Ошибки Теории относительности

Здесь речь идет о нашем понимании ТО, по тому как то, что сформулировал её автор,
комментировать нет смысла. ТО развили потом.

1. От изменения скорости время не меняется.  Скорость это производная величина означающая быстроту относительного перемещения.
Время это основной компонент основной формулы Пространства и времени.
Формулу эту изобретать не надо, она хорошо известна для линейного движения это Путь деленный на время. И вот тогда получается скорость.
Да. скорость течения времени может меняться. но это зависит не от скорости, а от  Энергии пространства. Для линейного движения энергия это и есть  S делить на t.
В формуле пространства-времени расстояние и время находятся в обратной зависимости и  S/t  это есть энергия.
Для трех мерного пространства численные составляющие просто добавляются.
Как меняется время и пространство от энергии. Если добавляется энергия, пространство расширяется, а время уменьшается.

В одном замкнутом пространстве, где во всех точках энергия одинаковая
это соотношение расстояния  и времени - одинаково, хотя  время и пространства могут меняется. Например. в Солнечной системе все планеты движутся в одном пространственно временном континиуме - произведение квадрата скорости на радиус для всех планет условно одинаково. Есть небольшое изменение при приближении к Солнцу. где растет энергия.
Так вот, когда в пространство подается энергия начинают меняться его параметры: пространство и время.  Это также как мы нагреваем газ и его молекулы движутся быстрее. И для изменения времени надо воздействовать на все пространство, а не на тело. Если запустить ракету со скоростью света изменения времени для астронавтов, сидящих в ней, не произойдет.

2. Никаких гравитационных волн не существует.
Просто по тому, что не существует самой гравитации. Тела не притягиваются. а испытывают воздействие материи заполняющей все пространство (условно называется эфиром) и притяжение есть результат такого воздействия среды. Говорят: тела приталкиваются.
И, конечно, гравитация не может быть объяснена искривлением пространства.
Конечно, гравитацию можно объяснить искривлением, но это будет  искривление нашего представления.


Рецензии
"От изменения скорости время не меняется." Какие эксперименты Вы поставили для доказательства этого утверждения? А может, у Вас есть теория, согласованная с опытом? И где ее можно прочитать?
"Для линейного движения энергия это и есть S делить на t." То есть энергия измеряется в метрах в секунду, а не в джоулях? Странно. Меня в школе учили иному. А вас?
"Для трех мерного пространства численные составляющие просто добавляются." "Трехмерное" пишется слитно. И что такое "Численные составляющие"? Я у Эйнштейна нигде не видел "численных составляющих".
"
2. Никаких гравитационных волн не существует". Каким прибором Вы обнаружили их отсутствие? Только тем, который под шапкой? У Вас в подвале стоит сверхчувствительный интерферометр? Завидую, богатый Вы человек.
"О, сколько нам открытий чудных..."
Но - "Беда, коль пироги начнет тачать сапожник".

Алексей Степанов 5   28.07.2017 14:43     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо за вопросы. Люблю поднимать штангу с вопросами.

!."Какие эксперименты Вы поставили для доказательства этого утверждения? А может, у Вас есть теория, согласованная с опытом? И где ее можно прочитать?"

Я её изложу кратко. Вот две планеты Земля и Юпитер. У Земли орбитальная скорость
29.км в секунду у Юпитера 13. Разница скоростей в 26 км.сек.
Вот вам и эксперимент. Скорость ракеты 11 м.сек.
Таким образом, если бы течение времени зависело от скорость то на Юпитере и на Земле время текло бы по разному. И он оказался бы в другом времени.
Так же и Солнце мы его свет от него, а свет движется со скоростью света и в другое время не переходит.

2."То есть энергия измеряется в метрах в секунду, а не в джоулях? " Энергию можно измерять в чем угодно. Джоуль появляется, когда тело движется с ускорением и нужно в формулу ставить массу и получиться m х S х S : t х t.

А для линейного движения с постоянной скоростью формула S : t - без массы.
выделенной Энергии -нет.
Вот планеты движутся без ускорения и формула их движения R х V" - радиус на скорость в квадрате - без массы.

