Переформати ровать Охота на слова

Слово переформатировать (форматировать) появилось и вошло в активный лексикон в связи с развитием электроники. Дискеты, диски, флэшки, чипы и т.д. имели незначительный объём памяти и для повторного использования нужно было освободить их от информации.

Официально в Википедии это звучит так: «Формати;рование ди;ска — программный процесс разметки области хранения данных электронных носителей информации, расположенной на магнитной поверхности (жёсткие диски, дискеты), оптических носителях (CD/DVD/Blu-ray-диски), твердотельных накопителях (флэш-память — flash module, SSD) и др. Существуют разные способы этого процесса.

Само форматирование заключается в создании (формировании) структур доступа к данным, например, структур файловой системы. При этом возможность прямого доступа к находящейся (находившейся до форматирования) на носителе информации теряется, часть её безвозвратно уничтожается. Некоторые программные утилиты дают возможность восстановить некоторую часть (обычно — большую) информации с отформатированных носителей. В процессе форматирования также может проверяться и исправляться целостность носителя».

Слово форматировать я узнал вместе со своим первым компьютером, а это меньше сорока лет назад, с  конца 80-х годов. Тогда голова раскалывалась от бессмыслицы и нелогичности некоторых понятий. За это время многое изменилось, мир стал другим, информационные потоки стали доступными во всех даже отдалённых уголках планеты, но при этом люди стали не только осознавать масштабы вселенской лжи и прикладную роль в фальсификации знаний официальной науки, не только понимать, кто заинтересован в насаждении ложного и в сокрытии правды, а также о том,  какие ресурсы при этом использует, но и противодействовать вранью, ложным идеям и теориям, а главное начинают перехватывать управление.
 
Как тут не вспомнить тютчевское «Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!»? Мы участники процессов, каких ещё не было в подлунном мире. Во всяком случае, нам это не известно. Мы видим, какому форматированию подвергается сегодняшний мир, но при этом мы понимаем: выгододержателями  окажутся не самые умные, не самые трудолюбивые, но самые наглые и самые проВОРные. А потому люди доброй воли, сторонники справедливости для всех, а не только для тех, у кого много денег, должны объединяться, чтобы начать переформатирование на принципиально иных принципах.

Переформатировать в переводе на английский – Reformat, на немецкий - Neu formatieren, на французский – Reformater, на итальянский – Riformattare, на испанский - Volver a formatear, на португальский – Reformatar. Слово форматировать даёт такой же результат. А ведь форматировать в русском языке это одно, а переформатировать – несколько другое.

Приставка пере- (у Даля) имеет следующие значения: изменить, повторить, начать сначала, сызнова, а так же опереженье, дающее возможность выиграть, получить преимущество перед другими; одолеть, избыток сил или действия.

Значит, мы, носители русского языка, видим мир несколько иначе, чем его видит человек Запада, и именно нам надо организоваться, чтобы сделать справедливой, честной и безопасной жизнь на нашей планете.

Слова форматирование и переформатирование в современном мире получили слишком большое значение, из области электроники эти слова перешли не только в быт и политику, но и подменили собой множество слов, которые синонимами вовсе не являются. Это вроде бы и нехороший процесс, он делает речь примитивнее,  менее выразительной и не  совсем точной. Одно дело, когда говорят, к примеру, «Я переформатировал компьютер под новое программное обеспечение», и совсем другое, когда слышишь, как кто-то переформатировал квартиру. Что конкретно сделано? Стены перенесли? Обои переклеили? Напольное покрытие поменяли? Стены побелили?
А когда форматирование и переформатирование становятся политическими терминами, они помогают спрятать истинные намерения, выдавать желаемое за действительное. Приходится всматриваться, вслушиваться, вглядываться в детали и в мелкие фактики. Нам легче понять истинный смысл происходящего, пока мы говорим и думаем на русском языке.

Иностранцы, наглосанксонский мир и их приспешники внутри страны,  прислужники, подхалимы, шестёрки, делают огромные усилия, чтобы унизить, опорочить, обесценить русский язык, сократить его лексику, поменять смысл фундаментальных слов. И им это удаётся. Почему им удаётся нас часто облапошивать? Потому, что  они богаче, то есть имеют больше денег, и лучше организованы. Мы-то к ним не лезем. Мы самодостаточны.

