Любви все возрасты...

      Валя  собиралась на работу  и увидела, что  ее сын Костя еще не выходил из своей комнаты, тихонько  приоткрыв  дверь, она просунула туда  голову и  была шокирована  увиденным.  Постель не была разобранной.  Даже вещи его аккуратно были развешены на стуле. Валя стала лихорадочно набирать его номер  телефона.   
       Костя   учился в  девятом классе.   Школа была расположена недалеко от дома.    Валя    воспитывала сына одна без мужа.  Не сложилась у нее  личная жизнь  с отцом Кости,  за которого вышла замуж  еще  молодой,  когда ей было  двадцать лет.
       Валя встретила  Алексея  на городских танцах. Он был высокий и светлый,  с короткой стрижкой под бокс.  Любовь и страсть неожиданно   скрутила  им голову,    и  через    месяц   он   ей  сделал  предложение.  Свадьба прошла дома . В то время Валя жила с матерью, которая  к сожалению  умерла через три месяца после свадьбы. Вале было нелегко в первые месяцы супружества:  смерть мамы сильно ее подкосила.Она потихоньку приходила в себя. Через некоторое время она  забеременела и  она с Лешей   радовались от счастья.   
       Начались  будни. Муж все чаще приходил домой поздно,  а Валя  уже была на восьмом месяце беременности.   Однажды,  придя с работы домой,  она увидела в коридоре  чужие женские туфли,  и  открыв  дверь спальни,  увидела  Алексея  в постели   с чужой  женщиной.  Увидев жену,  Алексей  вскочил с кровати, и  начал оправдываться.   « Все. Конец…» Валя с плачем выбежала из комнаты .
На улице уже было темно, когда Валя  возвратилась домой. Открыв   ключом  дверь,   она тихо зашла в квартиру,   ожидая,   что увидит мужа. Но дома  была глухая тишина,  лишь  слышно  было  тиканье настенных часов.  Она прошла  в зал,  и увидела,  что  дверцы  платяного  шкафа открыты, и   валялись на полу пустые вешалки. Он ушел… навсегда.   Валя  села в кресло и начала громко  плакать,  оплакивая свою неудачную любовь . Так и уснула в кресле. Наутро  проснувшись, она     пошла на кухню  и поставив чайник,  начала  думать,  что теперь делать дальше, как жить им. Алексей  с того дня словно канул в неизвестность. Видимо так любил Валю. И до сих пор  он не объявился и не дал о себе знать.
       Весной  Валя родила сына,   назвала его   Константином.
       Константин рос   послушным, спокойным  мальчиком.  Он был любознательный,  много читал книг.  Он  любил  фантастику и путешествия.  Валя  часто  его водила в городской парк, где был небольшой пруд .  Пруд был заросший деревьями и  выглядел  очень заброшенным, и  редко можно было увидеть там  птиц плавающих.  Валя  приходила сюда и сидела на берегу пруда  с Костей, он игрался и бросал камешки   в воду, а Валя  мечтала о том, как вырастет ее Костик, закончит учебу в университете, и они заживут счастливо и вместе .
           Шли годы.Костя учился  в девятом классе. Валя  часто видела его во дворе с друзьями и редко  одного, он  не рассказывал ей о своих друзьях и ни разу не рассказывал  о девочках . 
           Как то  в мае месяце,  когда погода была уже немного   теплой и   все вокруг  сияло  весенним солнцем,  Константин шел по школьному  двору  и его  окликнули по имени. Обернувшись  он увидел  молодую женщину  в легком   светлом плаще и с шарфиком  розового цвета на шее. Она   подозвав  его,  спросила :
     -  Ты Костя?
     -  Да, я.
     - Мне сказали,  что ты хорошо разбираешься в компьютерах. Ты можешь  посмотреть  мой компьютер.
    - Да не вопрос , могу посмотреть.
