Репатриация из ссср и большевицкий сионизм

В послевоенном СССР существовал полный запрет на еврейскую репатриацию в Израиль.Находящимся у власти большевикам было ровным счётом наплевать на евреев СССР. Более того, евреи СССР были объявлены т.с. «неприкасаемыми». Т.е. это «страдающие евреи», но их страдания должны проходить тихо – нельзя предпринимать никаких публичных акций против советского государственного антисемитизма. Почему ? Потому что, в точности согласно местечковому кодексу поведения, боялись «навредить». Надо сидеть тихо и дать трем миллионам советских евреев беспрепятственно гнить в этом болоте и ассимилироваться в нем. Такова была политика правительства Израиля с 1948 года и до начала 70-х гг. Как попадали первые совковые евреи в Израиль? Здесь много вопросов. Одним из "первых" был Яша Казаков(Яков Кедми),который,якобы, публично отказался от советского гражданства и потребовал, чтобы ему дали возможность уехать в Израиль. Причём, сделал он это как раз во время Шестидневной войны, когда СССР разорвал дипломатические отношения с Израилем. А теперь выберите правильный ответ... После этого поступка двадцатилетний Яша Казаков:
1) сел в тюрьму?
2) сел в лагерь?
3) отправился осваивать Еврейскую автономную область?
4) ну, его хотя бы выгнали из института и уволили с работы?
Совсем ,нет... Отважный "юный борец" с советским режимом получил визу и уехал в Израиль (обычно это было возможно только при наличии там родственников). Рассказ самого Кедми о том, как это было, можно прочесть в его воспоминаниях.
Между делом могу рассказать о моём девере – Якове Варшавском,который в это же время был уволен с работы, выгнан отовсюду,без права приёма на работу. Его подкармливали знакомые в Москве,чтобы не умер с голоду. Даже подметать улицы не брали.
Лично мне этих сведений хватает, чтобы задуматься, а не был ли он советским шпионом. Идеальная биография для успешного внедрения. И должность у него была идеальная для контроля над еврейским подпольем в СССР. Да и другие советские агенты влияния вполне могли просочиться в Израиль благодаря ему, который поехал в Нью-Йорк и начал там голодовку протеста, чтобы обратить внимание американской общественности на положение евреев СССР. Сегодня Яшка стал главным рупором путинского фашизма в Израиле.
Голда Меир тогда приказала послу в США запретить своим сотрудникам любые контакты с Яшей Казаковым .Судя по сегодняшнему его поведению,возможно тогда Шабак был прав. Израиль накрыла настоящая волна слухов , что Яша Казаков «является советским шпионом, которого надо обходить стороной», «все, что он делает, есть провокация, направленная на ухудшение положения советских евреев» и т.д. и т.п. Есть доказательства его неприглядной роли в репатриации евреев в 90-х...Об этом нужно писать отдельно.
. Евреи диаспоры и «национальный лагерь» в Израиле возмутились. Конгресс США начал активные действия в поддержку советских евреев и уже в первой половине 70-х гг в Израиль прибыло 300.000 евреев.
Здесь не только дело в страхе израильского правительства перед Москвой. Нет. Был трезвый политических расчет, который у большевиков всегда связан со страхом потери власти. Они прекрасно знали, что евреи, страдавшие «под красной тряпкой», приехав в Израиль и увидев, что над штабом Партии Труда висит тряпка того же цвета, – никoгда в жизни не станут голосовать за эту партию. Поэтому Израиль тогда никак не пытался прорубить хоть дырочку в «железном занавесе». Они оказались правы –советские евреи,в основном, не голосуют за левых. В «Переворот» 1977 года «русские» тоже внесли серьезную лепту, также, как и восточные евреи…
Поэтому левые не трогали «железный занавес» – чтобы сохранить то, что они называют «гегемония пролетариата».


Рецензии