ход.
Каждый раз когда мне плохо моя молитва одна, мне только солнца кусочек и неба глоточек, когда я ничего не хочу Я хочу Быть Изначально. Я возвращаюсь я Себе и смотрю на себя, К моменту Истины, где был совершен поворот, и какие точки себя я не приняла. Где возникли так называемые блоки, где мои не принЯтые Я. Где нет поглощения, там нет и отображения, значит нет преломления самой себя. Нарушено три единство. Мой Центр не собран, и нет роста. Я хожу и плутаю по самой себе. Я великий хаос, и Разрушение, во мне нет созиданиЯ.
Найдя себя, задача которая стоит передо мной найти причину, почему и как, произошло неприятие, Разобраться в причине, и ее устранить. Так называемый закон Кармы. Но для этого нужно понять, что и где нас не устраивает. Человек хочет создать семью, но доволен жизнью один, Бросить вредную привычку, но получает наслаждение от нее, быть культурным, но говорит бранные слова. Пока точка не обозначена, не выявлены границы изменения и преломления своего Я, мы продолжаем быть двойственными. Т.к. Я всегда Здесь и Сейчас, оно никуда не ушло, это –ты перестал его развивать. Признай себя Любым и Расти в себе, так как ты этого Хочешь, куда Ты этого Хочешь. Позволь Мысли Соединиться с Божественной о Твоем Я Течь Вечно, и Дать Ему Жизнь. "

P/S
   В школе Энерго-Звука, основная практика заключается - в переносе внимания в то место где расходятся ребра и соединения себя с Первичным Импульсом - Ритмами Сердца, это первая практика соединяющая Себя с Собой.
 Возврат к своему источнику собирает все части вместе, вибрация проходит сквозь каждую клеточку. Звук Сердца открывает Энергетическое Дыхание и состояние безмолвия ( Голос Безмолвия)
  Сама Энергия Созидательной Волны преобразует Нас и Наш Мир.
  "Можно бесконечно чистить колодец, а можно открыть в Себе Океан"
1. Перенесите внимание в то место , где рассходяться ребра.
2. Почувствуйте это место и станьте звуком, ни о чем не думая.
3. добавьте спонтанные движения телом , которые сами хотят родиться.
5 минут в день, или сколько захотите))) и вы полны энергии
Для Любого возраста и состояния....

6. Осознаность.

Отзывы о Школе:
 - Спасибо, Ирина! Замечательно!
 - БлагоДарю
 - У Вас мощная школа и фундамент. Да.
 - Сложновато но красиво звучит)
 - Когда у нас будет такая практика?)



...........................
А когда маньяк насилует 5 летнего ребенка..в этом виноват ребенок? Это вопрос к тому что мы всегда являемся причиной того, что с нами происходит. .
И Вселенной насрать на таких жертв больного социума..
Всегда есть причина происходящего..и не всегда все зависит от нас..
Зла больше чем добра, но от него можно оградиться)
 Ирина
Ирина 18:45
Благодарю тебя за интересную тему, мне очень жаль ,что в Мире есть всему своя причина, которую можно видеть в болезни. Однако все события и болезни получаем мы как бесценный опыт, для осознания себя самого. И в том что видится как зло есть обратная сторона добра. Изменив отношение к себе и Миру мы приобретает целостность. Можно отгородиться от всего, но разве это жизнь? Когда у нас есть безграничные возможности создавать Свою Реальность)))) Через осознание /Силы Любви и Созидания))) Обнять Мир и сказать "Я Тебя Люблю ".
Выбор лежит за каждым из нас)))



Хохот шамана. Серкин Владимир.

" - Почему язык может меня ограничивать? - Слова твоего языка обозначают предметы и действия, но мир не состоит из предметов и действий. - Из чего же он состоит? - Из того, что ты о нем думаешь. - Я спрашиваю о реальности. - Ты можешь думать только о том, что ты делаешь, и это - твоя единственная реальность. - А как думать о другой реальности? - Ты видишь летящую чайку и говоришь: “Чайка летит”. Это твоя реальность. Древний чукча говорит слово, обозначающее: “Дух побережья проявляет себя в чайке, и я понимаю этот знак”. Он это делает, такое понимание - часть его практики, и это - его реальность. - А есть единая реальность для всех? - Только на уровне совпадения практик."

 " - Что ты говорил о “жестокой борьбе за существование”? - Ну, в столь суровых условиях нужно бороться за выживание. - Имей в виду: как только начнешь бороться - это первый шаг к смерти. - А не бороться, так сразу замерзать? - Не бороться и не замерзать. Просто действовать в гармонии с окружающим миром. - Как? - Не противопоставлять себя Природе, даже не думать об этом. Природа всегда тебя победит. - Но без напряжения сил не обойтись. - Обойтись. Старайся делать то, что нужно, “по течению” дня, часа, мига. - Но как? - Начни, старайся чувствовать и поймешь. "

"- Большинство болезней присходит из - за рассинхронизации человека с его миром. Танец и песни с бубном помогают человеку снова синхронизироваться..... Вирусы, бактерии, психосоматика - материальные проявления потери гармонии с миром."



" Твое сознание забито суетой. В этом состоянии ты не можешь ни спросить растение, ни услышать его. "

"- А люди все ходят по одним и тем же туннелям.
- Нет.
- Но ведь все люди могут встретиться.
- Нет. С людьми из твоих туннелей ты будешь встречаться постоянно, хотя кажется, что вероятность встречи мала. С другими не встретишься никогда.

- Да, я часто встречаю в метро магаданцев, хотя в Москве почти невероятно оказаться  случайно в одном вагоне.
- Чаще, чем простая вероятность?
- Намного.

- Скоро наука должна будет взяться за эти туннели.
- Почему я попадаю именно в эти человеческие туннели, а не в другие?
- Японские рыбаки говорили: “Карма”.
- А ты?
- Энергетика, скорость..."

"Согласно Шаману, спектр ритмов и чувств сверхсуществ шире, поэтому они людей видеть могут. Шаман относит к таким .... Ты и не можешь заметить ничего вне своего спектра ритмов."

"Работа приучила все объяснять. Теперь ты чаще видишь не реальность, а свои объяснения."


" — Часто помогает прекращение ненужных действий. У человека, много энергии тратится на борьбу с последствиями его же ненужных действий. Если эта энергия не будет растрачиваться зря, человек начнет делать то, что нужно, и сможет одолеть многое.
   — Как понять, какие действия нужны, а какие нет?
   — Это — просто. Вернись к реальности и делай только то, что тебе действительно нужно.
   — Я чувствую, но не могу позволить себе бросить текущие дела.
   — Тогда сделай это постепенно.
   — Как?
   — Начни делать нужные дела, и со временем они сами вытеснят ненужные."

"  — Может быть, когда долго слушаешь шумы, воображение само формирует из них ответ?
   — Отчасти. Лед не хочет говорить твоим языком. Он формирует энергию ответа, а уж она гоняет воздух в звук. В звуке услышишь ответ, если готов.
   — Может это не лед отвечает, а мы сами?
   — Смотри (Шаман что-то прокричал криком, похожим на усиленный крик огромной чайки.).
   Лед ответил сразу же серией уходящих вдаль и вновь приблизившихся криков."

""  — Я думаю, могла быть такая заповедь: «Не бойся».
   — «Не верь, не бойся и не жди»[34]?
   — Нет, только — не бойся....

— Для свободы мышления ты должен перестать с ними соглашаться, когда тебе это не нравится.
   — Неуютно. Как крышу разобрать.
   — «Крыша» — хороший термин. Чтобы расти дальше, нужно иногда разбирать «крышу».
   — Сейчас есть в городе такие выражения «крышу снесло», «лишиться крыши».
   — Язык — коллективный ум. Много найдется людей, конструктивно разбирающих свою «крышу»?
   — Очень мало.
   — Потому и единицы, что из ста таких только один думает о смыслах."

"   Мир наполнен огромным количеством разных неизвестных существ. Мы не знаем о них, потому что наша деятельность никак не пересекается с их жизнью. Часть из них знает о нас, часть — нет. В основном, они безопасны, так как мы никак не связаны с их жизнеобеспечением. Информация о них накапливается медленно, по мере расширения общественной или индивидуальной практики...."



Активная сторона бесконечности
Кастанеда Карлос

"— Это момент, когда маг возвращается к подлинной природе человека, — продолжал дон Хуан. — Маги древности также называли это абсолютной свободой. Это момент. когда человек-раб становится свободным существом, способным на такие чудеса восприятия, которые бросают вызов нашему обычному воображению.

Дон Хуан уверил меня, что внутреннее безмолвие является тем путем, который ведет к истинному отказу от суждений; к тому мгновению, когда наши чувства прекращают интерпретировать чувственные данные, излучаемые всей Вселенной; к моменту, когда постижение перестает быть силой, которая приходит к определению природы мироздания через повторение и использование.

Магам необходим переломный момент для того, чтобы внутреннее безмолвие заработало, — сказал дон Хуан. —"

"Слова конец эпохи для дона Хуана были не просто метафорой. Скорее, это было точным описанием того процесса, через который проходят шаманы при разрушении известной им структуры мира, необходимом для того, чтобы начать по-иному понимать окружающий мир. Дон Хуан Матус, как учитель, начал с первых минут нашего знакомства объяснять мне постижимый мир шаманов древней Мексики. Термин постижение казался тогда мне исключительно спорным. Я понимал его как процесс, с помощью которого мы познаем окружающий мир. Определенные вещи попадают в сферу этого процесса и легко познаются нами. Иные вещи не попадают в эту сферу и потому считаются аномальными: то есть вещами, которые невозможно понять адекватно.

Дон Хуан настаивал с самого начала нашего знакомства па том, что мир магов древней Мексики отличается от нашего не какими-то внешними деталями, а глубокими расхождениями в способах постижения. Он придерживаются той мысли, что в нашем мире наш процесс постижения требует интерпретации чувственных данных. Он говорил, что Вселенная состоит из бесчисленных энергетических полей, которые существуют в ней в виде светящихся нитей. Эти светящиеся нити воздействуют на человека как на организм. Реакция организма — обратить эти энергетические поля в чувственные данные. Затем эти чувственные данные интерпретируются, и интерпретация становится системой постижения. Мое понимание постижения заставило меня увериться в том, что это универсальный процесс, точно так же, как и язык является универсальным процессом. В каждом языке существует свой особый синтаксис, точно так же существует особая организация каждой из систем интерпретации мира."

"Одной из самых драматических черт человеческой природы является ужасная связь между глупостью и саморефлексией. Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями. Например, являясь обычными людьми, мы не в состоянии оценить наиболее важный аспект знания, доступного человеческим существам: наличие точки сборки и факт, что ее можно сдвигать.
— Карлос Кастанеда «Колесо времени»"

P/s
Я пишу основы школы Энерго-звука) собираю всю информацию о Энерго -Звуке и также делаю свое резюме))
/Иногда неожиданно для себя открываю совершенно новый взгляд на реальность))



Осознаность - В Школе Энего - Звука, основой является соединение себя с Первичным Импульсом. Точкой самоосознания или самопоглощения и она же отображения, "Точка сборки". Самое захватывающее познание!)))
В нашем поле эта точка выглядит как темное пятно величиной с горошину или или яйцо или шишку, в среднем с горошину и меньше. Здесь собирается наш Мир и представления о Мире в виде интерпретации энергетических потоков и импульсов.
Сдвиг точки сборки дает новое восприятие и взаимодействие с Миром.
 У людей которые пережила сильный стресс  и остались живы, происходит непроизвольный сдвиг, после чего им доступны новые способности.
В Школе Энерго-Звука, мы учимся осознано концентрировать свое внимание на этой точки и присоединять свой голос к ритму Первичной Вибрации , таким образом сонастраиваться, управлять, и создавать Свою Вибрацию. Открывая Энергетическое Дыхание через центр восприятия.
Чем чаще и глубже практика человека, тем больше возможностей ему открывается в Энергетическо - Вибрационном Мире.)))      

