Библиотекарь. Свет Королевы Библиотеки. гл 28

ГЛАВА 28. Дыхание Библиотеки. Падение Нью Таун.

Без Алисии было ... Холодно? Команда молчала, глядя вдаль, пока Арго нес их в центр Нью Тауна. Флинн все же пытался делать вид что все в порядке, и Алисия обязательно их догонит. У нее все ее книги, она неуязвима, так ведь?
- Эй, ну что вы такие кислые? Я уверен можно придумать, как ее вернуть. К тому же она Свет. - Флинн пытался подбодрить команду. - По крайней мере, нас не казнили за переполох на баллу. А что это там?
  Все они заметили , как по горизонту вокруг них смыкается город. Флинн попросил одну из Велесовых книг, книгу Вечного Сияния, с серебрянным листом на бордовой обложке. Ту, что расшифровывает Код Велесовой Книги . 
- Я не смог ее понять, - сказал Гамлет.
- Зато я смогу. - Флинн раскрыл книги на палубе.
- Что это, Флинн???- вскрикнул Стоун.
Нью Таун  смыкался вокруг Арго, и Корабль оказался в бухте Сердца Нью Тауна. Сильнее стал запах моря, а ветер напротив - исчез. Крик Флинна всех перепугал :
- Святой Боже, как все просто!
- Господи боже мой, зачем так кричать то? - резко спросила Джанин.
- В книге все написано.
- Ты УЖЕ разгадал Код? - удивилась Джанин.
- А что же здесь удивительного? - Флегматично спросил Шерлок. - Это логическая задача с ответом в ее контексте.
Бухта встретила их печальными женскими голосами - так пел здесь ветер.
- Этот Нью Таун фиктивный город. Помнишь тот, с тотемом? - спросил Флинн у Стоуна.
- Хм... Наверное. Тогда у Нью Тауна должны быть символы.
- Они и есть. Софи хитра. Один из символов - Жак Локруа.- ответил Флинн
- Так это же ты...
Флинн фыркнул и подошел к борту, бросив перо Алисии и прочитав из книги фразу похожую на "Дай мне силу, Свет Библиотеки, ведь ты это я". Но звучало это с таким странным диалектом, что слова были едва уловимы. Перед ним вода поднялась вверх и из "гейзера" вынырнула Лебедь.
- Алисия!
Вода рухнула вниз, и корабль покачнулся.
Лебедь радостно откликнулась, бросив к ногам Флинна шпагу. Птица коснулась лапой палубы и превратилась в девушку. Алисия.
- Вы еще не добрались до офиса, а уже вызвали меня? - улыбнулась Алисия.
Команда обняла Королеву. Она засмеялась:
- Задушите! Я тоже вам рада.
  Алисия посмотрела на Джанин.
- Подойди ко мне. Я хочу взять с тебя обещание, что защищая Библиотеку, ты не убьешь хранителя Ив, потому что когда Софи меня схватила, и я сбежала, пройдя сквозь решетку, я встретила Ив. И я поняла что причина ее беды не она, а Софи... но Ив очень изменилась.
- Плохо же вы меня знаете, миледи. - ответила ей Джанин монотонным голосом.- Неужели вы считаете, что я способна убить?
Джанин была возмущена подобным заявлением, но скрывала это, что было свойственно ей.
- Я лишь могу смотреть вперед...- Миледи про что-то умолчала.
- Что с Ив? - спросил Флинн.
- Она сместила генерала Роквелл с поста руководителя в ДОСА, и ДОСА теперь подчинены ей. Как и Шахта "Камнеломня" , которая состоит из шахты, где работают дети, верхней части - камнеломни, и глубинных коридоров -шахт с настоящими преступниками и Злом. Надо было быть осторожней, Флинн. Ты должен увидеть Майкла Лонкруа.
-Ух ты, - присвиснул Стоун. - Интрига.
- Изекииль уже в офисе Софи. - Алисия говорила едва слышно. ...
Она видела птиц Гамаюн и Алконост. И если одна из них спела про победу, то другая спела что тьма поглотит Библиотеку. ... Леди Лебедь подняла глаза и посмотрела на Нью Таун. Такой призрачный и такой реальный... Алисия была готова ко всему... Но более всего она хотела остановить Клан Змеи и Степана. А лучше, если Степан навсегда исчезнет из ее жизни. Корабль доставил их в порт и Алисия скрыла его. Она вдохнула морской воздух - Королева была готова к битве.
Команда пришла к офису Нью Техникал. Шерлок посмотрел на высокое здание. Вместе с ним удивился и Пуаро.
- Считаю неразумным строить такие стеклянные небостребы, современные здания крайне опасны. - сказал кто-то рядом.
Прогулка это конечно хорошо, но при чем тут корпорация Софи Лонкруа? Из здания вышел Джонс в костюме и очках и передал миледи кейс:
- Касс в Камнеломне. Миледи, моя программа не выдержит дольше полудня, иначе это станет опасно для людей.
- Джанин, Джейкоб и Изекииль - я доверяю вам освобождение Касс и детей, а мы с Флинном, Пуаро и Холмсом отправимся в логово Клана.
- Но...
- Нам опасно тут болтать. Быстрее!
Пока Джонс повел всех в Камнеломню, Алисия решила спровоцировать Софи и проникнуть в Нью Техникал Компани. Внешне обычная крупная компания - по сути - Корпорация, из которой были все мэры и руководящие должности . Любой Нью Таун был подчинен Софи Лонкруа и "Нью Техникал". Призрачный, но вполне реальный Нью Таун был создан на основе текстов Велесовой Книги и Шифра. Чтобы разрушить это, нужно было запустить программу из кабинета Софи.
Случайно, забегая наверх, Алисия превратила этажи Нью Техникал в зеленые корридоры.
- Будьте осторожны, миледи, - предусмотрительно сказал Пуаро.
Его забавная косолапая походка не давала ему возможности успевать за остальными. Тогда Шерлок остановился и подождал его, подав руку. Пуаро вопросительно посмотрел на Холмса.
- Я не хочу, чтобы вас схватили, друг мой, - обьяснил Холмс. - Вы столь неуклюже бежите.
- Кто? Я?
- Тщеславие в крови у библиотекарей или вы таким тоном только сейчас сказали?
Алисия и Флинн забрались весьма комично в кабинет Софи, и Флинн подключил к ноутбуку мадам Лонкруа ловушку. Нужно было поставить ловушки ровно по прямой линии к  реальному центру. А тем временем Софи приехала в Нью Йоркский "Нью Техникал" и ошиблась. На столе она нашла лишь издевательскую записку от всюдосущей Библиотеки. В гневе она отдала приказ закрыть все Библиотеки и научные учреждения, не относящихся к ее компании. Из Логова Клана срочно были призваны Змеи, а  мэры предупреждены о "террористах". Но это удалось далеко не со всеми библиотеками.