Мы живём своим трудом. А  они пиратствуют. Хищники во все времена более изобретательны и организованы, они действуют в стае. Это надо учитывать.

Есть ли страна в мире, с какой не воевали англосаксы? Или американцы? Или НАТО от их имени? НАТО – это самая настоящая стая хищников. Более того, они на протяжении многих столетий занимаются селекцией: выращивают для себя рабов или пушечное мясо из других народов.

Я живу в городе на Нижнем Рейне. Эта та территория, добровольцы с которой – бауэры -  поехали осваивать полудикие земли Южной Африки. Их пригласили, они поехали. Одни потоки потянулись в Россию, стали селиться на обезлюдевших территориях. Другие – в Южную Африку. И освоили. И создали на юге Африки несколько процветающих республик. Жили в дружном симбиозе с местными африканскими племенами. Негры из местных племён охотно работали на полях буров, вместе с бурами.  Под влиянием местных диалектов бауэров-крестьян, выходцев с Нижнего Рейна, стали называть бурами.  На новом месте переселенцы занимались тем же самым, что и на Нижнем Рейне. Естественно, их положение и положение африканцев было различным, бурам принадлежало всё, африканцам – возможность  и обязанность работать. Но особых конфликтов не было, пока в Капской колонии не появились англичане. Появились с оружием и готовностью его применить в любой момент.  Буры были не готовы воевать и отступили. Было это в 20-х годах XIX века.  С этого момента все споры на юге Африки стали разрешаться с помощью оружия. Вспомните песню «В Кейптаунском порту».

 Англичане отменили рабство. Только кто выиграл от этого? На полях некому стало работать, а свободным племенам африканцев нечем стало жить.

Буры под напором англичан не просто  ушли с юго-запада  Африки в восточные земли, им пришлось отвоевывать своё место под солнцем, там основали они для себя два новых государства: Оранжевое Свободное Государство и Южно-Африканскую Республику (Трансвааль). Теперь буры беспощадно уничтожали местные племена и занимали их земли, ведь они стали конкурентами, а были партнёрами. Сами обстоятельства, созданные англичанами, изменили, переформатировали буров, хотя такого понятия как переформатировать не были в обиходе, поскольку это слово возникло в связи с развитием компьютерных цифровых технологий.

К середине XIX века на территории Трансвааля были найдены огромные запасы алмазов и золота. Судьба бурских республик была предрешена. Англия не могла не прибрать сказочные богатства к своим рукам. Но при этом надо было сделать красивую мину на роже, а потому в 1870-е годы в Лондоне возникает проект Южно-Африканской Конфедерации, в неё должны войти и английские колонии, и бурские республики. Англичане аннексировали в 1877 году Южно-Африканскую республику. Пришли и забрали. Осуществил аннексию сэр Теофилиус Шепстоун  с отрядом из 26 конных полицейских. Президент Трансвааля Томас Бюргерс на словах  выступил с протестом, но призвал население воздержаться от активного сопротивления. Протестов не было бы, если  бы сам президент не считал присоединение республики к британским владениям наилучшим выходом из сложившейся ситуации. Более того, он сделал попытку взыскать с буров недоимки по налогам за годы, предшествовавшие аннексии.

В 1899 году разразилась вторая англо-бурская война. Началась охота на белых людей и обращение их в рабство. Вы только представьте, как англичане охотились на людей. Убивали безоружных,  как в тире. Появились концентрационные лагеря, праобраз гитлеровских лагерей смерти. А потом организаторы или их потомки учат народы всего мира демократии. Война закончилась в 1902 году победой Англии, англичане  стали безраздельно господствовать на Юге Африки. А потом был
апартеи;д (apartheid — «раздельность», то есть раздельное проживание, работа и т. д.) официальная политика расовой сегрегации.  Апартеид в ЮАР предписывал народам банту проживать в специальных резервациях (бантустанах).  Выезд из резерваций запрещён, работа только  непрестижная  и низкооплачиваемая. По сути коренное население  было лишено почти всех гражданских прав.