 7. Управление.
  Этой теме в школе Энерго - Звука посвящается большое внимание. Формирование и управление звуко-энергетической вибрации, основная задача в развитии голоса.
  Принципы заложенные в практики действуют одинаково везде. Вибрация рождается легкая как "Перышко Маат".
  Такую вибрацию помогают создать звук на вдох и выдох, а также, для этого в школе Энерго - Звука в упражнениях используем вращение, тряску и спонтанные движения со звуком, Образы. Особое внимание уделяется синхронизации, ( Звук, Движение, Тело), ровности, и фокуса напряженности.
  Мы создаем тонкий луч, подобно лазеру который в последствии можно рассеять в любую фигуру , вращать и направлять в любое место, придать любой окрас и многое другое. Соединение его с Первичным Импульсом дает возможность точно увидеть себя частицей и волной. ))) осознать квантово волновой дуализм.)))
 С Пониманием Энергетических Законов, жизнь человека настраивается словно по камертону, и все начинает звучать как по нотам.)))   


8. Переворот Сознания. Смещение фокуса внимания.
  Именно "!Картина Мира" влияет на наши рассуждения, действия и поступки.
Осознанность рождает понимание. Покуда все наше существо заботится о теле, другая сторона Мира ускользает от нас, оставаясь за пределами фокуса внимания.
 Мы Энергетические Существа, и часть нашей жизни проходит в Мире Энергий.
 Поэтому так важно " Обнуляться ", Глубоко спать, и выходить в неизведанное.
Физическое наше тело, это сосуд Сознания и Преобразования для Энергии Более Интенсивной, более легкой, и в тоже время  Качественной. Взаимодействие тел Физического и Энергетического происходит за счет центра фокуса внимания. Таким образом, сознание имеет переворот. Природный дар переворота, дает возможность развития сбалансированного и двух стороне. В результате осознанной практики , наши Тела окончательно объединяются. Создавая удивительные новые возможности.
Особенно следует отметить, что в момент переворота и после, возникают задачи связанные именно с переворотом. И старые планы нужно отложить на время, зато потом возврат к ним будет совершенно другого качества. Мир увиденный Разными Глазами, начинает складываться в Единую Картину, раскрываясь Во Всей Своей Неповторимости) и Красе...
 Сознание Рождается Заново, и продолжает Перерождаться, вместе с нашими клетками, каждую секунду) реализуя удивительную Энергетическую Мандалу))))       


9. Первичный импульс - Сердце Тор.

"Живи в сердце"  Автор: Мельхиседек Друнвало
"Описание: В книге «Живи в сердце» предлагаются особые техники, с помощью которых человек может попасть в Священное Пространство сердца, все глубже познавая собственный потенциал как источник всякого творчества.

Друнвало делится своими знаниями и подробно рассказывает, как можно достичь этого состояния сознания, известного еще в глубокой древности.

Научившись видеть сны внутри своего сердца, вы сами сможете воплощать эту красоту в реальность, а переход в высшие миры станет естественным продолжением жизни в сердце."

"Давным-давно люди были совсем другими. Мы могли общаться и воспринимать мир такими способами, к пониманию которых в современном мире способны приблизиться лишь единицы. В той форме общения и восприятия, которую мы могли использовать, совершенно не участвовал мозг — ее источником было священное пространство в сердце человека.
Австралийские аборигены до сих пор не утратили связи с древнейшей сетью жизни, которую они называют «Время сновидения». В этом коллективном сновидении, или состоянии сознания, они продолжают существовать внутри своего сердца, они живут и дышат в мире, который почти полностью утрачен сегодняшним западным умом.
Недалеко от них, в Новой Зеландии, есть племя маори; люди этого племени во время своих «медитаций» проникают «взглядом» на невероятные расстояния, например в Соединенные Штаты Америки. Именно таким способом они устанавливают связь с племенем хопи и договариваются о встречах, чтобы обменяться предсказаниями. Они назначают встречи, не отправив ни единого «технологического» сообщения.
Люди племени кахуна, живущего на Гавайях, прежде чем отправиться на рыбалку, обращаются к Матери Земле с просьбой о помощи в выборе правильного места. И волнистые облака, плывущие в чистом голубом небе, обретают форму руки, которая указывает в нужную сторону.
В долине меж высоких гор Сьерра-Невада в Колумбии обитает туземное племя, где люди умеют общаться без слов. Их язык идет из священного пространства самого сердца."

"Шли столетия, и древний способ проникновения внутрь сердца, где можно пребывать в общем сновидении, был утерян в одиночестве человеческого разума."

" кто вы есть на самом деле. Не просто человеческие существа, нет, намного больше. В сердце существует священное пространство, откуда мир может быть буквально воссоздан заново в процессе осознанного со-творения."

"Я думаю, потому, что этот единый язык — не такой, на каких говорят или пишут с помощью слов. Это звуки, исходящие из глубины сердца. И только когда сердце человечества снова раскроется, мы вспомним этот язык и воссоединимся — не только с себе подобными, но и с животными, со всей жизнью повсюду."

"Священное пространство в сердце, которое иногда называют тайным чертогом сердца, представляет собой вневременное измерение, где пребывает сознание и где все возможно прямо здесь и сейчас."

"Существует парадокс, который не является большой тайной: после зачатия у зародыша человека сначала формируется и начинает работать сердце, а уж потом — мозг. Это всегда вызывало у врачей вопрос: откуда исходит импульс, пробуждающий, а затем регулирующий сердцебиение.
Но, к удивлению представителей медицинских научных кругов, исследователи Института математики сердца обнаружили, что у сердца есть свой собственный мозг — да, с настоящими мозговыми клетками. Он очень маленький, в нем всего около сорока тысяч таких клеток, но это именно мозг, которого сердцу, очевидно, достаточно.
Потрясающее открытие, которое подтверждает теории ученых, вот уже два века говорящих или пишущих о разумности сердца.
Исследователи Института математики сердца сделали и другое, возможно, еще более значительное открытие. Они доказали, что по сравнению с другими органами тела, в том числе с головным мозгом, сердце генерирует самое большое и самое мощное энергетическое поле.
Им удалось измерить это электромагнитное поле: его диаметр достигает примерно двух с половиной — трех метров, а ось проходит через самый центр сердца. Форма напоминает кольцо, или тор, который многие считают уникальной, основополагающей структурой во Вселенной."

"По окончании семинара супружеская пара, в которой один человек вошел в свое священное пространство сердца, а другой считал, что ему это не удалось, возвращалась домой. (Хотя я и готовлю людей к тому, что это может случиться, когда такое происходит именно с вами, вы все же можете почувствовать разочарование.)
Муж, который считал, что он не был в священном пространстве сердца, сказал жене:
— Мне не по себе от того, что, когда мы начали медитировать, со мной ничего не произошло. Но должен признать: диск со звуками дельфинов и китов, который включал Друнвало, мне очень понравится. Музыка была просто великолепной, мне казалось, что я и сам погрузился в воду.
Потрясенная жена ответила, что там не был включен никакой диск. Музыки вообще не было. Муж никак не мог поверить ей до тех пор, пока не спросил еще у одного человека, вместе с ними принимавшего участие в семинаре. И тот подтвердил, что музыки с записью звуков дельфинов и китов действительно не было. Просто тот мужчина был музыкантом, и таким был его способ «видения». Он был настроен на то, чтобы увидеть какие-то зрительные картины, но вместо них «увидел» ушами.
Как сейчас выясняется, многие люди, считавшие, что у них не получилось войти в священное пространство сердца, на самом деле были там."

"Войдя в священное пространство своего сердца, я прежде всего обратил внимание на вибрацию, которая, как мне казалось, исходила отовсюду. Это не было биение сердца, потому что звук не прерывался. Он напоминал мантру Ом, но все же отличался от нее."

"Когда вы попадете в священное пространство своего сердца и услышите эту вибрацию, я бы хотел, чтобы вы постарались вслух повторить этот звук"

"Когда после первого пребывания в священном пространстве сердца, вы захотите вернуться туда, вы сможете просто настроиться на вибрацию сердца и воспроизводить этот звук, разумеется, переместившись из головы в сердце. Эта вибрация приведет вас прямо в священное пространство, и с каждым разом возвращение будет становится все проще. В конце концов переход из разума в сердце будет занимать не более двух-трех секунд."

"Переживания людей очень разнообразны. Поэтому не стройте никаких ожиданий. Будьте как дети, входите в свое внутреннее пространство с открытым сердцем.
То, что вам предстоит пережить, почти наверняка, будет абсолютно индивидуальным и неповторимым."


"Давайте коснемся вопроса о сотворенном мире и процессе творения. В школе и дома нам зачастую внушают, что мы все зависим от внешних сил и подчиняемся только законам физики. Если вы в это верите, то тем самым ограничиваете себя сами, и ваша реальность является воплощением этих убеждений.
Но когда-то давным-давно люди мыслили иначе. Они верили в духовную сторону существования, где дух человека своим внутренним намерением может изменить внешние обстоятельства.
Грегг Брейден в своей книге «Эффект Исайи» рассказывает о том, как в 1947 году археологи нашли вместе со «Свитками Мертвого моря» свиток Исайи. В этом древнейшем документе говорилось о том, что люди обладают внутренней способностью влиять на будущее развитие событий, изменять предсказания и сам окружающий мир."

"В процессе созидания умом участвуют мысли, они следуют одна за другой в строгом логическом порядке. Поэтому, что бы ни создавал наш ум, вы можете логически проследить, как произошел переход реальности из одного состояния в другое. Даже если речь идет о сотворении чуда, в нем тоже будет своя логическая последовательность.
Но, как я уже говорил, результат всегда имеет две стороны — вместе с плюсом всегда возникает минус.
Сердце же действует совершенно иначе. Процесс созидания идет с помощью сновидения и образов, выражающихся через чувства и эмоции. В таком процессе творения логика не участвует, поэтому она и не должна наблюдаться при переходе от одного состояния в другое.
К примеру, если вы молитесь о дожде и молитва идет прямо из сердца, то он может начаться немедленно, хотя всего несколько секунд назад на небе не было ни облачка. Это как сон, в котором вы видите себя в Италии, а через мгновение оказываетесь при совершенно других обстоятельствах в Канаде. Как вы смогли попасть в Канаду так быстро?
Вы ведь легко принимаете все, что видите во снах, но считаете, что в трехмерном пространстве это невозможно. А может быть, это не так?"

P/s
  Бесценный труд и опыт многих народов, духовных школ и практик, открывает нам
Путь Домой.
 В школе Энерго-звука, первичный импульс рождаемый в Пространстве СЕРДЦА, Звук, Движение, приводят каждого к самому себе. Энергия "Тора" - электромагнитного поля, усиливается, и когерентные волны омывают нас своей созидательной волной. Трансформация энергии, высвобождает Огромный Потенциал.
С этого момента каждое путешествие обогащает и наполняет, а вибрации всего существа открывают "Дыхание Единства". Через новое взаимодействие с Миром, возвращается Дух - Творения. Сердце все наполняет Образами, которые Живут в Вечности. Связь со всеми - Единение остаются на всегда.
 Голос Рожденной Вселенной звучит в каждом проявлении. )))И это Прекрасно....


