Кома Глава 1
"Кома"
И вот, наконец, погрузив свои наработки в багажник, в предвкушении тёплых объятий, горячего чая и пледа, я, пританцовывая под светом уличного фонаря, обхожу осматривая своё транспортное средство и готовлюсь к немедленному отъезду домой. Экстренная командировка в Харьков застала меня врасплох, но это уже неважно.
Последняя точка перед долгим полётом, заправка. Его кормят девяносто вторым, протирают стекла, доливают масло, пока я фиксирую телефон и подключаю микрофон. Затарившись в дорогу и расплатившись, со смачной пробуксовкой поторопился скорее покинуть "тэ-эн-ка", успев даже войти в занос на светофоре улиц Шевченко и Маршала Бажанова. Нет, не устал и не лихач. Просто, хочу побыстрее.
2009г, 30 ноября. Трасса Р-298
Обожаю дорогу в это время. Чувствуешь себя каким-то защищённым. В тепле, уюте, в удобном кресле, с любимым напитком в подстаканнике у коробки передач. С фильмом или сериалом, играющем в смартфоне чуть справа от руля или музыкой, которую так тщательно и так долго выбирал для длительных поездок, которую захочется прослушать далеко не в первый раз и все с таким же удовольствием. Дорога, как правило, пустая, поэтому внимания на управление автомобилем уделаешь лишь для поддержания его на полосе и в надежде высмотреть парочку красных огоньков, чтобы хоть немного развеять монотонность поездки вдавлюющем в сиденье обгоном.
Обожаю это время суток. За предрасположение к ней биоритмов большинства людей, за возможность пофантазировать: "что же там, в темноте?". За её тишину, за луну, обливающей светом кроны деревьев и за потрясающее отражение в водоёмах, изображая дорожку, по которой, кажется можно пройтись, лишь однажды, растворившись в ее свете, ища то самое вдохновение.
Несмотря на позднюю ночь, усталость, приобретённой в течении рабочего дня, сопровождавшийся постоянной беготней с килограммами бумаг туда-сюда и постоянным трёпом с важными надутыми индюками и петухами, я непреклонен ко сну за рулём. Дорога меня всегда успокаивала и расслабляла, но никогда не давала сомкнуть глаз. В таких поездках я позволяю себе роскошь. Покупаю что-нибудь из фастфуда, различные газировки, содержание сахара в которых превышает любые нормы, сигареты подороже или заправку для вейпа, когда ехать с открытым окном холодно.
Все эти огоньки на приборной панели, еле покачивающейся стрелка спидометра, риск встать посреди дороги с неизвестной поломкой, все это вызывает во мне лишь азарт и подкидывает дровишки в камин "желание", отправиться вместе со своей любимой в путешествие за границу на своих четырёх. Колёсах.
Я продолжал улавливать каждую нотку тишины, проскакивающую извне мимо динамиков. Наслаждался секундами и метрами. С каждой минутой расстояние между мной и моим любимым человечком неминуемо и желанно сокращалось. Но пока я тут, хочу получить свой максимум от ощущения чувства выполненного долга, от лёгкой вибрации подвески, от указателей до города, числа на которых становилось все меньше и меньше. Осталось совсем немного. Указатели поредели, значит вышел на прямую к городу.
Глава I. Авария
Держа постоянную скорость около 110км\ч я все же нагнал впереди идущую небольшую колонну из сонливо двигающихся машин. Но ненадолго.
Немного о моем друге. Его зовут"Mercedes SLK- klasseII (R171) 350". Сколько раз он меня выручал, когда я игнорировал будильник, отчаянно пытавшийся напомнить о важной встрече. Сколько эмоций и денег с гонок, и соревнований принёс мне этот зверёк. Как любая девушка, исполняющая самые страстные прихоти, получает дорогущие шмотки, так и он получает недурной тюнинг и стайлинг. Достался по счастливой надобности приятеля моего отца найти более практичный автомобиль для нужд совсем молодой семьи. Долго не торговались, а радуюсь звуку выхлопа до сих пор ещё с первого дня.
