Упустить удачу

         «Не упустите удачу! «Лягушка счастья» ждёт вас! Вместо тридцати тысяч вы можете заплатить всего тысячу пятьсот четыре рубля и она ваша! Удача – ваша!» – кричала реклама с экрана телевизора.
         «ОТВ – это реальный канал!» –  подумала Дуня и решила заказать «Лягушку счастья».
         «Дзынь-дзынь!» – зазвонил телефон,  и Натаха – подружка Дуни –  сообщила о конце света.
         «Конец света… А для чего мне тогда «Лягушка счастья»»? – в сомнении спросила сама себя Дуня и успокоилась. Она успокоилась не оттого, что грядёт конец света, а то, что не надо платить более тысячи. Просто в данный момент в её кошельке было сорок семь рублей двадцать копеек.
         «Как это мама, без высшего образования, могла воспитать нас, четверых детей, вырастить, выучить и до конца своей жизни помогать не только морально, но и материально?» – задумалась Дуняша и заплакала.
         Она плакала не о «Лягушке счастья» и не о двух ненужных высших образованиях, к которым  стремилась пятнадцать лет… Она плакала от безысходности.
         Утром все не свершённые дела улетучились в неизвестность. И  счастливая Дуняша отправилась подтверждать, что пятнадцать лет училась не напрасно. Натянула, как обычно, улыбку на лице и поприветствовала всех работающих с ней радостным восклицанием: «Я всем желаю счастья!»
         Но почему-то сослуживцы вяло отвечали на приветствие, и Дуняша встревожилась…
         «Что бы это могло значить? Почему все отводят глаза и куда-то торопятся?» – возник вопрос.
         Не успев перестроиться на волну трудового дня, Дунюша отвлеклась на посетителя. А посетителем был не кто иной, как инспектор отдела кадров. Он сообщил Дуне, что она попадает под сокращение штатов.
         «Каких штатов? – пошутила Дуняша. – Американских что ли?»
         «Наших, российских!» – ответил инспектор, не понимая сарказма.
         «Жаль, что мне не посчастливилось заказать «Лягушку счастья»»! Она спасла бы меня! А теперь я вынуждена получать то, что получили многие мои сограждане, имеющие два или более высших образования».

 


Рецензии
Анна, спасибо за удивительные стихи и добрый рассказ!

Удачи Вам и неиссякаемого творчества!
С уважением, Ольга.

Ольга Суслова   29.07.2017 12:44     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю за пожелания!
Пожелания сегодня просто бьют в цель! ))))
У меня сегодня - День Рождения...)))
Пожелания Удачи и неиссякаемого творчества - попадание в десятку!

С благодарностью,

Анна Алферова   29.07.2017 19:16   Заявить о нарушении
Аннушка, с Днём Рождения! Пусть Ваше тепло и доброта радует не только детей, но взрослых!!!!!!!.
Добро всегда воздаться!

Ольга Суслова   30.07.2017 14:01   Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!!!

Анна Алферова   30.07.2017 16:15   Заявить о нарушении