Ах, обмануть меня не трудно...

Всё началось предельно просто - обычный город, обычный летний вечер, обычный двор в обычном спальном районе и...необычная Марина. Впрочем, Марина была обычная. Необычным было её настроение. Она только закончила школу и у неё было две недели абсолютной свободы перед поступлением в университет.Родители в первый раз уехали на отдых без дочери.

От ощущения предстоящего взлёта со стартовой площадки у Марины билось чаще сердце и в груди холодело, как от сквозняка. Этот сквознячок бередил мысли и завихрял чувства в маленькие безответственные смерчи, которые несли её волей судеб в неведомые приключения.

Это приключение началось с того, что Марина представилась Риной, когда к ней обратился незнакомый парень у подъезда. В своих представлениях Марина считала, что её оранжевое платье с летящей юбочкой, перепоясанное тонким белым пояском, просит именно этого нежного игриво рокочущего имени - Рина.

Она и ответила парню, только потому, что захотела покатать на языке сладкое драже букв - Р..И..Н..А

Борис - так представился парень - смотрел на Рину восхищённо. Она и была хороша своей молодостью, непуганностью и весёлой беспечностью.

Новые знакомые прогулялись по округе, поболтали о незначительных мелочах, поели мороженого в летнем павильоне на углу и расстались у подъезда, обменявшись телефонами.

Марина, войдя в подъезд, тут же удалила телефон Бориса. Борис не произвёл на неё такого впечатления, чтобы хранить его номер. Ей не понравилось имя - Борис, Боря, Борюн, Борян - как его называть таким именем?

Она вошла в квартиру и тут же забыла про него. У неё были грандиозные планы на своё будущее и на тех, кто в нём будет рядом с ней.

  *******

Через день, вечером Марина гуляла с подругами в парке. Звучала музыка, девчонки были бесшабашны, игривы и шумны. Окончательно провожая своё детство, решили покататься на всех каруселях, качелях и аттракционах в обители своей ребячьей жизни.

У Марины закружилась голова от мелькания огней, музыки, шума и безудержного веселья. Поэтому она решила посидеть отдохнуть, пока подруги осаждали очередную вертушку.

На лавочку рядом с Мариной присел парень. Повернув голову Марина узнала Бориса, но это её не обрадовало. Она решила сделать вид, что не знает его. Но Борис был более заинтересован и не оставил шанса на окончание знакомства.

- Рина! - заулыбался Борис.
- Нет! - Осекла Марина, сама не понимая как продолжить такой нелепый ответ. Для маразма и амнезии она слишком молода и здорова.

Борис простодушно придвинулся ближе и с той же наивной улыбкой продолжил: Ну, как же? В пятницу мы с тобой познакомились...

В это время подруги Марины уже готовились выходить из аттракциона и она торопливо свернула разговор: Я - Мара, а Рина это моя сестра близнец. - ей захотелось отвязаться от прилипчивого туповатого парня и она, пользуясь тем, что была одета в джинсы и кожаную курточку, по-мальчуковому - в кроссовках, грубо продолжила: Понял? Я тебе не Рина. С лохами не знакомлюсь.

Марина сунула кулачки в карманы куртки, приняла пренебрежительную позу, взглянула свысока на Бориса, встав с лавочки, и поспешила к подругам, еле сдерживаясь, чтобы не захохотать. Внутри себя она ликовала, что ей так ловко удалось выкрутиться. 

Борис смотрел вслед Маре так же восхищённо-оторопело, как и недавно на Рину.
Он прошептал: Одно лицо, просто - одно лицо. Обалдеть!!!

  **********

Наутро её разбудил телефонный звонок. Несколько секунд она слушала любимую " What Is Love" на рингтоне, потом сонно заметила, что номер не имеет ника в её списке и ответила на всякий случай томно-нежно: Дааах!

в трубке забубнил Борис: Рина?! Привет!  Я вчера твою сестру видел - отпад! Как две капли. Я поражён.

Марина хотела молча нажать отбой, но у неё мгновенно созрела идея, что такого она может больше никогда не испытает. Столько историй про то, как близнецы разыгрывают людей, но она не слышала ни одной, чтоб одна девушка разыграла кого-то близнецами. И она поддержала разговор с Борисом, подтверждая самозародившуюся легенду.

Борис был энергичен и напорист. В нём проснулся древний инстинкт охотника и он не хотел упускать свой шанс - напросился на вечер в гости к близняшкам. Марина на автомате согласилась и, только положив трубку, заметалась по квартире - в голове было тесно от мыслей - Как она снова выкрутиться из создавшегося положения?

Предстоящая задача её возбуждала и захватывала желанием её разрешить.

В назначенный вечер в квартире Марины раздался звонок в дверь. Бориса встретила нежная женственная Рина. Она открыла ему с томной улыбкой. Элегантно отступила в глубь прихожей, приглашая гостя войти.  Борис не слишком ловко ввалился в квартиру с двумя букетами цветов - для Рины и для Мары.

