СССР и большевицкий сионизм

Левые фашисты из «Ха-Шомер Ха-цаир» в своем новом политическом обличье — МАПАМ — в конце сороковых — начале пятидесятых годов, безусловно поддерживали сталинскую антисемитскую политику. Начиная с 20-х гг и до 60-х — СОВЕТСКИЕ ИНТЕРЕСЫ — были для большевиков "сионистов" во много раз важнее интересов еврейского народа.
В 1948 году левым ничего не оставалось,как поддержать создание государства. Но эта поддержка стала возможной по одной единственной причине — позиции Сталина. Сталин , под впечатлением войны, которую вели ЭЦЕЛь и ЛЕХИ, понял, что у определённой части Эрец-Исраэль есть серьёзные намерения изгнать англичан из Палестины. Это совпадало с советскими интересами. Поэтому Сталин поддержал план создания Израиля и министр иностранных дел СССР Громыко в 1947 году произнёс самую про-сионистскую речь в ООН за всю ее историю. Ещё одно доказательство, что на создание Государства  оказала  влияние борьба  правых ревизионистов с английской оккупацией ,а не бабушкина сказка о сионизме левых.
В таких условиях «Хa-Шомер» был вынужден поддержать план создания государства. Следует отметить,что Сталин был ярым противником создания еврейского государства на территории Эрец-Исраэль и левые были с ним полностью солидарны. Кто бы мог подумать.что среди активных членов правительства в левых рядах партии МАПАЙ были агенты КГБ? А их было немало. Правду трудно скрыть. Сбежавший за границу, бывший хранитель архивов КГБ , Василий Митрохин прихватил списки агентов КГБ. Благодаря этим спискам стало известно тесное сотрудничество большевиков "сионистов" со сталинской кликой. В рядах советской разведки работали Уди Адив, Давид Купер, Йехезкиели Коэне, Моше Сне. Эти люди не были рядовыми членами левой партии МАПАЙ, они играли немаловажную роль в политике государства.
  Можно себе представить сколько ценной информации эти люди передали в Совок.
К концу 60-х гг, после смерти Сталина и вторжения в Чехословакию, «Ха-Шомер» изменил про-советскую ориентацию ради про - «палестинской». И с тех пор — интерес несуществующего «палестинского народа», придуманного тем же КГБ ,а конкретно М.Сусловым и Е.Примаковым, для «Ха-Шомер»  стал важнее интересов народа, в Ционе сидящего.
  Антисемитская политика Сталина, получившая усиление после создания Израиля, была вызвана страхом диктатора перед сионистскими настроениями, усилившимися среди советских евреев. Чего стоит хотя бы самая настоящая демонстрация, вызванная визитом Голды Меир в московскую синагогу… Начались репрессии против евреев, еврейской культуры и религии. Подготавливалась депортация евреев в Сибирь. В самый разгар «дела врачей», Яаков Хазан, один из вождей «Хa-Шомер», публично объявил, что полностью доверяет «советской социалистической справедливости и законности»! Еще один пример про-сталинского сумасшествия, охватившего левых фашистов в первые годы становления Страны.
  Основатель и руководитель ПАЛЬМАХа Ицхак Садэ потребовал в 1951 году (слушайте, слушайте!) на митинге около «Ха-Бимы«: «вновь мобилизовать ПАЛЬМАХ и послать его в Корею воевать на стороне "сил будущего" против американского империализма», т.е. на стороне северных корейцев… Тогда же Меир Яари, «соправитель» Хагана в руководстве «Ха-Шомер», обвиняет правительство Израиля, осудившего сталинскую антисемитскую политику, в «антисоветизме» и «обслуживании американского империализма»! Стыд и позор !
  Однако, вершиной предательства «Ха-Шомера» стало создание законспирированных групп внутри ЦАХАЛ, которые должны были в один прекрасный момент, когда «силы будущего» доберутся до Ближнего Востока, помешать ЦАХАЛу оказывать им сопротивление. Не более и не менее. И главное, что никого за это не арестовали ! Теперь понятно откуда веет ветер в деле Азарии...В армии засели потомки левых фашистов . Меня не удивляют левые генералы Яир Голан, Боги Аялон, Бени Ганц ...не удивляет и Орна Барвивай. Это потомки бундовцев и МАПАМ. Бывший Глава Шабака Ами Аялон являлся выпускником Фонда Векснера и одним из творцов «Женевской инициативы»! Кому -то непонятно почему Шабак сотрудничает с арабскими бандами и вылавливает еврейских патриотов?
  Тётя бывшего президента Ривлина  —  помощница директора Нового фонда Джонатана Джакуби. Кого-то удивляла левизна Ривлина, переодевшегося в ликудника? А ведь таких, в чужой шкуре, до сих пор немало. Мимикрия процветает.
  Движение «Ха-Шомер» критиковало правительство за анти - террористические операции против «федаюнов». Почему ? Очень просто: СССР категорически был против акции ЦАХАЛа. Двое министров от МАПАМа по той же причине выступили против операции «Кадеш» в 1956 году. МАПАМ также проголосовала 4 июня 1967 года против решения нанести упреждающий удар по Египту, Сирии и Иордании…Сколько бед принесли и продолжают вредить...


Рецензии