10. Тело Физическое - Энергетическое.


Сергей Демкин
 Сенсационные открытия доктора Цзян Каньчжена.
" ....у него...  сложилась оригинальная гипотеза: "В процессе жизнедеятельности любого организма его атомы и Молекулы обязательно связаны между собой единым материальным носителем энергии и информации - биоэлектромагнитным полем".

      Его работа "Теория управления полями", в которой автор, в частности, обосновал возможность прямой передачи информации от одного мозга другому с помощью радиоволн, привлекла внимание отдела науки ЦК КПК."
"  - Ранее считалось, что носителем генетической информации является ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота), в молекулах которой содержится генетический код, - утверждает доктор Цзян. - Достижения современной физики позволили мне предположить, что ДНК - это только "кассета" с записью информации, а ее материальным носителем являются биоэлектромагнитные сигналы. Другими словами, электромагнитное поле и ДНК - это совокупный генетический материал, существующий в двух формах: пассивной - ДНК и активной - ЭМ-поле. Первая сохраняет генетический код, обеспечивающий стабильность организма. Вторая в состоянии его изменить. Для этого достаточно воздействовать биоэлектромагнитными сигналами, которые одновременно содержат энергию и информацию, По своей природе такие сигналы - это движущиеся фотоны, обладающие согласно квантовой теории корпускулярно-волновыми свойствами. Волновые свойства определяют необходимость исследовать наиболее высокочастотную часть спектра, имеющую широкую полосу пропускания. Это позволяет получить большой объем информации, причем с высоким качеством передачи. Поэтому биоэлектромагнитное поле как материальный носитель энергии и информации существует в средней части электромагнитного спектра.

      Теория теорией, но не менее важно то, что Цзян Каньчжэн создал установку, которая "считывает" информацию с ДНК одного живого объекта и направляет ее на другой живой объект. В одном из опытов он действовал электромагнитным полем дыни на проросшие семена огурцов. Выросшие зеленцы имели вкус донора - дыни, а биохимический анализ показал, что в ДНК произошли соответствующие изменения, которые передавались из поколения в поколение. В другом опыте ЭМ-полем арахиса обработали ростки подсолнуха. После этого у него изменилась форма семян, и им частично передались вкусовые качества арахиса"
"Причем приобретенные новые качества устойчиво передавались последующим поколениям. Это очень важно!"
" Вторым человеком, который добровольно опробовал этот метод омоложения, был мой 80-летний отец. В результате исчезли 20-30 летние хронические заболевания, аллергический зуд, шум в ушах, доброкачественная опухоль. На месте лысины через полгода выросли  волосы, а седые стали черными. Через год вырос зуб на месте выпавшего 20 лет назад. Положительные результаты методики доктора  Каньчжэна были настолько очевидны, что в 1991 году он получил свидетельство на изобретение и разрешение Министерства здравоохранения России на использование метода СВЧ-терапии. После этого ученый поставил эксперимент с группой добровольцев, выразивших желание пройти специальный курс лечения по его методике. О состоянии их здоровья можно судить потому, что на 14 чеповек приходилось 37 болезней. Био-СВЧ-терапия не подвела доктора Цзяна. В шести случаях имело место полное излечение от недугов, включая доброкачественную опухоль. В 21 - значительное  улучшение  состояния пациентов, в 8 - просто улучшение. И лишь у двух больных ничего не изменилось, а 11 внешне помолодели на 5-10 лет. "

Тело Физическое - Энергетическое.
p/s
Это тема будоражит и завораживает.)))
 Как устроено наше тело, системы обеспечивающие его функции, химические реакции протекающие в нем, атомы - молекулы. Разве не удивительно что у нас есть тело? Которое настроено и работает, без нашего осознания или даже участия!)
  В школе Энерго-Звука, Физическое тело есть - " Инструмент".
 Которое Мастер сделал с любовью, для волшебной игры на нем.
 "Дудочка" - есть сосуд из материала плотного (Физическое Тело) - совершенно очевидно что инструменты должны быть в хорошем состоянии, что бы звучать.
 Воздух проникающий в инструмент - Это Энергия Нашего Энергетического Тела. И если мы будем слишком сильно дуть, мы быстро устанем и звук будет не сфокусированный похожий на шипение.
 Это - Синхронизация между Физическим Телом и Энергетическим.
 Рождаемый Звук - то ради чего все и замысленно) из двух разных единиц рождается третья ( Три единство).
  Это наша Душа, голос неповторимый и Прекрасный.
 Голос души есть у всего живого: у цветов и деревьев у камней и трав, у ветра и зверей. Открывая его в себе, человек становится "Волшебной дудочкой", которая слышит и поет, и песнь эта сказочным образом звучит по всюду!)))
 И Эта Мелодия Идет Из самого Сердца, рождая новые потоки Реальности)))          
 
 11. Энергетическое взаимодействие.

 ДарРодДин DarRodDin: ок-ок
 zonamsc: Вы видите Это или Создаете в Голове?
 ДарРодДин DarRodDin: что?
 zonamsc: То что пишите?
 ДарРодДин DarRodDin: слова только, увы, и мечты ещё
 zonamsc: Сначало я вижу , длолго всматриваюсь, потом пускаю в голову и там формируются слова, которые описывают , то что я увидела)))
 ДарРодДин DarRodDin: наверное по-женски
 ДарРодДин DarRodDin: у меня сначала слова, Словарь Лучших Слов
 ДарРодДин DarRodDin: во сне иное
 ДарРодДин DarRodDin: но всё реже
zonamsc: Но в самом начале я формулирую запрос, как сей-час ... что увидеть)) В
 zonamsc: Это не женская или мужская позиция, такое разделение не возможно, это принцим осознания через образы Сердца))
zonamsc: Желаю удачи)
 ДарРодДин DarRodDin: у меня как у Дурачка ... по хотению   
Сердцем в основном живут женщины
Умом мужчины, почему они и половины..

 
 Брюс Ли (27 ноября 1940 — 20 июля 1973) — мастер восточных единоборств, американский и гонконгский киноактёр, кинорежиссёр, постановщик боевых сцен, продюсер и сценарист.

Цитаты ;
"К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности."
"Будь мягок, но не покорен. Будь тверд, но не жёсток."
"Опустоши свой разум. Стань аморфным, бесформенным как вода. Когда воду наливают в чашку, она становится чашкой. Когда воду наливают в чайник, она становится чайником. Когда воду наливают в бутылку, она становится бутылкой. Вода может течь, а может крушить. Будь водой, друг мой."
"Не думай, чувствуй! Это как указывать пальцем на Луну. Не концентрируйся на пальце, или пропустишь эту божественную красоту."
"Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор."
"Человек творящий творит сам. Это всегда важнее, чем устоявшийся стиль или система."
"Только тот, кто делает, чему-то научится!"
"Запомни: даже самое крепкое дерево сломать проще, чем побеги бамбука или ивы, изгибающиеся на ветру."
"Простота — высшая ступень искусства."
"Во все времена конец героев был таким же, как и конец обычных людей. Все они умерли, и воспоминания о них постепенно изгладились из памяти людей. Но пока мы живы, мы должны понять себя, разобраться в себе и выразить себя."
"Если всегда ставить себе границы в том, что можешь сделать, физические или любые другие, можно с таким же успехом быть мертвецом. Это распространится на работу, на мораль, на всю жизнь. Нет никаких границ, только горизонтальные участки стабилизации. Но нельзя на них оставаться, нужно выходить за их пределы. Если это убьёт — значит, убьёт."
"Обычный человек — совокупность рутин, идей и традиций. Если идти по этому пути — ты познаешь рутины, идеи, и традиции, — свою тень. Ты не познаешь себя."
"Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет."
"Цель не обязательно должна достигаться. Порой это просто направление двигаться дальше."
"Хороший боец не тот, кто напряжён, а тот, кто готов. Он не думает и не мечтает, он готов ко всему, что может случиться."
"Ты должен БЫТЬ тренировкой, вместо того, чтобы ДЕЛАТЬ тренировку. Ты должен быть свободен. Вместо сложности формы должна быть простота выражения."
"Мудрый способен взять больше с глупого вопроса, чем глупец способен взять с мудрого ответа."
"Чем сложнее метод, тем меньше свободы. Придерживаясь методов и правил, мы создаём себе ограничения. Если кто-то хватает тебя, бей. Все эти продвинутые техники нефункциональны."
"О чём ты думаешь, тем ты и становишься."
"Я учусь понимать, вместо того, чтобы судить. Я не могу слепо следовать толпе и принимать их подход."
"Я не учитель. Я просто помогаю тебе изучать себя."
"Я не боюсь того, кто изучает 10 000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10 000 раз."
"Если любишь жизнь, не теряй времени, — время есть то, из чего сделана жизнь."
"В бою всегда побеждает спонтанность. Зубрёжка всегда проигрывает."
"Не важно что ты даёшь, важно как ты даёшь"
"Соберите всех великих учителей вместе в одной комнате, и они будут согласны во всём друг с другом. Соберите вместе их учеников, и они во всём будут спорить друг с другом."
"Используй только то, что действительно работает. И бери это отовсюду где можешь найти."
"Несуществующее нельзя запереть."
"Мягкость нельзя сломить."
"Не используй никаких способов в качестве способов, не имей никаких границ в качестве границ."

Активная сторона бесконечности
Кастанеда Карлос
 "
важно тренировать свою дисциплинированность.

— Совершенно безразлично, — сказал он мне однажды, — насколько ты хороший читатель и как много прекрасных книг ты можешь прочесть. Важно, что ты достаточно дисциплинирован, чтобы читать то, чего тебе читать не хочется. Трудности овладения искусством мага состоят в том, от чего ты отказываешься, а не в том, что приемлешь."


p/s Энергетическое взаимодействие.

   - Легкость, Свобода, Спонтанность или Импровизация, разность интенсивности ритмов,
и плотность, всевозможные оттенки, форма и Игра)) САМАЯ НАСТОЯЩАЯ  ИГРА ЭНЕРГИЙ.))
  В школе Энерго-Звука мы учимся создавать вибрацию во всем, бережно соприкасаясь со всем. Таким образом возникает резонанс. Мир оживает и вибрирует, словно соткан из миллиона трепещущих листьев на ветру. Если усилить вибрацию, то листья начнут падать и Мир будет трещать и рушиться, если вибрация слабая и остается только в себе она гаснет не успев соприкоснуться.
 Оставаться в равновесии, управлять вибрацией, чувствовать резонанс, играть с Энергией, Творить Чудеса))) Вот настоящие Задачи, радующие Душу!))
   Все Это познается через практику и осознание, мы ведь только открываем Себя Заново))


12. Истинный Безмолвный Я - Пустота))

Активная сторона бесконечности
Кастанеда Карлос

"Ты осуществил остановку мира и в результате понял, что всегда видел энергию так, как она течет во Вселенной. Как это делает каждый человек, не отдавая себе в этом отчета. Во-вторых, ты совершенно самостоятельно путешествовал из своего внутреннего безмолвия."


p/s
Истинный Безмолвный Я - Пустота))
 Наше сознание легкое и меняющееся, однако доступ к нему мы получаем через тело.
  Практика возврата, одна из древнейших практик, при работе с воспоминанием и реакциями, возможны перенастройки, которые приводят к исцелению и здоровью.
   Зеркало легко соединяет наше сознание с нашим образом. Подойдя к нему, посмотри себе в глаза. Сфокусируйся только на них, и смотри... смотри... смотри. Остановив взгляд, на самом себе.
   По - началу, будет все на поверхности.
  Но чем целеноправленней и сосредоточенней действие тем шире глубина Познания
  Самого Себя.
 Увидеть себя и осознать, удивительное приключение, это как открыть Новый Мир, который был всегда Рядом.)))
 В школе Энерго-Звука мимика лица, глаза, эмоции, энергия и Звук, сонастроены в гармонии.
Любовь которая возрождается через Сердце, целостность и осознанность, легкое управление, безусловно Открывают Человека в Новом Свете, в Новой Вибрации.
От Того Места где все есть Тишина, к Тому Месту Где поет Голос Безмолвия.))   