Почему я начал разговор об этом? Потому что и сегодня этот процесс продолжается нагло, агрессивно; с помощью  гигантских финансовых потоков формируются всепланетные потоки лжи.  Англосаксы  переформатировали массу народов на нашей планете.

Как это проходило,  например,  среди буров. Англичан привлекали богатые ресурсы Южной Африки, но разве могут они открыто об этом заявить?  Нет, они же всегда за права человека выступают, хотя после их помощи реальных прав у народов становится ещё меньше. И тут они увидели, что некоторые переселенцы влачат жалкое существование, и в 1899 году выступили за равноправие  европейских мигрантов, направив туда войска: 10 тысяч человек на подкрепление местным слабым гарнизонам, в них было около 5 тысяч человек..  В сентябре войска пришли, а в начале октября зашевелились вдоль всех границ. Бурские республики решили бороться за независимость. Утром 11 октября бурские части, не дожидаясь атаки англичан, сами перешли границу. Но что могло дать для войны хоть и крепкое зажиточное крестьянское  государство? Своей военной промышленности не было, людей не хватало.  Негров в равной степени использовали и англичане, и буры, но на строительстве укреплений и обслуживании  обозов. Но если буры выясняли отношения на поле боя, то опытные захватчики чужих ресурсов использовали и другие методы. К примеру, оружие из Европы поступало бурам через бухту Делагоа на территории, подконтрольной Португалии. А  Португалия, зависимая от Англии, естественно, получила указание и установила контроль над внешними сношениями буров;  ввоз оружия к бурам был прекращён. 
 
Недавно гуляя в отдалённом от дома районе Дюссельдорфа на Французской площади увидел скромный памятник пехотинцу-добровольцу, участвовавшему в войне на стороне буров. На редкость красивое интеллигентное лицо,  усталая поза: F;silier полулежит на земле, на коленях шляпа с кокардой и ружьё. Взгляд печальный, ведь не победили.

F;silier. Электронные словари не знают этого слова, по-русски дают без перевода, подсунули какое-то равнодушное  Fu;soldat. В немецком орфографическом словаре для школьников нет. Встретил в некоторых лексиконах: так называли пехотинцев из Европы в бурской войне и в армии Швейцарии.

 Многолетнее общение моё с русскими немцами в России, проживание в Германии убедили, что немцы не были ни агрессивными, ни воинственными, как им предписано учебниками мировой истории. Эта воинственность была им навязана из вне.  Воинственную историю им написали, используя факт раздробленности страны после распада Великой империи и Тридцатилетней войны по разделу колоний. У Германии потому и колоний не оказалось, что немцы не были воинственными и кровожадными. Но им внушали о подвигах предков и, используя их любовь к порядку и трудолюбие, спровоцировали на участие в мировой войне, которую зачем-то разделили на Первую и Вторую мировую, хотя по сути это одна война. Сегодня в Европе снова неспокойно, и политики готовы бросить немецкий народ в костёр новой войны, да он не идёт на это. Потому демократизаторы из НАТО разгромили Югославию, Ирак, Ливию, создали иррегулярные армии в арабских странах и подожгли Сирию. Чудом не начали войну против Северной Кореи… Финансовым хозяевам Земли , чтобы сохранить за собою власть и рабовладение, нужна большая война…

Наглосаксонские самозванцы, присвоившие себе право управлять всем миром, надо сказать, бездарно, и вершить судьбы народов не дают большинству стран мира жить своими интересами и своим трудом. В интернете гуляют списки стран, с которыми воевали англичане и американцы. Неужели их властители думают, что так будет продолжаться вечно?

Они по сути переформатировали народы Пиренейского полуострова и оторвали португальцев от испанцев, создали на полуострове Порту Галльскую (то есть французскую) в противовес Порте Великой со столицей на Босфоре.

Подобные процессы состоялись при отторжении части территории у Франции и части территории у Голландии, чтобы создать Бельгию, подконтрольную Великобритании.