Четверка пошла в Сектор учеников и в сектор Бизнесса. Алисия и Флинн в сектор взрослых, а Холмс и Пуаро к детям.
Обручальные кольца сверкнули золотом на солнце. Как жаль что они были такие же фиктивными, как и этот мир. Нью. Таун.
Алисия скорчилась от раны в сердце. Но ей бы никто не помог, кроме взволнованого Флинна. Потому что машины ездили сами по себе, а черно-белая масса была слишком увлечена гаджетами, и лишь когда что-то пошло не так, некоторые насторожились. Алисия и Флинн прошли в сторону одного из офисов. Боль прошла, но... Когда они зашли в офис, двери за ними закрылись, и в огромном холле Лаборатории Алисия и Флинн оказались окруженными нинзя Змеями.
- Вы оба не сбежите.
Алисия и Флинн засмеялись, чем смутили нинзя. Они ведь не знали, насколько неуловимая парочка перед ними.
Они встали спиной друг к другу. Библиотека и Библиотекарь. Алисия взялась за эфес шпаги, а Флинн за рукоять меча.
- Ну так чего ждем? - спросили окруженные.
- Взять их живыми. - скомандовал Генри.
Алисия и Флинн отсекали любое нападение, и против их мечей сложно было противостоять. Алисия разбежалась и прыгнула на спину нагнувшегося специально для такого трюка Флинна, а он в свою очередь раскрыл крылья, научившись ими отбивать стрелы как щит. Змеи нападали один за другим. Флинн легко подхватывал Алисию и она подпрыгивала, легкая и быстрая. Но где-то она не успела заметить подлую тень, которая выпустила в нее стрелу. Алисия вскрикнула и вынула стрелу. Рана затянулась, но Алисия все же была ранена... хоть и не признавала этого. А Нью Таун все сильнее смыкался.
- Элис!
- Я в порядке...
Генри направил на них пистолет, но тут же упал - его ранил Холмс.
- Вот нельзя было вас оставлять. Экипаж в ад подано, мистер Карсен и Миледи Ла Свен.
- А где Гамлет? - спросил Флинн.
- Здесь.
Алисия установила ловушку и они выбежали.... в пустой город.

И вот они все добрались до Шахты "Камнеломня". Еще один пункт для установления ловушки.
То что на территории Шахты распологалось кладбище, было отнюдь нехорошим знаком. И еще тут, в пыльном и мрачном месте, ужасно воняло.
Команда собралась перед входом . Верхняя часть Шахты была карьером, но попасть туда можно было и через пещеру - на вершине сторожили люди Змеи. Изекииль достал браслет и хотел надеть себе на руку, но Стоун его остановил:
- Не вздумай!
- Технологии это тоже магия, - спокойно ответил Изекииль. - В Браслете информация о Шахте. Я смогу вас направлять, там карьер и пещеры.
- Большая сеть?- спросила Джанин.
- Угу.
Оказалось, Шахта - это прикрытие и своеобразный завод бижутерии для одной из фирм Софи. Софи любила деньги. А серебрянный цех в центре и был тем, который Касс приняла за литейный. Джанин внимательно слушала, наклонившись вперед и положив руку на плечо Джейку.
Проблема была в смежной шахте, уходящей глубже и связанной с Камнеломней нескольким пещерными ходами. И это был еще один круг ада, так как в ней находились самые опасные  преступники, которые при необходимости для Софи могли стать ее Змеями. Это лишь то, что было известно. Вот эту часть лучше было бы засыпать.
Не важно где был дом Софи. Важно было запустить цепь остановки техноутопии (или антиутопии) Софи.
- Там дети! - внезапно сказал Изекииль.
- Так она с прошлым и не рассталась - сказала Алисия.
- О чем ты?- Флинн не понял ее.
- Были темные времена истории, когда дети работали на шахтах.
- А. Да.
- А шахта с детьми заперта?
- Вроде, - сказал Изекииль.
- Ладно. Надо сначала попасть.

Они подошли к входу. Как в старые добрые времена, надо  было расшифровать код, но Флинн и Алисия переглянулись и просто одновременно нажали на руны. То что они смогли проникнуть внутрь без охраны, насторожило их. Алисия подозвала к себе команду :
- Джанин и Джейкоб, у меня  к вам просьба. Изекииль проведет вас к литейному цеху, выведите людей. Я отправляю с вами, Джейкоб и Изекииль, Джанин, так как я не знаю, насколько я смогу выдержать рану от стрелы. Если я не успею, вы, Флинн Карсен, Гамлет Пуаро и Шерлок Холмс, спасете из Камнеломни и выведете Кассандру. Я поменяла план? - последнее она спросила скорее у себя, но все были увлечены тем, что говорит Алисия сейчас.
- Любую рану можно излечить. Я хотел бы видеть Ив. - сказал Флинн.
- Ну что вы, миледи. Мы будем всегда рядом, - заботливо сказал Гамлет Пуаро. - Насколько мне известно, вы не из тех девушек, что сдаются, не так ли?
- Да. Но Генри меня отравил. Я постараюсь выдержать. Но... Быстрей, Джонс, Стоун, быстрей, Джанин Паркер!
- Но это неправильно! Я ваша Хранитель!- возразила Джанин.
- Изекииль,веди их!
Трое ушли, остальные спрятались. По корридору прошли Ив и Софи.
- Ты знаешь, я навела справки. Это не справедливо, то что мы начали делать с библиотекарями всего мира и библиотеками. Что за необходимость все закрывать?
- Ты видела что случилось с городом? и это только начало.
- Ты знаешь, и все равно я буду помнить кое- что.
Ив зашла в кабинет.

Увы, негативных последствий долго ждать не пришлось. Алисия споткнулась. Шерлок поднял ее, но ее новый браслет стал так гореть, что она выбросила его. Флинн шел впереди, болтая об истории Камнеломней. Но когда впереди него пронеслась дорожка из выросшей травы, он оглянулся. Гамлет отобрал у Алисии книги- да и Королева, казалось, не сопротивлялась. Началось.  Проблем прибавилось еще и от охраны, заметившей нашествие природы. Миледи нервно хихикнула.
- Королева? - Флинн забеспокоился, едва скрывая панику.
Змеи вполне могли ее схватить.
- Бабочка... - сказала она, взяла ее и раздавила.
Бабочка оказалась механической.
