Улыбка

Кручу педали. Еду на велосипеде. В голове роятся мысли. Всё строю планы на следующий год - неимоверное количество дел надо закончить. А сколько всего надо начать! Но начав, никак нельзя бросать - доводить до конца - вот, чему учили меня в школе! Впереди лужа - проезжаю прямо по середине, поджимаю ноги, чтобы не испачкать выглаженные брюки. Сосредоточенно смотрю на дорогу - вижу мужчину средних лет - он держит за руку мальчишку с большим-большим самосвалом и говорит ему: "Ну ка, иди сюда, осторожно, а то промокнешь".
Я проезжаю мимо - отец поднимает голову и здоровается со мной, а взгляд теплый, как рождественский плед. Я отвечаю, немного смущаясь: "Добрый вечер".

Кручу педали. Вдруг замечаю небо: пена розового заката уже начала сливаться с голубоватым занавесом вечера. Аромат полевых цветов густым одеялом окутывает пальцы, вцепившиеся в руль велосипеда - я чувствую дыхание каждой травинки, шёпот каждого робкого листа на берёзе и каждой капли росы на вечернем поле.  Я еду и впервые хочу попробовать на вкус облака, такого вечернего цвета. Подношу к щеке руку, чтобы смахнуть прядь и нащупываю на лице улыбку.

 Ветер всё ещё путает волосы. Я всё продолжаю ехать, быстрее и быстрее. Ночной туман ласкает осоку. Кажется, я люблю - я люблю, это абсолютно точно...
Внемлю росе и внемлю миру.
Я наблюдаю дыхание вечера.
И в нем вижу себя.


Рецензии