Государства и империи. Эквестия

Эквестрия.
Одно из первых государств, возможно даже старше Талмора, что явилась на свет как единое. Сам эквестрийских народ приплыл на Илларский континент со своей затонувшей родины. Раньше, ещё до начала отсчета времен, нынешние эквестрийны именовались карганинами, чьей родиной был большой остров Экверин. Тогда процветающий народ был погружен в кровопролитную гражданскую войну. В то время уровень моря стал подниматься и заметив опасность некоторая часть населения отплыла к континенту. Судьба оставшихся на родине так и осталась неизвестна, так как остров погрузился на морское дно.
Прибыв в новый свет, выжившие стали строить форты, дома и вспахивать землю и уже через несколько десятков лет образовалось государство, ставшее называть себя Эквестрией, в память своего дома. В течении многих лет Эквестрия жила в мире и процветании, защищенная Вечно Зеленым Лесом, который стал для неё природной границей и стеной. К 412 году первой эры Эквестрия вышла за границу леса и впервые встретила беглых рабов, будущих основателей Азгары, из ещё неизвестного ей Талмора. Оказав поддержку беглецам, та встала на пути Талмора и для избежания войны той пришлось подписать вассальный договор.
Получил Эквестрийский народ свободу только в 12 году 2 эры, после первого похода  Азгары против Талмора.
Форма правления в Эквестрии шла наследственная, единственое требование королю или королеве - иметь наследника. В случае если детей в королевской семье было двое или больше, территория государства разделялась на регионы и делилась наследниками или их родителями. В случае отсутствия наследника, знать могла представить своего предендента на трон.
Имея обширные луга и редкие леса, Эквестрия стала активно строить ковалерийские школы, создавая конную армию. Пехота стала основной обороняющейся силой для защиты городов и крепостей. В период - 142-174 года 2 эры - Эквестрийская конная армия утвердила статус непобедимой, за что ту прозвали Бессмертной.
В течении нескольких эр Эквестрийские короли и королевы имели огромный вес в торговле и политике. Имея огромные плодородные земли государство могло обеспечить себя и своих соседей огромным количеством провизии. Эквестрийский хлеб являлся всегда самым широко продаваемым как на Илларском, так и на Радинском континенте, не имея соперников на рынках.
Во время четвертой эры у Эквестрийского трона стояла королева Саолсия Арсанто, чья красота покоряла королей и принцев. Имея двух дочерей - Селестию и Лунар - королева не беспокоялась за свое наследство. Именно во время её правления началась война первая в истории война Эквестрии и Азгары. Убита была Саолсия в 71 году (прожив 43 года) от рук братьев Аутедоре. Смерть самой могущественной королевы и неотразимой интриганки ознаменовала начало 5 эры, а 4 эра была названа "Траурной Свободой". Война с Азгарой была закончена подписанием "Золотого договора", по условиям которого Эквестрия была обязана поставлять в Штормград хлеб по цене в 30% от общей суммы, а Азгара в свою очередь избегала боёв и походов по Эквестрийским землям.
Находясь между Азгарой и Талмором, Эквестрия стала невольным полем брани для армий обеих сторон.
В рядах союзников Экввестрии можно назвать: Кристальную Империю, Хигдорил, Аргонор и Лагналин.


Рецензии