13. Точка сборки, восприятие через единый центр.

В Школе Энерго - Звука.
Центр нашего Дыхания находиться в том месте где расходятся ребра.
Перенеся свое внимание в центр, начинаем дышать через него, пропуская невидимые нити, потоки Радужных энергий.
 Голос усиливает восприятие этой Энергии. Чистый родник открывается из источника, нашего Единого Центра. Соединяя все части тела вибрация когерентных волн, проходит через каждую клеточку, орган.
 Человек достигает целостного состояния восприятия Мира и создает свою неповторимую Вибрацию продолжая расти из Своего Источника)   




14. Безграничные возможности Энергии человека.
...............................................
Это ТОр - Эллектро - Магнитное Поле Образующее Наше Сердце)
.......................................................
Волшебно!
А почему в нём не все цвета? Это значит что то?
 Ирина
Ирина 11:18
То что мы самоподобны или фрактальны и Звук Сердца)) ) Тор - является Генератором Как Топливо для мотора) Форма- Тело Создает Рассеивание получая радугу за счет центров))
А то, что мой цвет фиолетовый, значит ли что все другие чакры открыты?
Или они по отдельности как то работают?
И там на рисунке три фиолетовых.. Мой какой?
 Ирина
Ирина 11:21
Все всегда по разному, ))) не стоит беспокоится))0 Фиолетовый означает что в тебе Душа высоко - Духовного существа))
Не стоит спешить, знание о себе раскроются по мере твоей готовности))
Никто не скажет тебе кто ты) Только ты сама можешь это познать)
мы видим что яблоко , цветок, камень, это Энерго Структуры, но как зачем и почему они сложены и кто их сложил, вопрос другого порядка.
Живые формы всегда меняются , и нет ничего в этом Мире что бы было вне перемен времени.
Хорошего Дня))))
От всех твоих сообщений веет добро и, приятно))
Я не спешу с познанием, знаю, что всё прийдёт само и в нужный срок)
До сих пор под впечатлением от парной практики. Очень сильная вещь. Не знаю пока, что это дало, но было мощно.
 Ирина
Ирина 11:38
На Рисунке ) Синий, Голубой, Фиолетовый))) - Это вибрация определенного порядка, чистоты, ритма) и она твоя Основная)) Голубой - Цвет духовной преданности , Синий - Видения , Это Цвет ВИдения всего как есть на самом деле. и Фиолетовый - Это цвет Феноменуа, т.е. Божественного Сознания. На карте Лила Это последние три Уровня.
Благодарю))) Это действительно Волшебно))) Узнать Мир, в Новом Понимании Себя и Взаимодействия с ним))0 Душа начинает освобождаться от оков представлений и Дышать в Радости и гармонии)))) С Открытием Тебя))
С Возвращением Домой))
Вот здесь даже лучше видна карта)
"Джуманджи или игра — Лила, универсальная игра космической энергии, божественная игра, присущая природе Высшего «Я». Именно этому аспекту обязан своим существованием весь феноменальный мир — мир имен и форм.
Лила — это сама жизнь, энергия, проявляющаяся в мириадах мыслей, чувств и событий, проходящих перед взором личности."


Активная сторона бесконечности
Кастанеда Карлос

"Дон Хуан говорил, что с помощью дисциплины каждый может сблизить энергетическое тело с физическим. Их отдаленность, вообще говоря, является ненормальным положением вещей. Коль скоро энергетическое тело пребывает в каких-то рамках, которые для каждого из нас индивидуальны, то любой человек с помощью дисциплины может превратить его в точную копию своего физического тела, то есть в трехмерную, плотную структуру. Отсюда проистекает идея магов о другом, или двойнике. Кроме того, с помощью такого же процесса дисциплинирования любой человек способен превратить свое трехмерное, плотное физическое тело в точную копию своего энергетического тела — то есть в эфирный заряд энергии, невидимый человеческому глазу, как и любая энергия. Когда дон Хуан рассказал мне все это, первой моей реакцией было спросить, не говорит ли он о некоем фантастическом предположении. Он ответил, что в рассказах о магах нет ничего фантастического. Маги были практичными людьми, и все, о чем они говорили, было вполне здравым и реалистическим. По словам дона Хуану выходило, что кажущаяся невероятность того, что делали маги, объясняется тем, что они исходили из иной системы познания."

P/S
Безграничные возможности Энергии человека.
В Школе Энерго - Звука, открывая свою вибрацию из первичного Импульса, Мы учимся создавать и управлять ей. Практика помогает совершенствоваться в эффективности различных методов. Со временем мы начинает ощущать Мир, через вибрацию и познавать себя в новом восприятии. Мир открывается как бесконечные игры волн.
В этом Мире все Едино и познавая Его, нами осознается вся природа нас самих.
 Это ни с чем не сравнимое Путешествие: которое никогда не начиналось и никогда не заканчивалось))       




15. Голос - пульт управления.
....................................................
Красивая в красоте
....................................................
Мне здесь очень нравится))
 Ирина
Ирина 16:41
С утра сделала салат из овощей, которые собрала в парнике))) просторно, природа, и забыла как это чувствовать все время мамино присутствие, свободно чувствую себя) Ночью видны звезды и луна с самолетами в окно))) кругом зелень, и животные , мои растения) Спокойно езжу в Москву, когда надо и Дима тоже, правда сегодня пришел к трем часам, потратил деньги на такси)))
Наша собачка новая Хаспер, вчера пришел ночевать с другом или подругой0)) черным щенком, какие они были смешные))) сегодня с утра проводил его видно)))) Чучи с нами и котик Маро, рыбки, лежишь в гамаке просторно... И думаю как Здорово жить)))

p/s
Голос - Пульт Управления)
  Каждое существо проявляет себя в этом Мире в виде вибрации. У каждого вида есть свои ритмы, сигналы, которыми они постоянно обмениваются. Собираясь в стаи или рои, мы видим как создается общая волна. Наблюдая за муравьями, термитами, пчелами, мы узнаем, что и они находятся в постоянной вибрационной связи.
Голос - это наш пульт управления. В Школе Энерго-Звука, ключевое значение есть осознание того, что такое Голос.
 Умение формировать, структурировать, наполнять, и управлять своей вибрацией. Мы формируем Себя и Мир вокруг Себя. В зависимости от красок , которые мы выбрали возникает "Картина Мира"  - ее Образ.
 Глаголы управления направляют нашу мысль в нужное русло.
Что такое Мир, какое Наше Предназначение в Нем, есть умение описать и зафиксировать то, что убегает от глаз.
 Наше осознание Рисует и Описывает Мир в бесконечном стремлении уловить Момент, который никогда не повториться. А По-сути Единица Вечности))) 
И только Голос может окутать все это единство и проникнуть всюду))) 






16. Сознание - Мандала.
Наблюдай за энергией Людей, как они двигаются, какой звук исходит, Эмоция) На что ты реагируешь, а что скучно)))
Это Замечательная практика))
Лучшие моменты фиксируй)0 

P/S
 Сознание - Мандала.
 "Знак" - это то, что определенно словом, и имеет семантическое наполнение.  Говоря о чем-то, мы выстраиваем логику возле определенных "Знаков". Мы редко задумываемся над тем от куда в нас эти знаки, и какой семантикой мы пользуемся.
Однако "Знак" существует сам по себе,вне зависимости от нас и нашего отношения к нему. Когда то мы смотрели на Мир глазами Единства, и Мир был как калейдоскоп, сложенный в единую причудливую мозаику. Затем наше сознание выделила из картины Единства, что-то одно.
  И Появился "Знак" - например Цвет "Красный". Теперь в мозаике мы увидели Красный. Красный существовал сам по себе и был частью общей картины пока наше сознание не выделило его и не наполнило ассоциативными связями.
Так и мы не заметили как отделились от целого и наделили себя представлениями.
  "Мандала" - это универсальная картина Единства. Наше сознание всегда прибывает в ней. Так отделившись от целого, теперь наша задача снова приобрести Его.
  В Школе Энерго-Звука, мы возвращаемся "Домой" к пониманию о том , что все Едино. И существует во всеобщей во взаимосвязи. Нет отдельно руки или ноги, или голоса, наше тело Едино, и связанно, наша вибрация Едина и когерентна.
 Такое понимание Рождает Новый Звук из точки самоосознания, самой глубины нашего "Сердца". И связывает нас со всеми существами Огромного Мира. Мы снова начинаем дышать и жить не Разделенными, в Единстве Гармонии и Любви.   


17. Время Пространство.

 
Два понятия - "Знака", которые укоренились в сознании современного человека.
Появление и развитие понимания этих знаков сильно менялось.
Сей-час современный человек опирается на некоторые физические, математические концепции. Точно описать время и пространство в их истинном свете мало кто сможет.
  Древний календарь майя описывал циклы вписанные друг в друга.
Физика же говорит о том, что восприятие весьма относительно, и все зависит от скорости движения и интенсивности перемещения.
 Это по истине загадка!))
Музыка - всегда была временным искусством.
 И нам Хорошо знакомы залы и концертные площадки, где время и пространство рождает действие "Концерт".
Так Звук имеет волну, которая состоит из частоты и длины.
 Есть время ее создания, прибывания и угасания. И все это происходит в пространстве.
  Сей-час благодаря технологиям мы создаем искусственные звуки любых инструментов, шумов, эффекты на голос.
     В школе Энерго-Звука, открывая свою вибрацию из первичного импульса. Человек ощущает связь с энергетическими полями. Все его тело представляется как вибрационный сосуд, со своим уникальным био-энергетическим ритмом.
Мы начинаем ощущать время как интенсивность вибрации, а пространство как множественное ее преломление. Таким образом в одном и том же месте мы способны переживать,совершенно разное взаимодействие со временем и пространством.
Все это отражается в голосе, в уникальных способностях проявляться вне времени и пространства, в Эфире и взаимодействовать на разных уровнях восприятия.
Для осознания своих возможностей и управления ими, необходима регулярная практика и постоянная концентрация внимания - "Свободная Энергия", что бы работать и совершенствоваться в Энергетическом Плане. 


18. Мысль и Образы. Мир творящейся через сердце.
...........................................................
Мастер всегда найдет чему поучиться!)))) И у мастера всегда дело твориться мастерски))) ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ-Ху)))
Тем самым он развивает мысль о самом себе и раскрывает свою гениальность, т.е. неповторимость. А неповторимость приводит к узнаваемости во всем))) Как узнаваем Моцарт или Бах, или Вагнер, или Шаляпин и многие Личности))
 Это удивительный путь, ты только открываешь его в себе) КАк же мне повезло увидеть и быть свидетелем всего этого))
 

   Тончайшая грань Пропускания через себя, лежит в основе Образов творения, через Сердца. Все уже есть, тонкий волшебный луч Созидательной энергии проходит через наше сердце и Наша Суть (Живая Душа), способна отобразить эту Энергию в Образы.
  Которые Материализуются в различных формах. Задача наша заключается в том, чтобы периодически настраиваться на восприятие этого Потока. И пропуская его через себя  отображать в Мир.
  Танец может перейти в пирог, а пирог в Добрый разговор, таким образом момент будет перетекать и перетекать. И снова новая волна затронет душу, и снова волшебное прикосновение проникнет в каждую клеточку и опять побежит волна в Мир, отображаясь во всем.
  В Школе Энерго-Звука, благодаря настройке и практике, наша задача оставлять это состояние в себе открытым. И постоянно "Ходить там, Бывать", таким образом мы нарабатываем привычку пропускания и проявления.))) 
  Мы учимся творить реальность через Сердце))) осознано с улыбкой и благодарностью))) И Это И есть проявление нашей изначальной вибрации)))


19. Пара - Единство противоположностей.