Квартер прошел еще немного дальше, а склоны и внутренная часть Камнеломни уже покрывалась лесом. И было это весьма странно. Они легли незамеченные, пока совсем рядом раздавались крики "Ведьма! Поймайте Ведьму!"
А тем временнем рыжая девушка, которой была Кассандра Киллиан, отбивалась от людей Софи, но Змеи ее все же потянули  куда-то в другую сторону. Касс была напугана, но так как Флинн удалось успокоить Алисию, частично Лес исчез, оголив внутренню площадку.
- О боже! - Крикнул Флинн.
Алисии ничего не оставалось, как перенести себя и Флинна, а Гамлет и Шерлок тем временем отправились на защиту Миледи и поиска пути отступления.
Невообразимо жутко было то, что Софи приказала убить Кассандру, подстроив все под несчастный случай - беднягу тащили к специальному месту, где ее держали верзилы, а над ее головой занесли огромный камень, чтобы потом ударить им - глупышка ошиблась с рассчетами и камень разбил ей голову.Но план Софи был прерван.
Гнев Алисии был ощутим даже в Библиотеке - в этом тихом месте стал мелькать свет, ее птицы обеспокоенно стали летать, словно начинается пожар, свистел ветер и обе библиотеки (старая и дом Алисии) зловеще гудели. Джадсон подошел к дереву миледи, и тут же с Древа стали срываться цветы и листья, а ему, с трудом передвигаясь, пришлось придумать как спасти пересыхающий ров под деревом. Сильнейшая буря была впервые после гнева Алисии во времена нападения на ее дом, и Шарлин и Джадсон почувствовали что-то зловещее. Радосвета тут же приказала следить за свечкой ее дочери, опасаясь за ее жизнь.
А Камлеломня стремительно стала покрыватся растениями, чьи шипы били по надзирателям и отравляли их. Софи отрезала от себя растения, и угроза все еще была над Кассандрой... Вдруг камень из рук палача отшвырнулся в сторону. Софи тогда скрылась, приказав вызвать Ив. Вот оно, нападение, а она не верила.
Алисия подалу руку напуганной Кассандре. Бедная девушка без конца начала тараторить :
- Масса тела, масса камня, угол соотношения... Нет, это невозможно-невозможно... Это магия! Да... Теликинез. Хотя возможности мозга... Но я считала для этого необходимо ....
- Кассандра, остановись, - мягко сказала ей Алисия, взяв за руки. - Все будет хорошо...
- Кто вы?
- Королева Библиотека и ваш Свет, Библиотекари. Гамлет, выведите Кассандру как можно дальше из этого жуткого района.
- Миледи... У нее корона Флинна!
От шока Кассандра не могла успокоится.
Ее голос затихал вдали, а тем временем Шерлок и Флинн отошли в сторону, поближе к Алисии.

- Миледи, держите себя в руках,- шепнул ей Флинн.
- Стараюсь.
Алисия развернулась и уперлась в грудь высокой женщины, совершенно неожиданно появившейся за ее спиной.
Вместе с ней была и Эльмира. А один из агентов ДОСА был настолько доволен собой, что Флинн даже презрительно скривился при виде его улыбки.
- Они? - спросила у нее Ив.
- И как это понимать, Ив Беирд-Карсен?
- Я Ив Лонкруа-Беирд. Или я не говорила тебе?
- Я в таком шоке, что я не помню. Отличный финал поиска.
Змеиные глаза Ив сверкали. Алисия достала шпагу и пошла назад. А площадь вокруг нее стала загораться яркими голубыми огоньками.
- Ив, советую тебе не терять место среди рыцарей Круглого стола и прийти в чувство.
- Вы думаете, миледи, еще не поздно?
- Решать тебе.
Софи стояла в офисе своей компании, наблюдая все по монитору. Одна команда, и от решения Ив будет ничего не зависеть.
- Флинн!!
Ив словно облили холодной водой - так резко она очнулась от наваждения, увидев как Флинна схватил один из агентов ДОСА и залил ему что-то в рот. Гамлет ранил агента мечом в ногу (меч оказался Экскалибур)... А обеспокоенная Библиотека могла все затопить...Вода стала просачиваться  сквозь породу...
Флинн выплюнул зелье и оглушил агентов.
Эльмира взялась за браслет.
- Я не отдавала приказ! -заорала Ив.
- Фу, что за дрянь, - Флинн скривился.
- Лишь бы ты не стал Змеем, Ромео, - сказала Алисия.
- А где мой меч... Кэл?
Меч сам вернулся в ножны.
- Что с Копьем и Чашей? - спросила Алисия.
- В безопасности.
- Змеем??? Нет Нет Нет! - вскрикнула Ив.
- Сзади! - сказал Гамлет, пока Флинн смотрел на себя в луже, высовывая язык, стараясь убедиться, что он не раздвоился.
Алисия и Ив синхронно развернулись и нанесли удар Эльмире. На этот раз Эльмира вряд ли встанет.

Вода поднималась...

- Мистер Пуаро, помогите Хранителю Ив организовать вывоз Библиотеки ДОСА в нашу Библиотеку. Вы сможете найти к ней подход.
- Безусловно.
***
Стоун, Джанин и Джонс направились к входу в шахту. Они осторожно пробирались сквозь заросли, находящие вокруг разлома, который был единственным входом.
- Мы пришли. – сказал Изекииль, когда они пробрались максимально близко к разлому.
Они притаились за одним из камней, чтобы оценить ситуацию максимально точно и не попасть в руки врага.
- И это вход? – спросил удивленно Стоун.
- Разумеется. А ты на что рассчитывал? – отрезал Изекииль.
- А сразу так и не скажешь. – продолжил он, одарив Джонса недовольным взглядом.
- Тшшш.. – перебила их Джанин.
- М? – парни вопросительно взглянули на нее.
- Я, конечно, понимаю, что разлом в земле это хорошее прикрытие, которое мало кто воспримет за секретный объект, но очень странно, что его никто не охраняет, – задумчиво сказала хранитель.
- Значит нам повезло. – задорно проговорил Джонс и бросился было в сторону разлома.
- Постой! Ты совсем спятил? – выругала его Джанин, оттащив за руку в глубь зарослей, пока он не успел выдать их присутствие. – Софи не так глупа. Охрана может быть в любой точке по всему периметру шахты… Прежде чем бросаться в бой нужно разведать обстановку.
- Глупость какая. – фыркнул Джонс.
- Джанин права. – поддержал ее Стоун. – Мы не… У тебя уже есть план? – спросил он глядя на сосредоточенную Джанин.
- Кое-что есть, но тебе это не сильно понравится. – ответила она, уголки ее губ приподнялись в довольной ухмылке.

