1. Адский смех

      Тьма. Кромешная, непроглядная. И тишина. Больше ничего не наполняло помещение, в которое только что зашла Петси. Она не знала, что это за место. Ее парень Чарли пригласил ее сюда утром, написав СМС.
       Девушка думала, что он сводит ее в кафе или кино, однако, приехав по указанному адресу, она увидела лишь полуразвалившееся заброшенное двухэтажное здание. Стены, которые когда-то были белыми, сейчас были полностью изрисованы граффити, кое-где проглядывал красный кирпич, а где-то вообще красовались огромные темные дыры, открывавшие внутренний мир здания.
       Внутри было очень грязно. Вся мебель, что когда-то стояла тут, была либо сломана совсем, либо валялась перевернутой. Везде лежал толстенный слой пыли, похожий больше на сугробы снега. Похоже раньше это был какой-то офис, но теперь здание больше похоже на притон бездомных и наркоманов, хотя сейчас людей тут не было.
       Петси немного побаивалась и поэтому решила не заходить глубоко в темноту, оставшись рядом со входом. Со временем ей стало совсем неуютно, поэтому она вышла на улицу, подышать воздухом, пока не придет Чарли. Она решила, что, когда он явится, она его отчитает за такое странное и неуютное место встречи.
      Прошло три минуты, пять, десять… «Все, хватит, что за глупые шутки, я домой», — подумала Петси, но все-таки решила напоследок заглянуть снова внутрь: вдруг Чарли просто куда-то забрел, пока ждал ее. Она снова открыла тяжелую металлическую дверь, зашла, сделала шага два, огляделась… Никого.
-Чарли! Чарли, ты тут?! Если ты слышишь, то это абсолютно не смешно, я ушла домой.
       Ответа не последовало. Петси развернулась, толкнула дверь и вышла на улицу. Прохладный ветер дунул ей в лицо, развевая ее золотистые волосы. «Как же сегодня холодно, — подумала девушка, — надо побыстрее добраться до дома, а то совсем замерзну». Она вышла на крыльцо и быстрым шагом стала удаляться от входа в здание в сторону освещенной фонарями дороги, чтобы поймать такси и наконец согреться. Пройдя метров сто, Петси стало как-то неуютно, у нее появилось ощущение, что за ней кто-то идет… Девушка, собравшись с силами, повернула голову назад, однако никого не увидела. Сзади был лишь пустой темный переулок.
      Не успев, повернуть голову обратно, Петси врезалась в кого-то. Она закричала так громко, насколько были способны ее связки. Она попыталась отпрянуть, но человек схватил ее и. обнял?! «Какого хрена?!» — промелькнуло в голове у нее. Девушка подняла взгляд на лицо человека, в которого врезалась. Чарли. Петси вздохнула с облегчением: это всего лишь ее парень.
— Твою мать, Чарли, что ты творишь, я сейчас со страху умерла бы! — возмущенно воскликнула Петси.
— Ты правда напугалась, детка? — ответил парень, хихикнув.
— Еще бы! Больше никогда так ко мне не подкрадывайся! — сказав это, Петси слегка утихомирилась. — Почему ты вообще пригласил меня сюда? Что это вообще за место?
— Вообще я хотел сводить тебя в кафе в квартале отсюда, но это слишком скучно. Поэтому я решил сначала немного тебя разыграть.
— Дурак! Ну, что доволен?! Я тут чуть не умерла со страха из-за твоих глупых шуточек!
— Ладно-ладно, прости меня… Пошли лучше быстрее, кофе выпьем, согреемся. Ну, или что покрепче. Ахах.
— Ладно, сегодня я тебя прощу, но еще одна такая глупая шутка и я тебя брошу!
      Посмеявшись, пара направилась в сторону дороги.
      До цели осталось всего метров пятьдесят, как Петси услышала какой-то странный звук. Заткнув Чарли прямо на середине анекдота, она развернулась и прислушалась. Звук повторился вновь. И снова. Еще раз. Только сейчас до девушки дошло, что это смех. Ужасный, злобный, будто не из этого мира… Он доносился из-за ближайшего здания. Девушка сделала шаг назад, и тут из-за угла вдруг вышел человек. Он был одет в черное длинное пальто, на голове была большая темная шляпа, которая закрывала от света фонаря все, кроме широкой страшной улыбки.
