4. Мужчины, не подходящие для семьи. Деспот-тиран

В этой статье я расскажу о мужчинах, которые не подходят для серьезных отношений, в виду их физиологических дефектов психики.

Необходимо отличать здоровый союз от невротической привязанности к деспотичному партнеру. Здоровый эмоционально союз возможен, когда оба в паре нацелены на взаимоуважение,взаимопомощь и поддержку. Используют же своего партнера, берут и не дают ничего взамен лица с расстройствами личности: нарциссы и психопаты (чаще всего бывают смешанные варианты, то есть эти расстройства уживаются в одном человеке). Отношения с ними - дорога к страданию, где вы будете жертвой. Самое главное и самое трудное в этой ситуации - распознать такого мужчину и вовремя оградиться от него. Выйти из отношений с психопатом бывает непросто и затратно, как для психики, так и материально, но чем быстрее вы это сделаете, тем с меньшими потерями будет ваша личность и жизнь. Полностью избежать потерь не представляется возможным, иногда на восстановление требуются годы работы над собой, поэтому лучше держать ушки на макушке еще при начальном этапе отношений для того, чтобы не тратить своё время на недостойного партнера.

Итак, ДЕСПОТИЧНЫЙ ТИРАН -это выраженный социально- адаптированный психопат, он же "моральный урод", "социальный хищник", "подлец", "мерзавец", "интриган", "обманщик", "лицемер".

Закрытый, холодный и злой человек, который никогда не станет другим. Ему наплевать на слезы, душевную боль, горе, радость, счастье и прочие состояния окружающих. Он физически не способен почувствовать эти чувства. Поэтому он не имеет совести, морали, сочувствия, ответственности и привязанности к близким, даже к детям. Все его чувства притворные. Ему нужна власть и контроль.

Здоровые отношения с ним невозможны. Единственный выход - разрыв и прекращение общения. Люди его интересуют только с целью использования их для достижения своих выгод.

По данным ученых психопатов приблизительно 6% среди населения. Они не способны на прочные социальные связи по причине полного физиологического равнодушия. Но сразу распознать такого деспота невозможно, потому что сначала он кажется идеальным мужчиной и первый год-два ведет себя как абсолютно нормальный человек. Но по сути он носит маску и играет роль благородного, высокоморального человека. Женщина нужна ему как источник бытового обслуживания, денег и секса. В друзьях у него зачастую только те, кто может быть чем-то ему полезен.

Если психопатия соседствует с нарциссизмом в одном человеке, то он не только до предела равнодушен и аморален, но и унижает, обесценивает и уничтожает партнершу, как личность.

На начальном этапе отношений он идеален, на что и попадаются женщины, считающие, что встретили принца из сказки. Поэтому опасайтесь мужчин, которых считаете идеальными и великолепными. Психически нормальные и полноценные мужчины неидеальны и кажутся обычными и даже скучными.

Следует помнить, что психопатия - это не психоз. Психопаты не бредят, они спокойны, адекватны, интеллектуально полноценны. Их дефект - отсутствие высших моральных эмоций и совести. Но они умеют мастерски изображать полноценных людей. Это мастера манипулирования,чем талантливо вводят в заблуждение даже специалистов. Единственное их настоящее чувство - повышенная агрессивность, которую они первые годы совместной жизни тщательно скрывают и контролируют.

К сожалению, это расстройство личности никогда никуда не девается. Тешить себя надеждами на изменение поведения такого индивида бесполезно. Единственное, что можно сделать, если поняли, что рядом находится психопат - это уйти, а лучше уехать и оборвать любую связь (смена номера телефона, страничек в соц. сетях).

Бывают две разновидности психопатов: социально-адаптированные (приспособленные к социуму, могут занимать хорошие должности и гнобить подчиненных либо проявлять деспотизм только в семье) и социально-дезадаптированные или криминальные (преступники). Последние, как правило, рано попадают в заключение.

Визитная карточка психопата - пользовательское отношение к среде. Окружающие люди для него просто ресурсы. Из-за слабой эмоционально-волевой активности зарабатывать собственным трудом они не считают нужным, поэтому финансовые проблемы часто решают за счет отношений с женщиной. Для этого они ищут женщину-помощницу, к которой пристраиваются, а когда удовлетворяют свои потребности, поведение меняется от равнодушного до агрессивно-жестокого. Зачастую для контроля над более физически слабыми членами семьи они используют страх и физическую силу. Психопат не погнушается бить жену и детей, а женщины, зависимые от тирана, годами терпят побои и моральные унижения.

Женщину, от которой уже невозможно получить помощь и ресурсы (материальные и моральные), они бросают за ненужностью. Поэтому проверяйте партнера "в беде" (попросите помочь) и делайте выводы о наличии у него совести и морали. Запомните, нормальному мужчине хочется свою женщину окружать заботой, защищать и оберегать. Это его природная роль.

Продолжение здесь:
http://www.proza.ru/2017/04/13/1776


Рецензии