Приключения Ника. Школьные будни. История первая

Что для вас первое сентября? Праздник? Первый день сущего ада в продолжении остальных 9-ти месяцев? Для каждого своё, а для Ника это было самое грандиозное событие в жизни, не считая дня рождения. Итак, я начинаю своё повествование о приключениях и интересных историях Ника Мелтона с его первого похода в школу.
  Но пока что поговорим о самом Нике. Он, на данный момент, 6-летний мальчик, 137см в высоту. У Ника были длинноватые светлые волосы,карие глаза, великоватые уши. Он был очень стройным и сильным.
  Было 31 августа, последний день каникул, последний летний день. Первоклассники, ученики и ученицы 2-4 классов (короче говоря, начальная школа) с улыбкой воспринимают этот день. Хотя, может и не все. А вот старшеклассники  чуть ли не плачут от этого. Солнце в тот день светило ярко и тепло, только ветерок мог немного освежить. Небо было чистым, безоблачным.
  Ник был в городе. Он сидел дома и смотрел в окно. Ник жил на 7-ом этаже в 12-этажном доме. Он и его родители были не самыми богатыми, однако 3-х комнатную квартиру себе обеспечили. Напротив того окна стояла школа, на которую Ник и смотрел. Ему не терпелось пойти туда, но было только 5 часов вечера. Нику казалось, что это продлится вечно. Но через пару минут его позвала мама и сказала собирать вещи на завтра.
  Ник всё очень быстро собрал и опять сел к окну. Потом мама попросила его надеть ту одежду, которую он собирается одеть завтра. Ник помнит те вещи, т.к. он и его мама недавно их купили. Он аккуратно их надел и показался маме. Она кое-где подправила пиджак, хлопнула в ладоши и ахнула.
-Красавец! – сказала она. – Таким можно в жёны отдавать!
-Нет! – крикнул из спальни папа Ника. – В верховное правительство!
-Рано мне ещё в жёны! – сказал Ник. – А в  правительство – отучиться надо!
-Ну, я же пошутила! – сказала мама. – Не воспринимай всё в серьёз!
-А я - нет! – крикнул снова папа.
-Значит, пошутил… - вздохнул Ник.
-А что – хотел в мэры, что ли? 
-Нет. – ответил Ник. – Просто шутишь иногда не в тему.
-С этим я с тобой полностью согласна! – поддержала Ника мама.
-Ладно, всё, я молчу.
-Вот и молчи. – сказала мама. – А, всё-таки, наш сын – красавец! Может тебя и вправду пора в жёны отдавать?
-За кого? За кошку, что ли? – спросил Ник.
-Нет, конечно!
-Фух, а уже не знал, что кошке подарить. Как видно – ничего.
  Кошка этим временем стояла у входа в зал, но после этих слов она, поднявши к верху хвост, ушла в зал.
-Обиделась… - сказал Ник, глядя на кошку.
-Ничего, кто же тебя за кошку отдаст? – спросила мама.
-В том то и дело, что никто.
-Ну вот! Ладно, иди, переодевайся!
-Ясно. – и Ник пошёл в свою комнату.
  Переодевшись, он снова сел к окну. И так – до 9 часов вечера, пока он не лёг спать.
  И вот – 1 сентября…
  Ник встал не сразу, просил поспать ещё. “А ещё в школу хотел!” – подумал папа. – “Прямо-таки рвался! И вот – «Дай ещё поспать!» Мда, вот так молодёжь пошла!”
  Ник проснулся только в 7:27 утра. Встав и посмотрев на часы, он даже немного испугался, т.к. собирался встать пораньше. Он быстро побежал одеваться, еле-еле сам надел галстук и побежал в прихожую, в которой его уже ждали его родители. Ник быстро нацепил туфли и взял зонт, т.к. на улице был небольшой дождик. Ник хотел ещё взять рюкзак, но мама сказала ему, что сегодня учиться он не будет.
-А когда? – спросил Ник. – И почему не сегодня?
-Сегодня вас будут поздравлять, а учиться только с завтрашнего дня. – ответила мама.
-Эх, тогда можно я дома побуду?
-Нет уж, так не пойдёт. Пошли! А то опоздаем!
  Ник вышел из квартиры не с таким настроем, с каким был несколько минут назад. Так он дошёл до школы, которая была через дорогу. Школа была большая и была покрашена снаружи в три цвета: красный, розоватый и в некоторых местах – в жёлтый. Когда Ник зашёл во внутрь, он сильно удивился: холл 1-ого этажа был очень большим, хоть ты в футбол играй. Однако, это запрещено. Зайдя в холл, семья Ника прошла вперёд до первого поворота направо или, проще говоря, к боковой лестнице. Они поднялись на 2-ой этаж и сразу повернули направо в блок В. Чтобы вы меня поняли, блок В – это отдельный коридор для начальных классов.
  Итак, они зашли в тот коридор и прошли ко второму кабинету (или ко 212 кабинету) и зашли в него. Двери были открыты. В кабинете уже было много людей, почти все пришли.
  Дабы не тратить ваше время, я расскажу в кратце о том, что было дальше. Ник, не сильно расстроенный от того, что учиться нужно только завтра, сидел за 2-ой партой на втором ряду, рядом со своими родителями. Вскоре в кабинет зашла учительница и начала поздравлять всех, ну и прочее. После этого, все начали расходиться. Ник полностью истратил свой огромный оптимизм. Вот так прошёл первый день Ника в школе, но это только какой-то первый день, а вот что будет дальше – скоро узнаете, ведь у него очень много интересных событий, произошедших в школе.


От автора (от меня родного)
Многие из этих историй, которые вы в скором узнаете, из моей жизни, и школа, которую я только немного описал- это моя школа. Но первое сентября прошло в другой школе и примерно так.


Рецензии