 Костя поднялся к ней в квартиру на  седьмом этаже соседнего дома. Квартира была  чистая и  уютная.    Ничего  необычного  не было. В углу  на столе стоял  компьютер,  накрытый  какой то тканью. Она подошла и сдернула   покрывало с  компьютера.  Костя удивился, такую последнюю модель  компьютера он  видел только в   еженедельном  техническом журнале.  Он не помнит сколько просидел за компьютером и  очнулся,  когда  почувствовал  у себя на плече чью то  руку. Женщина стояла за спиной и  ласково  сказала ему:
     - Костя,  ты можешь  приходить каждый день , когда захочешь .  Я дам тебе номер своего телефона  можешь звонить в любое время мне.
       Так началось знакомство Кости с женщиной по имени Ольга.  Ольга была стройной  и  миловидной блондинкой. Для своих лет она выглядела очень  молодо.
Она   жила одна,  и  Костя никогда не видел  у нее дома  мужчину,  или   хотя бы ее родственников.  Он часто стал приходить к ней,   и подолгу они сидели у нее на кухне.  Ольга  готовила кушать и Костя с удовольствием  ел  все, что она стряпала.Готовила еду   Ольга  очень вкусно.  Костя  домой приходил все позднее обычного,  матери дома вечерами не бывало , так как она работала часто в ночную смену, а  иногда и  две смены подряд. 
       Костя целыми днями  стал засиживаться у Ольги. Ольга ничего не спрашивала ,  а тихо ласково улыбалась и рассказывала какие то смешные увлекательные истории из своей жизни. Она много путешествовала и  побывала даже в Европе. Костя увлеченно  слушал ее и  заметил,   что ему все больше  стала  нравиться Ольга. Она      тоже стала замечать,  что Костя  стал вести себя у нее дома раскованнее. Он свободно ходил по комнатам, помогал ей иногда на кухне готовить,  и  они подолгу пили чай с молоком , как он любил  и сахаром. 
      В один из таких вечеров Костя  закончив работу в компьютере,   пошел  попрощаться на кухню и увидев Ольгу стоящую спиной к нему,  он подошел к ней,  и хотел сказать , что все закончил и уходит домой, как  Ольга резко повернувшись,  обхватила его голову и начала  целовать его  в губы. Он  не в  силах был оттолкнуть ее. Это было незнакомое чувство, оно его охватило с головой, даже он смутно помнил,   что дальше было, с ним такое произошло  впервые в жизни.  Наутро проснувшись в постели с Ольгой, он  смутился,  и тихо начал одеваться  как вдруг заметил  Ольги взгляд. Костя  ее спросил дрожащим голосом:
     - Что то не так, да? …
     - Почему?  Нам же хорошо было…
     - Да…
  Он остался у нее , и на этот раз  уже  навсегда. Он не мог  без нее, не мог без ее запаха духов, и  ее сумасшедших поцелуев.  Всюду ему слышался ее голос волшебный,  как ему казалось. Ольга научила его всему,  что знала женщина  о любви в тридцать пять лет. 
     Валя в это время   ходила на свою  постоянную работу,  как обычно красила стены,  занималась  покупкой новых красок для  нового объекта  стройки . Она  думала о сыне , но не больше того, что приготовить ему поесть,  и что купить из одежды. Так и жила монотонно до сегодняшнего утра,  пока не обнаружила , что сына дома нет.  Услышав привычный  звук ключа в замочной скважине, она  выбежала в коридор,  и увидев Костю начала кричать громко:
     -  Костя!  Ты  где был? С кем?
     -  Мам,  да все нормально,  я у Петьки заночевал.
      - Ты врешь. Я звонила Пете и он сказал,  что тебя не видел  уже два дня. Уроки пропускаешь?
Валя долго кричала, пока в горле не запершило  от боли,  и она закашляв,   ушла на кухню,  так и не добившись от сына никакого ответа.