  Ин и янь, известная "Мандала Единства", наглядно нам показывает что целое состоит из взаимодействия противоположностей. Целостность человека дает ощутить эту связь, как безграничное плодотворное сотрудничество. В школе Энерго-Звука, мы работаем над "полярностью", синхронизируя право - лево, верх-низ, плюс с минусом, вращение по часовой и против часовой стрелки. Так же интересны парные упражнения.
 Мы часто слышим слово "Любовь", думая о заботе, защите и внимании и многих других вещах. Истинный смысл этой Энергии открывается во всей своей полноте, когда Энергия "Единства противоположностей" соединяется в нашем Сердце.



20. Бесконечность, Вселенная , Дыхание.

 Как мы только хотим определить "Бесконечность" семантикой языка, то логическое заключение ограничивает нас рамками понимания, одного семантического значения.
 Если же представить "Бесконечность" как Единство Противоположностей. То получим это пространство где " Все Возможно... Все есть " и одновременно "Ничего Нет".
 Одной из удивительных "Идей" , направленной на осознания человечества. Это - Идея о Вселенной и ее Развитии. По каким законам идет дыхание Жизни и Энергии.
 В Школе Энерго - Звука, все наше дыхание проходит через "Первичный Центр" или "Точку Самоосознания", также ее называют "Точку самопоглощения или Точку Сборки".
 Проходя в своем естественном ритме, Дыхание и Звук объединяются со спонтанными импульсами тела. Образуя вибрацию когерентной волны и единый пучок энергии.
 Наше "провязанность" с каждой частью себя, "целостность", и осознанная концентрация внимания, определяют способность удерживать интенсивность различного характера. Чем шире спектр этой интенсивности, тем более энергоёмкий человек.
  Тем больше объем восприятия попадает в точку Осознания. Так растет наша "Волна или Вибрация". Так растем мы "ОТ маленького Пазла к все Более Целой Картине Бесконечности". Таким образом в нас открывается понимание многих законов Вселенной, и управление ими на уровне Тела и Энергии.
 И Бесконечность Предстает перед Нами во всей своей красе. Мы же. как любопытные "Дети" ее, стремящиеся ее осознать!))))            
 

21. Жизнь и Смерть. 

1.  http://www.proza.ru/2017/09/09/1203 - Египет.
2.  http://www.proza.ru/2017/09/10/55  - Знак - восприятие.
3.  http://www.proza.ru/2016/07/12/907  - Тульпа. - воплощенная галлюцинация. 

Что такое жизнь? Что такое смерть?
 Жизнь это Дыхание. Работа духа в физическом теле, проявляется как жизнь.
 Покуда Дух проявляется в форме, мы видим жизнь. Дерево растет , птица летает, рыба плавает - и так далее. Болезни связанны с затруднением дыхания, т.е. проявления духа в форме. И уход Духа из формы, приводит к постепенному ее разрушению. В Школе Энерго-Звука, Наше Физическое дыхание синхронизируется с энергетическим, и усиливается за счет вибрации Голоса - идущего из Первичного Импульса.
 Что такое когда голос Живой, он наполнен Энергией и Связью с духом.
 Что такое голос болезненный и в нем нет жизни, он перестал иметь связь "Сцепку" с Духом.
 Такой подход рождает в нас совершенно новую качественную вибрацию. Которая имеет глубинный потенциал и более широкий спектр взаимодействия и воздействия. 


22. Работа с Полем.

 Сознание что это ? Почувствовать , ощутить, понять, познать и управлять! )))
   Сколько возникает вопросов. )))
 Заблудиться можно и в трех соснах, достаточно однажды понять, что природа настолько проста, что удивительное и самое простое, именно по этому незаметно, как игрушка спрятанная на видном месте.
 Сфокусировав свое внимание на других местах поиска или восприятия, из фокуса выпадает все остальное и в сознании оно исчезает, так как будто этого и вовсе нет. Правда Поразительно!)))
Сколько времени должно пройти, прежде чем мы перефокусируем (сложим заново) свой взгляд? И заметим свою игрушку? Отчего это зависит?   
............. ................ ................. .............. .........
а.
Рецензия на «Основы Ш. Э-З практики» (Ирина Яскович)

17. Время пространство.
может (и) пропущено?
Дарроддин 03.08.2017 09:37

Также как Мандала "Ин Янь" . Скорее это одно слово чем два. Хотя они могут жить по одному))) Также как и время пространство, суть этого явления взаимосвязана и едина, это поле интенсивности с которым взаимодействует наша точка "осознания, черная дыра , поглощения, сборки, Первичный импульс ".

Ирина Яскович 17.09.2017 14:31

тогда можно между ними поставить: и/или

Дарроддин   17.09.2017 17:37   Заявить о нарушении / Удалить


Можно все, но не нужно))

Ирина Яскович   18.09.2017 13:55
.............. ................. .................. .............. ..........

Работа с Полем.
 Древняя практика "Расфокусированного Взгляда".
 Практика помогает нам получить опыт осознания.
 Осознанная практика погружает наше внимание во взаимодействие с конкретно выбранным направлением.
 Каждая практика осознанно вводит нас на путь познания определенного явления.
 Чем глубже мы уходит в действие, тем шире круг взаимодействия.
Практика: расфокусируйте взгляд, так чтобы дорога, на которой вы стоите, в место одной "раздвоилась" и их стало две.
 Вместо одной дороги прямо, будут две дороги уходящие направо и налево.
Привыкнув удерживать такой взгляд некоторое время, пока в сознании возникнут два зеркальных экрана.
 После того как расфокусированный взгляд станет устойчивым, начнем привычное движение по дороге.
 В новых условиях, к нам возвратиться осознание того, как сложился первый шаг.
Привычное представление о Мире плотном, естественно начнет таить.
 Открывая Мир Волн, Вибраций, Полей интенсивности.
 Вся реальность медленно начнет протекать через "Центр осознания".
Возникнет "Центр" и сцепка с Миром. При помощи намерения, эта сцепка начнет притягивать или удалять объекты внимания.
 Которые могут заполнять все пространство восприятия, то удаляться и исчезать.
Так работает наше Сознание с Полем Взаимодействия.
 В Школе Энерго-Звука, управление и осознание процессов складывают теоретические         
знания, через опыт осознания в Практике.
 Звук - Это Энергия, Вибрация, один из спектров восприятия и проявления. Где основные Энергетические законы остаются неизменными.   

23. Способы развития.

Вспомните свое детство? когда впервые что-то делали?
  Это состояние концентрации и волнения, и как ярко - эмоционально, - первая поездка на велосипеде, первое плавание, ныряние, первый удар ракеткой по мечу.
А после? вы не задумываетесь, садитесь  на велосипед и едите? перед вами открываются другие задачи. Многие ли из нас продолжали совершенствовать технику на велосипеде?
  Дети экспирементальны!) - их свобода движений не ограничена суждениями о том что может случиться!)) Они полны любопытства и самопознания.
Пожилой человек едет на велосипеде, держится края дороги, сосредоточен на действии. И ребенок играет , пробует то отпустить руль, то встать на раму, едет по среди дороги? - от чего так? 
 Эмоции - разные, энергия - Разная, интенсивность - Разная , свобода - разная, подход - разный.))0
 В  Школе Энерго -Звука, используется два подхода, 1. Экспирементальный. 2. Технический. Сочетание двух подходов дает стабильное развитие в творческом направлении. Технический подход нарабатывает механику, т.е. получение опыта в элементарных действиях. Экспирементальный - импровизационный , открывает новый опыт, ранее непознанного или неосознаваемого. Как показала практика, технический и экспирементальный подход, дают наиболее эффективный способ развития. 


24. Моделирование.

 Однажды, совершенно неожиданно, Валентина Алексеевна Дальская, на уроке вокала сказала. Вокал - это моделирование. При помощи моделей, можно сформировать звук.
Моделирование  - это наиболее важный процесс влияющий на действие и его осознание. Модель собирает из более мелких деталей более крупные и наоборот, из более крупной позволяет увидеть более мелкие, таким образом раскрыв нам целостность процессов.
 Ария или романс состоит из нот или звуков, каждый звук принадлежит фразе и имеет свое наполнение, а фразы формируют общий образ состояние, картину. Отдельные ноты вне этого состояния разрушают общую картину.
Видите как важно видеть все целиком и в деталях. Школа Энерго-Звука, активно раскрывает, через практику Модельное Мышление. Создавая, таким образом, целостность и единство во всем.   

25. Дух - Душа - Тело.

  Наше плотное ( физическое) тело - это инструмент для Духа.
 Дух мастерит себе инструмент - "дудочку", для само осознания в проявление.
Ведь Дух Един, и только в пути проявления мы отличаемся маршрутом. Это и Есть Индивидуальный Код.
   Взаимодействуя с телом физическим, Как?
 Представьте, такую модель, что дух - это тот кто дует в дудочку, дудочка - это тело, а звук - это наша душа.
 Понятно , что на сломанной дудочке не сыграешь, и без сил не будет дыхания, а без Звука жизни. Вот оно знаменитое "Три Единство"!)))
 В школе Энерго - Звука, через первичный импульс, дух проявляет себя в вибрации Голоса. Это связь, является первичной. Осознание этого процесса основа Школы Энерго-Звука!)))
  Мы учимся петь Душой, и осознавать свой Дух, при этом наше тело все наполняется созидательными, когерентными волнами. В Каждом Открывается Океан, Гармония, Любовь и Блаженное Счастье возвращаются от проявления себя в "Три Единстве"
"Зачем чистить Колодец? Если можно открыть в себе Океан!))"
 Периодическое прибывание "- Здесь" укрепляет эту связь и делает ее осознанной. Давая человеку совершенно неограниченные возможности развития !)))
 Ведь источник всего является Дух !)))



26. Миры и Живые существа.)

................. ........................ .......................
Не обращал внимания на твои "научные изыскания", а жаль! Буду отслеживать и давать оценку! ПЕРЕСТАНЬ нести АХИНЕЮ. Твой папа, кандидат физико-математических наук, ЯСКОВИЧ ЛЕОНИД ГРИГОРЬЕВИЧ. Жаль что придется все-таки указывать свою степень. Но не собираюсь обсуждать очевидную глупость. Я.

