Волшебное Зеркальце... Глава 6...

           Даник был очень доволен. Что ещё там будет через полгода, через год! А, ведь,  только у него одного, после  же первых  6 месяцев, уже присутствовали весомые результаты. Они складировались в виде полновесных разноцветных банкнот,  тяжёлых золотых слитков и многозначных цифр на счетах различных мировых банков...
           Их можно было и пощупать, и подсчитать, и с наслаждением подолгу рассматривать...
           -  Эрик по горло занят разработками, Роман в вечных разборках со своими девицами, Филя, управляя большим количеством рекламщиков, маркетологов, консультантов и разъезжая то на Ролс Ройсе, то на Майбахе,- просто упивается видимостью большой власти над подчиненными. - Очччень выгодный расклад ! - криво усмехался Даник ,- никто из партнёров  не обращал никакого внимания на самое главное - на правильную организацию финансовых потоков... Ему сразу же вспомнились первые дни их совместной деятельности... Тогда он, для видимости нехотя, решил  поехать на встречу с сетью клиник пластической хирургии один. Они первыми прочувствовали громадную перспективу " Зеркальца", грозившую быстрым увеличением  объемов их дорогущий индустрии... Там, вместо одного, он заключил сразу несколько контрактов , назначив соотношение будущих прибылей не 1 , и даже не 2 ...., а, сразу - 10:1 в свою пользу... Также, он поступал и в дальнейшем со всеми более-менее солидными спонсорами и клиентами, желающими поучаствовать в сверхдоходах Волшебного Зеркальца...
           Разъезжал он на черном, неброском, но солидном S65 Мерине с движком, форсированным до 750 лошадей, пользовался частным самолетиком его дядюшки-депутата, часто, по выходным навещая свою уютную, утопающую в зелени  виллу, расположенную на самом берегу синего-синего Средиземного моря и по уши нафаршированную современными бронированными хранилищами презренного металла...
            Красавчик - Рома тоже не терял времени даром. Снимая дорогущие квартиры и увлекаясь несколькими девицами сразу, он изредка, целомудренно встречался  с единственной и любимой дочерью Генриха - предполагаемой наследницей всех его несметных капиталов... Дело неуклонно катилось к скорой свадьбе и возможному партнерству со всемогущим олигархом...
           Филя, наслаждаясь властью, распоряжаясь финансами и выступая как великий Президент Корпорации, слегка подзабыл о скромном главном разработчике Зеркальца. Давая бесчисленные интервью , он , поначалу, ещё использовал слово "мы", а, затем, все больше и больше, беззастенчиво выпячивал себя при каждом удобном и неудобном случае...
           Атмосфера вокруг ничего не замечающего Эрика, переставая быть комфортной, потихоньку, исподволь начала сгущаться...
           Вместе с тем, все международные гении программирования признали его несомненные заслуги . Он не только не сходил с главных страниц самых престижных аналитических изданий, но и активно совершенствовал защищённые коды своего  " Волшебного Зеркальца" . Это вынуждало и Партнёров , и Инвесторов, держа себя в рамках учтивости, выполнять все , зачастую жесткие требования Эрика, касающиеся развития бизнеса... Их , в принципе, вполне устраивал главный Разработчик, который совсем не вмешивался в зоны их ответственности. Раздражало , сильно раздражало только то, что все придумал он сам, разработал и постоянно совершенствовал, тоже сам, а , пригласив их в партнёры,  фактически, все подарил... Это  создавало для них атмосферу легкого унижения, которую они, к несчастью,  подчас, ощущали довольно остро... Правда, для посторонних,  она всегда оставалась terra incognita ...

Продолжение следует...


Рецензии