Во второй половине XIX века в Судане усилилось влияние Великобритании.  Он был отторгнут от Египта, а в 1877 году генерал-губернатором Судана стал англичанин Гордон. Процессы переформатирования пошли полным ходом, хотя термина такого и не знали, и к середине ХХ века  Судан стал участником всех  боевых действий в округе: в Эритрее, Египте, Ливии, Тунисе, пока не была провозглашена государственная независимость в 1956 году. А когда к концу ХХ века начались процессы кажущейся стабилизации, наглосаксы применили старые приёмы, сыграли на противоречиях и разожгли гражданскую войну. С этим Судан вступил в новый век, а в 2011 году  появился  Южный Судан. Естественно, всё делалось под лозунгами защиты жизненно важных прав коренного населения.

Примеров таких много по всему миру. Индия и Пакистан, Пакистан  и Бангладеш, Северный Вьетнам и Южный Вьетнам, Северная Корея и Южная Корея.

Термина ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЕ не было и в помине, а сам процесс  продолжается не одну сотню лет.

Яркий пример - так называемый Канцлер-Акт. Давно не секрет,
что каждый вступающий на свой пост германский канцлер подписывает тайное соглашение с США, достаточно давно в информационном пространстве циркулируют документы и на немецком, и на английском языках с соответствующими пояснениями. Только этим можно объяснить и  странную покорность немцев политике США,  и нахождение на её территории армий США и Великобритании,  и действия Берлина себе в ущерб во многих политических и экономических вопросах. Вот и в эти  дни немцы на словах готовы сопротивляться: санкции США против России ударят по строительству второй очереди  газопровода  «Северный поток-2», по интересам Европы и особенно Германии. Что будет на деле? Всё убеждает, что некий таинственный и кабальный «Канцлер-Акт» 1949 года, который был подписан ФРГ под давлением США (в частности, юридически закреплялась продажа немецких фирм за границу, передача государственных коммунальных предприятий иностранным «инвесторам», отказ от немецких золотых запасов, военная поддержка американского империализма, полный контроль за немецкими СМИ и пр.) существует.

Сверхзадачу англосаксы после Второй мировой войны выполнили с большой выгодой для себя, они подчинили себе экономический, физический и военно-духовный потенциал немецкой нации, но подчинили так, чтобы не дать немцам проводить собственную, независимую от США и Англии внутреннюю и внешнюю политику. По сути Германия,  одна из древнейших мировых цивилизаций, превращена в колониальную зону.

Очень не спокойно на нашей планете. Мироустройство противоестественное, губительное для людей, и для Земли. Оно существует только потому, что система паразитической власти  прикрыта многочисленными слоями тотальной лжи. При этом зло названо добром, рабство – свободой, а непрерывные прослушки, видеонаблюдение и обыски в аэропортах и на транспорте – мерами безопасности.

Глобальная власть ставит задачу так переформатировать общество, чтобы оно не в состоянии было понять, кто и как им управляет и манипулирует его сознанием.

И в этих условиях миллионы людей доброй воли должны противостоять лжи, не позволить паразитической власти  уничтожить планету, надо наладить прямые контакты, без всяких посредников, с Богом Вседержителем и жить в согласии с природой.

У А.С. Пушкина в поэме  «Цыганы» есть примечательный диалог.

Земфира
Скажи, мой друг: ты не жалеешь
О том, что бросил навсегда?
Алеко
Что ж бросил я?
Земфира
       Ты разумеешь:
Людей отчизны, города.
Алеко
О чем жалеть? Когда б ты знала,
Когда бы ты воображала
Неволю душных городов!
Там люди, в кучах за оградой,
Не дышат утренней прохладой,
Ни вешним запахом лугов;
Любви стыдятся, мысли гонят,
Торгуют волею своей,
Главы пред идолами клонят
И просят денег да цепей.
Что бросил я? Измен волненье,
Предрассуждений приговор,
Толпы безумное гоненье
Или блистательный позор.
Земфира
Но там огромные палаты,
Там разноцветные ковры,
Там игры, шумные пиры,
Уборы дев там так богаты!..
Алеко
Что шум веселий городских?
Где нет любви, там нет веселий.
А девы... Как ты лучше их
И без нарядов дорогих,
Без жемчугов, без ожерелий!

Жизнь на планете пора вернуть в лоно живой природы.


Рецензии