вчера 21:12
Ирина Леонидовна Яскович
Очень Рада за \тебя))))
 Вижу в твоем тексте противоречия самому себе.. "Но не собираюсь обсуждать очевидную глупость. Я. и Буду отслеживать и давать оценку! " одно противоречие и второе "кандидат физико-математических наук," и "ПЕРЕСТАНЬ нести АХИНЕЮ" не думала что, бы назвать что-то ахинеей нужна научная степень))))))
 И почему тебе жаль указывать вероятно ее.
 Ну что же, тибетская практика   не является  "научным изысканием" , а жаль.
 И Пишет бакалавр Искусств - т.е. человек исследующий область состояний и мировосприятия, какое отношение это имеет к физике и математики, разве что косвенное.
 Если что -то не воспринимается нами, стоит задуматься над вопросом "Почему?"
 , а не навязывать в указательной форме, "что" и "как".
 Это просто не уважительно по отношению к "Миру" другого человека.
 Все что пишет или говорит человек, открывает лишь его "Мир" и его отношение к себе.
 Любящий человек - любит. И это проявляется в его словах и взгляде на мир.
  Воинствующий - воюет.
 Почему же так происходит, с чем это связанно ?
 это прежде всего связанно с чем ассоциирует себя человек.
 Когда в человеке много когерентных волн он излучает Любовь, он сонастроен с собой и Миром.
 Когда в нем не когерентные волны, он ассоциирует Мир и себя с борьбой.
 В Школе Энего-Звука, человек сонастраивается сам с собой и начинает работать на когерентных волнах, излучая Любовь и Гармонию.
Желаю тебе Удачи!))) Человек!)0

..............................................
ПУСТОЗВОНСТВО! Критерий один - сделал дело, гуляй смело! Все остальное словесная шелуха, оправдывающая душевную и физическую лень... Я в ярости от твоих "УМОЗАКЛЮЧЕНИЙ! Не морочь головы дилетантам!  ТВОЙ ОТЕЦ  - ЯСКОВИЧ ЛЕОНИД ГРИГОРЬЕВИЧ. Я.


Ирина Леонидовна Яскович
Как бы мне хотелось не разочаровывать тебя!))) И если бы ты видел меня, а не призму своего Я, ты бы улыбался, и радовался вместе со мной))) И. Я

 Миры и Живые существа.)
 Вокруг нас все живое, как и мы сами.
 Даже вещи приобретают со временем свой Дух, мы сами наделяем их этим.
Многочисленные "Миры" - созданные жизнедеятельностью существ (Форм), проявляются всюду. Часть этих "Миров" мы осознаем т.е. воспринимаем, а часть игнорируем. Концентрируя свое внимание на своем спектре жизнедеятельности.
 Особые практики такие как; путешествия, новые маршруты, голод, моржевание, молчание, уединение, созерцание, пение, танец, рисование и др.
 Открывают человеку границы, ментального представление о возможностях, выводя на другие ритмы и течения, расширяя осознанный спектр восприятия.
 Единый Дух - Осознающий сам себя имеет разную степень проявления. Однако даже самое "Примитивное" существо, разумно. Как и сама природа наделена удивительным Разумом.
 И только человек учиться быть осознанным в своем выборе, нарушая разумность "Законов Природы". Тем самым Постепенно Постигая Единый дух во всем)))      


27. Импульсы, Вибрация, Ритмы, Невесомость.

 a.
ириш я в сметении
незнаю может погода может
какая ито паника
 Ирина
Ирина 2:46
Здорово))) Погода, часто изменчива))) хуже когда ты ничего не чувствуешь, то ли жив , то ли мертв? а все остальное есть энергия Жизни))) И Это Пройдет как говорил Соломон))

типо как будто ничего нечувствуешь
и ничего не интересно
 Ирина
Ирина 2:53
да)
 
Серега 2:53
именно это
 Ирина
Ирина 2:54
И не течешь и не стоишь)))
А Это пустота)))
Ты вдохнул ее и стал ей)))
Мир застыл) остановился))
 
Серега 2:55
это так)
 Ирина
Ирина 2:57
Возникла пауза))) Ты свободен по-настоящему))) и скоро мир снова поляризуется, но в паузе ты видишь истину всего)))
Себя как Энергию, и не более, человек в этот момент пуст, ))) Он Пустота - Он Дух
 

б.

Ты... ну какая ахинея... Ты хоть знаешь, что такое "когерентность". Впрочем вполне понятно, почему дилетанты, не хотелось бы употреблять термин "шарлатаны"... допускаю - "дилетанты-мечтатели", с весьма ограниченными знаниями так "любят" термины из физики. Повторяю, твои фантазии не имеют ничего общего... нет не с реальностью.... Впрочем с ней тоже. Но с "ТЕРМИНОЛОГИЕЙ". А про когерентность почитай... Хотя бы в ВИКИПЕДИИ. Я.

Ирина Леонидовна Яскович
Когере;нтность (от лат. cohaerens — «находящийся в связи») — скоррелированность (согласованность) нескольких колебательных или волновых процессов во времени, проявляющаяся при их сложении. Колебания когерентны, если разность их фаз постоянна во времени, и при сложении колебаний получается колебание той же частоты.

Ирина Леонидовна Яскович
Прекрасно знаю, и то что описано есть научные исследования института математики сердца. Очень легко все принижать, и отрицать, гораздо труднее разобраться и увидеть . СЧ Уважением И.Я

б.
Мне очень грустно смотреть ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ. Очень надеюсь... Я.
........... ................ ................ ......................

Ирина Леонидовна Яскович
«Возложение вины на другого или оценка его действий лишает вас возможности изменить себя; принятие ответственности на себя даёт вам такую возможность». (Байрон Кейти)

в.

[ Мне не удасться отслеживать ВСЮ ТУ АХИНЕЮ, с которой я уже столкнулся. Но я ВСЕГДА буду реагировать.Я.
[28.09.2017 17:47] Ирина Леонидовна Яскович: «Я заметила, что Вселенная любит благодарность. Чем больше вы благодарите, тем больше положительных моментов происходит». (Луиза Хей) 

Буду рада, если ты прослушаешь хотя бы один альбом моей музыки и поймешь смысл школы Энерго-звука))) Удачи))

 

Импульсы, Вибрация, Ритмы, Невесомость.

 Любая тема из глубины рассмотрения очень интересна, потому что мы начинаем не просто видеть фрагмент, а весь фрактал.
 Теперь многое складывается во Едино.
Центр "Я" - Это первичный фрактал, с точкой самопоглощения "Черной дырой", "Точкой сборки", который потом формирует бесконечную фрактальную "Мандалу".
Частица и Волна - есть основа нашей дуальности. 
 Открытая работающая "МАндала" - формирует "Мир". "Мир" т.е. поле - в котором реализуются колебания  "Центра". Величина поля напрямую зависит от "Центра".
 В книге "Искусство Быть" описано как долго формируется центр "Я" , и что отрицание самого себя и своих частей затягивает этот момент. "Я" не только должно быть отдельно, но и иметь свое вращение. Вращение "Я - Центр" Вокруг своей оси.
  Цепляясь за что-то своей реакцией или отождествлением себя с чем-то, мы тормозим такое вращение.
 Центр постоянно поглощает и отображает, что является "Свободным Энергетическим Дыханием". Формы - рассеивают Энергию на разных уровнях. Формой является любое из тел, Физическое, Ментальное, Эмоциональное, Астральное, Эфирное, Каузуальное,  и т.д.
 Когда в Мандале сложенны основные пласты.
 Через Первичный Импульс  или "зерно Духа", или "Фрактал Вселенной" - который заложен в человеческой форме, мы способны раскрыть весь фрактал . И сотворить Мир - Новый. Не только обрести Форму Новую, но сотворить Новые формы и взаимодействия. В Сотворенном Мире все будет являться продолжением нашего Духа, и отдельной его единицей, самостоятельной. 
 Для начала, чтобы начать переход от частей к целому, через практики и осознание.
 Для Нас открывается Мир  - в котором живут "Импульсы, Вибрация, Ритмы, Течения, Интенсивность, Невесомость и многое другое."
Именно эти ощущения рождаются в момент формирования "Центра и Волны".
 Школа Энерго-звука, и ее практики собирает наш "Центр" и формирует нашу "Волну". Открывает Дыхание "Центра" и поляризацию "Поля", т.е. работу "Мандалы  -
 Фрактала".
 Можно вечно быть разнополярными частями с не когерентной волной жить в борьбе и усталости, а можно начать познавать себя в Целом.
Выбор за каждым из нас.
 К чему наши стремления? К свободе, к творчеству, к расширению?
........................или к рамкам, повторам и ограничению.
 Какой наш Голос? кто его создает? Что есть в нем? и каковы возможности Его?
 - Все это Вибрация Единого Духа, и протекая через все Голос Рождает Хор.
  Хор - Звезд, Хор - Планет, Хор - Цветов. Познавая Голос, мы учимся и слушать.
Понимая что "Дом .. Уха" это и есть ДуХ.
 Познавая фрактал вселенной мы познаем себя, Бесконечность.
Кто сказал что будет "Легко? или Трудно? это наше восприятие текучести, которая бесконечна, и никогда не начиналась и ни когда не заканчивалась!)))
 Ритмы формируют фазы интенсивности. Вокруг Осознания Зерна "Единого Духа".
Путешествие только начинается, когда мы перестали ныть и жалеть себя,
 собрались для Нового Прыжка в "Неизведанное".
  И на мгновение Стали не равны сами Себе, стали Бесконечны  - вздохнули и выдохнули став - Ничем!)))
  А между вдохом и выдохом у каждого есть своя Пауза - осознания КТО Же Я Есть, которая складывается из Выбора в чем же "Я - Хочу Быть до конца"))) т.е. умереть, или быть там "Вечно". )))   
      



28. Связь и готовность ( Намерение).Действие - силы.

а.

куку..)) ты чего? в деревне окопалась теперь?..))

Ирина Яскович
))) Просто есть.....окопалась)))) ааааааааааааа теперь
........................ ........................ ..........
ты давай завязывай с тяжелыми веществами!..)) не понятно что пишешь..))
.................... ........................ .....        .............
Ирина Яскович
Какими веществами? ))) Кому надо тот поймет))) У каждого разная степень понимания))) Я просто Есть)))
.............. ................... ................. ..........
"Азм Есмь!"..?..)) не.. серьезно.. перебралась в деревню?

Ирина Яскович
Чем вызван интерес к моей жизни!))) Да, живу не в Москве))
................ .................... ..................... .......
прально.. нефиг с той москве делать! скоро -25 ударит.. красота! бодрячек с утра в туалете посидеть..)))

