Принцесса Манюня и Пряничный Лыцарь 11

Начало сказки здесь:
http://www.proza.ru/2017/07/17/1479

Глава одиннадцатая, в которой счастье не за горами, а клад наоборот.

С двумя всадниками на спине скакать не так уж и просто. Когда страшный лес остался далеко позади, Лошадка перешла на шаг. Манюня молча гладила её гриву, глотая беззвучные слёзы. Нет, звуки, если честно, были — заложенный нос регулярно шмыгал, что всякий раз вызывало у Лыцаря приток нежности. Страхи остались позади, и он решился на серьёзный разговор с принцессой.
— Манечка, милая...
(Шмыг носом в ответ)
— Обещай мне, что больше никогда не станешь так вот молча убегать.
(Шмыг со вздохом)
— Я себя не прощу, если с тобой что-то случится.
(Очень проникновенный шмыг)
— Никакие клады не стоят твоей жизни, да даже слезинки твоей не стоят, вон сколько ты их уже пролила. Не плачь, успокойся. Ну, что ты молчишь? Обещаешь не убегать?
— Угу, — выдохнула Манюня так жалобно, что рыцарь чуть не рассмеялся.
— Вот и умничка, — он чмокнул принцессу в макушку.
— Миииш, — в ответ протянула она всё ещё дрожащим голосом, — а если бы разбойники... ну... сделали со мной что-то. Я была бы уже не нужна тебе?
— Ты сейчас о чём? — поперхнулся смехом Лыцарь.
— Тебе же для клада девственница нужна...
Тут на рыцаря нашло такое веселье, что он соскочил с Лошадки, снял с неё зарёванную Манюню и закружился с ней по дороге. Та испуганно обхватила его шею руками.
— Несмышлёныш мой, что ты несёшь? Никто, запомни, никто мне не нужен. Только ты.
Он поставил девушку на землю, встал перед ней на одно колено и торжественно произнёс:
— Согласна ли ты, принцесса Манюня, принять руку и сердце шалопая Пряничного Лыцаря, который при виде тебя забыл всех дам на свете и готов совершать подвиги во имя своей любви?
Манюня растерянно молчала.
— Это я тебе в любви признался сейчас. И замуж позвал, — пояснил Лыцарь, — согласна?
— Да, — только и шепнула счастливая Маня.
И влюблённая пара, забыв про страхи, усталость и боль, завальсировала среди луговых трав, под сенью придорожных деревьев. Лошадка смотрела на них, прядая ушами, и задумчиво улыбалась.
Вечер застал их в дороге, впервые в жизни принцесса ночевала в чистом поле. Хотя в животах у наших героев было пусто, сон быстро сморил обоих. Только рыцарь часто просыпался от покалывания в онемевшей руке и ночной прохлады, но не решался пошевелиться или вынуть руку из-под головы принцессы, доверчиво сопящей на его плече. Он только поправлял расшитую шёлком и золотом попону, которой была укрыта Манюня. И вслушивался в темноту, где переступала копытами и фыркала во сне Лошадка, похожая на белое лошадиное привидение.
Встали и отправились в путь, как только начало светать. Дорога была пустынна, туман клубился над луговинами, опускаясь росой на травы и поднимаясь в небесную высь, как пар из носика огромного чайника. Снова был извлечён на свет клочок бумаги с картой, по которой выходило, что цель путешествия, как говорится, не за горами, а точнее всё-таки за горами, синей грядой видневшимися впереди. В одной из деревенек сердобольные селяне угостили странников молоком и жареными лепёшками с козьим сыром, да ещё с собой дали. Манюня повеселела, стала напевать песенки, заплетать гриву Лошадки в мелкие косички и мечтать о том, как сказочно-прекрасно будет смотреться на её исхудавшей после дальних странствий фигуре белое подвенечное платье.
Подножия гор достигли далеко за полдень, и устроили привал в их сизой тени, к чему располагала холодная речушка, струящаяся с белоснежной вершины, и кусты спелого крыжовника на берегу.
— Пути два, — набив рот ягодой до оскомины в скулах, рассуждал Лыцарь, — искать перевал или же идти насквозь — гномьими шахтами.
— Гномьими? — переспросила Манюня.
— Да, гномы здесь издавна добывали драгоценные камни, но месторождение выработано, шахты, похожие на лабиринты, пустуют уже много десятилетий.
Тут, опровергая слова Лыцаря, из-за камней вышел деловой походкой рыжебородый коротышка с трубкой во рту.
— Торчин! — радостно поднимаясь на ноги, закричал рыцарь.
— Мишаня! — отозвался гном, спеша навстречу старому приятелю, — какими судьбами?
Они обнялись, похлопывая друг друга по плечам, после чего гном церемонно представился Её Манюньшеству, не выпуская изо рта трубки. Все уселись кружком на траву.
— Эх, ребятки, не дело вы затеяли, — выслушав рассказ Лыцаря, покачал головой Торчин, — Клад охраняет дракон, а он несговорчивый малый. Сколько парламентёров сжёг вместе с их парламентёрской неприкосновенностью, — страшно и подумать.
— Не пугай заранее, лучше скажи, проведёшь нас сквозь горы?
— Отчего же не провести. Только что мне за это будет?
— В случае удачи, — десятая часть клада, — блеснула вдруг талантом переговорщика Манюня, — а в случае неудачи ты можешь получить награду от моего отца. Думаю, за любую информацию обо мне он готов щедро заплатить.
— Пятую часть, — сварливо подытожил гном, — и удачи вам!

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2017/07/27/1457


Рецензии
Вот теперь - верю! :)
Всё у них будет хорошо. Он её точно любит, ага! :)
А если еще и клад найдут ... эмм... в смысле - заберут себе, то вообще все прекрасно: полная независимость от папы с мамой в сочетании с головокружительными возможностями (главным образом - жития в отдельном благоустроенном замке во всей полагающейся комплектации и небольшого количества допов, опционально!)
Ох... прямо душой за них болею! :)

Элизабет Симпсон   04.08.2017 20:46     Заявить о нарушении
А я-то, я-то как переживала, прям до последнего не знала, будут они вместе или нет. Меня настоящий Лыцарь даже успокаивал, вот как переживала)))

Мария Евтягина   04.08.2017 20:50   Заявить о нарушении