Девушка подобралась поближе к разлому на сколько это было возможно оставаясь незамеченным. Она оценивающе смотрела в разные стороны, прислушиваясь к малейшему шороху вокруг.
Спустя мгновение, под воздействием силы Джанин, маленький камушек, лежащий неподалеку, воспарил в воздухе и невероятно быстро перелетел через разлом врезавшись в препятствие в виде дерева, которое, издав треск, рухнуло на землю. Эта уловка не заставила себя долго ждать и из зарослей тут же образовалось несколько фигур людей в форме ДОСА. Джанин сняла с пояса мешочек и высыпав на землю немного содержимого подняла его в воздух и направила в сторону охраны, которая рухнула на землю как карточный  домик.
- Что это такое? Ты убила их? – нервно протараторил Стоун за спиной девушки.
- Усыпила. – кратко ответила Джанин.
- Маги... – начал было возмущаться он, но Джанин его перебила, прикрыв ему рот.
- Тшш.. Бери Джонса и идите к разлому. Только тихо. Уверена эти ребята тут не одни.
Злой, но полон доверия к своей напарнице, Стоун жестом позвал к себе Изекииля и они вдвоем, украдкой, пробрались в разлом, спустились в не глубокий туннель и оказались в помещении, стены которого были плотно обшиты металлом, а путь им преграждала массивная дверь.
- Сможешь ее открыть? – спросил Стоун.
- Для Изекииля Джонса нет ничего не возможного, - начал он, по привычке, нахваливать себя. – но эта дверь не обычная.
- Значит. – ухмыльнулся Стоун. – Изекиилю Джонсу не по силам эта дверь?
- Взгляни на эти символы. – фыркнул Джонс после минуты молчания.
Джейкоб Стоун подошел поближе к двери, стараясь разглядеть какой-то знак, но его оттолкнула невидимая сила, и он упал.
- А черт, голова...
Сила оказалась не такой уж невидимой. Солдат оглушивший Стоуна подобрался к Джонсу и замахнулся на него ножом, но почувствовав чей-то хлопок по плечу резко обернулся.
- Эй, – услышал он прежде чем девушка подула на ладонь отправив ему в лицо содержимое.
Солдат мгновенно отключился, упав возле ног Джанин.
- Стоун! – взволновано вскрикнула Джанин подбежав к нему. – Живой?
- Да. Я в порядке. Вот же ж.. – поднялся он с помощью Изекииля, недовольно фыркая и держась за голову. – Что это было? – обратился он к Джанин немного оклемавшись.
- Охрана посланная Софи, чтобы охранять шахту..
- Я не о том. – продолжил он глядя на нее в упор.
- А, ты об этом? – Джанин достала мешочек, чтобы показать его Стоуну. – Это сонный порошок.
- Джанин, ты знаешь мое отношение к магии. Она опасна.
- Стоун, я сама – магия, – перебила она его. – Давай наконец-то закроем эту тему и займемся делом. Джонс, что с дверью? Можешь ее открыть? – Джанин резко переключилась на Изекииля.
- Как бы странно это не звучало, я не могу понять принцип, по которому работает эта дверь, такое ощущение, что она…
- Магическая, – закончила она его предложение.
- Да. – сказал он.
- И как нам ее открыть? – подключился Стоун окончательно оклемавшись после удара.
- Сейчас все будет. – сказала Джанин, она была полна решительности и уверенности в том, что у нее все получится. – Отойдите подальше, чтобы никого не задело.
- Что ты хочешь сделать? – спросил ее Стоун.
- Открыть дверь конечно же. – ответила она и отойдя на пару шагов от двери направила поток трех своих сил в одну точку. Телекинез, молния и огонь подействовали как динамит проделав огромную дыру превратив массивную железную дверь в горстку пыли. – А теперь нужно двигаться дальше и как можно скорее. Софи в любую минуту может узнать, что мы здесь.
Своды пещеры далеко не уводили, и было лишь странно, что с потолка капал не конденсат влаги, а словно просачивалась вода... Скорее всего полиция экстренно увела отсюда взрослых... если они здесь были. По крайней мере, у входа лежал кошелек... Но где они? Никто из команды Библиотекарей их не видел.
Дети «сбились» воедино. Софи не нужны были «неправильные» дети и «неправильные» взрослые. Они были ее личной угрозой. И порой они пропадали безвозвратно. Эхом разлился голос Алисии где-то наверху : «Я не могу остановить это, Флинн.» «Я понял твои Книги, я смогу!» - зарычал голос Флинна и в пещере послышался визг Кассандры.
Оказалось над ними была дыра. И так в пещере было все слышно.
Чумазые дети были напуганы, но те что постарше, казалось, начали холодеть душой, теряя страх — уж слишком уверенно они выглядели.  Джанин, Джейк и Изекииль аккуратно увели их из «ада».
- А кто вы? Вы от  нее? - спросил один из старших детей
- От кого? Нет, мы — Библиотекари, -  сказал Изекииль Джонс. 
- Классно. А мы были на вашей стороне.
- Это приказ Софи Лонкруа? Держать вас здесь.
- Да. Мы знаем что искать.
- Не бойтесь, - сказал Джейкоб Стоун, - ваш кошмар закончился.
Собрав всех детей воедино, Стоун, Джонс и Паркер быстрым шагом приближались к туннелю, который должен был вывести их наружу. Они двигались довольно быстро, невзирая на то, что дети были изрядно напуганы, Стоун напряжен осознавая, что в любой момент может вырваться из нижних туннелей кто-то из сверх опасных заключенных, которых Софи держала для особых случаев, ожидая, что может нагрянуть кто-то из библиотекарей, чтобы остановить ее действия и нарушить все ее планы, а Джанин вела себя насторожено, как и в любой подобной ситуации, она всегда была начеку, но в этот раз она была крайне осторожна и осмотрительна, присматривалась и прислушивалась ко всему, что хоть чем-то вызывало у нее опасения, так как, по словам Алисии, эти заключенные были монстрами со сверхсилами, которыми, из-за хитрой уловки Софи, не обладала, в данный момент, она сама. И только Джонс бежал быстрее всех, держа под обеими руками двух малых, которых это даже слегка забавляло, чтобы по скорее удрать от опасности.
Оставалось всего несколько шагов как сильный толчок заставил толпу остановится.
- Таааак, мне это не нравится. Очень не нравится. – всполошился Джонс слегка шокированный таким поворотом событий. – Обычно в фильмах в этот момент…
- Джонс! – прикрикнул на него Стоун, что заставило его немного встряхнуться.