"Каким прибором Вы обнаружили их отсутствие? Только тем, который под шапкой? "
Это самый лучший прибор.
Волна бывает в среде. Пока нет среды - нет и волны.
Я же объяснил: Гравитация не есть результат возникновения силы притяжения между телами. Это результат воздействия среды.
Ветер дует -на море появляется волна и парусник плывет. Но парусник плывет не по тому что на море волна, а по тому что дует ветер.
Волна, она вообще никуда не движется и действовать не может. Движется только её амплитуда: вверх -вниз . Волна это маятник в стоячей воде.

3. Численные составляющие это путь и время в формулу пространства времени.
Для линейного - S t, для двухмерного - SS: tt , для трехмерного - SSS ttt , а в случае появления массы : mSS : tt. Например при переходе массы в свет это ФОРМУЛА выглядит так Е = m C2. Именно так.
Я ответил, остальное сами. Что не понятно - объясню.

Николай Кладов   28.07.2017 15:33   Заявить о нарушении
"Я её изложу кратко. Вот две планеты Земля и Юпитер. У Земли орбитальная скорость
29.км в секунду у Юпитера 13. Разница скоростей в 26 км.сек.
Вот вам и эксперимент. Скорость ракеты 11 м.сек.
Таким образом, если бы течение времени зависело от скорость то на Юпитере и на Земле время текло бы по разному. И он оказался бы в другом времени." Что значит - в другом времени? В прошлом? В будущем? Или же Вы имеете в виду что-то иное? В ТО имеется в виду, что одинаковые часы, находящиеся в разных инерциальных системах отсчета, покажут различные интервалы. А что у Вас - непонятно. И о какой теории Вы говорите? Теория - это систематическое (обычно, математизированное) описание явлений, позволяющее делать предсказание неизвестных явлений и правильно описывающее совокупность наблюдаемых явлений, а также не противоречащее известным фактам. Вот, всякий физик, работающий на ускорителе, знает, что скорость распада мезонов уменьшается с ростом их скорости вследствие локального замедления времени в полном соответствии с СТО. Масса же любых частиц растет, также в соответствии с СТО, и без учета этого ни какой коллайдер работать не будет. А что у Вас? При работе навигационных систем также приходится делать поправки в соответствии с ОТО и СТО. Это - практика, без которой навигаторы можно выкинуть на помойку. Расчет тонких особенностей спектров также невозможен без СТО. А Ваша "теория" позволяет рассчитывать спектры?
А как Вы объясните без СТО результаты опытов Майкельсона-Морли? Собственно, из этих опытов СТО и выросла.
И насколько Вы знакомы с ТО? Вы владеете тензорным исчислением и свободно читаете работы по ОТО? Или же вы знакомы с этими теориями по "трудам" чудаков с Прозы.ру?

Алексей Степанов 5   28.07.2017 17:16   Заявить о нарушении
Я знаю, что А.Э. отказали в получении Нобелевской премии за ТО. Просто по тому что он не был её автор. Знаю, что он, как физик, крайне слабый - больше фантазер и в школе учился на тройки. Даже более того - ТО он придумал по заданию, чтобы отвлечь физиков после опытов Теслы от теории и практики эфира.
По этому все его домыслы и исчисления в том числе и тензорные это абстракция.
Математика как система вычислений построена изначально на ошибочных операциях, которые разрушают все остальные вычисления.
Математика также далека от физики, как и шахматы от реального боя.
В математике есть операция умножения, а в физике её нет. Есть только операция сложения величин имеющих одинаковую (!) единицу измерения.
Вычисления в физике, в том числе, в ТО строятся на абсурде.
Сам АЭ говорил, что физики не мыслят формулами.

Тензорное исчисление это усложнение простых операций.

Пока мы не знаем, как вдет себя время при его изменениях, но то что оно меняется не от скорость, а от изменения частоты энергии пространства это точно.

Николай Кладов   28.07.2017 18:50   Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, я так и думал: реальной подготовки у Вас нет, вы исходите из домыслов, слухов, сплетен и вульгаризированного жуликами изложения основ ТО. Я коллекционирую такого рода господ с "Прозы". Вы - пополнение коллекции, но не самое яркое. Вы хотя бы не рассказываете об успехах в создании вечных двигателей, не пишете о торсионных полях, о связи бога и летучих тарелок, не рассказываете сказок про биополе, о свойствах ауры и о "тонких мирах".
И на том спасибо.
И все же интересно: что подвигло Вас, человека, профессионально не подготовленного и даже вряд ли читавшего приличную популярную литературу, критиковать очень хорошо изученную область? И имеете ли вы какое-то отношение к науке, представляете ли, как она функционирует? А если не имеете, то как Вы берете на себя ответственность поучать? И еще: когда Вы говорите о том, что не Эйнштейн создал СТО, то, очевидно, имеете в виду некоторые работы Пуанкаре и Лоренца. Вы читали эти работы? Вы знаете, что в них не было создано целостной теории, а лишь имелись пусть и важные, но лишь частные догадки? Впрочем, это риторические вопросы. Вы ничего не читали.

