Как Паук на Мухе женился - басня

Вполне себе домашний паук поселился на чердаке крестьянской избы вблизи кирпичного колена печной трубы.

Здесь, в закутке, у него была уютная спаленка и просторная кухня.
Всю свою добычу охотник раскладывал на теплых кирпичах и сортировал: что поедал сразу, а что сушил. Готовить на печке: варить и жарить - паук не умел и ленился.

Однажды в его жилище залетела муха. Ей так понравилось в закутке у печки, что она захотела выйти за паука замуж.
Вообще-то наш хищник поедал мух, попавшихся в его сети, а тут такой поворот.

Стали жить вместе Паук и Муха. Паук улов свой приносит, Муха из него блюда готовит к употреблению.

Но однажды жена Паука отлучилась с кухни. Тем временем муж Паук, осматривая сети обнаружил в ней какую-то муху, подкрался к ней и, не долго думая, впрыснул в нее свой яд.

Жертва даже пикнуть не успела. Попавшуюся в  паутину добычу паук принес на кухню.
– Жена! Сегодня у меня богатый улов! Приготовь, пожалуйста, хороший ужин, - торжественно произнес Паук.

Однако ему никто не ответил.
Мухи, его жены, в закутке не было. Паук поужинал и только утром понял, что съел свою жену.
Мораль: Чтобы ненароком не потерять жену, не стоит ее отпускать с кухни.


Рецензии
Прощай Украина. Пидорасы - твоё воинство радужное подвели и тебя под проклятие

Надежда Халилова   23.06.2019 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.