- Да. Точно. Не задерживаемся. Бегом проходим. Давайте! Давайте! Веселее! Все дружно валим отсюда. – оживленно подгонял он ребят питаясь унять свой страх и желание свалить первым.
Стоун и Джанин помогали ему подсаживать детей к отверстию в стене, чтобы те поскорее смогли укрыться в более безопасном месте, но вскоре, уловив странный шум, доносящийся с другого конца шахты и состоящего из похрустывания, гула, рычания, множества шипящих и булькающих звуков, девушка направилась к его источнику.
- Ты куда? – притормозил ее Стоун, удивленный ее поведением.
- Выводите детей. Кажется у нас гости, – ответила она не отрывая взгляд от прохода соединяющего темный каменный коридор и шахту в которой в не человеческих условиях вкалывали дети.
- Ты хочешь в одиночку остановить их? – сообразил он, уловив ход мыслей Джанин, отчетливо отпечатавшихся в выражении ее лица. – Это самоубийство! У тебя нет твоих сил! Не глупи!
- По моему он дело говорит. Самое разумное сейчас, это по скорее делать ноги, пока эти твари не решили сделать из нас чучела для оформления интерьеров в своих уютных камерах. – вмешался Джонс, но Джанин не отреагировала ни на кого из них, все ее внимание поглотило чудище медленно, как всем казалось в тот момент, входящее в шахту.
Все замерли в ужасе.
Сущность, представшая пред их взором, не вызывала отвращения, но внушала леденящий душу страх. Нечто, завернутое в сотню черных, изрядно потрепанных временем, бинтов, которые клочьями свисали сне прикрытых не менее потрепанным балахоном, капюшон которого плотно закрывал лицо незваного гостя, если оно там вообще было. С балахона сочился темно-синий дым, отдающий зловониями и окутывающий существо по всей его длине и постепенно заполняющий пространство вокруг. Что-то в нем было довольно знакомо Джанин, но времени на раздумия не было. Вслед за ним появилось еще два недоразумения.
Девушка встала в позицию для нападения, пытаясь прикрыть собой всех, кто был здесь не так ужасен как эти непонятные нечто и защитить их таким образом от надвигающейся опасности. Она не знала как сражаться со столь магическими и явно не слабыми соперниками не имея при себе своих способностей, но инстинктивно защищала тех, кого ей доверили как хранителю. «Будь, что будет» промелькнуло у нее в голове, но существо почему-то медлило и не нападало, оно стояло неподвижно лишь заполняя неловкую тишину своим глухим шипением. «Хочет изучить наши действия перед тем как напасть» подумала Джанин не отрывая взгляда от чудища.
- Уходите! – внезапно вырвалось у нее и все моментально вышли из оцепенения, наполнив помещение детским визгом, в том числе из оцепенения вышли и существа.
Черный, зловонный монстр взмахнул рукой, указывая когтистым пальцем на Джанин и стоящие позади него костлявые недоразумения тут же направились в ее направлении. Один из них набросился на девушку, которая ловко отбросила его в сторону стены ударом с ноги, второй же, недолго думая, резко дернул ее за ногу, на которую хранитель упиралась во время удара и Джанин рухнула на землю. Отброшенный ею монстр не упустил возможности отомстить за столь небрежное отношение к нему со стороны девушки и тут же набросился на ее лицо, которое она защитила упершись руками в костлявую морду существа. Пока один монстр пытался сгрызть ботинок Джанин, а второй по коверкать ее лицо, Стоун, не долго думая, поднял с земли сплав, который он до этого ни разу не видел и швырнул в костлявое существо нависающее над девушкой и он, отлетев на несколько метров, рассыпался в пыль.
Это дало ей фору и она отшвырнула свободной ногой надоедливого кусаку, который отлетел довольно на большое расстояние, но тут же принялся драпать обратно к Джанин от которой тут же отгреб по костлявой челюсти еще по хлеще чем его товарищ.
- Лови! – услышала она позади себя и обернувшись поймала летевший ей на подмогу сплав, которым, чудесным образом, был убит предыдущий монстр и такая же участь постигла второго монстра, который разбежался для прыжка, но не осуществил его будучи поверженным камнем метко полетевший с рук Джанин ему в голову.
- Спасибо, – практически беззвучно поблагодарила она Стоуна за помощь, но обернувшись к темному монстру, который все это время наблюдал за происходящим, ее ждала еще одна схватка.
Чудище резко взмахнуло широким рукавом перед Джанин и она воспарила в воздухе безпомощно болтая ногами пытаясь нащупать под собой почву, но не теряя самообладания. Глядя на эту картину, Стоун бросил и в него тот же сплав, в надежде, что тот погубит его как и остальных монстров, но это лишь разозлило его и оно, держа одной рукой в воздухе Джанин, не давая ей вернуться на землю,  другой рукой метнуло в обидчика едкую жидкость со стороны напоминающую кислоту. Не вооруженным глазом было видно, что чудище было еще слабо, ему не хватало меткости и сил, чтобы повергнуть даже мелкую мишень. «Так вот почему оно только наблюдало» промелькнула мысль в голове Джанин. «Нужно что-то делать иначе оно может покалечить детишек. Вот бы сейчас Алтай был рядом» подумала девушка на миг прикрыв глаза, она сама не осознавала, что думает о своем фамильяре и чем эта мысль может ей помочь в данный момент, но резкий полет с сильным ударом об землю привел ее в чувство.
Представшая ее взору картина заставила неестественно округлится глаза хранителя. Существо лежало поверженным, а поверх него сидел ее волкособ Алтай злобно рыча и сдирая балахон, что ему почти удалось пока чудище не отшвырнуло его об стену и встав на ноги предстало перед всеми без капюшона закрывавшего отвратительно разлагающийся череп женщины с хаотично торчащими в разные стороны волосами и обнаженными костями на месте где когда-то должно было быть лицо.
- Алтай! – вскрикнула Джанин, взволнованная тем, что ее пес не двигается.
Она бросилась к нему, но существо прегладило ей путь пытаясь откинуть ее так же как и пса, но подверглось такому же удару само. Джанин отбросила его силой мысли. «Мои силы… Алтай.. Он вернул мне их…» мысли хаотично забегали у нее в голове, как и Алтай, который очнувшись бегом побежал к ней, моментально очутившись рядом с ней помогая прикрыть детей, которым еще не посчастливилось выбраться на волю. Всем казалось, что случившееся до этого пролетело в мгновение ока.
