Разум, Память, фантазия, и Воображение...

Так как задача "я", не менять чтото в астральных слоях мира, а пережить эту память, что сосредоточена в астральном мире, чтоб после смерти  тела, Творить , слившись с Своим В. СУЩЕСТВОМ.
Пережить эту память..., что в астральном мире... Да..., неужели Память Акаши также и в Астральном Мире, и в ментальном...? Кроме физического...?
Да, в Акаше есть все что человек оставляет после себя.
Но здесь говорится о "я", то есть о личности, которая может и должна пережить (переплавить) свои нагромождения, если не в текущем воплощении то в следующих, если только будет развитие...
Ведь мир физический, есть только лишь моментное проявление, постоянно зарождающееся на миг и моментально в тот же миг умирающее и исчезающее, чтоб моментально зародилось следующее проявление нового мига... И так без конца, но только не для наших душ, а для Я Абсолюта.
Да, но все эти моменты остаются в Акаше...
Что Акаша пропитывает собою миры: астральный и ментальный, и огненный, в котором наверное Акаша, есть Сама Огненное состояние и Память Огненная, что заключает в Себя все события астрального, Ментального и огненного от начала Начал... Поэтому эта Память есть Истина. Что Хранит в Себе все плохие, и хорошие события и проявления, как историю, запись навеки. И всё поэтому  в Ней Истина.

Воображение (но не фантазия) является одной из послушных сил высшей Души и памятью о предшествовавших воплощениях, которая, как бы ни была искажена низшим манасом, все же всегда основывается на истине.
То есть, Воображение это сила, что может считывать информацию из Памяти, Истины как таковой, без вмешательства Сознания миров физического, астрального и Ментального..., кроме наверное Сознания Огненного Мира. Или нет???
Сознание огненного мира доступно по созвучию, как и многое в Космосе.
Воображение - это как бы бессознательная память, если еще сознание не доросло, чтобы осознанно касаться своим лучом любой точки Акаши.


Пифагор утверждал, что воображение есть память о предшествующих духовных, ментальных и физических состояниях, тогда как фантазия есть беспорядочная продукция материального мозга.
Кстати, после этой строки, я впервые приблизился к более понятному смыслу о понятиях : воображение и фантазия.
Воображение, наверное это когда, мысль контролируемая Сознанием "я" сливающимся с Сердцем и совестью, то есть с Волей "Я", Высшего в нас Существа(Части Абсолюта), - считывает информацию Памяти (Акаши), не искажая ее своей волей "я" и мыслью обычной фантазии.
  Но фантазия, хотя она и напоминает что то из творчества, не есть допустимое творчество Высшим Существом в нас. Так как задача "я", не менять чтото в астральных слоях мира, а пережить эту память, что сосредоточена в астральном мире, чтоб после смерти  тела, Творить , слившись с Своим В. СУЩЕСТВОМ.

Спасибо, что продолжаете эти темы, над которыми предлагаете поразмышлять ;

"Воображение — могущественный помощник во всех событиях нашей жизни. Оно воздействует на веру и вместе с ней является проектировщиком, готовящим эскизы, которые затем воля высечет более или менее глубоко на всех подводных камнях, на всех препятстви­ях, которые встречаются нам на жизненном пути. Парацельс говорит: «Вера должна поддерживать воображение, ибо вера создает волю... Направленная воля — начало всех магических действий... Именно из-за того, что человек не точно представляет и не верит в результат, искусство (магии) неточно, в то время как оно может быть абсолютно точным». В этом весь секрет. Половина, а то и добрых две трети наших болезней и недомоганий — порождения нашей фантазии и страхов.

Победите их, дайте новое направление воображению, и Природа сделает все остальное. Нет ничего греховного или вредного в самих методах."

Источник: Блаватская Е.П. - Гипнотизм и его отношение к другим способам внушения (перевод изд. Новый Акрополь)



Поэтому Воображение, не фантазия, а фантазия не воображение... Вы уже написали мне, что их отличает, и от сюда следует, что воображение, есть связующее звено с памятью, а фантазия, - сумбурная подстава и игра в воображение, псевдо-воображение.
Да, так.
Есть очень интересное добавлению сюда.
Как говорят Мудрые, нет ничего, что человеческое воображение не в состоянии придумать (вообразить), того, чего не существует в мироздании: «Каждый будет прав, напрягая свое воображение, ибо существует все, решительно все. Наше воображение может изобрести лишь малую частицу истины». 4.201
"Все вообразимо, ибо все существует." (Сердце, 417).
Но воображение - это инструмент (сила) Высшей Души, которое может замутняться низшим манасом (то есть личной душой) - так воображение, искажаясь, превращается в фантазии...
Как ни странно прозвучит, но фантазийная мысль, возникнув, также уже стала реальностью, и если творец этой мысли силен, то в астральном мире рождается еще одно нагромождение, которое (как сор) может перелить в новую форму только более мощная светлая мысль... Чем и заняты многие светлые служители - они тратят много сил на расчищение астральных порождений человечества.


Рецензии