Костя включил музыку ,  одел наушники,  взяв книгу  лег на кровать.  Но не читалось  ему, он  думал об Ольге:  « Какая ж  она красивая и умная!  Такую еще он не встречал никогда!»  мечтал Костя и уснул. Проснулся к вечеру и увидев , что матери нет дома быстро оделся и побежал к Ольге . Зайдя к ней  ( у него уже были свои ключи ) он с порога  позвал ее, и увидев Ольгу бросился к ней . Они долго не отпускали  друг друга из обьятий.
       Так прошел   год. Костя закончил девятый класс и решил идти учиться в  профтехучилище. О своем выборе он  рассказал Ольге. Та   выслушала его и  вдруг неожиданно для него   сказала:
      - А  давай,  с тобой уедем отсюда. Я тебе помогу  поступить в  училище и ты его закончишь. Помогу      найти работу.
      - Не знаю  я. А маму  как?  Она  же у меня одна.
      - Ну ты начнешь работать и  будем  ей помогать . Будем присылать ей деньги. И потом она у тебя  молодая,  может   у нее сложится и личная жизнь.
      - Это как?
      - Ну как? Она же может еще и замуж выйти .Найти хорошего человека.
      - Я подумаю. Мне надо с ней поговорить сначала.
      - Хорошо поговори.
Костя в тот вечер долго ждал маму,  и когда она зашла домой с тяжелыми сумками, набитыми продуктами,  он подошел к ней ,  помог  перенести  сумки на кухню,  и стал ей рассказывать свои планы по учебе. Валя слушал,  не перебивая,  и когда он начал говорить  о том ,  что  какая  то подружка хочет помочь ему  поступить в училище в другом городе,  она  присела и  спросила сына:
     - Это кто?  Мне  соседка с пятого этажа в третьем подъезде Аня  сказала , что видит  тебя постоянно с  какой то женщиной взрослой . Она  откуда?  Как ты с ней познакомился?
     - Да,  я дружу с женщиной  Ольгой. Да она взрослая,  ей тридцать пять лет  Она хорошая,  мам!
     -Ничего не хочу о ней знать!  Кто  такая? Ты в своем уме? Зачем тебе  пятнадцатилетнему  мальчику эта старая женщина?
Валя была в шоке. Она плакала, умоляла сына оставить эту  женщину. Но  Костя молчал и сидел  слушая  ее рыдания,  и опустив глаза,  смотрел в пол комнаты,  словно впечатывал  свой взгляд.  Потом он встал,  подошел к матери,  и погладив ее  по голов,  сказал:
     - Мам,  а если я ее люблю?!
     - Костенькааа….
     - Мам,  вот увидишь, она хорошая. Мы  будем приезжать.  Я не оставлю тебя и буду тебе помогать. Ты только отпусти меня, пожалуйста…
            Так Валя проводила сына. Он уехал с Ольгой далеко, в чужую страну. Валя  осталась одна. Она так и не вышла замуж. Жила в своей старой квартирке у моря.  И молила только Бога,  чтобы сын  был только жив и здоров.
           Я встретила  Валю  спустя двадцать лет  в своем  родном городе  на берегу  моря. Она любила сидеть у воды.   Издали увидев ее силуэт,   я   сразу направилась к ней.  Она меня узнала, как не узнать свою однокурсницу. Мы долго с ней разговаривали о жизни.  И она рассказала, что Костя живет сейчас  там же   в той стране. Он счастлив с ней. Они  путешествуют вдвоем .   Он закончил  университет и работает . Зарабатывает хорошо,  к сожалению Ольга не работает , у нее сердечная болезнь какая то. Но Костя  о ней заботится. У них нет детей и не  будет наверное. Но они счастливы.
      « Да и я уже не та. Я  молю Бога только об их счастье и здоровье. Мне больше ничего и не надо.»
      Так закончила свой рассказ моя милая Валюшка, как  я называла ее в юности.


Рецензии
добрая история.хороший рассказ.спасибо.

Глорюшка   30.08.2017 08:05     Заявить о нарушении
Добро всегда усмиряет злобу...Спасибо за теплый отзыв.С уважением Анна К

Анна Караш   30.08.2017 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.