Разъеренное таким поворотом событий чудище, высвободило поток темно-синего света, который мог бы разнести все находящееся вокруг, но резко уперся в невидимый барьер, щит, образованный Джанин вокруг ее подопечных. - Невероятно! – вскрикнули все хором, в том числе чудище, явно не ожидавшее такого и Джанин, которая смотрела на свои вытянутые вперед руки не веря собственным глазам.
Несколько месяцев она пыталась сотворить из силы телекинеза что-то подобное, но все было тщетно до сегодняшнего момента.
- Быстрее, уводите детей! – кричала она не слыша собственного голоса.
Шум и поток воздуха создаваемые соединением двух мощных сил развевали ее волосы и балахон чудища, а вскоре запустили процесс разрушения шахты. Камни и земля сыпались отовсюду.
 - Скорее! Я не смогу удерживать его так долго. – она из-за всех сил пыталась не дать силе монстра прорваться сквозь ее щит, но с каждой секундой ей это давалось все труднее.
Существо было очень сильно и даже фамильяр не мог изменить этого.
Почти все дети были на свободе. Джонс, протолкав последнего мальчишку, отправился вслед за ним и лишь Стоун не решался покинуть шахту пока там велся бой двух сверх существ. Он понимал, что эта схватка смертельна, а его последствия будут не поправимыми и кто-то из участников может не выжить. Джейк беспомощно  глядел как хранитель отчаянно и из последних сил удерживает опасность угрожающую им всем. В этот момент он понял насколько она дорога ему и как сильно он боится потерять ее.
- Я не брошу тебя здесь одну. – вырвалось вдруг у Стоуна.
- Стоун, уходи. – сказала ему Джанин пытаясь укрепить свой щит.
- Джанин..
- Уходи, кому говорю! – прокричала она.
- Нет! – решительно сказал Стоун.
- ВОН ПОШЕЛ!!!! – злобно прокричала она что есть мочи, не имея ни сил, ни желания церемонится с рыцарскими замашками Джейкоба, ей сейчас было не до его хороших намерений и геройства.
Пещера вот-вот могла обрушиться, а чудище – убить их всех.
- ВОООН!!! – прокричала она еще раз и Стоуну ничего не оставалось как покинуть шахту.
Противостояние Джанин и монстра продолжилось. Девушка из последних сил держала щит, который существо продвигало все ближе к ней. Злобно радуясь своему превосходству, оно ехидно посмеивалось над слабеющей Джанин, которая вот-вот была готова свалится с ног и дать ему повергнуть себя и отправится убивать тех, кому удалось спастись. Джанин собрала всю свою волю и подпитаная, силой и преданностью Алтая, который положил свою огромную лапу ей на ногу, со всей мочи разширила щит пнув его в сторону монстра. Наверху, у разлома, послышался измученный и отчаянный крик Джанин. Пещера вмиг поглотилась землей. Все безмолвно стояли не в силах прийти в себя и лишь Стоун безсильно упал на колени у места, которое мгновение назад было разломом. «Она не выбралась» эта мысль стала для него ударом.
Вокруг разлома воцарилась напряженная атмосфера, дети перешептывались, кто-то хныкал, а кто-то был настолько потрясен, что так и не с мог выйти из оцепенения.
- Нам нужно двигаться дальше. - Джонс подошел по ближе к Стоуну и сочувствующе положил ему руку на плече.
- Я должен был остаться с ней. - Джейкоб винил себя за то что случилось с Джанин.
- И тебя бы привалило там камнями.. - заговорил Джонс уже более резко, но прикусил язык так как понял, что ляпнул лишнего.
Стоун ничего ему не ответил, лишь сел на землю у разлома прикрыв лицо руками. Что происходило у него внутри в тот момент никто не мог даже и представить. Пустота, горечь, отчаянье, чувство вины и беспомощности охватили его разом, так что он даже не обратил внимание на крики детей:
- Собака! Собака. Смотри какой огромный пес. Ого! Это же тот, что был в пещере! - перекрикивали они друг друга не веря своим глазам.
Когда пес, похожий на волка, подошел поближе, все отчетливо увидели, что он бы не один. На его спине лежало бездыханное тело девушки. Ее руки и ноги беспомощно свисали со спины Алтая, волочась пальцами по земле. Стоун, мигом подорвавшись с земли, подбежал к ним.
- Джанин. - обратился он к ней, осторожно снимая девушку со спины Алтая. - Джанин, очнись, это я, Джейк. - он прислушался к ее дыханию, но его не было. Будучи в ужасе, но не растерявшись, Джейк начал делать ей масаж сердца. - Давай. Не вздумай шутить так с нами. - говорил он ей надавливая на грудную клетку все чаще и с большей силой. - Ну же! Не бросай нас. Слышишь?! - его голос начал переходить в отчаянный крик, он чувствовал, что его старания напрасны, но не покидал надежды на спасение Джанин, он до последнего боролся за ее жизнь и когда казалось, что все потеряно, на шее хранителя замерцал Милагро, такое же мерцание начало просачиваться из-под рукава Джейка, который закатав рукав по выше, увидел, что светилась одна из его татуировок. Стоун инстинктивно положил руку на кулон Джанин, но ничего не происходило до момента, пока поверх руки Джейка оказалась лапа Алтая, все три составляющие сработали как мощный разряд, вдохнув жизнь в тело девушки, которая резко приподнялась пытаясь откашляться.
- Кхе-кхе. - это были первые звуки, которые она издала очнувшись и Стоун, не долго думая, крепко прижал ее к себе. - Задушишь. Кхе-кхе - прокашлялась она улыбнувшись столь теплой реакции со стороны Джейка и радуясь тому, что все дети были целы и невредимы. "Значит все прошло удачно. - подумала она. - Ну почти"
- А мы вас искали, - услышали они голос Флинна.
Оказалось, ребята вышли совсем с другой стороны, но Алисия и Шерлок нашли их через детей.
- Что произошло? - спросил он.
Алисия  тем временем отвлекала детей фокусами со светом. Шерлок подошел поближе, но не к Джанин и Джейкоб а к Изекиилю.
- Поздравляю, молодой человек.
- С чем?
Шерлок показал на руку Изекииля. Знания о Камнеломне Джонс давно нес сам найдя выход — браслета на его руке не было. А «Камнеломня» тем временем превратилась в покрытый травой и цветами горный кратер.
- Королевы не гибнут, - немного отрешенно  казала Алисия.
Только сейчас спасители детей заметили Кассандру Киллиан и парни бросились ее обнимать:
- Живая!
- Эта Софи ненормальная! Как я по вам соскучилась..