Алексей Степанов 5   28.07.2017 19:59   Заявить о нарушении
Зато я написал. Вы я вижу человек подготовленный мне это подходит. Я изложил свою физику в виде небольшой книге. Там изложил, что знаю и понимаю. Вам судить
Будет время прочитайте дилетанта.
http://www.proza.ru/2017/01/15/55

Николай Кладов   28.07.2017 20:09   Заявить о нарушении
И, кстати, о "слабом физике" Эйнштейне:
Помимо двух важнейших работ - ОТО и СТО, он создал теорию броуновского движения, что впервые позволило Перрену измерить число Авогадро и по-сути впервые экспериментально подтвердить существование атомов и молекул;
- создал теорию теплоемкости твердых тел;
- создал квантовую теорию фотоэффекта;
- открыл (совместно с де-Гаазом)некоторые важные квантовые свойства атомов;
- способствовал становлению квантовой механики, поскольку активно дискутировал с представителями Копенгагенской школы;
- разработал теорию индуцированного излучения (впоследствии она легла в основу создания лазеров).
А еще были работы по статистической механике, термодинамике...
В общем, вы поете с чужого голоса, подпевая неучам и клеветникам. Нехорошо.
А всё потому, что штангу не любите. А хорошая вещь...
Я бы на вашем месте эту Вашу статью удалил. Может, старушкам и девицам призывного возраста она и понравится, но уважайте же самого себя, к чему публиковать нечто подражательное и не содержащее ни
грана правды и смысла и оскорбительное для тех, кто хоть как-то и по верхам раззбирается в теме?

Алексей Степанов 5   28.07.2017 20:14   Заявить о нарушении
Например, теорию фотоэффекта он срисовал. Тоже и с формулой "ЭМ-ЦЕ-КВАДРАТ"
Это было известно до него.
Он работал в патентном бюро и мел доступ.
Ему вообще должно быть запрещено подавать от своего имени теории.
Он же просто вор.

Николай Кладов   17.08.2017 00:19   Заявить о нарушении
"Например, теорию фотоэффекта он срисовал. Тоже и с формулой "ЭМ-ЦЕ-КВАДРАТ"
Это было известно до него.
Он работал в патентном бюро и мел доступ.
Ему вообще должно быть запрещено подавать от своего имени теории.
Он же просто вор." За базар в приличном обществе принято отвечать.
Потрудитесь объяснить следующее:
1) Какой-такой доступ он имел, работая в патентном бюро, и какой в этом
резон, если в патентные бюро подаются заявки на изобретения, которые не требуют ни малейшего теоретического обоснования, а научная информация публикуется в открытой и общедоступной научной периодике? Вы вообще хоть раз в жизни подавали заявки на патент? У вас есть хоть малейшее представление о том, что такое патентование и каким правила оно подчинено?
2) Кто и когда до Эйнштейна опубликовал теорию фотоэффекта? Первоисточник назвать можете?
Если вы не в состоянии ответить на эти два ясных вопроса, то придется во всеуслышанье заявить, что вы - неуч, а также клеветник, занимающийся самопиаром. В этом случае я также потребую от администрации сайта удалить те ваши сочинения, в которых присутствует клевета на Эйнштейна и других ученых. И, поверьте мне, добьюсь.
Доброго вам здоровья.

Алексей Степанов 5   17.08.2017 09:41   Заявить о нарушении
Привет. Алексей. Я сейчас, как раз занимаюсь составлением заявки на получение патента (уже в течении 4 месяцев) хотя и раньше эти занимался близко - изучаю все Патентное законодательтво -
бесперел - полный
(государственный рекет! И похороны технической мысли) Статья на странице.

На остальное отвечу позже. Хотя Вы и сами могли бы найти информацию об этом "великом физике".

