Женька-т Онегин-от

Длинная раёшная весть

Превьюшка

Падежи-то особенно и не нужны.
Иногда не нужна и связь слова предложение.
Связь события – частность. Можно обойтись.
Много новые слова. Нельзя игнорировать, потому что невозможно.
Слова в количество нужно ограничить. Пять сотни достаточно.
Мы живём здесь. Москва, Ленинград, Париш далеко.
Я живу тут. Я-материализм. Критический я-изм.
Ортодоксальные библиотекаристы странствующие.
Сверхнечто, которое Это-Оно, и я.
Всеобщая всеобщесть.
Не умничать!
Очень серьёзно – очень несерьёзно.
Нашинская лексика: Щехов, Ще Гевара, щемодан, щё такое, шаньги, пельмени, редька, ипат-от быват выпиват, улиса, куриса.
**


ГЛАВА ПЕРВАЯ. ДЯДЯ ПОМИРАТ, А ДЕНЬГИ МНОГО.

1.
«Честные правила мой дядя, когда занемог, уважать на он мы он заставлят. Чё выдумал! Всем пример-от мой дядя, но боже мой какая скука-то с больной дядя-т сидеть и день и ночь, не отходя ни шаг-от прочь! Какое низкое коварство забавлять полуживой дядя-т, подушки от он поправлять, печально подносить лекарство-то, вздыхать и думать от я: когда же чёрт-от возьмёт, ты?»
2.
Так думал молодой повеса, летя в пыль на почтовые, от воля Зевес-от насленик к все свои родные.
Друзья мои от «Серёга Комов»! Герой от моя раёшна весть, знакомьтесь, вот он, Онегин-от, добр мой приятель, родился на брега река Исеть, точнее, Ольховка . Где, наверное, родились вы, переехали из Алапаевск, Сагра, Коркино или Нижний Тагил сюда. Я тоже там жил-был. Но тут экология того.
3.
Онегин-папа был известный кандидат наук. Всегда дом у Онегины был Новый год, Восьмое марта, Первомай, дни там рождения, Седьмоноябрь, где вся родня, соседи, сослуживцы в гости приходили. Но всё прошло. Женька-т получил образование (школа, техникум, вуз-институт, в аспирантура не пошёл). Ну нафик типа. Ребёнок Женя ездил на трамвай-от на озеро Шарташ. Один лишь баба Паня раз его побила валенок за мокрые от снег штаны. А так всё было хорошо.
4.
Когда же Женька наш подрос, в суворовское он не пошёл. Ну нафик типа. Онегин патлы отрастил как Битлз группа. Он твист и шейк отплясывал прикольно (в смысл клёво ). К девчонки нравилось. Ребята с двор-от Женьку-т звали Джон и в целом уважали – не плохой как бы чувак-от. И после техникум-от поступил Онегин ещё в УПИ. Мама, папа, старшая сестра, двоюродные братья на он немножечко гордились.
5.
Онегин, как и все мы, был не дурак. Смешно умел он анекдотец рассказать про чучка, про евреи, про радио армянский и т.д. Всегда он побухать с друзья могли пивко и портвешок. Он нравился от девушек весёлый типа парень. Девчонки шутки Женька улыбались остроумный, играя ловко на гитара.
6.
Хотел Онегин-школьник поступать в МГИМО. Английский знать. Импорт, заграница, шмотки, джинсы, пластинки. Дую спик Инглиш? Дую , но Плёхо. Читал немножко Кафка, «День Солженицына Гулаг», немножко Герман Гессе (половина). Стал кое-что про Сталин-узурпатор, Хрущёв Никита – кукуруза, а Фрейд – эдипов комплекс, суперэго, либидо, сублимация. Ля-ля, фа-фа, об этом и о том, без напряга.
7.
Мандельштам и Пастернак Онегин Женя вапще никак. И даже Лермонтов, Некрасов совсем никак. Но за политику любил немножко побазарить: капитализм, коммунизм, читал Налимов «Языка модель». Ничё не понял, кроме дзен-буддизм и континуум. С папа часто спорил соревнованье две системы, но безуспешно. Поколения. Конфликт. Папа любил Ленин, Чернышевский, Жюль Верн, «Тимур с командой», Павел Бажов. Женька – Битлз, Хемингуэй, Ильф и Петров.
8.
Но больше всё Онегин преуспел девчонки. Любовь. Морковь. Амур. Гламур. Эти глаза напротив. Порнографический журнал на барахолке он купил.
9.
Немножко был брутальный он. Но в тоже время иногда скучал. Не из любовь и грусть сердечный, а, наоборот, от тело бездны бытие секс зоологизм медицина. Всё чаще наступал у Женя депресняк. Он даже часто квасил. Матом матерился и плакал пьяный иногда. Завидуя при этом друзья, поэты, гении, таланты, борцы идея, радикалы, коммунисты, пассионарии, против бюрократы, свобода, любители Дип-папл и хард-рок . Включал транзистор, короткая волна, слушать «Голос», «Би-Би-Си», «Немецкая волна». Пивко, огурчик, потрвешок, хлеб серый, , килька, томатный соус, холодец из магазин «Кулинария».
10.
Хитрюга Женька был. Типа актёр хороший. Мозги девчонки морочил ловко. И притворялся, что любит Мандельштам, Шекспир, Есенин, Пастернак. Носил он модные ботинки. Где надо комплемент. Где можно не стесняясь напирал: Ю а бьютифул, май дарлинг. И всё-такое. Ласки шёлк фата кусты соловьи руки милая пара лебеди кама-сутра Маркес Мопассан темные аллеи легкий флирт наша жизнь простыня, поцелуй и прорубь.
11.
Разные скользкие темы об этом самом потрепаться умел, любил. Феллини, Тарковский, импрессионизм побазарить много умных слов немного угадывал немножко смысл. Умел умело в разговор сказать вместо «нопасаран» - «нопосран», «симукляр» - вместо «симулякр», «необунвоенный» вместо «необыкновенный. Все - ха-ха, хи-хи. И головы у девушки-студентки кружил. Умел галантно, обходительно все вывести на свои круги. Вы поняли…
12.
Пижон, короче говоря.
13-14.
Замнём для ясность пара эпизоды.
15.
Бывало спит. Звонит тут телефон. Зовут на День рожденье. Гитара не забудь. Девчонки будут, Светка, Райка. Всё нормально. Буду. Нести фуфырь? Неси.
16.
Такси уж нет . Ночь. Луна. Пешком до дом тащиться на Химмаш тоскливо и опасно. Поймать мотор. Вон тормозит бомбила. За рубль на Химмаш, окей? Водила возражает: Два! Поехали. Дорога. Хмель превращается в похмелье. Боль голова. Когда же дом? Приехали. Подъезд. Лифт сломан. Пешком на пятый. Ключ. Дверь. В комната своя свет не включая. Спать спать спать.


______
______
  Ещё  из "Избранного" по ссылке:
   
     http://www.proza.ru/2017/07/26/485 


Рецензии