***
К Библиотеке ДОСА Ив Беирд и Гамлет  Пуаро прибыли на удивление быстро. Вместе с ними было несколько человек, которым можно было доверять. К счастью ДОСА не смогло перенести Все Хранилище и оставило лишь  мелкие артефакты. Ив начинала отходить от зелья, постепенно возвращаясь к себе прежней - к Хранителю. Гамлет пыхтя присел на кресле, внимательно наблюдая за происходящим.
- Она не доверяет мне, да? - спросила Ив у Гамлета.
- А вы себе доверяете?
- После превращения в Змею - нет.
- Вы сами ответили на свой вопрос, леди Беирд. Вы постарались с защитой артефактов...
- Это не я. Это генерал Рошвелл. - ответила Ив.
Гамлет встал и посмотрел на нее. Казалось, он смотрит ей прямо в душу.
- Помните, Ив, я тоже Библиотекарь. Пусть даже и на пенсии.
- Я еще могу все исправить.
-Как? Остановить собственную сестру?  Если вы сможете противостоять Королеве Змей,то пожалуй вы истинный Хранитель.
Ив подумала. Они были здесь уже достаточно долго и все артефакты были загружены. Пуаро понимал, что выбор у Ив не велик - между Хранителем и предателем.
- А как вы уедите? Для этого нужны ... двери... Какие двери?
- Двери у меня есть.
Гамлет  позвонил и сказал :
- Дженкинс, мне нужны двери. Чтобы проехал грузовик. Нет, не много. Спасибо. Спасибо, леди Беирд, до скорых встреч.
Гамлет поцеловал руку Ив и уехал. Как раз вовремя открылся светящийся портал.
Ив решила вернутся к Библиотекарям. Но прежде - Софи.
*
Нью Таун оказался довольно странным местом, и только некоторые страны действительно можно было назвать техногорода будущего.
Библиотекари по всему миру уводили людей в библиотеку - опасность ведь была не в технологиях, а в той организации, которая стояла на всем этим. Но слишком много людей считало техноутопию идеальным будущим... Никто не знал как поступит Софи Лонкруа. Одним людям был привычен этот мир. Не то чтобы они стали змеями, просто книги они считали не нужным старомодным предметом, и понимали только эру технологий. Теперь с временной остановкой и перекодировкой браслета и телестен на безопасный уровень весь технологический мир остановился, отбросив некоторые сферы жизни людей назад.

Библиотеки могли защитить людей, которым оказался не уютный этот мир. У которых будущий прогресс не сводился к безумству по очередной техноновинке.
- Оторвите браслеты! - закричал кто-то в панике под сводами Библиотеки.
- Бесполезно. Какой жалкий полк собрался... - услышали люди в Вашингтонской библиотеке.
Библиотекари и их немногочисленные подопечные посморели в сторону входа. Там стоял мужчина с женщиной и бандой каких-то головорезов , пресекая проход. Один из Библиотекарей вызвался защитить людей. Свое мнение эти несчастные и так были вынуждены замалчивать, чтобы выжить. А головорезы были из окружения Софи Лонкруа — подполье хорошо ее изучило.
- Мы под защитой Библиотеки!
Мужчина с женщиной захохотали.
- Ах так да?
Были «заморожены» промышленные сектора — Алисия переманила работников, пообещав безопасные условия труда. Похоже что в этот миг Клан беспокоило только их целостность и безопасность. А люди? Весь Нью Таун Библиотекари не разобьют. Вдруг в одном центре событий оказались все трое сторон — Библиотекари и Королевы Джанин (Хранитель) и Алисия, банда Степана и Софи Лонкруа, уезжающая с сыном.
Флинн и Изекииль о чем-то шептались, глядя на высокую башню. Алисия же внимательно расчитывала угол сечения. Еще немного осталось до хотя бы остановки Нью Тауна. Слишком много городов. Самые жуткие места были ликвидированы, да и Алисия устала. Она прикоснулась к фонарю и тот замелькал. Свет оказался весьма кстати — Степан нес за собой темноту.
- Там твои белые вороны в библиотеке порятались, - орал Степан Алисии.
- Я в курсе. О своих людях. - спокойно ответила ему королева.
- Посмотри что ты сделала с городом! Ты и твои чекнутые заучки.
Банда Степана разбила город. Там где шел этот демон-вампир со своими слугами-бандой и со своей подружкой Джессикой оставался лишь постапалипстический пейзаж. Контраст оказался слишком сильным. Так же на три части разделился и пейзаж. С одной стороны равнины, природа, а в порту в паре миль от Библиотекарей ждал их Арго. С другой — остаток Нью Тауна. Ну а с третьей обажаемая Степаном разруха.
Софи остановилась между Алисией и ее людьми и Степаном.
- О, смотри Джесика, вторая приехала, - сказал Степан.
- Так и кто же ты, Дракула? - ехидно спросила Софи, давая понять, что она знает о сущности Степана.
Тот обнажил клыки.
- Пусть отдаст мне Копье Судьбы и Чашу Иуды и разойдемся. - Степан кивнул в сторону Алисии, которая что-то прижимала к груди.
В машине сидел напуганный малыш. Майкл. Он видел надвигающуюся бурю, страшного дядю и людей, которые почему-то больше не работали на его маму, и когда приоткрылась дверь и его тетя, Ив Беирд, достала его из машины, он от неожиданности даже не смог ничего сказать.
- Ты вернулась?? Где мистер Пуаро? - спросила Джанин.
- У меня тут напуганный племянник, если ты не заметила, - ответила ей Ив.
- А может потом?- Спросил Джейкоб Стоун
- Потом будет поздно, - сказала Софи.
Флинн увидел на руках у Ив малыша, так сильно похожего на него.
- Ты... - Флинн похоже был недоволен обманом Софи.
Опять же — одна ночь может все изменить. Софи об этом напомнила.
- Я по-прежнему люблю тебя.
- Ты знала? - спросил он у Алисии.
- Разбирайся с своими женщинами сам. Софи!
Несмотря на вражду, в этот миг произошло что-то странное. Генри вышел из машины, чтобы охранять Королеву Змей, как вдруг его ранили. Софи наклонилась к нему, а затем поднялась. Налитые кровью зеленые змеиные глаза устремили свой взгляд на Степана.
- Быстро выводите людей ! - скомандовала Алисия. - За переделы Нью Тауна!
Так произошло во всем мире, и все разделилось на провинции  и мегаполисы техноутопии. Жизнь в них предполагалась настолько разная, что они друг с другом почти не пересекались. Провинцией стал Лайбрери Таун, первый из которых появился в Европе, и Рей сам лично уводил людей из ловушки Нью Тауна — Нью Йорк.  Так же Лайбрери Тауном стал полюбившийся Алисии побережный городок. Говорят  он носил святое имя... Как же... Санта-Барбара? И еще несколько десятков городов, заселяемые людьми.