Ирина Яскович
)))))))))))) Люблю Зиму)))) я живу со всеми удобствами))) я живу в Сердце)))


б.

 zonamsc: Разве вы не заметили подмену понятий? Красота спасет Мир, а не искусственные красители) Произошла подмена понятий, вот и все. Истинная красота и искусственнная т.е. ложная)
 zonamsc: (inlove)
ДарРодДин DarRodDin: заметил, но и Красота не устраивает
 ДарРодДин DarRodDin: ДароВитость лучше
 ДарРодДин DarRodDin: Роза колюча, п.ч. привлекательна запахом и формой ... также же недобрые и красивые люди
 zonamsc: способ разрушения иллюзий человеческого разума, который, стремясь к цельному и абсолютному знанию, неминуемо запутывается в противоречиях (Кант)[3];
 ДарРодДин DarRodDin: Роза колюча, п.ч. привлекательна запахом и формой ... зачастую и красивые Люди не добры.
Половину искать лучше среди Добрых и Одарённых, а ищут, как одурманенные, по Красоте.
Ладно бы, если б понимали Крастоту, как принадлежность к той же Расе, что и наблюдатель.
 ДарРодДин DarRodDin: Конт лучше
ДарРодДин DarRodDin: аОортега вообще ввёл конкретного Человека, ему Унамуо подсказал, навеное
 zonamsc: Душевная красота и внешняя разные вещи))
ДарРодДин DarRodDin: нет такой
 ДарРодДин DarRodDin: душевность просто
 zonamsc: Очень смешно
 ДарРодДин DarRodDin: бог и красота очень спекулятивно себя ведут
 zonamsc: ?
 ДарРодДин DarRodDin: ловят Людей на стремлении к лучшему, а дают фикцию
 zonamsc: https://www.youtube.com/watch?v=dqNEZCT-NYM
 zonamsc: Мне кажется вам бы было полезно это посмотреть))) Удачи
 ДарРодДин DarRodDin: насмотрелся
 ДарРодДин DarRodDin:  я за пяти-природное здоровье
ДарРодДин DarRodDin: и успехотерапию
 zonamsc: Рада ))) Хорошего Дня))
ДарРодДин DarRodDin: взаимно, Ирина

[15:53:42] ДарРодДин DarRodDin: http://www.proza.ru/2017/09/29/1280
[17:21:16] zonamsc: Сергей де Рокамболь с Андреем Мисихиным и еще 2.
16 апреля 2014 г. ·  ·
Октеракт - восьмимерный гиперкуб, аналог куба в восьмимерном пространстве. Определяется как выпуклая оболочка 256 точек - столько же, сколько знаков в нашем Атриум-Алфавите.
Другие названия: 8-куб или 8-гиперкуб
- - - - -
ЭПОХА ИНФОРМАЦИИ ЗАКОНЧИЛАСЬ.
НАЧАЛАСЬ ЭПОХА ТРАНСФОРМАЦИИ.
Для ЭПОХИ ИНФОРМАЦИИ достаточно было развитого интеллекта.
Для ЭПОХИ ТРАНСФОРМАЦИИ необходимо развитие эмоционального центра, 'живое и умное сердце'.
(с) МагНолий хУ Паучина
- - -
Конкретное переживание разворачивания в многомерность любой точки обыденного пространства очень энергийно и очень захватывает ;)
- - -
У октеракта:
16 хептерактов
112 хексерактов
448 пентерактов
1120 тессерактов
1792 кубов или ячеек
1792 квадратов или граней
1024 отрезков или ребер
256 точек или вершин
- - -
http://im-possible.info/russian/articles/hypercube/
- - -
- - - - -
#октеракт в.2/ концепт
артефакт #октеракт (арт-проект Ноосферная Дипломатия).
художники: Сергей де Рокамболь и Анна Николаева.
программинг: Андрей Мисихин и Вера Славщик (Фабрика Простого Волшебства)
- - - - -
https://www.facebook.com/media/set/…
 DarRodDin: да эпоха такая, даже новая
 ДарРодДин DarRodDin: только язык этот мне чужд
 zonamsc: Опустошите свой разум станьте как вода.Вы наливаете воду в чашку она становится чашкой , в чайник, она становится чайником.  Вода может течь , а может крушить. Будь водой мой друг))0
 zonamsc: Опустоши свой разум. Стань аморфным, бесформенным как вода. Когда воду наливают в чашку, она становится чашкой. Когда воду наливают в чайник, она становится чайником. Когда воду наливают в бутылку, она становится бутылкой. Вода может течь, а может крушить. Будь водой, друг мой.
ДарРодДин DarRodDin: у меня своя система уже
ДарРодДин DarRodDin: и язык
 ДарРодДин DarRodDin: это женский подход, наверно
 zonamsc: Все едино) нет ничего своего
ДарРодДин DarRodDin: едино, но у каждого своё
 zonamsc: Что за женеский подход, когда это знание монахов))
 zonamsc: НЕт ничего своего
 ДарРодДин DarRodDin: они безлики
 ДарРодДин DarRodDin: несчастные

Связь и готовность ( Намерение).Действие - силы.

 Сакральная геометрия - Язык Духа. Ядра и его связей.
Наше Ядро имеет свободное вращение и структурные связи.
Как так?
 Представьте что самоосознающий дух - это наш Отец.(Семя)
Материя - Мать Вселенная, а Душа - их ребенок.
 В нас есть Семя Отца, Структура Матери и Живая Душа. В Жизни этот фрактал раскрывается очень красиво.
 Наработанная связь отражается в жизни "Игра Энергий - Мая" как семья, карма, дар, здоровье , красота. Энергия Духа, спирально раскручивается в структуре Материи, создавая ощущения времени и пространства. Пока мы живем в период фрактального мгновения (раскручивания), у нас есть период (Жизненный цикл или череда повторений) в котором выполняется программная координация, пока потенциал или переходит на новый уровень или угасает, до новой фазы раскрытия.
 Не решенные задачи переходят автоматически в новую фазу, решенные задачи дают хороший импульс "Старт" в новой фазе. Поэтому физическая смерть, может представлять разные моменты. Как угасание и как переход.
 В течение жизни мы нарабатывает устойчивые связи, которые при обнулении уходят в структуру ядра.
 И так чему же мы учимся? как возникает связь? что такое Готовность к действию?
И что такое "Действие Силы"?
 Концентрируя внимание на чем - либо (или на ком), мы мгновенно устанавливаем связь с объектом внимания. Усиливая внимание, удерживая его, мы входим в контакт взаимодействия. Что бы перейти на другой уровень взаимодействия, совершить переход, для этого необходим дополнительный импульс, изменение ритма или интенсивности. Это определяет готовность. Ощущая - эту готовность, энергетический потенциал, мы отпускаем его в форму действия. Наиболее эффективную форму действия с максимальным результатом. Таким образом из точки А рождается переход в точку В, где В = А + Энергия. Действия складывается, оно происходит в пространстве и времени. Такое Действие есть Действие СИлы ( Энергии)
 В любом случае оно обогатит нас.
В Школе Энерго-Звука, эффективное действие вибрации сразу заметно. Если давить и усердствовать - звук рождается именно такой. Поэтому мы ищем легкость и концентрацию, когда резонанс сам находит себя в вибрационном теле.
 Такой звук объемный красивый и неповторимым (Индивидуальным) тембром. Мы учимся рождать его, творить от Сердца такую вибрацию и ей управлять. Такой звук едва заметен он невесом, как сама любовь, в нем нет трения, по этому управление происходит за счет молчаливого "Безмолвного" наблюдателя, который при помощи спонтанных действий фиксирует изменения.
 Контроль же наоборот зажимает течение вибрации, что мгновенно отражается на звуке.
 Звук учит нас всему, это великий Учитель, он раскрывает все законы Энергии и все связи, все возможности которые мы способны осознать. Все что мы видим, мы сами, весь Мир, - это Вибрация. Все проявленное обладает вибрационной частотой.
 И даже "Безмолвие" имеет в потенциале весь спектр Проявляемой в Последствии вибрации. Это удивительный Мир сложен из Звука.
 И Это Звук - Рождает "Язык Богов" - Музыку Сердца. Задумайтесь на одну секунду.. как это прекрасно......               


29. Виды энергий - Стихии.

 Все что мы говорим, мы говорим о Себе. Это только наш взгляд на самого себя.
Для того что бы услышать по мимо реакции приобретенной на что-то. Например: "Я это люблю или я это не люблю) Это Чушь или мне это не понятно" . Необходимо прекратить внутренний монолог с самим собой.
  Перестать кормить "Хищника" - ментальные программы , психоэмоциональные модели поведения, - обнулиться , стать ничем, войти в зону "Безмолвия", соприкоснуться с "Бездной".
  В Этот момент представления о себе и своих возможностях полностью исчезают, да и они не нужны. Мы лишь пучок Энергии, способный к осознанию. Именно в этот момент и открываются все возможности Энергии человека. Шаман способен вызвать ладонью огонь, или стать облаком, потечь как река. Своим сознанием он перетекает из одной формы в другую, и при этом остается целостным - истинным собой. 
 Древние знания раскрывают нам учения о Стихиях. Огонь, Вода, Земля, Ветер, - 4 стихии лежащие у основания живого Мира, продолжают цепочку других стихий, раскрывая "Мир" как течения Волн в Бесконечной Игре Океана.
 В  Школе Энерго-Звука, с первого упражнения, мы погружаемся в первичный импульс, в точку "Осознания". Есть практики которые погружают нас в познания "Стихий", как часть вибраций самих себя. Такие практики хорошо влияют на восстановления баланса и равновесия стихий в теле. Осознание своей основной стихии, и управление вибрациями через звук, через Сердцевину, через Целостность , через Осознание.
  Мир только открывается тогда, когда мы его открываем! пропуская все через Сердцевину и после наш Разум восхищенно и удивленно Восторгается, как все оказывается Необыкновенно прекрасно! ))))       


30. Целительство и Молодость.

  Стать Ребенком, с открытыми глазами и Чистым Сердцем))
  Душа наша и есть этот Ребенок. Она подвижна, ей интересно все новое, она спонтанна, и игрива. Душа проросла в теле, для того чтобы Творить. Дайте ей свою Заботу, осознайте ее в себе, помогайте ей расти. И Душа станет "Мудрой", и также подвижной и игривой.
В школе Энерго - Звука, Мы пробуждаем в себе Голос Сердца, голос Души становиться ясно слышен. Именно Душа и есть наш Первичный Импульс, именно Она управляет Энергией. Именно Душа создает спонтанность и Рождения Нового. Рождая Живые Краски, спектр Духа в Структуре Материи...
 Обрести связь со своей Душой, живой сущностью. Подружиться с ней и взрастить ее, огромная задача для Человека. Еще древние целители знали, что все болезни исходят от Связи и Отношения Человека к своей Душе. И восстанавливая гармоничную связь излечивали и саму болезнь.
 Здоровье , Молодость, Радость в Жизни - это та вибрация, Которую несет в теле Душа.  Освободите ее от Рабства, Гнета, Плена, - Почувствуйте ее вибрацию, пусть из глубины Сердца пробудиться ее "Звук". Иногда это и стон и плачь, дайте ей Дыхание, прижмите ее как дитя прижимает любящий родитель. И слейтесь с ней в осознании, что это самая дорогая живая часть Нас самих.         






31. Практики - действия.

   Практика - лучший учитель. Каждый раз совершая практику, обратите внимание на свои реакции, есть ли сопротивление или она проходит с удовольствием.
 Достаточно ли внимания к нюансам и деталям? Как часто достигаются новые результаты, на сколько стабильны предыдущие? Увеличивается ли в практике нагрузка?
 Практика учит нас концентрации внимания, управлению энергии, дисциплинированности, организованности, структуризации, приобретению осознанной сферы деятельности, получению бесценного опыта.
 Жизнь и есть наша практика воплощения. Каждый раз совершая практику - это прыжок в бездну в неизведанное.
 Необходимо сделать чуть больше, чуть дальше, чуть шире,- чем представление о том что мы можем. А после практики проанализировать, просмотреть, прокрутить,- пройтись по-шагово каждый момент.
 В наше стремительное время, скорость, точность, объем, техника,эстетика - стали иметь большое значение.
В Школе Энерго-Звука - практика основа познания. Поэтому начиная с первой практики, где наше внимание переноситься в то место, где расходятся ребра и появляется звук вместе сдвижением тела, и все последующие практики.
 Это погружение в процесс: Рождения, Познания, Управления  - себя как Звука и Энергии.


32. Моделирования процессов - теория.
о.
О, как раз то, что надо) а то я приуныла немного, осенняя хандра
 Ирина
Ирина 20:52
Все течет , все меняется))))) Все будет Хорошо))) Обязательно!)))

