Волшебное Зеркальце... Глава 4...

          ...Настя, стройная, тоненькая как стебелек, синеглазая девчонка, игравшая Солнечным зайчиком и квартетом наших друзей-студентов, узнала о гениальной идее Эрика в тот же день... Она, отнюдь не менее наших старых знакомых, любила отдыхать на "Оливковом пляже" и давно пригляделась к группке симпатичных остроумных ребят, иногда загоравших неподалеку. Особенно нравился Эрик, высокий, стройный, обладающий блестящим чувством юмора... В первый раз Настя загляделась на еще первокурсников, когда ей было всего 12. Тогда же, она узнала их фэйсбуковские ники и многие другие подробности, о которых ребята говорили, не замечая любопытной малышки. Она же, с  весёлой компании, просто глаз не сводила, хмурясь каждый раз , когда Эрик обращал свои взоры на интересных, более взрослых соседок по пляжу. Настя и в универ поступила  на тот же факультет. Однако ребята к этому времени уже получали свои дипломы...
           Куда делся Эрик..? Она сразу же обнаружила его пропажу. Кумир ее снов и многих тысяч друзей Фэйсбука, щедро делившийся своими интересными идеями, дающий возможность многим  заработать, не покидая дом, вдруг перестал выходить в Сеть...Что случилось..? Настя, мечтавшая о нем с Детства, вдруг остро почувствовала одиночество, тревогу и не находила себе места...
          Погрузившись в печальные раздумья, она внезапно вспомнила день, когда Эрик после звонка по мобильному , объявил о смерти своего деда,  ушедшего в Небытие всего через месяц после смерти своей любимой жены... Тогда Эрик быстро собирался, уточняя расписание электричек на Дедовск... Настя ещё подумала о созвучии Слова Дед с названием города...и вспомнила об небольшом домике, находящемся у реки. Как добраться туда от станции Эрик подробно и образно объяснил товарищам, собиравшимся успеть на похороны...
          Не раздумывая, она кинулась на вокзал... Эрика не было на связи уже более 3 суток...
          Выскочив из автобуса и предчувствуя недоброе, Настя  за несколько минут преодолела расстояние до одинокого домика, стоящего посреди поля некошеной травы... На столе в беспорядке лежали несколько пустых бутылок водки... Эрик был здесь совсем недавно..! Настя чувствовала это каждой клеточкой своего дрожащего тела. Она опрометью кинулась во двор, вылетела на поросшую травой тропинку, спускающуюся прямо к воде, где  к ужасу обнаружила бездыханное тело своего возлюбленного... Эрик с разбитой окровавленной головой лицом вниз покачивался на небольшой ряби у самого берега... Не помня себя, Настя кинулась к нему, мигом развернув лицом к верху.. Эрик не дышал, но был жив. Почувствовав биение сердца, Настя вытащила его на берег. Искусственное дыхание рот в рот, прерываемое судорожными всхлипами бедной девушки, видимых результатов не приносило...
            - Боже, помоги! Помоги, Господи !!! Прошу Тебя! ,- кричала она Небесам, раз за разом кидаясь к неподвижному телу и припадая губами к губам... Она снова и снова продолжала лихорадочно вдувать Эрику очередные порции воздуха, пока первая слеза не скатилась с его дрогнувших ресниц...
            - Какая красивая!,- глухо произнёс он, широко раскрыв глаза,- Откуда ты здесь взялась..? Ты, ты Ангел..? ,- спросил поражённый юноша, дохнув перегаром и заставив Настю слегка поморщиться... На разбитом лбу Эрика красовалась громадная шишка, но сам он, сразу потеряв сознание от удара о камень под водой, совсем не захлебнулся...
             Солнце клонилось к закату, озолотив роскошные Настины волосы, засверкавшие в лучах словно несметные драгоценности. Упругая грудь, выскочившая из блузки во время неимоверных усилий по спасению Любимого, также заблестела кристальными каплями воды, светившимися на нежной коже как первоклассные бриллианты...


Рецензии