Софи молниеносно оказалась возле Степана, а Ив пришлось защищать ребенка, и биться с людьми Степана с ребенком на руках.
- Ив!
- Все нормально, Майкл в порядке, Флинн!
- Софи!! Софи Лонкруа!
- Жак, не сейчас, - крикнула ему Софи, и замахнулась ядовидыми когтями на Степана.
Степан схватил руки Королевы, но не расчитал, что имела большую физическую силу и резким движением  вывихнула ему руки.
- Алисия, уводи людей! Я не хочу видеть твоих людей в своем мире, я их убью. - зашипела Софи, наверняка не слыша приказа.
Алисия приказала вести детей и взрослых их этого города в Сердце Библиотеки, отмахнувшись — потом разберемся.
Алисия расставила артефакты и начала разделение Лайбрери Тауна и Нью Тауна.
Все успели оказаться на нужной стороне. Флинн же забрал ребенка и постарался его успокоить.
- Майкл!
Софи бросилась к сыну, но Алисия не пустила ее.
- Он был тебе не нужен, - холодно сказала Алисия.
Софи посмотрела на Флинна и Майкла.
- Жак...
- Я Флинн Карсен, Софи. Ты ошиблась...
Софи, закрывая собой от Степана и его людей Алисию,  тихо вскрикнула и посмотрела на спину. Степан выстрелил в нее, перед этим оглушив  Джессику, которая наконец-то поняла, что все это было не развлечение.
Алисия почувствовала сильную боль в сердце и упала так же , как и Софи, на колени.
Они обе были на границе, напугав любящих их людей.
- Какая ирония, - улыбнулась Алисия и потеряла сознание.
Говорят, Лайбрери Таун всегда существовал. Но в нем не было того смысла размеренной , спокойной жизни, свободы и отсуствия смога и шума...Да и браслет в нем использовали только люди с ограничеными возможностями до его ношения. Он позволял людям ходить, забывая о параличе, видеть и слышать. А Телестена была лишена опасных возможностей и осталась как Кинотеатр.Дети особенно его любили.Лайбрери Таун напоминал тихий мирный город. Где все были одной «семьей».

Скорая в Лайбрери Тауне увезла женщин. Флинн и остальные поехали с ними.
Флинн нервно вышагивал по корридору. Еще больше ненависти к Степану, которого якобы пристрелили копы Нью Тауна, было в его душе. Он то знал что Степан жив... и все эта свеча...Даже если она погасла — она всегда загоралась.
- Я тебя не знаю, - сказал малыш.
- Это справедливо, - ответил Флинн.
- Она живая. И мама,и Королева. Королева сказала , что я Библиотекарь. Что это значит?
- Что ты весь в папу, - улыбнулась Ив. - В Флинна Карсена.
- Да?
- Тогда тебя ждет много приключений. Это великолепно, сынок, - сказал Флинн.
Джанин с Ив исчезли, и судя по тому, в каком настроении они появились,  отношения их не сложились.
- Ты не сможешь отрицать своих преступлений. Ты не святая. Если Алисия погибнет...
- Тогда что? Ты ведь вроде как не убиваешь? - сказала Ив. - Библиотека жива.
- Нашли время. Ив, можно тебя? - сказал Флинн.
Они остановились у палаты Алисии.
- Я не понимаю, ты хоть немного обо мне думала? Я могу тебя защитить от их гнева, если они разозлятся, Ив, но я не уверен стоит ли?
- А я не уверена не ошибка ли наши отношения, - огрызнулась Ив.
- Великолепно, это тебя волнует? Ни дети, ни ДОСА, ни Алисия, ни твоя сестра, ни то что ты виновата перед Кассандрой? Ни то что Джанин рисковала собой? А наши отношения? Ив, черт, да было время, я мог ради тебя бросить вызов божеству, и что я слышал? «уже поздно??».
- Не кричи на меня!
- Я еще не орал!
Ив казалось была расстеряна. По ее щеке потекла слеза.
- Просто я виновна настолько, что, пожалуй, не достойна Библиотеки.
- Ну все. Не говори глупостей, милая, - добрый Флинн простил ее и обнял.

Палата Алисии оказалась почти в темноте, и лишь свет лампы не погружал ее в мрак. Удивительно, как врачи не заметили необычность Алисии. Зато теперь можно было сказать — ее сердце абсолютно здорово. Шрам исчез.
Алисия раскрыла глаза и схватила Софи за руку, не давая ей прикоснуться к лекарству и отравить Алисию.
- Что с тобой не так, - фыркнула Софи. - Я все таки не ошиблась. В том что это была ты.
- Не знаю кем я была, но о чем ты думала, совратив Флинна, я слабо представляю.
- Ты сломала все. Я же сломала все в его жизни. Ладно. Я дотигла своего — он мне не интересен.
- Ага, - с иронией ответила Алисия.
- Ты не видела меня, а я тебя не убиваю — ты все же слаба, подруга.
Дверь приоткрылась, и Софи успела превратиться в кобру и ускользнуть незаметно.
Флинн и Ив зашли в палату, но там Алисия лежала без сознания.
- Алисия...?
Они забеспокоились. Алисия очнулась, когда услышала, как толпа скандировала — Да Здравствует Королева!
- О! Ты в порядке! - обрадовались Ив и Флинн
- Да, все хорошо. Они сказали это было перенапряжение, - улыбнулась Алисия.- Что между вами? Кто это кричит?
Библиотекари и Королевы Алисия и Джанин вышли на балкон. Оказывается, под окнами собралась большая толпа людей, будущих поданных Алисии, которые называли ее имя. И Алисия посмотрела на книгу, которую все это время сжимала крепко в руках. Книгу Жизни. Алисия выжила. Эта мысль не могла ее не радовать — ее сердце совершенно здорова, ее команда здесь, и ее мир начинает свою историю. А поданные переживали за Королеву. Алисию Ла Свен. И солнце ослепило тех, кто были на балконе, заставив их прикрыть ладонью лицо от его лучей... Мир залился светом. Он стал Миром Света. ...А внизу улыбался Гамлет Пуаро. Ведь Иначе быть не могло.

Люди отстроили улицу, идущую к Дому Алисии и от городка дом Королевы отделали лишь лес и озеро. И в доме работали лишь те люди, которых Королева лично выбрала для этого... Только, поговаривают, после воссоединения и возвращения, многое стало меняться... Алисия осталась дома. Заставив вернуться  Флинна, Ив, Джанин и Библиотекарей к ним домой. В ИХ библиотеку...


Рецензии