Волшебное зеркальце... Глава 3...

            Оставив Филю, любителя позировать перед фотокамерами,  с толпой журналистов , Эрик незаметно выскользнул из бизнесцентра и медленно пошёл вдоль набережной. Ему с грустью вспомнились события прошлого лета, когда на первом же кастинге он потерял голову...
          Вездесущий Филя собрал тогда на Сивцев Вражке  кучу симпатичных девчонок, чтобы мужская высокая комиссия экспертов , состоящая из гремучей смеси наших  недавних студентов-программистов и старых опытных аксакалов, смогла выдать самые первые оценки красоты. После этого, надо было вводить рэйтинги  в программу вместе с многочисленными фотографиями, которые делались целой командой опытных киношных операторов. И только после тысячекратных загрузок, можно было надеяться  обучить новорожденное " Волшебное Зеркальце" этой, казалось, простой работе - оценивать красоту уже самостоятельно, без помощи человека... Но, для начала, эксперты, напрягая все своё мужество, твёрдо выдерживали неистовый напор красоты и желания, излучаемых сотнями предприимчивых девиц...Выставляя бесконечные баллы, мужчины должны были внести в многочисленные ведомости и общую красоту лица, и , отдельно, оценить глаза, брови, губы, шею, декольте и прочие важнейшие компоненты...

           Павловская сразу же сразила  не только редкой красотой лица, чувственных губ, потрясающих ног . В отличие от других девушек, она вошла сразу в купальнике, заявив, что времени в обрез и тратить его на разговоры, слишком большая роскошь...
           - Зовут меня Ирина, мисс Белоруссия прошлого года, училась в Нью-Йоркской театральной школе, согласна на обнаженку...,- выпалила она, сразу же вызвав длительную паузу среди обалдевших приятелей....
           - Рты захлопните ! ,- тихо прошипел Филя, рукой прикрыв отпавшие челюсти сидевших по-соседству приятелей, и дал энергичную отмашку на начало съемки оператору из Мосфильма, также неподвижно застывшему у камеры...
            - Ира, а теперь, пожалуйста,  сделайте , сначала доброе-доброе, а потом злое-презлое выражение лица..., несмело и очень ласково обратился Эрик... Смотрите, вот , сюда-сюда, с максимальной любовью, а затем, затем... с холодной ненавистью ... По его замыслу оценки лица и глаз, светящихся Любовью и Добротой, должны были бы значительно превышать рейтинги ненависти... Именно так и происходило  со всеми представительницами прекрасного пола. Со всеми,...но, но..до Нее ..! Когда Ирина, как фурия, как бестия мазнула по камере бешеным ледяным взором  , вся высокая комиссия дружно выставила ей высший бал..! Ненависть в ее исполнении сделала ее самой неотразимой. Ее ненависть, особой стервозной красотой, неистовым напором, насквозь прожгла, начисто сожгла все заранее приготовленные схемы и построения..!  А Зеркальце что ? Зеркальце все это проглотило, конечно,  и - отразило...! Но научилось то оно , чему ? Оценивать Красоту или Красивость? Может, только Внешнее Впечатление, и только..?! Вопросов было много, но...
           Цинизм и стервозность Павловской, отдавшейся Эрику в первый же вечер, были совершенны и неотразимы... Он волочился за ней как мальчишка, напрочь позабыв обо всем, а она, с холодным надменным видом вампирски выпивала из него все, что можно: и горячечный бессвязный шёпот мелькающих ночей, и юношескую первую Любовь, и первые крохи инвестиций, начавшихся появляться в из творческой мастерской...
           - Ну, давай, давай заканчивай, ... быстрее ! ,- становилась она в бесстыдную позу и равнодушно, ритмично сотрясаясь,  смотрела в окно на мелькавшие мимо дорогие авто, пока Эрик бился в конвульсиях очередного экстаза,- у нас, дорогой, не забудь, ещё съемки, затем встреча с инвесторами, а после, тусовка с режиссером..!,- я ничего не упустила..?,- сразу после оргазма напоминал Эрику ее сухой равнодушный голос...
            Но, и на старуху бывает проруха..! Она пропала ! Вернее попала ... Под Зеркальце... !!! Как под колёса гигантского паровоза...
            Каждый день в программу  попадали тысячи новых красавиц - соискательниц будущей Короны. Оно, жадно поглощая огромное количество фотографий и оценок, становилось все опытнее и опытнее. По утрам, просыпаясь, Ирина змеей выползала из развороченной ночными подвигами Эрика постели и , поначалу, равнодушно, с довольным выражением лица , выслушивала ответ Зеркальца... По её просьбе Эрик добавил в приложение и голосовую функцию.
            -  Свет мой, зеркальце! Скажи, да всю правду доложи: я ль на свете всех милее, всех румяней и белее? - И ей зеркальце в ответ - Ты, конечно, спору нет: ты, царица, всех милее, всех румяней и белее...
            Но, с каждым днём, она подлетала к зеркальцу, все более и более затаив дыхание, с ужасом ожидая возможности другого ответа...
            - Эрик, спаси меня! Сделай что-нибудь в этой формуле, чтобы я больше не боялась оказаться второй! ,- кричала она в истерике...

            Через месяц ее переманил Генрих. Вернее она сама все решила, милостиво сообщив Эрику после очередного оргазма:
           - Через пару часов еще разок  поимеешь меня сзади, сказала она, задорно встряхнув заколыхавшейся попкой,  а вечером - ухожу насовсем. Я убедила Генриха серьёзно вложиться в Зеркальце и все полученные акции переписать на меня. Не обижайся, Эрик, баб у тебя будет ещё много, а Генрих - это солидно, серьезно, заманчиво...! Да и женат он был, несмотря на свои миллиарды, только раза два . Сегодня вечером на тусовке у Гребчинского он  должен сделать мне предложение. Так что, веди себя хорошо, мой мальчик, без разных там слезок и неприятных сюрпризов...,- Она сухо чмокнула его внезапно одеревеневшую неподвижную щеку и , похлопав по взмокшему от сексуальных утех плечу,  гордо удалилась в душ...

           Эрик кинулся в Нескушный. Деревья заливало косым дождём и раскачивало сильным ветром. В мокром асфальте, кое-где покрытом первым августовским листопадом, отражалось серое небо.... Бег был бесконечным, крик - глухим и тоскливым...Зеленые волны раскачивающихся ветвей медленно, очень медленно успокаивая острую боль, переводили  ее в тупую безысходность...
           Эрик пропал. Его не было ни на торжественной тусовке, где " Виртуозы Москвы" провожали его первую Любовь в загребущие объятия Жадности, ни в офисе, где его ждали мегатонны работы, ни дома, куда друзья, сменяясь по очереди, с тревогой ждали его появления...


Рецензии