Николай Кладов   17.08.2017 09:56   Заявить о нарушении
Например известный в то время и забытый сейчас Минковский.
Что читаем из открытых источников?

"В 1907—1909 годах Минковский выступил с рядом статей и лекций, где предложил так называемую «геометродинамику» — четырёхмерную математическую модель кинематики теории относительности. В 1909 году вышла его книга «Пространство и время», оказавшая существенное влияние на формирование теории относительности;
В 1907 году Минковский предложил геометрическое представление кинематики теории относительности, введя четырёхмерное псевдоевклидово пространство (известное сейчас как пространство Минковского). В этой модели время и пространство представляют собой не различные сущности, а взаимосвязанные измерения единого пространства-времени. Все релятивистские эффекты получили наглядное геометрическое истолкование. " Конец цитаты.

Минковский был учителем Эйнштейна и все теории принадлежат ему.
Основная тема ТО в её развити и это теория Времени и пространства которая полностью принадлежит Минковскому.
А потом Минковский странным образом в 44 года в 1909 году скончался в больнице, якобы от аппендицита.
А потом «великий физик» Эйнштейн создал свою ТО. где основной темой была заимствоваванная из трудов Минковского теория «пространства и времени» - именно в этой части ТО и стала хоть что-то значить, что и признал в последствии АЭ.

"Однако немало учёных того времени сочли «новую физику» Эйнштейна чересчур революционной. Она отменяла эфир," конец цитаты.

- и в этом и была задача – увести физиков от разработок Теслы.
Он не физик, а платный агент тайного мирового нефтяного правительства.

Ему же на дали « Нобелевку » за ТО
– по тому как там весь плагиат всплыл!
Тоже и с фотоэффектом.

Николай Кладов   17.08.2017 10:21   Заявить о нарушении
Конкретнее, пожалуйста. Где плагиат в теории фотоэффекта? У кого украдена? Где ссылка на источник? Пока - слышу от вас только вопли.

Алексей Степанов 5   17.08.2017 11:45   Заявить о нарушении
Практику сделали другие http://fiz.1september.ru/2008/07/02.htm
а Эйнштейн, который не сделал ни одного эксперимента, предложил всего лишь гипотезу,которую назвали теорией, на основе введенного им понятия
«светового кванта»
Современное название "фотон" было введено в 1926 химиком Гилбертом Н.

Все это первые попытки физиков понять природу света, они далеки от реальности и во многом являются предположениями, основанными на некорректных опытах и абстрактных математических выкладках.
Некорректность опытов состоит в том, что свет сначала разлагают, а потом по искаженной картине делают выводы о первоначально природе света.
Детство науки.

Николай Кладов   17.08.2017 13:45   Заявить о нарушении
Что вы подсовываете чепуху? Где в ней теория фотоэффекта, созданная якобы до Эйнштейна? Вы понимаете разницу между теорией и опытным материалом? Вы вообще хоть что-то понимаете?
В общем, хватит врать. Вы неуч (это, увы, не наказуемо) и клеветник (а вот за это я вам обещаю неприятности). Удаляйте свой пасквиль или же перерабатывайте коренным образом. Если не удалите - в ближайшее время он будет удален администрацией сайта.

Алексей Степанов 5   17.08.2017 15:02   Заявить о нарушении
Пожалуйста. Вы, я вижу больше переходите на личность, чем на физику.
А мне наоборот. Личности - не интересны.
Так что нам , увы, не о чем говорить.

Николай Кладов   17.08.2017 15:51   Заявить о нарушении
Нет уж, милейший, это ваш опус состоит в беспричинном поношении Эйнштейна - личности, до которой вам так же далеко, как до звезд. Это вам до безумия интересно распространять клевету. Вы беретесь судить о физике и физиках, не имея представления ни о том, ни о других. Это, мил человек, подло - а ведь вы, судя по всему, далеко не мальчик. Стыдно вам должно быть.

Алексей Степанов 5   17.08.2017 16:49   Заявить о нарушении
Послушав Вас, я говорю Вам - да!
Так стыдно мне, что я сгораю от стыда.
спасибо физикам
- я вспомнил это чувство
листая их труды, в которых лишь вода.

читать по книгам - то в привычке человечьей.
Но в них природа не оставила следа
В них есть один закон- закон противоречий.
А вывод верный - проявлялся иногда.

Николай Кладов   17.08.2017 17:28   Заявить о нарушении