Собирая ягоду малину..

      
         Собирая ягоду  малину..

    (или мысли  Про главные задачи  2017 го лета..)
                ***       
   Итак. Сегодня  27 июля 2017 го.
Выглянул в окно - на дворе Третьей Мировой нет.
Славное летнее солнышко светит.
С утра все спокойно и тихо. На небе ни облачка.
И грибочков ядерных  на небе не видно.
Ничего опасного   и не случилось с утра.
Что еще? А еще, говорят, что наше солнце постепенно уменьшает  свое тепло.. У солнца говорят, наступает временный кризис, или просто плохие дни..
 У него  период уменьшения лучистой  энергии. Или Солнце:  решило пойти  в кратковременный маленький отпуск.
Устало оно  постоянно работать и  светить. И потому, организовало себе маленькие каникулы на десять тысяч лет.  Если ему по возрасту  всего 15 миллиардов, то десяток тысяч лет - это не очень большой отрезок времени. Это очень мало..
Но, для нас, для человечества,  это вполне   приличный отрезок времени..
 Если, ему солнцу  надо, то пусть ослабляет свое излучение.. Не в первый раз такое в истории  происходит.
   Ну, а мне лично, конкретно, в эти дни надо срочно собирать ягоду  малину.
Каждый  день на даче, на кустиках созревают по три – четыре литра сладких  вкусных ягодок, малинового цвета. Здесь кто кого: либо я успею собрать, либо плесень покроет ягодки.. У нас идет негласное соцсоревнование.
 И потому,  эти июльские дни - есть    самые напряженные  и значимые.   Меня   волнуют два  фактора: солнышко и малина. Если зарядят дожди, то она  испортится на корню..
В начале месяца  меня волновала ягода жимолость.
Отволновался я по ней. Половина осталась   на земле и половина,  в перемежку с сахаром, хранится  в банках. Отойдет  малина и  наступит пора собирать другую ягоду, такую, как брусника и смородина..
Так в заботах  и  в напрягах и пройдет  очередное желанное  лето  с номером 2017 -ть. Замечательное  стремительное и короткое  лето..
А там, не за горами,  недалеко и прохладная  осень.  За  нею  придет  холодная  зима, и вновь   весна за нею настанет..
   И когда, на столе стоит  банка с вареньем из малины, и Третья Мировая  не страшна..
Ее, войну придумали, чтобы пугать страшилками людей. Придумали,  чтобы  люди  нервничали, дрожали от страха и  переживали.
  Придумали для устрашения народов.. Потренировались в прошлом один раз, и достаточно на этом. (На Хиросиму однажды  сбросили..)
Теперь же, побаиваются сбрасывать.. Я имею ввиду,  страну агрессора – США и ее поведение.
Достаточно одной бомбочке взорваться   на территории США, и тогда возможен катастрофический  взрыв вулкана, после которого  на всей  планете  наступит глобальная катастрофа..
  Господа проживают на очень опасной территории, и не сознают этого.
И  что интересно: они агрессивно и грозно  продолжают   размахивать и бряцать оружием, угрожая началом  Третьей Мировой..
Ну, очень отчаянные парни  эти господа из Пентагона..  Можно сказать, они  есть клоуны из цирка.. Уже, которое  десятилетие устраивают клоунаду для всех народов Земли.. Только от их «проделок» и локальных «войнушек» никому не смешно..
  ..Вот, и все у меня  на этом.
Продолжаю собирать ягодку, а в перерывах, в перекурах, стучу по клавишам, набираю тексты..
Если устаю стучать, то иду  собирать  малину..
Устал ее собирать – тут же включаю ноутбук, и  начинаю стучать  по клавишам..
Мне бы успеть  собрать  малину, до начала Третьей Мировой..
И, успеть  сочинить пару –тройку  хороших интересных рассказов.
А там, и Третья Мировая не страшна.
 И вообще, пусть она   и  не начинается..
Если  же, она начнется, то про ягоду придется надолго  забыть..
Сгниет  она повсеместно,   абсолютно вся на корню..
И землянам малины не видать..
А пока.
 А пока Главная  Задача: Необходимо  срочно  собрать  богатый урожай ягод..
А в перерывах - удачно настрочить  кое -что  интересного для читателей на Прозе.ру.
А остальное, хорошее,  я думаю, само  приложится..
А, все плохое, негативное пусть останется в кошмарах и в сновидениях..
 ….
Иркутск..
29.07.2017 г..

 


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.