Обгон обещает быть быстрым. Всего три черепашки, на приличной дистанции друг от друга. Впереди пусто. Потихоньку выхожу все левее и левее. Нажимаю кнопку блокировки на смартфоне, включаю магнитолу. Громче! Глаза наливаются приятной яростью и жаждой азарта. Отталкивая руль, вжимаюсь в кресло, чуть выпячивая голову вперёд. Стрелка перевалила за 130.
Первый. Второй уже сзади. Третий ускорился, наверное, "уступая" мне место за ним.
-"Гонка? О, чувак, пожалуйста, не до тебя. Да ещё и на форде. На первом фокусе форде. Серьёзно".
То ли с детства, то ли с первых дней опыта за рулём я не терплю смотреть кому-то вслед. Не сбавляя скорости, приближаюсь к нему медленно, но уверенно. Да и пословица "тише едешь дальше будешь" никогда не находила во мне огласки.
-"И-и-и… а вот и я"-, мы выровнялись нос к носу, бампер к бамперу. Благодаря нежно падающему свету приборки на водителя, вижу, что это девушка с очень пышной причёской и раскрашенным лицом. Как кукла Барби, которую измуливала акварелью маленький ребёнок. А спидометр показывает, что она либо упрямая, либо выпендрёжница. Ну или забыла где тормоз, с кем не бывает.
Впереди было еле видно 2 бледных огонька. Словно, старые свечи за испачканным окном, светили так невзрачно, так неярко! Даже реакции бывалого стритрейсера не хватило на то, чтобы разрулиться безболезненно. Да и возможно ли это было вообще?
Два тусклых светлячка, как по щелчку пальцев, вспыхнули чуть более яркими фонарями. Голова приняла решение, что маневрировать слишком поздно, однако реакция с инстинктом взяли под контроль мои руки и вывернули рывком в Форд.
С немалым стажем вождения я впервые не успел среагировать. Времени, чтобы оценить все это, потрачено не было. Лишь пару мгновений, которые застали меня в самом неудачном месте для движения.
В темноте, я не успел разглядеть куда он исчез, тем временем... Повезло мне или нет, но я взлетел по отбойнику, сделал несколько оборотов и рухнул на бок. Хотя бы пристегнут был. Сильнейшая тупая боль расплывается по всему телу. Чувствую себя свинцовым, не могу шевельнуть и пальцем. Мотор разревелся в агонии. Сейчас я уже ничего не могу сделать. Остаётся надеяться на совесть тускло светящего и его знания по оказанию первой помощи. Чувствую, как по мне, сквозь рубашку, просачиваются струи тёплой жидкости. Только когда загорелся разбитый экран телефона, я увидел, что это кровь. Да и догадаться было как-то несложно. Сплошной струёй меня покидают последние силы прямо на входящий звонок Жанны. Как жаль, что я не могу ей ответить. За это сейчас обиднее всего. Она не заслужила такого стресса, ни эту бессонницу. Она всегда ждёт меня по ночам.
Противный скрежет и глухие голоса вытаскивают моё тело наружу, на холодную снежную траву, под свет луны. Ещё чуть-чуть и вот я уже буду готов пройтись по серебряной дорожке, берущей своё начало прямо от меня, от ещё непротоптанного махрового снега глухими грубыми голосами. Такого холодного, но такого мягкого.
Громкое слово из двух слогов и меня подкидывает вверх что есть силы. Я снова чувствую нестерпимую боль. Мои глаза в раз сфокусировались на мало звёздном небе, которое я смог различить среди мускулистых рож докторов и спасателей. Пару пронизывающих до души уколов и меня уже вытаскивают из кареты.
Жадно хватая глазами, все, что происходит вокруг, я вспоминаю где эта больница. Да я почти доехал до дома. Теперь мне не дорога не даёт сомкнуть глаз, а пристально смотрящий за мной рослый худощавый мужчина в халате цвета нетронутого снега со страшными дополнительными стеклянными глазами и противно зелёной маской. По пути из, как я понял, операционной, в конце концов не выдерживаю и желаю всем спокойной ночи.
Свидетельство о публикации №217072701318