А.
это просто ужас...помоги
https://youtu.be/6k68ilhXZ6E
....................... ........................ ......................
1:25
?
................................... ...................... ................
ты видишь, что с ним?
....................... ..................... ..................... .....
Он болен,
........................... ........................ ....................
я знаю

.......................... ......................... ........................
Ни кто не имеет право вмешиваться в карму другова, только в сердце своем мы можем послать ему любовь и силу
................... ..................... ..................... ....
ох..
.................... ...................... ..................
скажи ему, свою фразу
................... ................... ..................... ..........
))))
каждый день
............... .................... ..................... ..............
Мне очень жаль. Я люблю Тебя
Благодарю
ты лучше знаешь
................................ .................. ............
обязательно
.......................... ......................... .....................
Этого достаточно
можешь ставить свечи
................... ........................ .......................
в смысле
................ ................... ..................... .......
говоря эту фразу в огонь
........................ ...................... ....................
зачем
................. ..........................       .               
огонь связь с душой
как в храме
Всегда усиливает Эфир
То место где живет Душа
....................... ....................... ................. ....
понятно, спасибо
....................... ..................... ...............
И представляй свет любви
как он окутывает душу к которой ты обращаешься
тем самым не зажимай сердце а открывай
не зажимай болью и страданием за другого, приумножая боль, а открывай волне любви, приумножая исцеление
Это самое важное
............................. ......................... .................
хорошо, спасибо, спокойной ночи

.................. ............... ...............
волна любви Помощи и поддержки, для друга , родного, ребенка ,
 Земле - Энергия Ци
Доброй)


Б.
Приветик.
 Ирина
Ирина 20:40
Приветик))) Как Вы?
.................. ...........................
Да не очень. Вы как
............................... ................
?
Почему?
Что именно не очень?
Что тебя печалит?
Кто-то болеет?
...................... ........................... ................
Да проблем куча
 Ирина
Ирина 2:26
Сей-час такое время,,,, главное не суетись,
Главное чтобы все были здоровы
Хватает тепла, одежды, чуть еды уже хорошо
Время перемен
нужно не торопить
потихонечку
очень медленно
радоваться самому малому
Сей-час не получиться - Ах,
радоваться Солнцу и луне получиться
радоваться что все вместе - получиться
Трудное время для желаний чуть больше.... Но понять что ты уже богат возможно.... Что у тебя есть Дом свой, земля своя, дети свои - Это Богатство
Цени это - и все приумножиться ))))

................ ......................... ......................
Меня сын умеет так смешить и его позитивное отношение ко всему очень помогает, когда я его ругаю по делу, он делает такой старческий голос и повторяет сказанное и еще что-нибудь, да так смешно. Что я забываю обо всем и хохочу. В этот момент я самая счастливая. Это и есть Жизнь.))) С Любовью
.................. ..................... ............... .........

Моделирования процессов - теория.

http://www.proza.ru/2013/01/31/144 - Практическое упражнение школы Энерго-Звука.


 Как известно, любая система складывается из "Понятий" и "Простых истин не требующих доказательств".
 Школа Энерго - Звука также является системой, сложение которой привело к пониманию "Понятий" и "Простых Истин",приобретенных на практических упражнениях.   

 Многие системы дополняют понимание Школы Энерго-Зука, а также помогают в приобретении различных практик. В той или иной форме пересекаются или соприкасаются.
 Это целый ряд дисциплин, с которыми мы знакомимся в практической части Школы Энерго-Звука.
 Школа Энерго - Звука - это система знаний, Единая, Целостная и неделимая.
 Является системой:
   Развития , Раскрытия, Соединения, Управления  себя как Энерго - Звука.
 В виде Волнового Потока т.е. Вибрации и в Виде Частицы - т.е. Тела создающего этот Поток.
  В Основу школы вошли все древнейшие и современные знания о Звуке.
 Она Является Синтезом Осознания - Вселенной как Вибрации и Человека как фрактала Вселенной. 
 Основными понятиями в ней стали: "Интенсивность", "Частота", "Динамика", "Скорость", "Напряжение", "Плотность", "Диапазон" и многие другие.
Основным критерием Является "Качество - создаваемого вибрационного потока".
 Школа Энерго-Звука захватывает весь спектр возможностей Человеческой Энергии, тем самым идет интенсивная работа на всех уровнях, т.е. "Планах или Телах".
 Школа Энерго-Звука - Это уникальная "Дверь" - в Мир осознания Самого Себя.
Где происходит Трансформация, Рождение, Управление, - в Новом Мире.
 Мире: Энергетического Потока, Вибрационных Частот, и Своего Ядра.             







33. Любовь, Гармония,Счастье.

а.
Как ты думаешь почему я вижу его таким? а ты другим?
Все зависит от нас, )
Это то что касается их)) а то что касается нас.
 Мы видим отображения лишь себя самих, та часть которая отождествляла себя с Дмитрием Хворостовским это часть представление о себе как о певце. Весть о его болезни и вид ее зацепил тебя, потому что ты почувствовал резонанс т.е. что-то похожее в себе. Что как певец ты умираешь, или болен.
 Напротив я же чувствую свою реализованность в этом направлении, поэтому мое я себе улыбается.
 Резюме:  человек лишь воплощает мысль о самом себе.
 Когда твоя мысль, как о тебе певце вернется, ты снова начнешь ее воплощать и твой предыдущий опыт в других действиях лишь обогатит тебя как певца в действии.))) Верь себе и все получиться))) С Любовью Ирина
p/s хочешь петь пой хоть во сне, сон это отличная возможность продолжать реализовывать мысль о себе как о Энерго-Звуке!)))


б.
 И, тем не менее, что с домом? Почему не могу добиться от тебя внятного ответа. Остальной Х... Извини - ерундой не грузи! Я..
 Ира, самый прямой доступ не общаться со мной.... Ты демонстрируешь! Я.

[12.10.2017 19:52] Ирина Леонидовна Яскович: Благодарим за то что папа помнишь о нас. Жаль видеть тебя в таком расстроенном состоянии. Нам очень жаль, наверное тебе очень одиноко, прости нас за это.  Мы все тебя очень любим. Не стоит беспокоиться так сильно. Как я писала тебе ранее для постройки дома нужны средства. Мысль о доме мы не оставляем. "Значит всему свое время" "Дайте только срок будет вам и белка будет и свисток".  Желаем тебе Здоровья и Радости в Жизни. Думай о хорошем!))) и может из ворчуна ты превратишься в мудреца)))) С уважением Ирина и Дима.
..................................................... ...................
 Тронут... Поставь, хотя бы сруб! Я бы помог его наростить! Пока хватает сил.   Я.
[12.10.2017 20:02] Ирина Леонидовна Яскович: Будем стараться))) Хорошего Вечера и Добрых Снов!))) 
............................................... ........................ .....
 Спасибо! Я.

При все при том... не верю... ДА СДЕЛАЙ , ПОСТУПИ, Я.



в.

 .... Дима не увлечен учением, у него гораздо больше задатков к обучению, чем у меня. Вот что он выдал мне сегодня, совершенно меня поразив.
Задание 2.
Продолжите фразу.
Конфликт – это плохо, потому, что
1
Конфликт с какой-то точки зрения и хорошо, чаще всего, человек не может учиться на чужих ошибках, а учиться на своих. Проверенно на практике. А конфликт в какой-то мере ошибка.
_ Конфликт – это плохо, потому, что
он может быть не предсказуем и может обернуться любым событием: убийство, смерть, война или разбитая банка газировки. 
Это его фраза и никто ему об этом не говорил. Интуитивно он чувствует информацию, гораздо глубже меня. Очень бы хотелось что бы он сумел воплотить свой талант в этом. Сразу вспоминаю экзамен по музыки.
Когда он всех поразил, ему играют ноту , он называет верно, играют другую и снова верно, Третью. А потом спрашивают ты знаешь ноты, где они расположены как называются? А Дима отвечает - нет. ))))))))))))))))))))

 Любовь, Гармония,Счастье.
 Перед нами "Ключ - Камертон" - Школа Энерго-Звука.
   Которая сонастраивает Человека с его Первичными Вибрациями.
 Открывая "Дверь" к Энергии Любви, Гармонии и Счастья.
  Мы так хорошо познали обратную сторону, что теперь Пришло Время  - Время "Золотой Середины".
Где нет ни плюса, ни минуса а на "Ребре" - на законе Равновесия возникает Мир в Творении. И осознание того что, все дороги вели к Нему.
Война Закончилась, открывается безграничный Мир и Миллион один взгляд на все.
 Закончился Этап Сопротивления, Давления, и Трения.
 Новая Энергия, подобно Легкому перышку, Мягкому Дуновению Ветерка, Радуги - теперь окружает нас.
И Хотя Прошлое еще держит нас. Мы точно знаем что не вернемся назад. Почему?
Потому что у нас есть точное понимание что мы хотим, и к чему стремимся.)))
Любовью Можно Только Стать. Все остальное лишь представления о Ней.
 И став ей, даже на миг, на самый краткий Миг, это навсегда прибудет в нас.
Как искорка, как зернышко, мы бережно и заботливо это взрастим в себе.
У нас есть путь разрушить себя, и есть путь "Познать и Взрастить" .
 И осознавая сколько сил уже потрачено,сколько уже пройдено, что войти в "Дверь" открыв ее "Ключом" , Будет Огромной Радостью.
 И капля Снова станет Океаном, пройдя Свой Путь во Всем))))



P/s
Мы имеем дело с разным уровнем Осознания.
У человека у животных у растений у камней единое начало Сознания. И только человек имеет новую дополнительную возможность в самоосознании - Это поворот взгляда на самого себя.
Тем самым в нас зародилось возможность Творения и Осознания.
 Каждый человек находиться на своей ступени Эволюции этого осознания.
Раскрытия "Божественного Сознания" - Творца и Созидателя в себе.
Интенсивность - определяет Вибрацию.
Поэтому мы видим Свет исходящий от Человека или Вязкость.
т.е. Светлые Мысли - Яркие Эмоции - Выражаются в  звонком Звуке, проявляется в Плотном Теле, как Здоровье , Гармония, Любовь.
Навязчивые тусклые Мысли, Частые отрицания, Непринятия и Тусклые Эмоции - выражаются в таком же Звуке и Вибрации, проявляются в теле Плотном с Энергетическими Блоками, признаками нездоровья и отсутствия Гармонии и Любви.
Есть Множество Систем и Дисциплин, открывающих завесу Знаний о Мире Энергии и Осознания.
Школа Энерго-Звука открыла "Ключ-Камертон" через Первичный Импульс - Сердечный Центр. Сонастройку всех систем Энергетических Полей, объединив в себе все знания и практики имеющиеся на сегодняшний день.
Поставив основной акцент на Энерго-Звук. Человек открывает себя как Ядро-Центр и Волна - Вибрация, в понимании что все остальное есть следствие этой Системы.
Стихотворение:
Пусть Путь Вихревыми Потоками
Раскроет Нам Мандалу Сна,
И Мы в осознании Жизни...
Пробудится В Сердце Зерна...   
      
      


Рецензии
17. Время пространство.
может (и) пропущено?

Дарроддин   03.08.2017 09:37     Заявить о нарушении
Также как Мандала "Ин Янь" . Скорее это одно слово чем два. Хотя они могут жить по одному))) Также как и время пространство, суть этого явления взаимосвязана и едина, это поле интенсивности с которым взаимодействует наша точка "осознания, черная дыра , поглощения, сборки, Первичный импульс ".

Ирина Яскович   17.09.2017 14:31   Заявить о нарушении
тогда можно между ними поставить: и/или

Дарроддин   17.09.2017 17:37   Заявить о нарушении
Можно все, но не нужно))

Ирина Яскович   18.09.2017 13:55   Заявить о нарушении