Пощечина

ПОЩЕЧИНА

   Перед началом урока математики дети получили тетради  и стали торопливо открывать их: интересовала отметка за домашнюю работу.
   Алина, увидев аккуратную красную четверку, самодовольно улыбнулась. Тут же вспомнилась нерешенная дома задачка. ''Двойку, наверное, получу. Мама ругать будет. ''
   Весь урок математики  Алина добросовестно работала, вызвав у Галины Ивановны  некоторое удивление.
   Звонок. Обрадованные ученики, толкая друг друга, ринулись в столовую. Алинка неслась впереди всех,  крепко держа за руку  подружку Катю. До столовой осталось совсем чуть-чуть. Тут Катя  неожиданно споткнулась. На нее налетел одноклассник Игорь  и нечаянно ударил по лицу. Катя горько заплакала. Алинка ястребом  кинулась к мальчишке и, схватив его за грудки, кулаком двинула по лицу. Игорь оторопел, потом с силой толкнул девчонку так, что она стукнулась о стену.
   Ушастый Колька, увидев такую сцену, вскипел: Алинка ему
нравилась. Сжав до боли кулаки, он пошел на Игоря. Игорь ударил первым. Тут вмешалась подоспевшая учительница и ''петухи'' разошлись. Колька – с тайной надеждой на реванш.
   Алинка, сморщившись от боли, потерла ушибленную руку и подошла к подружке:
–Не реви! Мне тоже попало, но Игорь будет знать, как драться!
   А после уроков  Колька  нерешительно подошел к  Алинке и   предложил дружить. Алинка оторопело посмотрела на одноклассника.  Мгновение – и вспышка гнева залила ее смуглое личико. Прищурившись, скривив алые губки в злой усмешке, она залепила Кольке звонкую пощечину. На всякий случай…


Рецензии