О книге

Книга –что это? Всего лишь– носитель информации, скажете мне Вы, сшитые бумажные тетради.  Пусть внешняя её красота зависит  от качества бумаги и уровня иллюстративного материала,а цену повысит качество переплёта или малотиражность издания. Всё так просто, книга –обычный товар... Во времена тотального дефицита–лучший подарок, в наши дни гаджетов и прочих электронных носителей бумажная книга–вымирающий продукт... А снова подходишь к книжной полке и достаёшь её, ту самую, которая задела когда то струны твоей души,  с героями которой находился мысленно и днем  и ночью. Или  вспоминаешь родной голос бабушки, читающей тебе волшебную историю на ночь. Снова открываешь для себя любимые строки и возвращаешься в знакомый мир. Или наоборот –встреча с новой книгой. Запах типографской краски,  нетронутая никем белизна полей по краям страниц... Ты не знаешь, дверь в какую страну откроет она сейчас перед тобой, захватит ли  её история, или разочарует. Возможно, что она станет тебе наставником и другом, чему то научит или заставит задуматься. 
Отвлечет от насущных проблем или познакомит с чем то, ранее неизвестным. Открывая её, ты открываешь и себя –нового, непознанного, узнаешь  свои черты в неизвестном герое, находишь новые мотивы для продолжения пути по извилистым тропинкам современного мира. Я желаю каждому найти "свою"  книгу. Может быть она будет рядом с Вами месяцы, может–года,  возможно, что Вы пронесёте  сказанное  ею через  всю свою жизнь.  И пусть слова эти будут светом яркого маяка среди  повседневных серых будней, их свет согреет душу и отвлечет от повседневности. 


Рецензии