Реплика так за что же мы платим

               
Смотрю я квитанции ЖКХ с желанием вникнуть «в суть в них происходящего», но с каждым разом, чем сильнее вникаю, тем всё больше и больше поражаюсь увиденному: за что же, мы всё-таки ? Нет, вроде как бы понимаем за что, но, посмотрев в квитанции, сразу пере-стаём это понимать. Ведь в квитанциях для нас какой-то бред (а глав-ное, для кого этот бред напечатан?) сивой кобылы нарисован, чтобы просто как можно больше «запудрить нам мозги», простым квартиросъёмщикам.

Вот, скажите, пожалуйста, милые граждане и гражданки нашей огромной страны, когда вы, например, покупаете молоко, на ценнике вы видите, сколько уходит сена для коровы для производства одного литра молока? Причём! Нет цены молока, но указана цена сена в цен-нике за тонну! Что, скажете бред? Кому нужны эти пересчёты, если, в конце концов, они никому не нужны и ничего не дают. Только глубо-комысленно воскликните: «Да-а…» А посмотрите квитанции о коммунальных услугах. Там-то этот бред и нарисован.

Вам интересно, сколько истрачено дров, сколько времени ушло на работу кочегара, сколько стоит эксплуатация труб, по которым посту-пила горячая вода, которой 20-30-40-50 литров вы использовали, чтобы помыться в ванной? Нет, конечно, если интересно, идите и узнавайте, остальным-то это зачем?

Ну-ка, ну-ка, а теперь посмотрим внимательно квитанцию.
Итак, смотрим, что же там написано: горячее теплоснабжение (те-плоэнергия) 0,198 Гкал метод расчёта 2. Далее следует тариф за  эфи-мерные 1000 Гкал. Ну, слава Богу, хотя бы что-то. И что для меня эти Гкал, откуда они, и что они мне показывают? Плачу-то я за использованные на помывку моего тела и посуды обыкновенные кубометры горячей воды по счётчику, данные о которых подаю в конце каждого месяца. И мой счётчик, ни о каких Гкал не знает! Может и тариф убор-щицы в квитанцию включить? А что, 0,23 м2 (например) убранной территории котельной приходится 100 м3 горячей воды. Ладно, то, не дай Бог, так мы дойдём и до количества взятки мэру …

«Переходящее знамя» подхватили наши доблестные газовики. Они в квитанции мне сообщили, что норматив отпускаемого мне газа 11,3 кубометра, а розничная цена его 5,81 рубля за 1 кубометр. И что? Зачем мне об этом нужно в каждой квитанции напоминать, скажите на милость, если я по ИХ  НОРМАТИВУ плачу за ДВУХ человек, имея плиту в четыре конфорки? А сколько я спалю (синим пламенем) газа для при-готовления борща и чая, никто и никогда не узнает! Так зачем эта норма? Для кого?
Если так и дальше пойдёт усиливаться эта «образовательная программа», то энергетики будут обязательно указывать необходимую всем нам цену на газ и уголь, за 1000000 м3 и 1000000 тонн. Наверное, если этого знать не будем, отключат свет. А также обязательно знать  необходимое количество воды, перелитой с верхней части плотины Шушенской ГЭС, в нижнюю её часть для выработки одного киловатта электроэнергии. Нам это знать особенно жизненно необходимо. Как же этого и не знать?! А платим почему-то за количество киловатт-часов.

Для чего же это идёт такое усиленное это «запаривание» мозгов населению? Вот вопросик! Угадайте, наверное, ответ на него с одного  раза … .

А сегодня прочитал топ-новость: Россия вошла в топ 5 (звучит-то как празднично, радостно) самых ХУДШИХ условий для пенсионеров! А партия и правительство (правильнее и красивее будет звучать: пре-зидент, правительство, дума – этакий триумвират) не хотят останавли-ваться на достигнутом … . «Народное достояние» по-прежнему уси-ленно распихивают по своим бездонным карманам потанины, миллеры и всякие там улюкаевы, которые ещё и просят лишний час для прогулки на свежем воздухе. Видите ли, воздуха ему не стало хватать под домашним арестом! Может быть, и санаторий ему предоставить, а то такое нервное потрясение в его солнечной жизни. Да, можем, правда, хотелось бы тюремный.

В общем, как поётся в «ремейке» известной детской песенки: «… катится, катится кара-каракатитца …».

               


Рецензии
Эта тема "ПОЧИЩЕ", а на самом деле погрязнее дорожной... Знаете, в ранишные времена продавался вшивый гребень: вшей вычёсывать... Так ЖКХ похлеще будет,... Только "чешет" не там, где НАДО чесать... УДАЧИ!

Варакушка 5   30.07.2017 08:43     Заявить о нарушении
Это тема на каждый день! Спасибо за отклик.

Валера Матвеев   02.08.2017 18:45   Заявить о нарушении