Он вручил один букет Рине и стал озираться в нетерпении: - А где Мара?

- Она задерживается. Будет позже. - парировала Марина, и добавила с видом явного недовольства: Опять где-то болтается со своими рокерами.

Борис нерешительно переложил букет из одной руки в другую. Марина забрала и этот.

Они прошли в комнату, где был накрыт чайный столик на троих. Марина демонстрировала все свои лучшие манеры и элегантно вела разговор "ни о чём", как принято в приличных компаниях. Борис оказался эрудирован и начитан. Разговаривать с ним Марине становилось всё интереснее.Парень начинал ей нравиться.

Борис во время разговора иногда нетерпеливо и напряжённо оглядывался, прислушивался к звукам открывающихся дверей лифта на площадке и ждал. Он посматривал на третью чашечку на столе, касался её золочённой ручки пальцем, поглаживая, будто дотрагиваясь до человека. Марина поняла, что он ждал Мару.  Это её разозлило и она завершила вечер, проводив Бориса, сказав, что Мара, вероятно, снова хамски игнорирует нормальное общение и гуляет со своей взбаламошной компашкой.

Борис заметно расстроился, но всё равно с улыбкой отпустил Рине несколько комплиментов и отчалил, предусмотрительно заявив, что ждет ответного визита сестёр к себе.

Когда двёрь за Борисом закрылась, Марина села оторопело на диван и пыталась понять свои ощущения. Она с удивлением обнаружила, что....ревнует. Она ревновала Бориса к Маре. В голове у неё родился коварный замысел.

  *********
Несколько дней Марина жила в состоянии одержимости. История её захватила настолько, что она даже не могла ни с кем поделиться этим. Подруги недоуменно спрашивали, что с ней произошло, но Марина отбрыкивалась и просила то у одной, то у другой различную бижутерию - толстые цепи, браслеты с колючками, серьги с черепами - она конструировала образ и полностью была занята своим замыслом.

Когда Борис позвонил снова - трубку взяла Мара. Марина окончательно вошла в образ и разговаривала с Борисом чавкая в телефон жвачкой и затягиваясь сигаретой.

Борис с волнением предложил заказать такси для девушек, чтобы они прямо из дома приехали к его подъезду. Он очень хотел встречи. Мара приняла предложение.

Остаток дня девушка вертелась перед зеркалом, включив на всю возможную громкость Металлику и Нарвану. Марина обвела глаза угольно чёрным контуром, откровенно вульгарные полосы румян очертили жестко скулы, бордовая помада подчеркнула вампирически пухлые губы, волосы были покрыты лаком, который удерживал безумный начёс. Надев на себя узкие джинсы, обтягивающую футболку с принтом Мерилина Менсона, Марина обвесилась, как ёлка, цепями, браслетами. Чёрная кожаная курточка с металлическими клёпками и шипиками завершила образ прибабахнутой меломанки-рокерши.

марина мстила по-крупному Маре. Мара представляла из себя кич неформала.

  *********
Борис вышел к подъезду, чтобы встретить такси. Он снова немного удивился, когда увидел, что из такси вышла одна Мара. Но вопрос - А где Рина? - был скорее актом вежливости, чем реальным интересом. Марина уколом ревности отметила, что Борис даже обрадовался, что Мара приехала одна. Он смотрел на девушку почти влюблённо и, всё повторял - Как похожи, как похожи! Просто невероятно!

В квартире у Бориса Мара вела себя высокомерно - насмешливо. Марина хотела развенчать Мару.  Она закурила прямо в квартире, нагло полезла в холодильник с вопросом : Есть чё пожрать? Без спроса достала оттуда банку пива и , пшикнув каплями прямо в лицо Борису, открывая её за колечко,отхлебнула.  Марину несло.

Присев на край стола Мара улыбалась, врала, что они с Риной росли в разных семьях, потому, что их по ошибке перепутали и отдали разным матерям. Враньё было откровенно наглым, бессмысленно навороченным несостыковываемыми деталями, но Борис этого не замечал.

Он искал на компе классику рока, чтобы создать для Мары уютную атмосферу. Заказал пиццу, суши и текилу, только чтобы она не торопилась уйти. Ни разу за весь вечер Борис не спросил про Рину. Марина была в шоке. Борису нравилась Мара. Эта идиотка, хамка, чёкнутая Мара. Постепенно Марина выдохлась, запьянела и попросила вызвать такси, чтобы уехать домой.

Борис не спорил и бережно довёл девушку до машины, пообещав перезвонить через полчаса, чтобы узнать как она добралась. Он пригласил её на любой ближайший рок-концерт, какой только будет в их городе.

  **********
Дома Марина всплакнула, смывая боевой раскрас. Через день она уехала поступать в университет и больше никогда не встречала Бориса.

Пару вопросов остались для неё без ответов - почему хорошие парни влюбляются в безумных девчонок? И почему тот, кто влюблён, сам обманываться рад?


Рецензии