       Чарли закричал, схватил Петси за руку и бросился в сторону дороги. Это действие, видимо, очень развеселило человека в черном, ведь он рассмеялся еще сильнее. Петси пыталась поспеть за Чарли, но парень гнал, будто за ним мчит поезд. Но вот он запнулся о какой-то камень на дороге. Пролетев метр, он стукнулся головой об асфальт. Петси вскрикнула и подбежала к нему. «Он что мертв?! Мертв?! МЕРТВ?!» — пронеслось у нее в голове. Девушка быстро поднесла ухо к носу Чарли, но.. ничего. Никакого дыхания…
— Не-е-ет, ты не можешь умереть!
       Петси попыталась поднять голову Чарли, но было уже совсем поздно: она руками почувствовала вязкую, липкую, теплю жидкость. Кровь. Девушка запаниковала, но человек в черном все приближался… Нужно было оставить тело этого единственного во всем мире близкого человека и бежать. Бежать со всех ног и искать помощь. Так Петси и сделала. Она вскочила и, что есть сил, побежала в сторону дороги. Легкие горели, в глазах туман от слез, бежавших оттуда ручьем. Но вот она.. дорога, ни машин, ни людей не было. Девушка повернула направо, в сторону метро и вновь побежала, пока не наткнулась на компанию молодых людей.
      Их было шестеро, у каждого было по бутылке пива. Они смеялись над чьим-то похабным анекдотом, когда Петси подбежала к ним:
— Помогите! Там какой-то человек за нами гнался! Мой парень упал и разбил голову, вызовите скорую!
       В ответ последовал еще более бурный смех.
— Я серьезно! Помогите, пожалуйста! — прокричала девушка и упала на землю.
       Смех потихоньку утих, и один из парней, самый высокий, сказал:
— Ну, давай веди, сейчас посмотрим, что там. Да, парни?
       Остальные пятеро дружно кивнули. Вся компания, возглавляемая непонятно как вообще идущей Петси, направилась обратно в сторону переулка. До нужно места осталось пройти всего половину здания. Все, вот уже нужный поворот.
— Вот тут, за поворотом! — воскликнула девушка, остановившись.
       Компания парней пошли дальше и исчезли за поворотом. Полминуты ничего не происходило. Петси даже побоялась уже, что их всех убил этот чокнутый, который их преследовал, но вот послышался голос одного из парней:
— Эй, девчонка, здесь ничего нет. Иди сюда.
— Как нет?! Я только отсюда прибежала, — воскликнула Петси, свернув в переулок, но, действительно, кроме парней там никого не было. Даже Чарли. Девушка подошла ближе, но не месте, где недавно лежал ее возлюбленный, была лишь лужа крови, все.
— Тут ничего нет, дорогуша. Это розыгрыш? Не смешно.
— Нет, что вы! Вот тут только что лежал Чарли! Прямо на этом месте. Куда он делся?
— Не знаю, я тут ничего не вижу, кроме этой лужи. Что это? Кетчуп? Парни, нас, похоже, развели, — сказал все тот же высокий парень. Остальные стали возмущаться. — За такое ты должна извиниться, а вообще лучше бы заплатить, да, ребята?
       Пятеро остальных одобрительно закивали. Один из них воскликнул:
— Да, она просто обязана нам заплатить за такой развод.
— Нет, я правда не вру! -вскрикнула Петси. — Я говорю правду.
— Мы тебе, конечно, верим, — сказал снова высокий парень. — Но ты все равно нам заплатишь.
— Но у меня совсем нет денег! Я правда не вру! Мы были тут, когда этот мужчина в черном появился!
— Ничего нет? Хм, тогда мы сами возьмем то, что нам нужно.
       Все шестеро разразились хохотом и стали приближаться к девушке. Высокий парень схватил ее за запястье и повалил на землю. Компания окружила ее… Но тут до них донесся крик:
— Всем стоять! Это полиция!
       Парни испугались и ринулись в сторону темного переулка. Полицейский попытался их догнать, но компания скрылась слишком быстро в подворотне.
      Мужчина в форме подошел к девушке, подал ей руку:
— Мэм, вы в порядке? Что эти ублюдки с вами сделали?
       Но у Петси больше не было сил, слишком много всего произошло за последние полчаса. Она просто уронила голову на землю и отключилась.


Рецензии